ID работы: 6013303

С Днем рождения, Скотти!

Слэш
R
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же спокойно… Даже слишком… Для такого места это редкость. А для такого работника тем более. Скотту никогда не удавалось посидеть спокойно, а все почему? Потому что у него был личный нарушитель спокойствия с довольно оригинальной внешностью, которая сама по себе бросалась в глаза. Но дело даже не во внешности, а в его характере. Это неугомонное фиолетовое чудо с шилом в одном месте всегда давало о себе знать весьма экстравагантными способами. Такими, что даже говорить о них страшно. Но смена подходила к концу — оставался час — а Фиалка так и не отметился перед Скоттом своим очередным домогательством, что очень настораживало последнего, ведь такого раньше не случалось. Фиолетовый засранец всегда заявлялся в офис чуть позже Скотта. Самое позднее время в которое Винсент однажды соизволил благополучно припереться — три часа ночи да и то только потому, что Фиалка от души накурился и долго не мог найти свое место работы да и вообще в дверях заблудился, хотя он все равно потом отрубился сразу же после того, как повис на Фоне. Так что Фонечку вполне тогда пронесло и он смог отдохнуть от приставаний. Но сейчас… Сейчас его напрягала эта тишина… это спокойствие… эта внутренняя пустота…       Фон Гай задумался. А действительно, почему вдруг Винсент до сих пор не появлялся? Обыскивать здание было бессмысленно, ведь Скотт прекрасно видел все комнаты и Винса не было ни в одной из них. А Скотту было хорошо известно, что Винсент не станет прогуливать работу. Никогда. И ни одна причина не могла заставить его не пойти. Это Фон хорошо знал. Слишком хорошо… Тогда… почему же его нет?

*днем ранее*

— ВИНСЕНТ!!! — бежал за пурпуркой раскрасневшийся Скотт. Один взгляд говорил о многом — Фиалке не поздоровится.       Но Винс убегал и хихикал. Он сделал свое дело — шлепнул Фоню по заднице. Жаль, что от неудержимого смеха, шалун далеко убежать не смог. Скотт догнал его быстро и навалял проказнику по первое число. — Никогда. Не смей. Меня. Трогать! — Скотт не жалел силы на удары. На что Винсент лишь хихикал. — Но у тебя мягкая и соблазнительная задница. Так и просится на шлепок, — улыбался Винс.       Мощный удар в пах заставил Фиалку загнуться от боли. А в голове образовалась каша из различных мыслей. Скотт же ушел и оставил Винса лежать на полу.       Винсент терпел боль. Он всегда терпел все удары. Но слезы в уголках глаз выдали его…       К тому времени как Винсент пришел в офис, Скотт уже был готов к его появлению — сидел с самым невозмутимым видом в своей вечной маске в виде телефона. Винс залез на колени к Скотту и тут же был сброшен на пол сильным толчком в грудь. — Ну, Фоня, — начал было Винс. — Сиди в другом месте. Я не нанимался быть твоим стулом, — отрезал Скотт сразу же.       Винсента это, конечно, не остановило. Резким рывком он чмокнул ошарашенного Фона в циферблат, за что сразу же получил удар в челюсть. К счастью, Винс отделался лишь разбитой губой. Фоня же оставался таким же невозмутимым. — Ну, Фоня, дай я… — Нет. — Ну, Фоня, дай… — Нет. — Ну, Фоня… — Нет. — Ну… — Нет.       И на пару минут стало тихо. Но Винс все равно не собирался сдаваться. — Фоня… — Нет. — Но… — Нет. — Дай мне сказать! — быстро проговори Винс, пока Скотт снова его не перебил — Ладно. Слушаю. — Можно тебя обнять? — Что?       Скотт был ошарашен. Винсент впервые сначала спросил его, прежде чем делать что-либо с ним. Описать удивление Фона просто нереально. — Ну… хорошо. Можешь обнять, — Фоня не мог отказать ему и его наивному взгляду, — Только не вздумай распускать руки.       Радостная улыбка озарила личико Фиалки. Он несмело залез на колени к Скотту. Фон на этот раз его не столкнул, поэтому Винсент смог обнять Фонечку.       Обнял… наконец он его обнял… Пусть и без ответных объятий, пусть и слышно недовольное сопение из-под маски… Сейчас это было неважно… Он рядом, в его объятиях… И это тепло… Винсент своего добился…       Но Винсент не был бы Винсентом, если бы не запустил руки под рубашку Скотта. Реакция мгновенна — шалун тут же получил по рукам, но это его не остановило. Тогда Фон подействовал жестче: отлепил Винса от себя и отвесил ему пощечину, сразу же сбросив с колен на пол.       И нельзя было сказать сразу, что же было обиднее… — Фоня, ты совсем меня не жалеешь, — Винс говорил совсем не с обидой, хотя обычный забавный перезвон угас. — Ага, совсем не жалею, — Скотт скрестил руки на груди, — Между прочим, я тебя предупреждал. — Скотт…       Это заставило Фона насторожиться — Винсент редко называл его по имени. — Скотт, а если я умру, ты плакать будешь? — в голосе читался огонек надежды. — Нет. Мне будет все равно.       Улыбка на фиолетовом лице померкла с этими словами. — Вот как… все равно значит… Хотя я тебя достаю уже не один год, так что должен был вполне это понять. Наверное, это был глупый вопрос, — хихикнул Винс как ни в чем не бывало.       Скотт лишь фыркнул на это.

