ID работы: 6012870

Вкус твоей души. UnderEmptiness.

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- САНС! - резкий голос разбудил старшего скелета, который в это время спокойно дремал на диване в гостиной, - ЭТО СНОВА СЛУЧИЛОСЬ! Папайрус просто ворвался в дом с новостью об вновь убитом человеке. Несмотря на то, что уже была поздняя ночь, он был всё ещё в шоке от увиденного. Его первый день в качестве стражника и сразу такая картина. - ПОЧЕМУ ТЕБЯ НЕ БЫЛО НА ПОСТЕ? МЫ БЫ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ЭТУ ДУШУ, МОГЛИ БЫ ДОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА КОРОЛЮ! - Папс сейчас был намного серьёзнее, чем обычно. Он считал, что в случившемся вина только Санса и его лени. - Хех, - похоже, этой ленивой кости было совсем не до того, что случилось с человеческой душой, - я совсем забыл про это, бро. Я слишком сильно устал вчера. Папайрус обозлился не на шутку. - ТЫ ПРОСИДЕЛ ВЕСЬ ВЕЧЕР В БАРЕ! ТЫ ВСЁ РАВНО ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИЙТИ НА ПОСТ! - Один раз всего не пришёл. Упадёт и другой человек. Имей терпение, бро. - ЭТО НЕ ШУТКИ САНС! ЛЮДИ ОСОЗНАЮТ, ЧТО ЧТО-ТО НЕ ТАК С ЭТОЙ ГОРОЙ! ОНИ НЕ БУДУТ ПАДАТЬ СЮДА ВЕЧНО! ОНИ НЕ ТАК ГЛУПЫ! - Я думал, что если они похожи с нами по строению, то и безмозглостью тоже страдают, хех. - САНС! ГХ... ЗАВТРА АЗГОР СОБИРАЕТ ВСЮ СТРАЖУ У СЕБЯ ВО ЗАМКЕ, В ТРОННОМ ЗАЛЕ, РОВНО В ДЕВЯТЬ... НЕ ПОДВЕДИ ХОТЬ СЕЙЧАС. Папайрус, весь уставший, измученный, поднялся наверх. Ему мало что хотелось говорить и объяснять своему старшему брату, который будто не понимал всю важность своей работы. Зачем Санс стал стражем? Что ему делать со своей ленивой натурой в гвардии с опытными войнами по типу Андайн? "ОХ, БРАТ... ПОЧЕМУ ТЫ ВЕДЁШЬ СЕБЯ КАК НЕПОНИМАЮЩИЙ НИЧЕГО ПОДРОСТОК?" Папайрус закрыл дверь в свою комнату и лёг на кровать. Сейчас монстры могли бы быть на один очень большой, широкий шаг ближе к свободе. С этой душой монстры бы стали ближе к поверхности. Они бы увидели это лазурное небо, которое плавно переходит в более светлый, беловатый тон ближе к горизонту, белые облака, которые по рассказам, напоминали вату или снег. Увидели, как красивы леса, где постоянно щебечут птицы, где есть мягкая, зелёная трава. Тёплый ветер приятно дунет в лицо, когда они выйдут из этой западни. И откроется им прекрасный вид с горы на землю. Монстры стали бы свободными. Жизнь для них стала бы намного лучше. В детстве Папайрус очень любил рассказы отца о поверхности, он всегда всё описывал в мельчайших подробностях. Со своим старшим братом, Папайрус устраивались на диване в ожидании нового рассказа. Отец рассказывал обо всём, что сам когда-либо видел, но одна тема так и осталась не тронутой. Никогда не было ни слова о войне между монстрами и людьми. Никогда. Папайрус не был на сто процентов уверен, видел ли его папа всё это на самом деле, или просто выдумывал, но младший скелет искренне верил, что те слова были правдой. Как хотелось вернуться в те времена. - Это глупо, - произнёс Санс, когда он со своим братом уже приближались к тронному залу, идя по длинному коридору, - с чего они решили, что когда-либо смогут выбраться? Зачем им это? - САНС, ПОВЕРХНОСТЬ БЫЛА НАШИМ ДО- - Она никогда