ID работы: 6013234

горько.

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук никогда бы не подумал, что сумеет влюбиться в парня. Он совершенно обычный студент с милой мордашкой и спортивной комплекцией тела. Естественно, что у него были девушки. С весьма неплохой внешностью и характером, но почему-то их отношения не длились больше двух недель. Он не любил их. И он думал, что такого не произойдет, пока в его жизни не появился Юнги. Он был далек от идеала, но цеплял так, что у Чона была ломка без него. Словно он был наркотиком, который прибавлял в его жизнь больше красок и чувств, но параллельно превращая Гука в зависимого. Он был хрупким, но в то же время грубым и отталкивающим. У него белоснежная кожа и длинные ресницы. А ещё почти черные глаза и короткие ноги. Он редко улыбается, но если делает это, то ты никогда не забудешь его улыбки. Да и в принципе, Чонгук его никогда не забудет. Даже если захочет. Они познакомились через старшего брата Чонгука, по-совместительству коллегу Юнги — Хосока (или просто Хоуп). Гук стал соседом по комнате Мина. Для него брюнет был лишь ребенком со сложной судьбой из-за родителей-алкоголиков, которые не давали ему продвигаться по жизни. По-сути, Хосок с совершеннолетия жил отдельно, в общежитии, и давно намеревался забрать с собой брата, но никак не мог накопить на квартиру. Парень искренне не понимает как он жил те два года с ними, без него. От этого у Хоупа сердце болит. Оставил одного с глупой надеждой, но так и не смог забрать его. Как же удачно сложилась судьба. От блондина ушел еще один сосед, не выдержавший его характера. Хо сразу же напомнил ему о братце, а затем на радостях побежал прямо в школу к нему, чтобы сообщить эту новость. А потом Чонгук и сам изменился. Устроился на подработку, стал заниматься собой, и перестал существовать, наконец начиная жить. Именно жить. Потому что то, что было до этого сложно назвать жизнью. — Хен, привет, — улыбается младший, заходя в студию. — Всё работаешь и работаешь. — О, Чонгукки, — сразу откладывает работу Хоуп. — Ты же сам должен быть на работе сейчас. — Выходной, — он садится на кресло рядом и достает телефон, который не прекращал звонить. — Да? Прости, я сейчас немного занят. Ага, перезвоню позже. — Очередная подружка? — ехидно произносит рыжий, толкая того в бок. — Если ее можно так назвать. Я даже не говорил, что мы встречаемся, но так прилипла. Не знаю даже как ей сказать, что она не в моем вкусе. — Так и скажи. К чему тянуть, — говорит только зашедший Юнги, снимая с плеч рюкзак. — Привет. — О, хен, привет, — они обменялись рукопожатиями. — Опаздываешь. — Телефон разбил, поэтому даже будильник не смог включить, — пожимает плечами. — Что ж тебе новый не купил Намджун? — лукаво спрашивает Хо и Мин бросает на него недоброжелательный взгляд. — Заткнись. — Поссорились, что ли? — Я что тебе сказал пару секунд назад? — злится старший, кидая в него рюкзак. Нечего языком мелить всякую чушь.

