ID работы: 6012640

Нарушая покой

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого из нас есть свое место. Место, где мы может побыть в полном одиночестве. Где мы можем спокойно подумать, помечтать. Где мы может быть откровенным и говорить по душам, но лишь с собой. Место, о котором никто не должен узнать. Такое место есть и у Маки Албан. После сложного дня Мака приходит в заброшенный сад и залазит на старое дерево. Она сидит на крепкой ветке, свесив вниз ноги. Она сидит так до полуночи, а потом возвращается домой и получает от напарника, что ждет её уже давно. Попросит прощения, уйдет к себе. Со временем Соул привык к таким выходкам повелительницы и спокойно ложиться спать, зная, что Мака придет в полночь. Но в последнее время Мака не может спокойно сидеть на дереве. Ощущение, что за ней следят не дает покоя. Однако почувствовать дыхание души ей что-то мешает. Теперь девушка уходит раньше обычного. Но кто может следить за ней? Девушка никогда не привлекала чье-либо внимание. Она — лишь ничем не приметная девочка-зубрилка. Мака уже не обижается на шутки по этому поводу. Сегодня было сложное групповое задание. Мака побрела в сад, не заходя в дом. Она вновь залезла на своего старого друга. Порой ей казалось, что этот старый дуб ждет её прихода. Мака сидела на ветке и болтала ногами. Девушка расплела потрепанные хвостики. Русые волосы развивались на ветру. Албан закрыла глаза и прислушалась. — Выходи уже, сколько можно следить за мной? Ответа не было. Выйдет неловко, если тут никого не окажется. Хотя, кто об этом узнает. Раздался шелест листьев. Мака открыла глаза, но потом резко закрыла. Ей хочется почувствовать. Она почувствовала знакомое дыхание души. Оно приближалось. — Хэй, Мака! — послышался голос парня. От неожиданности девушка чуть вскрикнула, открыв глаза, и начала падать назад. Крепкая рука успела схватить Маку и потянуть назад. Русоволосая чуть прищурившись смотрела на друга. Весёлая ухмылочка на лице, волосы больше напоминают птичье гнездо. — Блэк Стар, ты дурень. — Это ты дурень! Благодари Великого, что вновь спас тебя! — выпалил «звезданутый» и залился смехом. Теперь Мака сидит на прежнем месте, а Блэк присел рядом. Девушка даже не стала ругать его. Устала?.. — Так это что-то вроде твоего тайного места? — интересуется последний из клана Звёзд, неугомонно крутя головой, осматривая сад. — Да, — шепчет Албан и поднимает свой взор к небу. Луна освещает все вокруг. Прохладная рука осени уже оголила ветви деревьев. А ведь когда Мака впервые пришла сюда, она даже не поняла, что сад заброшен. Кругом все цвело, поэтому девушка могла и днём сидеть на дереве, прячась в его кроне. А сейчас все чаще идут дожди. В дождливые дни сад был особенно прекрасен. Свежесть и запах мокрой листвы помогал быстрее успокоиться. — Значит я особенный? — Что?.. — Албан не поняла смысл вопроса и удивлённо уставилась на друга. — Ну, это место же тайное, а ты мне так спокойно позволяешь сидеть с тобой тут… — Н-нет конечно, дурак! — она, краснея, толкает его вниз. — Ты вообще тут лишний! Повелитель, ухватившись рукой за ветку, на которой недавно сидел, повис и смотрит вверх. Он спокойно наблюдает за смущением девушки, а потом поднимается обратно. Мака отодвигается от него ближе к стволу. Парень тихо сидит, а потом начинает смеяться: — Ты не замечала меня неделю, лучшая ученица Академии. — Ч-что?! Так это ты был?! Ну я тебе! Девушка обиженно отворачивается, одарив парня фирменной затрещиной, от чего тот летит вниз. И всё-таки, откуда она берет эти книги?.. Может держит их под одеждой и поэтому кажется доской?.. А может её плащ оснащён карманом для одного тяжёлого томика?.. Кто знает… Кто знает… Стар поднимается обратно, но теперь на ветку выше. Идиот, но не мазохист. Или всё-таки мазохист… — Эй, ну не дуйся. Албан посмотрела наверх, сверля парня обиженным взглядом, и снова отвернулась. Блэк Стар, откинувшись назад, повис вниз головой и посмотрел на девушку. — Да хватит уже, чего ты как ребёнок?! — Кто бы говорил! — А я то что? — Следил за мной, извращенец! — Почему извращенец то?! Ты же тут не голышом была! — А если б была?! У синевласого не нашлось ответа, а его фантазия поехала не в ту степь. Дабы не уйти в развратные мысли с головой, парень выпалил: — Да чего я там не видел! Теперь ступор накрыл обоих. Мака залилась краской, ошеломленно смотря на друга. — В-в каком это смысле?.. — Ну… Эта… Мы же с детства знакомы! А когда ты была маленькая… — Все! Хватит! Они знакомы столько лет, но все ещё не знают, что ожидать друг от друга. Сейчас Мака даже рада, что не прогнала его. Теперь она может рассматривать его лицо, пока он не смотрит. Внимательно рассматривает его лицо. Он спокоен, а это редкость. Шея и плечи покрыты мелкими шрамами. «Это память о моих Великих Победах!» — так он всегда говорит. Мака опустила взгляд. Блэк Стар постоянно выручал её. Он помогал, когда ей угрожала опасность, всегда успевал спасти. Парень посмотрел на девушку и коварно улыбнулся. — Я тебе нравлюсь? — Чего? — девушка резко подняла лицо к парню, и они стукнулись носами. Албан залилась краской, а Стар смотрел на неё вниз головой и улыбался, а потом спрыгнул к девушке на ветку и медленно приближался к ней, заставляя её вжаться в ствол старого дуба. Парень притянул её к себе за подбородок и коснулся чуть дрожащих губ своими. Албан прибывала в шоке, чем пользовался Блэк Стар, жадно целуя губы подруги. Или уже не совсем подруги… Парень оторвался от губ и посмотрел в зелёные глаза. Мака хотела ударить его, но крепкие руки надёжно сжимали её запястья. — Я точно тебе нравлюсь. Нет, ты любишь меня. Такого как я нельзя не любить. — Д-да ты… — прошептала девушка и, осознавая ситуацию, не на шутку разозлилась. Ей хотелось хорошенько треснуть ему, да чем-нибудь потяжелее. — Да ты самовлюбленный эгоист! — девушка сделала небольшой выпад вперёд, заставив парня освободить её руки. — Показушник! Вечно выделываешься будто клоун! — девушка ругалась, попутно спускаясь вниз. — Глупый и не внимательный! Ещё ты вечно опаздываешь, а о слово «этикет» для тебя нечто запредельное! Довелось же влюбиться в такого идиота! Мака быстро помчалась проч. Блэк Стар сидел на ветке, удивлённо почесывая затылок. И кто здесь идиот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.