***

      Остаток смены прошел. Винсент так и не появился. Обеспокоенный и изрядно встревоженный Фон Гай отправился к Винсу домой. Он прекрасно знал, что Фиалка никогда не запирал двери. Много времени на дорогу не ушло и, добравшись до нужной квартиры, зашел внутрь.       И лишь тишина встретила его… — Винсент?       Ответа нет… — В-винсент?..       Голос предательски задрожал…       Фон обыскал дом и нашел Винса. В его комнате. На кровати. С перерезанными венами. И с листком бумаги, покоящемся на его груди…       Был готов ко всему… но не к этому…       Скотт медленно подошел к бездыханному телу и чисто из любопытства взял листок в руки. Первые строки заставили руки дрожать… Дорогой, Дзынь-Дзынь! Знаю, что ты захочешь меня убить, увидев это, но я не могу не назвать тебя так… Впрочем, сейчас это уже неважно Я преследую тебя уже очень давно и знаю о тебе практически все. Но к этому дню я готовился долго У тебя есть все. Нет лишь второй половинки, но ты ее найдешь, я даже не сомневаюсь в этом, ведь ты красавчик, хотя я даже лица твоего никогда не видел, но это неважно, так вот о чем я. Нет лишь второй половинки и… свободы… Да-да, именно свободы… Все это время ты был как в плену. Не отрицай это, ведь так это и было. Я не давал тебе прохода, приставал к тебе и прочее. А тебе хотелось, чтобы я отстал… Я не видел твоих эмоций, но чувствовал это Я хотел немыслимого… Я хотел тебя… Или… Я хотел быть твоим… Я хотел быть с тобой рядом… хотел быть тебе нужным… хотел любить тебя… хотел быть любимым тобой… Неважно… Сейчас все уже неважно… Я хочу извиниться перед тобой. Прости меня… прости за эти годы мучений… Прости за все, что тебе пришлось вытерпеть от меня… Прости, если ты сможешь… Ты давал мне прямые намеки Отталкивал Бил Этого должно было хватить Но я все равно не понимал Я терпел все удары Но был слеп Тебе было неприятно Противно Мерзко А я этого не видел Мне давно нужно было понять, что ничего из этого не выйдет Насильно мил не будешь Жаль, что я так долго этого не понимал… Не понимал очевидного Не понимал, что ты меня ненавидишь… Но сегодня я понял все Этот день особенный И я подарю тебе то, что ты хочешь больше всего на свете Свободу… Это самое ценное, что я могу тебе подарить Думаю, тебе понравится Желаю тебе счастья, Скотти. Ты будешь счастлив Но уже без меня… Увидев меня, ты, наверное, радостно улыбнешься Возможно, будут слезы Слезы счастья Но не грусти Ведь ты не будешь плакать, если я умру Ты сам это сказал Но сейчас это уже неважно… С Днем рождения, Скотти! Пусть этот день станет для тебя самым лучшим и сбудется все, чего ты захочешь Ах да, загляни в холодильник. Это моя последняя просьба. Прошу, выполни ее

Тот, кого ты ненавидишь больше всего, то есть Винсент

P.S. Я люблю тебя, Скотти… Я никогда не забуду твоего тепла…
      Слезы капали на бумагу без конца… Но они не могли повернуть время вспять… — Винсент…       Дрожащей рукой Скотт коснулся фиолетовой щеки… Уже тронутой ледяным дыханием смерти… — Прости меня… Я… я не понимал… я слишком поздно понял…       Слезы не дали договорить. Да, Скотт сказал, что не будет плакать… но он не знал, как сильно он ошибался…       Выполнить последнюю просьбу… Да, Скотт это сделал…       Он заглянул в холодильник… И слезы нахлынули с новой силой       Свежая клубника…       Никому не было это известно…       И уже не будет… — Я люблю тебя… Я никогда не забуду твою улыбку…       Но нельзя повернуть время вспять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.