ID работы: 6013008

Кара есть моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И еще, — говорю я, пытаясь правильно подобрать слова, — прости меня… За то, что вел себя, как идиот, — выдыхаю я и вижу, как Кара внимательно смотрит на меня, но не произносит ни слова. Понимаю, что должен сказать то, что так долго пытался обличить в слова и через мгновение продолжаю: — Я много думал обо всем и осознал, — снова делаю глубокий вдох, — что ты – мой криптонит. Сказал. Наблюдаю за тем, как на ее лице появляется улыбка. Такая искренняя и… счастливая… И не знаю, как реагировать. В висках больно стучит, а сердце сжимается от переполняющих чувств. Никогда в жизни не ощущал ничего подобного… и понимаю, что еще ни разу за все свое существование на Даксаме или на Земле не говорил ничего более искреннего. Правильного. Настоящего. И от чего-то так хочется добавить «Я люблю тебя», но останавливаю себя и молчу, а Кара лишь негромко произносит: — Я? На ее лице все еще улыбка, а глаза блестят от нескрываемой радости. Могу ли я надеяться… — То есть… я хотел сказать, — наконец добавляю я, — эти чувства… я никогда не чувствовал ничего подобного… — и это – чистая правда. – Столько эмоций… и они переполняют меня… — продолжаю, отворачиваясь от нее, все еще обдумывая каждое слово, но понимаю, что ничего подбирать не нужно: все идет откуда-то из глубины, из самого моего сердца. — … и из-за них я вел себя, как безумец. И это сказал. Повернуть назад не получится, да я и не хочу. Хочу лишь быть здесь, рядом с Карой и никогда, никогда не покидать ее. В висках продолжает стучать, сердце бешено колотится в груди, а руки… руки немного трясутся, и в следующее мгновение чувствую, как мелкая дрожь охватывает тело… — Да-да, я понимаю… — слышу откуда-то издалека ее голос. — В любом случае… — начинаю я, прервав затянувшуюся паузу, — … я рад, что с тобой все в порядке. И… я очень рад, что ты не вышла замуж за этого парня. — И я тоже, — улыбается она, поднимаясь со стула. — Ну что ж… — произношу я, будто не своим голосом, — мне… я, пожалуй, пойду… — быстро говорю я, но так не хочу уходить. «Останови меня!» Направляюсь к двери, но почти сталкиваюсь с Карой, когда она поднимает на меня свои ясные, голубые глаза, в которых, кажется, отражается целая Вселенная. — Подожди, не уходи… — шепчет она. Чувствую, как сердцу становится очень тесно в груди, и оно с новой силой бьет по грудной клетке, переходя на ритм, доселе неведомый мне. Не могу оторвать от Кары взгляда. Не могу вздохнуть. Не могу пошевелиться. Но нахожу в себе силы говорить: — Я понял, что ты хотела, чтобы я прислушался к тебе… и я очень-очень старался прислушаться… и я принял то, что ты считаешь, что нам вместе… не суждено быть… — ощущаю разряд. Электрический или нет, — до конца осознать не могу, но он испепеляет, парализует, доставляет дикую боль. Потому что где-то в глубине души я точно знаю, что нам суждено быть вместе. Что на этой планете или на любой другой, для меня не будет никого, кроме Кары. В любой солнечной системе и в самых дальних уголках Вселенной, она – мой единственный выбор. Эмоции с новой силой овладевают мной, и я понимаю, что никогда не любил никого так, как ее. Я вообще никогда не любил. Все, что было до нее – не жизнь. Жалкое, лишенное смысла существование. Лишь рядом с ней я начал жить. Лишь ради нее я хочу продолжать жить. Только возле нее я вижу свое настоящее и будущее. Она – моя путеводная звезда. — … и я принял это… — наконец говорю я, стараясь унять внутреннюю дрожь, которая новой волной прокатывается по телу. — Нет-нет, — прерывает она меня. – Микси был не единственным, кого я обманула, — улыбаясь, тихо шепчет Кара. – Я сказала это, чтобы ты меня отпустил… чтобы защитить тебя. Ну, и к тому же, — добавляет она, отстраняясь от меня и проходя в дальний конец комнаты, — он мог нас подслушивать, поэтому… — То есть… — не веря своим ушам, произношу я сдавленно, — … то есть все, что ты сказала… ты ничего из этого не имела ввиду? – задаю вопрос и с замиранием сердца вслушиваюсь в ее ответ. — Ну, про твое раздутое, мужское эго… я говорила то, что думаю… — улыбается она, а я от чего-то смеюсь в ответ. – Но вот о том, что мы не подходим друг другу… я так не думаю… на самом деле, — произносит она и внимательно смотрит на меня. Счастье. Вот, что такое счастье. Теперь я точно знаю, каково это, — чувствовать его. Делаю шаг по направлению к ней и не могу сдержать улыбку. И боюсь подумать о том, что то, чего так долго ждало мое сердце, станет наконец реальностью. Подхожу ближе, а Кара неподвижно стоит на месте, будто ждет моей реакции. Я должен что-то сказать… — Ну, ладно… ладно, — как дурак повторяю я все с той же улыбкой, которая теперь, кажется, никогда не сойдет с лица. – Ты была… убедительна… — Ну… — разводит руками она и смеется. Я делаю еще несколько шагов ближе, чувствуя, что сердце сейчас вырвется из груди. — Что ж… ты избавилась от Микси… — медленно произношу я, на мгновение замерев на месте. — Да, избавилась… — соглашается она, а в ее глазах появляется манящий блеск. Кометы… — Это значит… — не отрывая взгляда от Кары, говорю я, — … что теперь ничто нас не останавливает. — Нет, — шепчет она едва слышно. – Нас ничто не останавливает. Доли секунды смотрю на нее. И этого достаточно, чтобы осознать, что я люблю ее еще сильнее, чем несколько минут назад. А такое возможно? Кажется, да. Виновато ли яркое, желтое солнце, придающее нам невиданной силы и дарящее нам сверхспособности… виновата ли сама Земля, что была такой чуждой мне сначала, а сейчас стала вторым домом… кто виноват, я сказать не могу, но отчего-то точно знаю: я люблю Кару Зор-Эл так, как никогда никого не смогу полюбить. Хочу прокричать это. Рассказать об этом ей и каждому, кого встречу на своем пути, потому что с этими чувствами я совладать, увы, не в силах. Многие годы моей жизни на Даксаме я не чувствовал ничего. Пустота долгое время была моим спутником, и мне казалось, что так будет лучше… так будет правильно. Глупец! Если бы я только знал тогда, что когда-нибудь буду любить так сильно, я бы никогда не поддался тираническому режиму, установленному моими родителями. Я бы никогда не отказался от возможности чувствовать. Я бы никогда… Останавливаю себя. Нет смысла вспоминать прошлое. Мое настоящее и будущее теперь передо мной, а то жалкое отражение себя, которым я был, оставлю, пожалуй, далеко позади. Доли секунды сменяют друг друга, и я вижу, как радостно блестят глаза Кары. Здесь и сейчас… Мы созданы друг для друга. В следующее мгновение, притягиваю ее к себе, встречаюсь губами с ее мягкими, нежными губами в требовательном, страстном поцелуе. Нет, никогда я не испытывал ничего подобного. Увлекаю ее на диван, провожу руками по ее совершенному телу, оставляю поцелуи на щеках, шее и на пульсирующей венке чуть выше ключицы. Она тихо стонет в моих объятиях, а я прижимаю ее к себе все сильнее, не желая отпускать. Никогда… — Кара… — шепчу я. – Кара…

