Хранители
18 февраля 2013 г., 21:28
Очнулась я от сильного порыва ветра в лицо. Открыв глаза, обнаружила, что лежу на краю обрыва, и моя голова свисает с края земли. В панике я отползла в более надежное место и внезапно натолкнулась на кого-то…
- Опять ты? – вздохнув, я встала с травы и повернулась к разлегшемуся на солнышке Джейку.
- И тебе доброе утро, детка, - ну вот. Еще один ненормальный меня «деткой» называет. Если Яре я могу простить все, то этому самодовольному, противному гаду придется поплатиться за свою дерзость. Ну, может это и не дерзость, но уж точно провокация. Называя меня так, он провоцирует на агрессию и даже ярость. Когда я зла, то способна на просто сумасшедшие поступки. Например, возьму и нажалуюсь на него Яре, если он еще хоть раз так меня назовет.
Этот странный свет перенес нас в необыкновенное место. На поляну, по краям которой росли кусты с необычными ягодами, огромные яркие цветы и величественные деревья, раскачивающие своей разномастной листвой высоко над нашими головами. Вокруг летали непривычные для нас, жителей Лондона, насекомые и птицы. Все в этом месте говорило об умиротворенности и спокойствии в так называемой Стране Чудес. Никакого намека на то, что где-то поблизости бродят «отбросы Богов и исчадия ада», не было. Только самая настоящая девственная природа. Слегка странноватая и необычная, но все же ничем не омраченная. И это радовало.
Люди бродили по этому замечательному маленькому мирку, нежились на зеленой травке под ярким солнышком, разговаривали друг с другом, наблюдали за насекомыми и растениями. Или же, как неугомонная Яра с шилом в попе, рыскали по зарослям, ища непонятно что. Внезапно она разогнулась, очевидно, найдя что-то, и, повернувшись ко мне, закричала:
- Адамс, подь сюды! Я кое-что нашла! – я нехотя подняла свою попу с земли и потопала к подруге. Да, у меня фамилия Адамс. И очень странно, что Яра назвала меня не по имени. Обычно она так не делает… Ну почему она вечно не вовремя требует моего внимания? Я же только-только удобно уселась на травке и начала разговаривать с этим задротом! Как всегда. Хотя, я даже рада, что она избавила меня от необходимости отвечать на его вопрос. Ему, надо полагать, очень интересно, почему у Ярославы такие глаза. Я же не считаю нужным делиться этим с совершенно незнакомым мне человеком. К тому же, эта история полна всяких непонятных мне самой деталей.
- Что такое? – я, наконец, подползла к подруге. Она стояла около особенно яркого куста с цветами, похожими на розы.
- Знаешь, что это такое? – она отодвинулась, давая мне возможность увидеть предмет ее заинтересованности. Я ахнула: это был деревянный, обитый кованым железом сундук, вкопанный в землю так, чтобы можно было только крышку открыть. Все бы ничего, только вот на этой самой крышке неизвестными мне драгоценными камнями было выгравировано «Р. Э. Адамс». Другими словами, мои инициалы.
- Как?.. Что это такое? – только и смогла выговорить я. Мало того, что мы странным образом попали в эту Богом забытую Страну Чудес, и вообще не понятно, существует ли она на самом деле, или это просто сон нашей пьяной фантазии, так еще теперь мое имя непонятно почему оказалось выложено драгоценностями на этом чертовом сундуке! А что будет дальше? Летающий дракон с принцем на спине, который появится и заберет меня со словами «Ты любовь всей моей жизни, Рейчел Адамс»?!
- Их здесь много. Судя по всему, для каждого из нас приготовлен подобный сундучок, - она легким движением своей ножки сдернула со вкопанного рядом ящика одеяло изо мха. Странно, я его не заметила бы, если бы Яра его мне не показала. И это еще раз доказывает, что она более внимательна, чем я. На крышке только что «откопанного» ею сундука было выложено уже совершенно другими камнями ее имя: «Я. Э. Буш».
- Этот для тебя… - пробормотала я. Яра повернулась к народу, и своим громким капитанским голосом, никак не вяжущимся с ее хрупкой внешностью, заявила:
- В траве спрятаны сундуки, на которых должны быть написаны ваши имена. Я советую вам найти ваш собственный и посмотреть, что там, - она повернулась обратно ко мне, а все остальные пятьдесят один человек медленно, как будто растягивая время, встали со своих мест и потопали рыскать по кустам. Уже через несколько минут до нашего слуха донеслись удивленные и взволнованные восклицания людей, нашедших свои имена на крышках сундуков. Яра же, в отличии от остальных, не спешила открывать наши ящики, а мне просто не хотелось мешать ей. Судя по ее задумчивому выражению лица, ей в голову закрались либо какие-нибудь сомнения, либо догадки о том, что нас ждет. Но через несколько минут она очнулась от своих мыслей и, отойдя к своему сундуку, открыла его. Я последовала ее примеру.
- Что за нахер? – содержимое деревянных ящиков меня не столько удивило, сколько разочаровало. Там лежали какие-то лохмотья, которые, наверно, кому-то было просто лень дотащить до помойки. Хотя, стоп! В таком случае получается вообще бред. Если этому шутнику было неохота тащить весь этот кошмар на свалку, то почему же он не поленился уложить эти шмотки в сундуки, и закопать по самую крышку в твердую землю? Непонятно.
