ID работы: 6013057

Выложенное льдинками "Вечность"

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Волнуешься, Ангелок?       Уолтер выругался сквозь зубы, подпрыгнув от неожиданного шёпота на ухо - Алу всегда была довольна испугом Дорнеза, пусть и лёгким, от подобных её выходок. А сейчас он был и без того на пределе - предстоящая ночная вылазка в штаб-квартиру нацистов для четырнадцатилетнего парнишки была слишком уж волнительной, и поэтому Носферату, что потехи ради уже с месяц ходившая в теле девочки-ровесницы Уолтера, получила за свою очередную выходку и желание припугнуть. Острые и тонкие нити блеснули в тусклом свете лампы, отрезая дернувшейся от нитей Носферату приличную длину волос с тех прядей, что были ближе к лицу.       - Эй! Я вообще-то просто пошутила, ты чего сразу в драку лезешь?! - притворно-ворчливо повысила тон Алу, рассматривая лежащие на полу чёрные пряди волос. - Сволочь, мои волосы!...       - Отрастишь, - безразлично отозвался Уолтер, похлопывая ладонью по карманам в поисках пачки сигарет. Он прекрасно знал, что это всё женское кокетство - а ведь вампирше наверняка невыносимо скучно быть вечно одинокой и без худо-бедно мужского внимания. Вот и ведёт себя так - как и подобает четырнадцатилетней девчонке - даже так натурально переживает из-за срезанных прядей, будто бы она не вампир, что может отрастить волосы вновь за пару секунд.       Недовольная Алу протянула Уолтеру изрядно помятую пачку сигарет.       - Уууу, "Дух Америки". Дерьмовые американские сигареты, Алукардия, - хмыкнул парень, поудобнее усевшись на крышке Гроба вампирши, достав сигарету из пачки, покручивая фильтр меж пальцев, будто бы раздумывая, курить ему или нет.       - Прости, но что смогла достать, - девушка наклонилась, касаясь длинными волосами лица Уолтера, беря сигарету из пачки, выпрямляясь и закуривая, протянув зажигалку обратно парню. - Как сказал мне сержант, что поделился сигаретами, "у нас тут война, а не табачная лавка".       - Он прав, но я же...       - Привык ко всему хорошему?       Уолтер замолчал, откидывая крышку зажигалки и щёлкая ею, прикуривая. Вопрос Алукардии будто бы повис в воздухе, уже сизым от дыма - девушка хоть и не боялась солнца, но всё равно по привычке попросила расположиться Уолтера в подвале или полуподвальном помещении.       Тишину нарушил хриплый от чересчур крепкой сигареты голос девушки:       - До ночи ещё десять часов. Выспись лучше.       - Не хочу.       - В таком случае отдохни так, как это принято у вас, - слегка толкнув в поясницу носком сапога Уолтера, Алу плюхнулась на Гроб животом, потянувшись и зажмурив от наслаждения глаза, зажимая тлеющую сигарету зубами.       - В смысле?... - Уолтер не сразу понял, что имеет в виду Носферату.       - Склей какую девчонку и отдохни с ней в каком укромном местечке, - Алу приоткрыла один глаз, смотря алым взглядом на парня. Уолтер закашлялся, подавившись дымом, пытаясь собрать мысли воедино, а заодно и обрести заново возможность нормально дышать, отчего непроизвольно выступили слёзы. Алу с интересом наблюдала за реакцией дворецкого, продолжая медленно затягиваться, докуривая сигарету.       - Мне... Мне сейчас не до этого, - наконец прокашлявшись, произнёс Уолтер, вытирая ладонью в перчатке непрошеные слёзы. Алу хитро улыбнулась, обнажая длинные белые клыки.       - Да что ты? Я достаточно живу и я знаю, что начиная с твоего возраста вам это более чем интересно. Или ты девственник? - в полутьме подвального помещения, окутанного рассеивающимся сизым дымом сигарет алый блеск глаз вампирши напугал дворецкого - впервые напугал.       К счастью для него это длилось доли секунды - не меньше. Алу перестала так пристально смотреть на перепуганного парня, затушив сигарету о бетонный пол, демонстративно зевнув.       - Ну что ж, если не хочешь отдыхать ты, то я, пожалуй, посплю. Хочу повеселиться этой ночью, - спихнув с Гроба Уолтера, девушка подняла крышку, залезая в слишком большой для девочки-подростка Гроб. - Доброго дня, Уолтер.       Из подвала Уолтер выбежал как только захлопнулась крышка Гроба, не слыша тихий и довольный смех Носферату.       

