ID работы: 6012770

мотивация

Oxxxymiron, SCHOKK (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В смысле «голос дохлый», Дим? — возмущенно фыркает Мирон, замирая в дверях кухни, пока Хинтер колдует над завтраком и переливает свежесваренный кофе из турки в кружку. Не для себя, ему сердце не позволит. А для ребенка этого обиженного, который по ночам сбегает из дома тречки свои спонтанные записывать. — Слишком откровенно, Миро, ты куда им всего себя раскрываешь, м? Уж если совсем припекло, сказал бы: «Дим, сил нет, как поныть хочется». Я бы послушал. А так, чего ты вот этим добиться хочешь? Понимания? От кого, от толпы сопливых школьников? От «коллег» по цеху? Так они крысы, а не коллеги, сам же об этом и читаешь. — Да у меня просто накипело, — со вздохом пытается оправдаться Мирон и ковыряет вилкой омлет в своей тарелке. Вообще-то, он привык для себя разделять того Диму, что пишет эти твиты дурацкие, и того, который готовит ему завтраки по утрам, усердно делая вид, что нихуя это не забота. Но сейчас они как будто слились в одно целое. — Ты чем вообще слушаешь, девочка моя? Сказал же: захотелось поныть — идешь ко мне, а не стишки в тетрадку пишешь, как школьница влюбленная. Когда хуево, Оксана, надо лечиться, а не сопли по битам размазывать. Да еще и сводить все это потом через жопу. Это ж не аудио-книжка твоя с башенкой вавилонской, никто тебя с релизом не гнал, как лошадь. Чего трек опять сведен через хуй-колено? Руки своему португальцу оторви и вставь в нужное место, — Дима допивает свой зеленый чай, потягивается и, поднявшись из-за стола, мягко поглаживает ладонью Федорова по голове. — Все, закрыли тему. Когда дропнешь что-нибудь нормальное, тогда и поговорим.

***

— Ну и как? — осторожно интересуется Мирон, когда Дима досматривает клип и ставит на паузу видеозапись. — Только честно, жополизов мне и так хватает. — Честно? Ну окей, давай честно. Сколько вы с твоим дружочком денег в клип вбухали? Можешь не называть цифр, и так догадываюсь, что много. И что, нельзя было нормально вписать в атмосферу рекламу ебучей сотовой связи? Что это за наклеечка чистенькая, которая на фоне общей разрухи смотрится нелепее, чем бухой Обик на выставке в Эрмитаже? Миро, ты как маленький, проебываешься на элементарных вещах, — Дима говорит ровно, спокойно, без лишних эмоций, но Мирон хмурится и морщится, как от пощечины. — Картинка красивая, фанаты сожрут. Биточек ритмичный, школьники на дискотеках в актовом зале точно будут отжигать. А дальше что? Марк твой зачитал строчки про телку, ты снова поболтал о себе. Напихали умных слов и псевдосмыслов, припудрили все красивыми кадрами. Я тебе таких клипов могу штук пять за месяц наклепать. — Бля, Дим, я понимаю, нахуя ты твиттере выебываешься на меня. Образ, вся хуйня, я привык. Но ты, блять, между нами лично можешь нормально себя вести? — Федоров злится, бесится и психует, потому что ожидал от Димы привычного одобрения, а не критики с тотальным разносом. — Так если б ты выпускал что-то нормальное, я бы и вел себя нормально, — Хинтер пожимает плечами, как будто такое общение у них в порядке вещей. — Ты такими темпами точно свою песочницу Олимпийскую не соберешь. Все, это все твои козыри в рукаве? — Не все, — обиженно ворчит Мирон, забирает ноутбук и уходит в другую комнату. Аж дверью хлопнуть захотелось, но сдержался. Твиттер чуть позже пополняется еще одним едким высказыванием от Шокка.

***

— Ну, а теперь что не так? — не выдержав, прерывает молчание Федоров, замечая тот-самый Димин взгляд. Сука, как же бесит. — Я не понял, рэперки с Оксаной фитовать отказались, Оксана пошла по старым рокерам побираться? Что это за радио-хит? А клип? Миро, вы караоке что ли вдохновлялись? Или ты решил, чтобы с неразборчивым текстом не доебывались, пустить его бегущей строкой по всему клипу? Охуеть креативное решение, браво, дорогуша, — Хинтер хлопает в ладоши и смеется весело, без злобы, глядя на то, как Мирон мрачнеет с каждым сказанным замечанием. — Ну ты что, снова обиделся, принцесса? Сам просил меня быть с тобой честным, а теперь губки дуешь. — На хуй иди, Дим, — зло выплевывает Федоров и увиливает от рук, пытающихся его обнять. Его все это начинает бесить, а желание показывать Диме что-то из новых материалов уменьшается с каждым критичным высказыванием в его адрес. Но, он надеется на фит, припасенный напоследок. Боится, правда, что Хинтер и его разнесет в пух и прах. Правда, в этот раз Дима в твиттере молчит. Может, чувствует, что перегнул палку?

***

— Может, я лучше промолчу? А то ты опять весь день будешь мне свои обидки бабские кидать, — Дима честно пытается не ржать после просмотра клипа с Ка-тетом: тот настолько отдает атмосферой их старых роликов — тех, времен vgb, — что это уморительно смешно. — Ты, если хотел снять клип и записать трек в атмосфере шести-семилетней давности, чего ко мне не пришел? Поверь, такой релиз взорвал бы интернет в тысячу раз сильнее, чем все твои предыдущие треки вместе взятые. И даже сильнее новости про съемки в кино. Ну ты посмотри на себя в зеркало, какое из тебя абсолютное зло, ляль? — Сука, мне хочется тебе по ебалу дать, — снова закипает Федоров, понимая, что это уже совсем край. — Ты можешь просто… — Просто что, Миро? Я могу поставить тебе лайк во «вконтакте», хочешь? Могу написать в твиттере, что трек — вышка, клип — бомба, но тебе это не нужно. Ты гонишься за похвалой от меня, за одобрением других, и это тебя губит. Ты выпустил тогда свою аудио-книжку, все ее схавали, облизали тебя с головы до ног, отпрыгали на твоих концертах под «Девочку пиздец», а ты и рад. Ты расслабился под влиянием всеобщего одобрения, и мне это не нравится. Ебашь, Оксана. Не для меня, не для фанючек твоих прыщавых, не для рэперков третьесортных. Для себя ебашь. И делай так, чтобы нравилось тебе. И выкладывай то, что нравится тебе. Я сколько лет тебе это доказываю? Ты до сих пор элементарных вещей не усвоил, — Дима качает головой и усаживает Мирона к себе на колени, крепко обхватывая руками в кольцо. — Мне начинает казаться, что ты в меня не веришь, — Федоров выглядит действительно подавленным, загруженным, и Дима догадывается, что, возможно, и правда переборщил с воспитательными моментами. — Я верю в тебя, ляль. Я всегда в тебя верю. Прошу об одном только: перестань под всех подстраиваться, и просто делай то, от чего реально получаешь кайф. И тогда тебе не нужно будет стороннее мнение и чужое одобрение. Даже мое. Ты понял меня? — Понял, — кивает Мирон и выдыхает облегченно, когда Дима едва касается губами его виска и поднимается с места. — Вот и умница. Кстати, я тут буквально утром книжку Пелевина дочитал, пойдем, расскажешь мне про свой будущий фильм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.