- Не время сейчас о смысле жизни думать, - вернула меня в настоящий мир из раздумий о человеческой лени Яра. Она подошла ко мне, и вытащила из сундука кусок грязной ткани, открыв моим глазам просто завораживающий вид. Внутри лежали великолепные доспехи и какой-то чехольчик, из которого выглядывала резная рукоять. Интересно, что это за металл?..
- Охренеть! – я достала доспехи из сундука и напялила их на себя. Сидели они просто великолепно и были такие красивые, что дух захватывало! Сгорая от нетерпения, я схватила ножны и вытащила из них… нож? Да. Нож. Но нож не совсем обыкновенный. Глядя на него, я даже позабыла о своей новой одежде. Где-то я уже видела эти узоры. Я уже видела этот предмет. И более того, я держала его в руках много лет назад! Это…
- Яра!– я с размаху повернулась к подруге, чтобы рассказать ей о моих догадках, но оборвалась на полуслове от неожиданности. Передо мной стояла молодая красивая девушка, на которой из одежды были только черненькая тряпочка, едва прикрывающая ее небольшую грудь и скромненькая набедренная повязка такого же цвета. Все остальное ее тело покрывали черные татуировки. И, завершающая и, пожалуй, больше всего поразившая меня черта в ее теперешнем образе, это крылья. Да. Самые настоящие крылья. У меня был шок. Но не от того, что человек вдруг превратился в черного ангела, а скорее от того, что я ее уже такой видела. Много-много лет назад. Тогда же, когда и этот нож. Тогда еще ее родители и мой отец были живы.
- Так странно… - прошептала она, повернувшись ко мне. – Последний раз я так выглядела девять лет назад, когда папа еще был с нами.
- Но… - ко мне, кажется, вернулся дар речи. – Но как? Откуда здесь, с позволения сказать, костюм, который сшила твоя мама столько лет назад. В Лондоне?!
- Я не знаю. Но папа очень любил рассказывать истории о волшебной стране, как он ее называл. Ты же помнишь эти сказки! – она подошла ко мне вплотную. – Он рассказывал про зал раковин, про Чеширского кота, про могущественное оружие… Ты же должна помнить! Ты не могла забыть… - она положила свои холодные татуированные руки мне на плечи, и я, посмотрев в ее умоляющие глаза, вздохнув, ответила:
- Ярочка, прошло столько лет. Я, конечно, помню рассказы твоего отца. Помню, но не все… - и, подумав, добавила. – Так вот почему ты узнала этот скелет, по ошибке названный котом?!
- Это Чешир, - усмехнулась она. – Папа нам даже картинки показывал. Они были очень похожи на фотографии… Даже странно.
- Ты чего? – я посмотрела на подругу, погрузившуюся в воспоминания, и обняла ее; да, давно я ее такой не видела. – Выше нос! Это же значит, что мистер Буш не ошибался! Это значит, что он был прав!
- Да. Он был прав, - рассмеялась она, вынырнув из моих объятий. – Но, он и ошибался.
- Что? Почему? – в ответ она кивнула головой на уже успевших переодеться людей. Я увидела много разного оружия. Но вот нож мой был, судя по всему, единственный и неповторимый. Я заприметила еще два человека в такой же черной скудной одежде, татуировках и с крыльями за спиной, как и Яра.
- Он говорил, что хранители уникальны. Что двух одинаковых встретить нельзя.
- Хранители?.. – задумалась я. – Ты имеешь в виду хранителей чудес?
- Да. Булатный нож, Перечница, Пушка-чайник и Игрушечный коник принадлежат четверым хранителям. Пятый же – маг. А среди нас я вижу уже три мага…
- Может, с течением времени все станет на свои места?
- Возможно… - пробормотала она и, повернувшись к своему сундуку, достала оттуда огромную книгу. – Нужно спросить Чешира кое о чем.
- О хранителях? – спросила я, но она уже меня не слушала. Она бормотала какие-то слова из этой странной книжки, а затем сделала так, что она исчезла.
- Как ты это сделала? – я очень удивилась. Ведь в моем понимании такое было невозможно. Эх, я все больше и больше убеждаюсь, что это не реальность, а всего-навсего сон.
- Папа рассказывал, - сказала она, гладя на понарошку дерущихся теперь уже товарищей.
- Ты звала? – кот появился прямо из воздуха. А что ни говори, это очень жуткое место, пусть даже очень красивое.
- Мне нужно тебя кое о чем спросить, - Яра уселась на колени перед Чеширским котом.
- Я весь во внимании.
- Хранители… Их должно быть пять.
- Да.
- Так почему же их здесь семь?
- Среди вас есть пять хранителей. Остальные – пешки. Но кто есть кто, выяснится только к самому концу.
- К самому концу. Это к смерти что ли? – кот на этот вопрос только покачал своей улыбающейся головой. – Хорошо. А как насчет чудес?
- Они тебе понадобятся, - сказав это, кот исчез.
- Так, ну и что нам стало ясно? – Ярослава поднялась с колен и повернулась к застывшей толпе. – А нам стало ясно почти все…
- Все это что? – влез Джейк.
- Все - это все, - спокойно сказала девушка. – Надо выбираться отсюда. А потом, пожалуй, следует найти Шляпника. Может, он хоть что-нибудь знает…
Внезапно опять все вокруг стало рушиться, и мы утонули в море яркого света. Не знаю как всем остальным, но лично мне это уже начинало немного надоедать…