***

За короткий промежуток времени, пока рядом с Чонгуком был Юнги, он повзрослел, точнее его мысли стали более зрелыми, а мечта из расплывчатой радужной херни превратилась во вполне четко поставленную цель. Цель, ради которой нужно вкалывать изо дня в день, проливая реальный пот, а ошибаясь, оступаться, падать и набивать новые синяки, но всегда после этого перебарывать себя, и поднимаясь, идти дальше. И так снова и снова, совершенствуя себя и свои навыки до бесконечности. Смог бы он так долго продержаться без поддержки Юнги? Хватило бы одной позитивной энергии на все это? Возможно. Но силы бы быстро иссякли и от позитива бы не осталось ничего. Чонгук бы опять потерял себя и замкнулся. Но в такие моменты всегда появлялся он. Помогал встать на ноги и поверить в свои силы. Напоминал, что у него есть прирожденный талант к пению и усердность, которая поможет продвинуться. И он верил. — Хосок, кажется, снова поссорился с ДаЕн, — они одновременно вздыхают, понимая друг друга с полуслова. — У него всё на лице написано, — подтверждает Мин. — Как он не устал от нее? Столько времени ему мозг морочит, — фыркает брюнет, пряча руки в карманах косухи. — Он давно устал, — Чонгук смотрит на погруженного в мысли Юнги. Нахмуренные брови и потухший взгляд. Он действительно переживает. — Но, видимо, любит, раз терпит до сих пор. — На одной любви хороших отношений не построишь. Даже если она взаимная. — Малой, когда таким разборчивым в отношениях стал? — наконец улыбается блондин, сталкиваясь взглядом с завороженным Гуком. У Юнги всегда взгляд пронзительный и смелый. Он словно гипнотизирует тебя и ты не можешь оторвать глаз. — У меня тоже есть личная жизнь, — бубнит парень, отворачиваясь. — И был опыт, который дал мне это понять. — Да знаю я, знаю. Взрослый ты уже у нас, — снова улыбка. — Неужели до тебя дошло! — Только без сарказма, малой, — блондин осекся. — Послушай, можно вопрос? — Конечно, — в миг посерьезнел Чон. — Почему ты на меня так смотришь? — Как? — удивленно вскидывает брови парень, искренне не понимая. — Пристально, — Мин думал промолчать, но все же продолжил. — Но это даже хорошо. Если ты смотришь значит человек тебя чем-то зацепил. — Поэтому ты на меня не смотришь, — грустно усмехается Чонгук, даже не спрашивая, а наоборот, говоря утверждено. И самое хреновое в этой ситуации то, что Мин не ответил, тихо рассмеявшись и отворачиваясь от него, тем самым подтверждая его слова.

***

— Ребята, я буду у вас через пятнадцать минут, — тараторит в трубку Хо, быстро отключаясь и оставляя парней в недоумении и страхе, что что-то могло случиться. Они как обычно сели за просмотр «Игры Престолов» с чипсами и колой, не ожидая ни подобного звонка, ни Хосока в гости. А уж тем более, когда тот и правда приходит ровно через пятнадцать минут с двумя пакетами пива и закусок. Под градусом он уже проболтался, что ДаЕн доконала своей постоянной ревностью и истериками по этому поводу. — Хен, я бы тебе помог, если бы был спецом в любви, но мой самый длинный роман был в двенадцать дней, а вы с ДаЕн уже год вместе, — грустит Гук, делая большие глотки. Если бы он мог. — Вот а ты, Юнги, почему ты все еще не нашел себе кого-то? — тыкает пальцем рыжий и чуть ли не роняет бутылку, понимая, что пока хватит. — Просто я такой человек. У меня все слишком. Если я люблю, то слишком. Если ненавижу, то тоже слишком. Слишком сильно верю людям и слишком сильно надеюсь на них. Слишком сильно в них разочаровываюсь. И я устал от этого, — Юнги даже не хочет вспоминать сколько плохих персон в его жизни. Даже Намджун, которого он всё никак не может перестать любить растоптал его чувства в грязь. Сидит, наверное, обжимается со своим Джином и даже не думает о том, какую боль причиняет людям. — Чонгук такой же, — тяжело вздыхает Чон-старший, когда тот уходит на балкон, покурить. — Я знаю, что он влюблен, но безответно. Только не понимаю в кого именно и почему заводит эти отношения, которые не длятся больше двух недель. — Пытается заменить одного другим. — Но не получается, — подтверждает брюнет, заставляя парней вздрогнуть.

***

Когда в твоем разуме любовь — ты не можешь избавиться от нее. Она застревает в твоей голове, неспособная слететь с губ. И если бы он мог попробовать свою любовь к Юнги на вкус, то сразу почувствовал бы — горько. — Так кто же она? — спрашивает Юн уже на следующий день, когда мозг не затуманен и вполне нормально функционирует. — Ты про кого? — Чонгук недовольно пыхтит убирая гору бутылок и пустых пачек чипсов, орешек и того подобного. — Та, кто тебе нравится. — А что тебе даст имя? — А вдруг я ее знаю. — Да это и не она вовсе, — Мин вопросительно на него смотрит, останавливая все свои действия. — Он. — Так ты тоже..? — он не осмеливается продолжить. — Ага, — безэмоционально говорит Гук, даже не поворачиваясь. — Теперь мое любопытство возросло в несколько раз, — блондин садится рядом и непрерывно следит за младшим. — Это бессмысленно. — Почему? — Потому что он даже не смотрит на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.