Тоннели

NC-17
Завершён
128
1
автор
Размер:
133 страницы, 57 151 слово, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 265 Отзывы 17 В сборник

Сохраняя сознание

Настройки
Примечания:

ты - единственный. и самый тонкий. плюс еще не придумали песню про походы налево. и не жди. про нас никогда ее не придумают. д.ар.

      "...Боже мой...Еще эта...Ну что такое-то?" - Диана поняла все сразу, когда услышала смущение в словах подруги. Надо же, они знакомы уже больше 10 лет, и все это время казалось, что это действительно дружба, творческий союз. Арбенина знала, что у Наты был муж, они жили вместе довольно долго и весьма счастливо. А какая у них красивая дочка! Ну просто чудо. Когда-то именно смотря на отношения Нателлы с дочерью, Диана и решилась оставить своего ребенка... Как позже выяснилось - двоих.       Сейчас она ни капли, конечно же, не пожалела о том, что в её жизни появились дети, но тогда... Её влекла совсем другая, порочная рокерская жизнь. Тем самым человеком, который перевернул её жизнь одним только правильным разговором, стала именно Крапивина. Она рассказала ей про всю радость материнства, про ощущения, когда в тебе живет жизнь и т.д. Конечно, достучаться до игольчатого сердца Дианы было тяжело, но когда она решила рассказать все в мельчайших подробностях от момента, когда она узнала, что беременна, до момента первых шагов Софии, Арбенина не смогла остаться равнодушной.       В мае 2010 года Диану мучили страшные сомнения...Оставить ребенка или нет...Как продолжать карьеру, ведь она только встала на правильные рельсы, которые вели к вершине, только начала хорошо зарабатывать, подобрала прекрасную команду.... В те минуты с ней рядом находилась только она - её дорогая Ната. Каждый день выслушивала её нервные рассуждения, утирала слезы. Ведь ей было важнее всего - не допустить этого аборта. И она не допустила.       После расставания со Светой Диана не видела в людях искренности, любви и действительно доброго к ней отношения. Точнее, старалась не замечать. Но, со временем, Натка окружила её такой заботой, добротой, что Арбенина снова стала чувствовать рядом родное плечо. Она до настоящего момента знала, что у нее есть отличный заботливый друг, который всегда придет на помощь, не требую ничего взамен. Даже за режиссерскую работу в клипе Диана заплатила Крапивиной символическую сумму и организовала хороший ужин в ресторане. Они ведь давние друзья. Да и Натка бы ни за что не взяла свои обычный гонорар у подруги.       Прокручивая все эти мысли в голове, Диана сложила пазл, который, как казалось бы, все это время лежал на поверхности. Подруга - Ната - вовсе не хочет оставаться в этом статусе. Это пугало и ранило сердце гитаристки. Ведь дать ей то, чего она хочет, Диана не могла. Любила, но не так.       Захмелевший мозг окончательно разрушал все иллюзии и надежды на то, что это ерунда, на то, что просто показалось... Нет, не показалось. Глаза наполнились слезами, одна из которых упала прямо в рюмку с водкой.       "...Как драматично" - пронеслось в голове у Дианы.       Плакала она редко, но если это случалось, то по крайне большим поводам. Слёзы как бы отображали то, что это крайняя точка, что грустнее и больнее момента быть не может. Именно поэтому их никогда не видели близкие.       Диана замахнула еще одну рюмку и, пошатываясь, подошла к окну. Все тот же Питер, такой же родной, окрыляющий. Но сейчас чего-то не хватало... Или кого-то.       - Так, все, прекращай страдать! - вслух сказала Арбенина сама себе. - Завтра концерт! Вытерев влагу вокруг глаз, Диана умылась и легла в постель. Уснула в тот же момент, поскольку за этот день произошло слишком много того, чего и за полгода не происходило в Москве. Она перед сном лишь вспомнила свои же слова про Петербург, которые говорила на интервью с Машей Макаровой в "Последнем герое": "Фух, уцелела..." - Уцелеть бы на этот раз... - тихо, почти не слышно произнесла она себе и тут же уснула.