***

      Сердце до боли сжимается в груди. Дышать почти невозможно. В этой чертовой капсуле становится дико душно и тесно, и выбраться никак не получится. До белых костяшек сжимаю руки в кулаки и в следующее мгновение с яростным отчаянием стучу по приборной панели. Протяжный писк, последовавший за этим, говорит о том, что, если я еще раз повторю такой прием, управление будет безнадежно потеряно. Откидываюсь на сидение и смотрю вверх. Вокруг темнота и лишь далекие звезды окружают меня. Что делать? Я не знаю. Куда теперь отправиться? Меня это не волнует. Выживу ли я? Мне совершенно все равно. Потому что все, о чем я могу думать это… Кара. Кажется, всего несколько мгновений назад я сжимал ее в своих объятиях. Целовал. Говорил, как люблю. Каким человеком она меня сделала… из напыщенного, чванливого отпрыска королевского рода я превратился в того, кто может попытаться стать лучше. Добрее. Милосерднее. Храбрее. Я давно перестал узнавать себя. Давно осознал, что больше не являюсь тем, кем так долго был на Даксаме. И я был счастлив этому. Теперь же я все потерял. Все, что обрел на Земле было безвозвратно потеряно. Не будет больше рядом тех людей, что стали мне так дороги за все время, проведенное на этой планете. Не будет больше тренировок и попыток стать лучше. Не будет новых открытий… уютных вечеров с теми, кого я привык считать своей семьей. Но и это уже не так важно, потому что главное, что мучительной болью отзывается в моем сердце, яростно сжимая то, что от него осталось, это то, что я не смогу быть рядом с той, кого люблю. Кого клялся никогда не терять. Не отпускать. Кто стал моей жизнью и самым дорогим, что у меня когда-либо было… «Кара… » — шепчу я в пустоту капсулы и пальцы яростно стискивают кулон, который оно отдала мне. Единственное, что осталось у меня от нее. Никто не говорил мне, что будет так больно. Никто не предупреждал, что счастье, которое я испытал, может быть в одночасье отнято у меня. У нас… Вспоминаю ее глаза, полные боли и слез. Вспоминаю ее первое, такое дорогое моему сердцу «Я люблю тебя» и падаю, падаю в бездну. Мысленно пытаюсь ухватиться за надежду, но знаю, что ее нет, поэтому продолжаю лететь вниз. Крах… кажется так называют земляне крушение всех надежд? Беспросветную тьму, что засасывает своими когтями, стискивая грудную клетку до жгучей, нестерпимой боли. Кара есть моя жизнь. И теперь, когда я потерял ее, что мне осталось? Нет, никто не удосужился сказать мне, что может быть так невыносимо тяжело. Прикрываю глаза, продолжая думать, что делать дальше, да и вообще... нужно ли что-то делать? Яркий свет, неожиданно осветивший привычный мрак космоса, отрезвляет и привлекает внимание. Вижу, как среди разбросанных тут и там звезд, открывается черная дыра, постепенно увеличивающаяся в размерах, а капсулу, в которой я заперт, начинает затягивает туда неведомой силой. Включаю ускорители, пытаясь совладать с управлением, но все тщетно. Будто магнитом меня тянет туда, и в следующее мгновение я перестаю сопротивляться. Кара есть моя жизнь, и, если эта черная дыра – смерть… нужно ли сопротивляться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.