***

      Ближе к ночи дворецкий семьи Хеллсинг проклял всё. Проклял Артура за то, что послал его в эту задницу Европы; проклял нацистов и эту войну; проклял Алукардию, которая ни в какую не хотела вставать и даже отмахнулась от пакетика с донорской кровью, повернувшись на другой бок и закрывая лицо длинными волосами; и, наконец, Уолтер проклял сигареты, точнее их отсутствие. Почему-то у солдат получалось выпросить хотя бы одну сигарету только у Алу, а вот Уолтеру со смехом все твердили, что "ребёнку курить не присуще".       И вот сейчас, злой и до боли в желудке желающий курить Уолтер восседал в грузовом отсеке самолёта на Гробу, внутри которого спокойно досматривала уже сотый сон Алукардия. Приглядев у задремавшего было сержанта пачку сигарет в нагрудном кармане, Уолтер обрадовался было, но чертыхнулся сквозь зубы, стоило ему заполучить пачку в руки. "Дух Америки". Грёбанная война и дерьмовые американские сигареты!       - Убью их всех! Вернёмся домой - и я наконец-то смогу покурить что-то более чем нормальное! - самому себе крикнул Уолтер, опутав в полёте своими нитями Гроб с вампиром, стоя на его крышке на одном колене. Желание курить и типичный юношеский максимализм сейчас затмевали инстинкт самосохранения парня, давая волю самоуверенности, что он, мол, Ангел Смерти, ну и...       Ну и у него есть Алукардия.       Он был уверен, что она проснётся.       

