ID работы: 6012942

Любовь значит забота

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Та осень многое изменила в жизни Диппера, он шёл во дворе своего дома, когда его сбил пьяный водитель, влетевший на тротуар. В конце концов, полная парализация нижней части тела и потеря возможности вновь передвигаться на своих собственных ногах. Он, молодой симпатичный парень, оказался прикован к инвалидному креслу, доставляя кучу неудобств всем, кто окружал его. Постепенно, все, кто был ему дорог стали отдаляться от него. Любимая девушка ушла, мотивируя тем, что не может встречаться с инвалидом, ибо по её жестокому мнению, такие как он лишь обуза для таких, здоровых членов общества, как она. Даже родная сестра, видя немощность собственного близнеца, в итоге попросила прощения за эгоизм и ушла, оставив Диппера наедине со своей болью. Никто из них никогда не видел, что творилось с Диппером, когда он оставался один. Он плакал горючими слезами, ползком перебираясь с коляски на кровать, волча за собой свои бесполезные, теперь уже, ноги. Все мысли его были наполнены желанием смерти, чтобы больше никому не быть обузой. О, лучше бы его тогда сбили насмерть! Лучше бы было умереть, чем существовать и доставлять всем неудобства. Жить он перестал ещё в тот момент, когда доктор огласил свой приговор. Каждый день для него был мучением. Сотни презрительных взглядов в его сторону, сотни издевательских усмешек. -Ну, здравствуй, Сосёнка, - звучит у него над ухом знакомый, немного скрипучий, с нотками металла голос. Диппер поднимает опухшие от слёз глаза, чтобы, ожидаемо, увидеть перед собой парящего в воздухе блондина, с чёрной повязкой на левом глазу и другим не скрытым - жёлтым, в котором плещется безумие. Раньше, это бы заставило испытать его целую гамму эмоций, от раздражения до страха, но сейчас, когда он был столь подавлен, он не почувствовал ничего, кроме глухого равнодушия. -А, это ты, Билл. Такое состояние Диппера слегка выбило Билла из колеи. -Сосёнка, ты чего такой кислый? Иголки выпадать, что ли, начали? - Попробовал пошутить демон, но в ответ получил лишь апатичную мордочку Пайнса. В этот момент сам Сайфер испытал целую гамму эмоций от удивления до тревоги, захватившей его чёрное сердце. Да-да, и Сайфер мог чувствовать. Правда, только в те периоды, когда луна была в третьем доме, то есть довольно редко. В остальных случаях ему было плевать, что творится вокруг. Но этот кусок мяса. Он был особенным и не только из-за странного родимого пятна на лбу; Диппер, сам того не желая, заставил Билла привязаться к нему, кажется, в мире мясных мешков это называется любовью. -Выкладывай, что случилось? - Билл наколдовал пару кресел и стол, где уже дымились две чашки ароматного чая. -Это долгая история, - вздохнул парень. -А мы никуда не торопимся, - заявил Билл, усевшись в кресло, жестом приглашая Диппера сделать тоже самое. Диппер с трудом передвинулся на руках с инвалидного кресла на то, что было обито мягкой тканью. Это не укрылось от глаза Билла. Дипперу было немного странно, что повелитель разума не знает, что он теперь всего лишь калека, но он всё равно рассказал всю историю до конца. Билл задумчиво смотрел на него. Диппер и сам не знал, почему доверился фактически своему врагу и единственному молчаливому собеседнику, возможно, ему просто нужно было выговориться, ведь на него столько всего навалилось. И эта ноша тянула его на дно. Однако, рассказав свою печальную историю тому, кто ни разу не перебил его, Пайнс почувствовал облегчение. -Знаешь, Сосна, - произнёс Билл, вынырнув из своих раздумий, - с этого момента всё изменится. Я не смогу дать тебе возможность ходить. Я, конечно, всевидящ и всезнающ, но всё же не всесилен. Но я дам тебе кое-что другое, в чём ты нуждаешься больше всего. В тот вечер Диппер не стал вникать в его слова, странное тепло разлилось по всему телу, даже в парализованных, потерявших чувствительность ногах, что заставило его почувствовать себя таким живым, что он потерял ход мыслей. Только потом, он понял, что именно дал ему Билл и в чём он нуждался все эти холодные дни, проведённые в отчаянном одиночестве. То была забота. Сайфер неотрывно был рядом, выполняя все желания Пайнса, помогая ему перебираться с места на место, выводя его на прогулки. И всегда разбираясь с теми, кто посмел обидеть Диппера. Жизнь для одинокого калеки вновь заиграла всеми красками. На вопрос Пайнса почему он это делает, Билл ответил, не став лукавить. -Знаешь, Сосёнка,-сказал он, глядя в чужие глаза, - мне кажется, я люблю тебя. Диппер жестом попросил демона наклониться поближе и, когда Билл выполнил просьбу, поцеловал его. -Спасибо,Билл,-шепнул он ему на ухо. - Благодаря тебе я вновь живу и смерть ещё нескоро заберёт меня. Несомненно, жить лишённым возможности ходить - очень тяжело, но присутствие любимого человека или демона скрашивает всю эту боль. Потому, что любовь есть забота.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.