***

      Противный будильник разбудил Диану в 6.00. Это было бы привычно, если бы она находилась в Москве и нужно было бы идти кормить детей, собирать их в школу и так далее. Но сегодня просыпаться было крайне тяжело. Во-первых, из-за количества выпитого вчера спиртного, во-вторых, за окном лил мерзкий питерский дождь... Люди бежали под зонтами, которые их уже не спасали, потому что ветер вырывал приспособления от капризов природы из рук.       Необходимо было ехать на саунд-чек, а перед этим нужно поесть, забрать гитару, которую Диана заказывала еще месяц назад, из салона (почему-то курьерская служба Москвы отказалась везти такую вещь из Америки...Гитара и правда была очень редкая, коллекционная и дорогая). Диана решила спуститься на завтрак, а за гитарой отправить Макарова.       Еда совсем не лезла, поэтому Арбенина решила выпить кофе, который, ко всему прочему, оказался редкостным дерьмом... Поежившись, Диана встала из-за стола и решила снова подняться в номер, доспать хотя бы час-полтора. Ведь до чека было еще куча времени. Поднявшись на свой этаж, она вошла в номер и ухмыльнулась. За те полчаса, пока её не было, в номере прибрались, чего она тоже никогда не любила, ей нужно было свое пространство и свой порядок вещей, да и вдобавок на весь номер пахло свежими розами. Войдя в спальню, Диана ахнула. По всей постели были разложены красные и белые розы. Пахли они, конечно, божественно. Да и выглядели как маленькие произведения искусства - одна красивее другой. Вдохнув полной грудью прекрасный аромат, Арбенина повернула голову и увидела на тумбочке открытку.

"Моё кино. Моя любовь."       "...Черт...." - пронеслось в голове у Дианы. Она ведь никогда не давала ей никакой надежды. Ну зачем так? Попросив горничную составить все цветы в вазы и заменить постельное белье, Диана набрала номер подруги.       - Привет! - практически через пару секунд ответила Нателла.       - Салют, Нат! Как дела? - выражая заинтересованность, спросила Диана, делая вид, что ничего не произошло и никаких цветов уж в помине не было.       - Да ничего, в порядке, работаем. Света за город уехала с друзьями из Колифорнии, так что я одна, думаю над новым проектом.       - Ого, что за проект посетил твою светлую голову? - с улыбкой произнесла Арбенина.       - Тебя хочу поснимать. У тебя лицо в кадре отлично выглядит. - ровным голосом сказала Крапивина.       - Нат, послушай. Я тут кое-что получила... Не дав ей договорить, Нателла продолжила фразу:       - Не кое-что, а что-то очень личное и красивое, так?       Этот вопрос застал Диану врасплох.       - Эм...да...очень красивое. Но...Ты меня наверно не так поняла. Ты прекрасный человек, прекрасная ПОДРУГА... - Диана сделала ударение на последнее слово.       - Но? - явно нервничая спросила Нателла.       - Но я люблю тебя именно в таком качестве. И никак больше. Прости, - Диане явно сложно давались эти слова, ведь говорила она их родному человеку уже второй раз в жизни. Только здесь было нечто иное.       - Я поняла тебя. Пока, - сдержавшись, чтобы не дать волю эмоциям, произнесла Крапивина.       - Нат, прости меня...- глотая слезы, прошептала Диана. Но слова ее уже никто не слышал, никто, кроме тех роз, что теперь аккуратно стояли по вазам.

***

      Чек прошел быстро и без особых проблем, поэтому Диана, налив себе кружку кофе, закрылась в гримерке и, полулежа на диванчике, стала листать новости в Интернете. Пройдя порядка двадцати новостных страниц, она наткнулась на статью, где автор детально описывал жизнь людей, которые "Не умеют любить и не ждут любви".       Пробежав глазами по тексту, Диана вздохнула и в голове пронеслась мысль: "Да не может быть такого... Хотя...Им, наверное, очень здорово живется...Ни тебе страданий, ни разлуки..."       - Ага, как бы не так, - произнесла она, вглядываясь в собственное отражение в зеркале.       Концерт, несмотря на подавленное состояние гитаристки, прошел отлично. Раздав автографы вечно кружащим вокруг поклонникам, Диана села в машину и попросила водителя ехать медленнее, как только машина скроется от толпы фанатов. Водитель оказался очень понимающим либо из-за мудрого возраста, либо из-за хорошей оплаты. Он повез Диану по самым красивым улица Петербурга, а она тем временем решила - таки ответить на то самое сообщение, из-за которого, собственно, вчера и напилась.       Короткое: "спасибо!" улетело нужному адресату.
128 Нравится 265 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)