ID работы: 6013078

Нас объединяет футбол

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Но директор Хитоши! Нашей школе просто необходим футбольный клуб! — зеленоволосая девочка чуть ли не плакала от беспомощности. Еще в первый день поступления в школу Гакусо она была абсолютно уверена что ничто ее не остановит и она создаст футбольный клуб. Но сейчас когда она уже в сотый раз повторяет свою просьбу директору и получает отказ ее уверенность в этом пропадает. — Я в этом не уверен мисс Акира. И не стоит так кричать вы все же в кабинете директора, — девочка тут же осеклась. Довольно молодой директор с пшеничными волосами до плеч глядел на нее с явным укором. Он уже не первый раз отказывал девочке в ее постоянном желании и не собирался идти на уступки. В первое время он просто ее ругал и запрещал даже думать о клубе, но с каждым разом она все упорнее продолжала просить. Слегка улыбнувшись директор продолжил. — Думаю вам пора в класс. Скоро звонок, а так как ваша успеваемость оставляет желать лучшего о клубе вам придется пока что забыть. Советую вам побольше заниматься учебой и брать пример с вашей сестры Изуми, Акияма Акира, — сказав это мужчина тут же принялся разбирать бумаги пытаясь не обращать внимания на чуть ли не взрывавшуюся от ярости Акиру. — Но… — Никаких но. Клуб это большая ответственность и к сожалению я не могу вам его доверить. К тому же если я сделаю клуб только вам не послужит ли это толчком для всех остальных? Советую вам набраться терпения и дождаться перехода в среднюю школу. Там уж я вам клуб обещаю. А теперь попрошу освободить мой кабинет, — Акира хотела еще что-то добавить, но не придумав что сказать лишь глубоко вздохнула и покинула кабинет директора. Облокотившись на стену девочка еще раз обреченно вздохнула. Оставаясь около кабинета она и не думала следовать совету директора Хитоши и идти в класс. Прикрыв глаза Акира стала размышлять о том что только что произошло. Снова просьба и вновь отказ. Как же долго ей еще придется просить футбольный клуб? Многие девочки в ее возрасте и знать не знают что такое футбол, но Акира к ним уж точно не относится. Еще в раннем детстве отец научил ее основам футбола. Уже в шесть она знала и что такое пас и что такое дриблинг, знала как нападать и обороняться, забивала свои первые голы. Сейчас она смогла собрать команду из одноклассников и соседских ребят, была одновременно и капитаном и нападающим, наслаждалась игрой чуть ли не каждый день и единственное чего ей не хватало для полного счастья это футбольный клуб. — Ну что опять не разрешили? — фраза девочки примерно одного возраста с Акирой прозвучала скорее утвердительно чем вопросительно. — А ты сама как думаешь? Конечно мне не разрешили ведь я такая безответственная и вдобавок еще и учебой не интересуюсь, — саркастически проговорила девочка совершенно не задумываясь о том что сейчас она находится довольно близко к кабинету директора и он запросто может услышать ее возгласы. — Ты потише возмущайся сестренка. Тебя вообще-то могут услышать, — сказав это Изуми с улыбкой указала на дверь около которой стояла Акира. — Ой, — Акира тут же отошла подальше от двери. — И вообще-то если ты конечно не забыла клубы не делают в начальной школе. Неужели так трудно дождаться средней школы? — сказав это и тряхнув длинными фиолетовыми волосами Изуми направилась в класс. Акира последовала ее примеру и опустив голову медленно поплелась по коридору. — Ты про учебу лучше бы с Юкайо говорила, — сказав это Акира тут же вспомнила вечно веселого и беззаботного мальчика 11 лет с синими растрепанными волосам чуть выше плеч и такими же синими большими глазами. — Как же я ему скажу если он и в школе то не появляется, — после упоминания о младшем брате фиолетововолосая тут же стала серьезнее. — А ты дома скажи, -продолжила наступать Акира. — Дома? А дома когда сказать? Когда он мангу будет читать или когда аниме будет смотреть, а нет лучше когда он будет перебирать коллекции фигурок! Выбор не очень то большой! — потихоньку повышая голос проговорила Изуми. Теперь с такой же как у и Акиры недовольной рожей она продолжала идти в класс. Каждый раз упоминание о младшем брате выводило ее из себя. Она не понимала как брат умудрился за такое короткое время так полюбить эти аниме. Для нее это казалось очень странным еще и потому что стоило Юкайо посмотреть хотя бы одну серию любого аниме как он потом весь день ходил и рассказывал всем «как круто поступил герой и как подло сжульничал злодей». Отец как и Изуми был против этих аниме так как из-за этого увлечения Юкайо напрочь забыл об учебе, начал пропускать занятия, а его успеваемость резко снизилась. На защиту Юкайо вставала мама так как в силу своего мягкого характера не могла не защищать своих детей. Она говорила что сейчас у него такой возраст и что это скоро пройдет. Оглушительный звонок не дал Изуми возможности продолжить говорить о бестолковом младшем брате. Успокоившись, фиолетововолосая вздохнула и обернувшись к сестре улыбнулась и добавила. — Прошу, хотя бы ты удели внимание учебе. — сказав это девочка устремилась в сторону класса. Акире еле удавалось за ней поспевать. Войдя в класс девочки сели на свои места и урок начался. За опросом домашнего задания последовало объяснение новой темы. Урок оказался довольно скучным и не интересным даже для нашей отличницы Изуми. Позевывая она пыталась хоть немного уловить мысль учителя и изо всех сил пыталась не заснуть. Сейчас ей это удавалось с огромным трудом. К счастью вскоре прозвенел звонок завершивший страдания чуть ли не всего класса порядком уставшего от монотонных занятий. На последок преподаватель сказал что завтра в класс переводятся новички: два мальчика приехавшие из Киото. Таинственные незнакомцы тут же вызвали всеобщее внимание, но учитель явно не был настроен отвечать на бурные расспросы класса. Ограничившись тем что один из мальчиков выходец очень богатой семьи приехавшей в наши края по делам в бизнесе, а второй его хороший друг учитель ничего больше говорить не стал. Обнадежив себя тем что завтра новичкам обязательно придется рассказать немного о себе, не менее заинтересованные в новичках Акира и Изуми отправились домой. -Изумии…- протяжно произнесла имя младшей сестры Акира. -Да? — Изуми повернувшись вопросительно посмотрела на сестру. -Ты на тренировку пойдешь? Вся команда уже согласилась. -А, ты все о том же, — поняв что ничего серьезного Акира уже не скажет Изуми вновь продолжила идти в сторону выхода. — НУ? -Знаешь, мне надо подумать, — Изуми начала загибать пальцы что-то пересчитывая про себя. -Хорошо уж, приду. Но чур завтра ты меня доставать не будешь, ладно? — чуть ли не взрывавшаяся от радости Акира кинулась обнимать Изуми. Потеряв, от неожиданности, ориентацию Изуми не удержалась на ногах и вместе с радостной Акирой грохнулась на пол. Акира быстро встала и помогла встать недовольной сестре. — Хидеаки тоже придет? — А как же? Не буду же я одна мучиться? — ехидно улыбнувшись Изуми на ходу стала набирать номер старшего брата который, к сожалению учился в другой школе. — Эй, меня подожди! — воскликнула Акира и побежала за сестрой. **************************************************** В этот день тренировка продолжалась до самого вечера и домой дети вернулись очень поздно. Мышцы болели, все тело ныло после изнурительной тренировки Акиры. Единственное на что у них хватило сил так это поужинать и завалиться спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.