ID работы: 6013098

Полукровки

Гет
R
Завершён
216
Каtюня бета
Размер:
233 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 56 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сей, погуляв полчаса по многочисленным коридорам, направилась в библиотеку.       Приглушенный свет, тишина витает в округе, даря человеку спокойствие и умиротворение. Легкая пыль на стеллажах с некоторыми книгами, тишина и благодать, ни одной живой души.       «Тишина…»       Девушка вздохнула и прошла к стеллажу с книгами по мифическим существам. Её глаза «гуляли» по книгам, в поисках интересной ей истории. Синие глаза остановились на большой потрепанной книге, что была вся в пыли как, будто её десятилетиями не брали в руки. Выбрав именно эту, покрутила головой в поисках укромного места. В углу стоял потрепанный диван, заметив его, синеглазка пристроилась там.       Запах старой книги так и веет от той, что в руках Яно, девушка сдула пыль. Книга имеет довольно простое и понятное название «Мифология о мифических существ». Чихнув от пыли, она открыла книгу и, найдя нужную тему, стала вчитываться. …Дампиры — полукровки, дети, рожденные от союза человека и вампира. Имеют частичные преимущества родителей. Дампир (растет как человек, по-человеческому циклу взросления) может расти в человеческом обществе, не подозревая о своем происхождении. Они не имеют слабость к солнечным лучам. Они так же имеют физическую силу, ловкость и регенерацию, как вампир. Однако, чтобы преимущества вампира проснулись, человеческая сторона должна быть на грани смерти, и тогда часть вампира проснется, и спасет полукровку. Но иногда бывают и исключения, в виде рожденного ребенка, что может использовать эти способности с рождения, или же при сильном стрессе, что может довести чуть ли не до сумасшествия, но эти случаи очень редки. Так же…. — Привет.       Девушка вздрогнула, от неожиданности выронила книгу, упав на пол, она издала глухой звук. Напротив неё стоял Юи, в обычной одежде, на лице имелись несколько царапин, на лбу же был синяк, но челка хорошо скрывает эту «рану». Парень поднял книгу и, вручив её девушке, сел рядом. — Что читаешь? — поинтересовался зеленоглазый, потирая шишку. — Изучаю вампиров: их преимущества и слабости… — Да зачем их изучать, просто руби и все! — сжав кулаки, воскликнул парень. — Идиот…. — пробубнила Сей на поведение собеседника. — Почему? — Чтобы победить врага, нужно знать их слабости…. Да и просто интересно…. — Да что в этих тварях интересного?! — Просто, просто интересно, — буркнула синеглазка, уткнувшись в книгу. — И вообще, ты чего пришел? — А? Эм, ну это… извиниться пришел…. — чуть поутихнув, сказал темноволосый. — Можешь не извиняться, все нормально. — Правда? — Да, мне объяснили, что…. Ну, в общем, все хорошо, — улыбнулась Сей парню. — Вот и хорошо, значит мы друзья? — с улыбкой и огнем решительности спросил Юи. — Друзья? Нет, давай сначала товарищи, я вас не знаю, а как получше познакомимся, там и посмотрим.       Юи кивнул и продолжил сидеть рядом с девушкой. Просидев минут десять, парень шумно вздохнул, не зная, куда себя деть. — Юи, если не хочешь, можешь идти, ребята наверняка ждут, — вздохнула Сей, перелистнув новую страницу. — Да нет, я эм, это…. — парень окинул взглядом пространство, возле дивана на столике стояла стопка книг, верхнюю книгу он взял и открыл. — А я тоже почитаю…. — и уткнулся в предмет знаний.       