ID работы: 601306

Прости, я боюсь высоты

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пристально смотришь на меня, даже не делая попыток приблизиться. Пропасть слишком глубока, и мы оба знаем это. Безрассудство умоляет закончить с этим, здравый смысл — сесть в машину и унестись вслед бесконечной ленте дороги. Между нами — обязательства, упрямство и бесконечные мили; эмоций нет, чувств — куча. Тысячи нераспутанных мыслей, сотни полупрозрачных невыполненных желаний, безмолвное напряжение и та неуловимая сладкая пытка, которую я никогда не смогу объяснить. Ты просто смотришь — меня просто нет. Границы стираются, принципы ломаются, личности размываются. Нить протягивается, тонкая, неуверенная, соединяя то хрупкое, что у нас есть, — и я, кажется, даже счастлива.       Ты — не герой моего романа, я — не героиня твоего. Мы — просто мы, зависшие посреди «нигде», без первых поцелуев и безумных свиданий. Слишком явные, чтобы отрицать, но слишком далёкие, чтобы стать чем-то большим.

***

      Кажется, середина февраля. В стеклянном холодном офисе всегда одно время года, застывшее на картинах, спрятавшееся в неуловимых отражениях, смеющееся с полупустых полок. Одиночество. Тепло — только в чашке с остывающим кофе. В мыслях — чёрство и тихо. Только лёгкий желтоватый свет настольной лампы дрожит среди пустоты этого вечера. Передо мной — лист бумаги, которым собираюсь перечеркнуть свои мучения, исповедуясь о том, что давно точит мой внутренний стержень. О тебе.       Твоё неровно написанное имя — всё, что у меня выходит. Хватит.       Телефон начинает жужжать в тот же момент, как решаю исчезнуть из этой гнетущей комнаты.       Ты.       Неровным движением провожу по экрану, и спустя мгновение слышу твой любимый саркастичный тон. Готова поспорить, ты ухмыляешься, слегка прищурив глаза.       — Всё ещё на работе?       Понимаю, что не ожидала ничего иного, — и глупо до безнадёжности надеюсь, что где-то затопило полздания. Потому что между нами слишком много для друзей и слишком мало для влюблённых.       Потому что на моём листе — пусто.       — И тебе добрый вечер, — не удерживаюсь от иронии, искренне недоумевая, что тебе нужно — и хочу, чтобы всё-таки это что-то было. — Разрешите осведомиться, чем обязана столь позднему звонку?       Вопрос нелогичен изначально. Нужно только выбрать — злорадство или лёгкое подтрунивание. Всё ещё решаю, позволять ли тебе станцевать на обломках моего достоинства, когда ты сбиваешь с мысли:       — Как насчёт небольшого вечера в приятной компании? Блэкджек и девочки тоже будут.       Не знаю, что ответить. Передо мной обрыв, куда только что шагнул ты. Внизу — твёрдое тёмное дно, покрытое пылью и неизвестностью. Твой мир вращается слишком быстро и горит слишком ярко. А я — мотылёк. Не хочу сгореть.       — Нет, спасибо. У меня уже есть планы.       Ложь. Такая лёгкая, фальшивая, наигранная. День Влюблённых, да? Ты как всегда превосходен — двумя предложениями вывернуть наизнанку меня, разбив кокон отстранённости. Но у меня правда есть кое-какие планы. Навсегда стереть тебя из будущего, не имея общего прошлого и ничего не желая сильнее в настоящем — в приоритете.

***

      Милый разговор, звонкое хихиканье, тёплое объятие, нежное прикосновение, сплетённые пальцы — и мы снова просыпаемся одинокими в разных городах. Зависшие в «нигде» ещё глубже, сотнями миль дальше, ещё беззащитнее перед признанием правды.       Прости, я боюсь высоты.       Наша пропасть — тюрьма, наше упрямство — тюремщик. Время летит, одиночество пробирает холодом до костей, душа умоляет сделать хоть что-нибудь. Я делаю, отводя взгляд, садясь в машину и уносясь вслед за бесконечной лентой дороги. Между нами — обязательства, упрямство и километры. Эмоций нет, а чувства — переживу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.