ID работы: 6012565

Все навсегда. Вечно

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все слетело с кругов.

Настройки текста
Долгие переписки, превращались для него в смысл просыпаться раньше и будить её милым сообщением. А её банальное "привет" переросло во что-то глобальное. Каждый вечер за перепиской хотелось встретится. Взглянуть хоть не много на изумрудные глаза и улыбку. А у неё в голове другое. Уже который год она думает все об одном. Хочется вернуться. Но и отказывать другу по переписке ужасно не хочется. Её любили много и сильно, но она с каждым днём все больше утопает. Надежды выкарабкаться утонули ещё раньше её самой. И вот оно, то заветное для него "Ты мне нравишься". А дальше пошло ожидание длинною в вечность. А у неё страх. *** \Квартира Андрея Авдеева\ Трое за столом. Пар струится от чашек и шоколад начинает подтаивать. - Андрей, раз сегодня все празднуют начало нового университетского года, может посмотрим у меня фильм? Я уже скачала - предложила Даша, отпивая горячий напиток - Да, давай. Можем сейчас погулять, если ты не хочешь на праздник - согласился Андрей - мам, может с нами? Ирина подняла глаза от чашки - Нет, не смогу. Дел много. Ещё с Игорьком гулять - Может вчетвером и погуляем? - предложил Андрей. - Давайте! *** Лиза заходит в кафе "Алес". На экране смартфона 16:57, а за одним столиком уже видно преподавателя Девушка присела напротив - Здравствуйте, Александр Юрьевич, - кивнула она - Здравствуй, Лиза - так же сдержано кивнул он - Я хочу вам рассказать о том, чего вы возможно не помните, но это правда. У вас есть семья и все они думают, что вы мертвы. Это случилось во время мощного взрыва в подземелье и лаборатории под школой-пансионом "Логос" - девушка достала многочисленные распечатки - вы были ранены и остались под завалами. В этой лаборатории разрабатывали сильнейшие вирусы и такие же сильнейшие лекарства. Ваша жена -Ирина, дочь-Надя и сын-Игорь были там, как ценный материал с антителами. Мужчина все слушал, параллельно рассматривая распечатки. В голове была каша, но что-то говорило, что это действительно так. Вспоминались краткие картины, которые невозможно было описать словами. *** -Ну что, пошли? - предложил Андрей, поставив на стол пустую чашку. Мама и девушка кивнули. Ирина вышла в прихожею за верхней одеждой. - Даш, осторожно - сказал Андрей, поднимая девушку со стула. Дарья схватилась за шею Андрея обеими руками. В это время Ирина уже оделась и вышла на улицу, посчитав, что лучше подождать ребят в низу. - Андрей, может лучше не надо? - вдруг спросила Старкова, надевая ветровку - Что не надо? - спросил парень - Ну, с твоей мамой не надо - добавила девушка, опустивши голову в воротник - Ты чего, Даш. Все будет нормально - подбадривал парень, но ей не хотелось - Андрей, я тебе уже который раз объясняю...- начала Старкова, но Андрей перебил ее, зная, к чему его возлюбленная ведет. *** - И ты говоришь, что многие связанные с этим проектом тоже ни чего не помнят? - Александр уже вник в суть дела и заинтересовался - кто? - Колчин - Вульф - решительно сказала Лиза - Риттер Вульф сейчас Колчин и преподает у нас в университете. Был главой проекта, а после его "смерти" всем управляла Теодора Раубер - ныне Клавдия Сафронова. В глазах мужчины возник ужас, когда он посмотрел на все, что такая юная девушка уже пережила. *** Девушка положила руки на металлические обручи, сдвинулась с места. Она не успела их крутануть, как парень сзади повез её. - Андрей - огрызнулась она, дав понять парню, что забота излишня. Авдеев убрал руки, но на пешеходных переходах, не удержавшись помогал девушке. Ирина смотрела на это и лишь улыбалась. - Вот мой дом - показала девушка на одноэтажный, но достаточно большой дом. На лицах Андрея и Иры всплыло удивление - Мы все это время жили на одной улице и не встречались - удивилась женщина. "Как!!!" - читалось в глазах Андрея. |Воспоминание Андрея| Парень выбегает из магазина с коробкой конфет в руках. Андрей торопился на Первое сентября к любимой сестренке. Хотелось что бы стрелки часов вместе со временем остановились и дали ему хотя бы пару минут. На выходе из супермаркета сидит блондинка в инвалидном кресле. Засмотревшись на часы Авдеев случайно задел ее - Извините - на автомате ответил он и побежал к сестре в школу. Эта девушка и была Дарья Старкова. \Комната девушки\ Страх потерять "того самого" пугает не меньше, чем страх сдаться перед любовью к другому. На столе стоит рамка из той самой школы. Там пятеро ребят. Все улыбаются и даже на этой фотографии двухлетней давности видны чувства во взглядах. На стекле рамки красным маркером нарисовано сердце над парнем, обнимающим счастливую девушку. Под подушкой уже который год лежит его помятое фото с мокрыми разводами на бумаге. В шкафу висела его рубашка, украденная из мешка с грязным бельем в Логосе и бережно выстиранная. А на разбитом экране смартфона было его фотография. Девушка была в панике \Кафе Алес\ Мужчина сидел за столиком нервно перебирая пальцы. Он хотел подскочить и уйти, то потирал подбородок, то закрывался ладонями, то его ноги под столом наступали друг на друга. - Я должен поехать к семье и все им рассказать - сказал он спустя несколько минут обдумывания - Александр Юрьевич, я с вами полностью согласна - обрадовалась Елизавета. - Ну и отлично, я завтра же возьму отпуск и поеду к семье - решительно сказал преподаватель. \Парк\ - Даш, мам, хотите мороженое? - предложил Андрей, увидев женщину с мороженым -Да, я не откажусь! - согласилась Ирина, а Дарья покачала головой - Не хочется. Андрей подошел к полной женщине, торговавшей мороженым и взял два рожка. Ирина катила коляску с маленьким Игорьком, вокруг бегали малыши с мамочками и папочками. Пара возлюбленных шли, на не потом расстоянии друг от друга, но они чувствовали свою любовь. - Может присядем? - предложила Ирина. Игорек начал ворочаться в коляске и хотел уже вылезти из коляски. Андрей присел на скамью рядом с мамой, Даша остановилась около скамьи. У Иры Исаевой зазвонил телефон, а малыш раскапризничался ещё больше - Андрюш, поиграйте с Игорем на площадке. Тут по работе звонят, надолго - Авдеев достал братика из коляски. Даше очень не хотелось ехать дальше, но Андрею этого показывать не хотелось и она кивнула, улыбнувшись и последовала за парнем. На площадке почти не было детей, большинство развлечений для ребёнка было свободно. Андрей опустил ребенка на землю и тот неумело пошел, держа старшего брата за руку. - Даш, хочешь с Игорем походить? - предложил Андрей, глядя на смеющегося ребенка и улыбающиюся Дашу. - Нет. Смотри, он похоже хочет на карусельску - отмазалась девушка. Руки у нее болели жутко, а рана до сих пор не много кровоточила и спина тоже болела. Андрей посадил братика на карусель и медленно крутил ее, смотря на смеющегося малыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.