Сей закатила глаза и продолжила читать. …говорится что если полукровка испьет человеческую кровь, то от их человечности ничего не останется…       «Странно, в этой книге хорошо объясняется, кто такие дампиры, но…. Почему у людей такая книга? Неужели они, разгромив какого-то аристократа, разграбили его библиотеку?»       Девушка вздохнула, все слишком запутано, в этой книге хорошо прописано особенности полукровок. Но почему она раньше её не нашла? Может, кто-то специально прятал от неё эту книгу? Но если бы её и прятали, то столько пыли бы на ней не было. Получается, она сама просто не заметила эту книгу.       В очередной раз вздохнув, перелистнула следующую страницу. …вампир — это раса бессмертных человекоподобных существ, что питаются кровью…. — Ох, это я и так знаю, сама видела…. — прошептала девушка, заметив, что её «друг» заснул за прочтением книги.       Парень уснул, откинувшись на спинку дивана, книга в его руках съехала и на данный момент лежала раскрытой у него на животе. Равномерное дыхание, легкое, еле слышное сопение.       «Это надо же уснуть здесь и от книги, наверное, кошмары мучают…» — подумала девушка, продолжая читать старую книгу, которую раньше не замечала. За все свое время проживания за стеной, под защитой имперской армии, она прочитала все книги, что её интересовали.       Пролистнув еще пару страниц, девушка вздрогнула. Когда парень во сне что-то пробубнил, а его голова съехала ей на плечо. — Я что подушка? — фыркнула в слух Сей, посмотрев на Юи. А потом вздохнула.       «За то не лезет» — подумала Сей, продолжив изучать находку.       Несколько часов в библиотеке прошли в тишине и спокойствие, за всё это время туда и носа никто не сунул. Девушка была довольна, что ей никто не мешал наслаждаться книгой в одиночестве. Единственное, что было слышно, так это тихое сопение товарища по команде.       В прошлых командах до неё кто-то лез или пытался запугать, или просто не прикрывали ей спину. Несмотря на то, в какой отряд она бы не попала, у неё всегда были проблемы с товарищами. А их команда заинтересовала её своим настроем. Хоть и поругались, но продолжают мирно о чем-то своем беседовать, или если обидел, извиняются. В прошлых командах такого хорошего отношение к себе девушка не видела. Только в отряде своего опекуна.       В нос ударил приятный сладкий запах, девушка повернула голову. Этот аромат исходил от боевого товарища, что во сне прокусил нижнюю губу до крови. Сей нервно сглотнула, раньше она спокойно могла себя сдерживать, но его кровь пахнет очень вкусно и сладко, как-то смутно напоминающее персики. От своих мыслей у девушки потекли слюнки. Потеряв на мгновение контроль, она приблизилась вплотную к парню. Приоткрыв рот, девушка уже хотела попробовать его кровь, как неожиданно Юи открыл глаза.       Оба смотрели друг на друга, не зная, как себя вести. Если смотреть со стороны, то можно подумать, что девушка хотела поцеловать парня. Когда лицо парня стало окрашиваться в красный цвет, а глаза округляться, девушка отсела от него. — Ты… это… чего?.. — выдавил, покрасневший, парень.       Сей отвернулась. Она покраснела, но не от смущения, а от стыда. Девушка не сдержалась и чуть не попробовала кровь человека. Для неё это пагубно сказалось бы. И она это прекрасно знает. — Заснула, когда читала… Я иногда луначу. — соврала синеглазка.       Юи с круглыми глазами и красным лицом кивнул на её слова. — Ясно, а я подумал, что ты. — запнулся Юи. — Тебе показалась… — пробубнила Сей, идя обратно к стеллажу, чтобы убрать книгу на место.