не была нашим домом. И это благодаря людям. - НО ТОГДА МОНСТРЫ И ЛЮДИ ЖИЛИ- - В страхе, зная, что одна из сторон когда-нибудь нападёт. Люди и монстры никогда не ладили и не поладят. - НО- - А ты всё это время верил в сказки про "мир во всём мире". Хех, нужно меньше было доверять отцу. - ХВАТИТ МЕНЯ ПЕРЕБИВАТЬ, САНС! - На это старший скелет только усмехнулся. Всю оставшуюся дорогу они шли молча, а лицо Санса по-прежнему абсолютно ничего не выражало. Он открыл ворота, которые отделяли тронный зал от коридора, и сразу же поморщился от яркого света. Да, кристаллы в этой части подземелья особенно яркие, что очень не нравилось старшему скелету. Это была одна из большого количества причин редкого появления этого стража здесь. Свет отражался от колон и золотого трона, проникал прямо в глазные впадины. Чертовски неприятное чувство, особенно, когда ты пытаешься закрыть их, но свет всё равно проходит через трещины. Зал был слишком хорошо освещён, видно, что король любил светлые помещения. Под окнами росли переливающиеся на свету, золотые цветы. Все члены королевской стражи уже собрались и ждали прихода короля. Папайрус сразу увидел Андайн и быстрым шагом пошёл к ней, не дав пройти Сансу вперёд. Но всё же братья стояли недалеко друг от друга. Санс хорошо слышал, о чём говорит глава стражи со своим учеником: - ПОЧЕМУ ТАК НИКТО ЕГО И НЕ НАШЁЛ? - тихо произнёс высокий скелет. - Азгор не хочет посылать на поиски стражу. Он считает, что это существо может сильно навредить и обычному монстру, если только захочет. - НО НАС ЖЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ. - Ему сложно что-либо вбить в голову. Он просто боится потерять кого-то. Скорее, это из-за той ситуации, что случилось с его семьёй. - ОУ... - Папайрус погрустнел, ведь у него тоже пропал отец, хотя он и не знал куда. Санс всегда умалчивал об этом, да и вообще не хотел затрагивать любую тему, которая касалась бы их отца, - НО... ВСЁ ЖЕ НУЖНО ХОТЯ БЫ УЗНАТЬ, КТО ЭТО БЫЛ. "Целая толпа монстров не может поймать одного, не могут увидеть и узнать, кто это делает, хех, даже смешно". Санс просто улыбался, осознавая это. "Какие вы беспомощные без короля". Стоило только вспомнить, как Азгор засел на трон. Сразу всё стихло. - Приветствую, члены королевской стражи, - начал король, обратившись к своему народу. Его голос был громким, чётким, - думаю, вы все знаете, почему я вас всех собрал здесь. Вчера был снова найден изуродованный человек, на этот раз в лесу Сноудина. Как мне сообщили, души не было найдено. Это уже четвёртый раз, когда мы находим людей так жестоко убитыми... Что-то блеснуло, "ослепив" Папайруса, который слушал речь Азгора. Он отвлёкся и пытался как-то избавится от этого лучика света. Только сейчас стражник заметил белоснежный гроб, края которого были украшены узорами. На нём было изображение души, как у монстра, только она была оранжевая и перевёрнута верх тормашками. Похоже, там и лежал тот убитый мальчишка. Высокий скелет почти не слышал то, что говорил Азгор. Всё его внимание было на этот гроб, но одна фраза короля не сумела пролететь мимо. "Я согласился создать отряд по поискам существа" Дома у скелетов. - Ммм... наконец-то, хоть какая-то хорошая новость за сегодня. - ДА! НАКОНЕЦ-ТО, НАЧНУТСЯ ПОИСКИ ЭТОГО СУЩЕСТВА. - Хех, да... Но я имел ввиду то, что мне не будет резать глазницы этот свет, и я смогу снова заниматься своим любимым делом. - ТЫ НАЧАЛ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ? - Что? Хех, нет. - ТЫ СНОВА БУДЕШЬ ПРОСТО ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ? - Дап. Папайрус одарил брата, который к тому времени уже успел разлечься на диване, строгим, немного раздражённым взглядом. Младший скелет вышел на улицу, хлопнув дверью. Почему Санс не понимает важность этих поисков? - ЕМУ ЛИШЬ БЫ ПОСПАТЬ! КАК МОЖНО БЫТЬ НАСТОЛЬКО ЛЕНИВЫМ?! - Вырвалось у Папса, он быстро закрыл рот кистью, посмотрев на дверь, думая, что старший брат стоит около неё и всё хорошо слышал. Скорее всего, он спал, как думал новичок в страже. Папс не злился на брата, наоборот, он хотел, чтобы Санс становился лучше. Чтобы он снова стал почитаемым членом королевской стражи, как это было раньше. Вот бы вернуть время вспять. Папайрус поднял взгляд на ненастоящее небо, чтобы отвлечься от ненужных мыслей. - ЗАВТРА АНДАЙН ЕГО НАЙДЁТ, Я УВЕРЕН, - улыбка снова засияла на лице, и он двинулся в сторону дома главы королевской стражи.

***

В доме было тихо и спокойно. День только начался, но маленький скелет уже не спал. - САНС! САНС! - радостно кричал он, поднимаясь по лестнице и обращаясь к своему старшему брату, который только вышел из своей комнаты, поправляя бинт на глазнице. - Хех, хей, бро. Я не буду тебя снова катать у себя на шее, после вчерашнего. Даже и не проси. - ПАПА СКАЗАЛ, ЧТО ТЕБЯ ВЗЯЛИ НА ОБУЧЕНИЕ В КОРОЛЕВСКУЮ СТРАЖУ! ЭТО ПРАВДА? ПРАВДА? - Папс просто бегал вокруг недоумевающего скелета, он хотел спросить и узнать обо всём, что знает его брат о страже. - Отец сказал?.. Хех, да. Да, это так, - Санс присел, чтобы быть одного роста с Папайрусом. - Теперь я буду учиться в замке самого короля Азгора! - ВАУВИ! САНС! САНС! СВОДИШЬ МЕНЯ ТУДА? ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА! - Хех, если у меня получится сделать это незаметно, то ты сможешь посмотреть на замок изнутри, - в глазницах маленького скелета засияли белые огоньки, он был неописуемо рад, что сможет попасть в замок, он давно мечтал об этом. - ВИИИ! САНС, СПАСИБО! КОГДА Я ВЫРАСТУ, Я ТОЖЕ СТАНУ СТРАЖНИКОМ, КАК САНС! - Воу, бро, ты так хочешь быть членом гвардии? - Я ХОЧУ БЫТЬ КАК САНС! - Ты будешь намного лучше меня, - Санс встал на ноги, собравшись куда-то идти, но не сделал ни шага. - САНС, КОГДА МЫ ПОЙДЁМ? - Но старший брат не отвечал, глазные впадины потемнели, а улыбка сразу пропала с его лица. - САНС? САНС, ТЫ СТРАННО ВЫГЛЯДИШЬ... - но Санс не издал ни звука. - ПРЕКРАТИ МЕНЯ ПУГАТЬ! ЭТО НЕ СМЕШНАЯ ШУТКА! - На глазницах маленького скелета показались крохотные слёзы, которые увеличивались и медленно скатывались по его черепу. Старший брат по-прежнему ему не отвечал. За такую шутку он давно бы казнил себя внутри, так как Санс никогда не обидел бы своего маленького братца. Скелет просто повалился на пол, издав глухой звук удара об пол. - САНС! - это не на шутку испугало Папса, - САНС, ХВАТИТ! ВСТАВАЙ! - он пытался "разбудить" брата, - САНС?.. П-П-ПАП.. ПАПА, САНСУ ПЛОХО! ПАПА! САНС ОПЯТЬ УПАЛ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.