***

      Алу открыла глаза от свиста серебра в полёте. Внутренне подготовившись к худшему, Алу схватила было новенький "Томпсон", готовясь стрельнуть через крышку Гроба в ответ, но ничего не произошло. Только голоса. Чужие, противные. Один из говоривших просто упивался своим величием. Алу вдохнула в себя воздух, что пропускала крышка Гроба. Пахло квашенной капустой, прожаренным стейком, белым вином - от этого вампиршу передёрнуло - и... Псиной.       Почувствовав это, девушка окончательно проснулась, вслушиваясь в каждый шорох извне. Вот самодовольный смешок и восклик другого человека, что "мешает ужинать майору", хохот Уолтера и беспрерывная стрельба, стрельба и запах крови - гнилой, но всё же крови, а Алу не прочь будет отведать хоть что-то...       Пока кровь тонкими потёками стекалась к Гробу и впитывалась в него, вампирша судорожно перебирала в голове исход этой встречи для Ангела Смерти. Псина - значит оборотень. Наверняка сильный. Не сказать, что и Носферату слаба, но всё же у оборотней есть свои преимущества даже перед ней. Убить не убьют, но перепадёт ей знатно. Уйти красиво? Не даст этот мальчишка-дворецкий - слишком уж он заносчив, как и все мальчишки в его возрасте.       Заносчив да девственен...       Действовала Алу спонтанно - выпустив через крышку Гроба почти всю обойму "Томпсона", дабы отвлечь всех присутствующих, она фурией выскочила из своего ночлега и средства передвижения, распахнув глаза от увиденного: полуживой Уолтер, поднимающийся с окровавленного кафеля пола, статный немец с капитанскими погонами - от него-то и разило псиной! - да толстый мужчина в форме офицера Верхмата и стоявший рядом с ним мужчина в окровавленном халате и в странных очках. Все трое заинтересованно смотрели на появившуюся вампиршу, словно ожидали её появления немного позже.       - Что ты так долго... Уснула... Вампир?       Алукардия не дала дворецкому договорить, подхватывая его под руки, прижимая к себе спиной и, смотря прямо в глаза тому мужчине в офицерской форме, с усмешкой укусила дворецкого в шею. Ошибиться теперь Алу не могла - после сна и какой-никакой, но крови она чувствовала невинность лучше, чем запах пса, а посему... А посему она поздравит Уолтера с вечной жизнью. Попозже.       Как только Дорнез обмяк в руках девушки, та в спешке затолкала его в свой Гроб, после этого становясь лицом к нацистам, закрывая собой Гроб с телом дворецкого в нём, как ни в чём не бывало усмехаясь.       Самый главный - Алу услышала, пока запихивала Уолтера в Гроб, что его кличут Майором - отодвинул от себя тарелку с квашенной капустой, прокашлявшись.       - Ну ты вообще...       - Кхе-кхе, - то ли закашлялся, то ли рассмеялся человек в окровавленном халате. Один лишь оборотень молчал, принюхиваясь к Алу издалека. Когда он сделал довольно-таки широкий шаг вперёд, всё ещё нюхая воздух вокруг вампирши и Гроба, Алу отошла по инерции назад, придерживая плечом крышку Гроба, злобно шикая на оборотня и даже вскинув руку с "Томпсоном" - так, будто бы отгоняла надоедливую собаку.       Это довольно позабавило Майора, и он произнёс с чавканьем, придвинув вновь к себе тарелку и продолжая есть:       - Ради всего арийского, Капитан. Перестаньте нюхать этот гроб. Мы же были в приличном обществе того мальчишки-дворецкого. Пусть он был наглым,но хотя бы знал разговорный этикет.       - А ну кыш! Фу, фу! - Алу прижала сильнее крышку плечом, быстро переведя взгляд на Майора и странного типа с оборотня и обратно. - Он просто наглый и самоуверенный осёл, герр Майор.       Оборотень в капитанской шинели ещё раз принюхался к гробу. Затем пристально глянул на Алу. После этого кинул многозначительный взгляд Майору и тот усмехнулся.       - Ха-ха, вы потешаете меня всё больше и больше. Нет, я признаюсь совершенно искренне - вы меня точно удивили сегодня!       - И чем же? - Алу вновь встала спиной к Гробу, закрывая тем самым его собой, смотря пристально и даже без своей обычной усмешки на бравую троицу нацистов.       - Не буду разводить демагогию, дабы пояснить, - чуть расслабленно произнёс главный из здешних нацистов. - Хотя очень хотел бы это сделать. Но всё же... - Его ухмылка стала почти что до ушей, а итак пристальные глаза уже впились в Алу, чуть ли не буквально изучая каждую душу. - ...Неужели этот "Кай" смог сложить "Вечность" твоими кубиками... Пхех... Снежная Королева?       Вервольф не реагировал на эти слова. Человек в окровавленном халате секунду стоял безучастно, а потом понял, отчего безумная усмешка исказила его худое лицо.       На долю секунды вампирше показалось, что земля уходит из-под ног. Это было... Позорно. Чтобы какой-то там Майор, толстяк, неизвестно каким образом оказавшийся в рядах СС, смог вот так легко, словно открытую книгу, увидеть её чувства к мелкому дворецкому... "Чушь, он просто сделал выводы из того, что я укусила его прилюдно!" - пронеслось в голове Носферату.       Снова усмешка на милом личике.       - Ты что, совсем, а, герр Майор? Ты думаешь, что я смогла бы... а?       - Нацепила маску? Твоё право, Фройляйн, - Майор не переставал самодовольно ухмыляться. - Ты очевидно живёшь дольше моего. Но это не отменяет того, что я скрываю эмоции явно лучше твоего. Каждый раз, когда Капитан подходит ближе к Гробу, это становится действительно заметно. Рефлекторные взгляды в его сторону. Непроизвольные взглатывания. Хорошо скрывающиеся, но всё же попытки моргать медленнее обычного, дабы ничего не оставлять без внимания. Ох, помилуйте, сколько же подобных людей побеждали нас в боях и были побеждены нашими воинами. На основе тех сотен случаев, я могу сделать один вывод. "Совсем" ли я? Может быть. Но я не думаю. Я знаю.       Носферату опускает взгляд, хлопнув длинными ресницами. Стоит признать своё поражение сегодня. Она проиграла. Пусть и спасая Дорнеза от верной смерти или предательства, но проиграла. Что ж, надо принимать проигрыш достойно.       Длинные волосы взметнулись от резкого прыжка Королевы Ночи на Гроб.       - Простите, мальчики! Ночь ещё молода, как и я, и мне хочется почувствовать её вкус... ВПЕРЁД, ГРОБ!       Верный транспорт-ночлег рванул на полной скорости к ближайшему выходу. Капитан остался стоять неподвижно. Три секунды полнейшей тишины и взрывоподобный смех двух главных здесь нацистов.       Девушка откинулась на крышку Гроба, прикрывая глаза, слыша внутри оного размеренное дыхание того, кто через какие-то часы станет её вампиром.       - Бляяяяяяяядь... Да пошёл ты, хозяин... - одними губами произнесла Носферату, закрывая глаза, вспоминая Артура, который и отправил их на это задание в эту Богом забытую страну.       Проигрывать она не любила.       Последнее, что она услышала перед безмятежным покоем среди ночи, было вещание рупоров со знакомым теперь до злости голосом:       - Эта война слишком хороша,чтобы заканчиваться так скоро! Запомни мои слова!       Алу запомнит это. И будет долго прокручивать эти слова в голове. Даже когда Уолтер очнётся и сядет в Гробу и она пропишет парню с кулака в лицо, злясь на него и себя. Даже когда она прижмёт его к себе, извиняясь. И даже через пятьдесят пять лет, просыпаясь с Дорнезом вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.