***

      На кровати во мраке комнаты звездочкой лежит Сей, смотря в потолок.       «Ещё чуть-чуть и я бы попробовала человеческую кровь. Если бы я её выпила, меня бы убили, никто не хочет иметь дело с дампирами…»       Девушка боится, боится, что её убьют. Сей не боится смерти, она боится, что не встретится с братом, не увидит его. Единственного, ради кого она тренировалась, чтобы помочь во всем…. Но есть Шинья, её опекун, этот человек занимает не последнее место в сердце девушки. — Дура… — прошептала Сей, перевернувшись на бок и сжавшись в комочек. Закрыв глаза, она постепенно проваливалась в сон….

***

      Тринадцатилетняя Сей шла после школы между разрушенными домами, что ещё не починили и не отдали в эксплуатацию.       Неожиданно её с ног сбил парень и сам упал на неё. Он был старше её лет на шесть. Юноша тяжело дышал, девушка уже хотела его спросить в чем дело, но когда он поднял голову, Сей бросило в дрожь: его глаза были с вытянутыми зрачком, левый глаз красный, а правый — зеленый, а приоткрытый рот показывал, что и клыки имеются. — Молчи…. Дай мне своей крови…. — тяжело дыша, прошептал парень, смотря на свою жертву.       Синеглазая внимательно смотрела ему в глаза. Юноша думал, что напугал девушку, но та лишь смотрела на него. Он был готов закрыть ей рот, но она не кричала. Нет, она смотрела на него без презрения, ненависти или страха.       Юноше надоело это, он схватил её и быстро заскочил в разрушенное здание, отпустив. Девушка приземлилась на ноги и с интересом смотрела на него. — Кто ты? — спросила Сей.       Парень не ответил, он наклонился так, чтобы их лица были на одно уровне. — Ты, ты такая же, — приблизился к уху девушки, — ты такая же, как я, — незнакомец внимательно посмотрел ей в глаза. — Ч-что? — Сей была в шоке, она не верила, не могла поверить в то, что он говорил. — Ты такая же, как я…. — В смысле, такая же?       Парень схватил её за плечи, сдавив их. От боли девушка не устояла и упала. Парень, нависая над ней, приблизился к уху. — Ты такая же, как я — полукровка, дампир. Эти ужасные люди, убивают нас… — шептал парень. — П-почему? — с круглыми глазами спросила синеглазая, смотря ему в шею. — Потому что мы на половину вампиры и люди. Не правда, глупо нас убивать? Мы могли бы быть хорошими солдатами. Но нас считают монстрами, из-за того, что пьем кровь…       Тут парень отодвинулся и с болью посмотрел на Сей, с уголков его рта текла кровь, а из груди торчал, меч с красной линией. Кровь брызнула ей на лицо, когда меч вошел глубже. Несколько капель попали ей на губы, от чего машинально облизала их. Она почувствовала сладкий вкус миндаля.       Девушка испугалась. Кровь на вкус оказалась вкусной. И от этого ей хотелось заплакать. Несколько слезинок скатились с её глаз. Парень от боли склонился к ней, прошептав последние слова: — Не дай людям узнать, кто ты…       После своих слов его тело стало дымиться, а через несколько секунд тело рассыпалось в прах возле девушки. — Живая? — спросил ледяной голос.       Сей подняла глаза. От страха её вновь бросило в дрожь. Напротив неё стоял Курэто, с хладнокровием смотря на неё. — Д-да, — заикаясь, ответила синеглазая. — Отправляйся в общежитие. Позже тебе занесут форму, — с безразличием произнес старший Хиираги.       Сей непонимающе уставилась на него, а затем посмотрела на себя. Вся её школьная форма была в крови. — А-а кто он? — Что? — Курэто был удивлен, несмотря на то, что она напугана, ещё и вопросы задает. Из такого человека выйдет хороший солдат, так как она себя хоть как-то, но контролировала. — Вампир. Это существо могло убить тебя. Ты должна быть благодарна, что я был рядом. И заметил его. — Спасибо….       С трудом встав, девушка направилась к выходу. И как только она была у выхода, её окликнул Курэто. Сей шибанул страх, она повернулась, Курэто не говоря ни слова, вручил ей её портфель и ушел по своим делам….

***

      Открыв глаза, девушка посмотрела на дверь, в которую кто-то нещадно колотил. Вздохнув, села встряхнула головой, это был лишь сон о прошлом, после которого она всеми силами стала изучать вампиров и дампиров из библиотеки.       Дверь кто-то продолжал колотить, несмотря на то, что минут так восемь-десять никто не открывает. Не проще сдаться, просто написать записку и пропихнуть под дверью.       В очередной раз, тяжко вздохнув, Сей взяла расческу, и на ходу расчесывая хвостики, подошла к двери. Открыв её, на пороге стояла командир отряда в военной форме. — Ну, наконец-то! — выкрикнула Шиноа. — Что случилось, у нас же вроде выходной? — Да, но мы все решили, что стоит хоть чуток потренироваться, — улыбнулась кареглазая. — Ясно, значит, мне надо переодеваться и идти в тренировочный зал? — приподняв бровь, уточнила синеглазая. — Да, так что давай быстренько переодевайся и приходи.       Сей вздохнула, кивнула, закрыла дверь и подошла к шкафу, где висела её форма.       На тренировке были все. Шиноа с Мицубой устроили спарринг между всеми, чтобы посмотреть, кто как умело владеет своим оружием. И каждый показал себя на ура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.