ID работы: 6013337

ОНО

Джен
G
Завершён
16
автор
Sad_Ann бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летний вечер перерос в раннюю ночь. Солнце уже как полчаса назад скрылось за горизонтом, пропуская сумерки вперед. Еле заметная для запыхавшихся велосипедистов ночная прохлада укрыла податливую землю. Взошла огромная, словно фарфоровое блюдце, белесая луна, освещая своим мистическим светом всю прилегающую местность. Яркий лунный свет словно прожигал скрюченные спины велосипедистов, из-за этого им было, мягко говоря, не по себе.       Когда неугомонные первогодки, - Наруко, Онода и Имаизуми, наконец, закончили тренировку, остальные члены клуба уже давно уехали домой. Сакамичи, тихонько войдя в клубную комнату команды, услышал какие-то страшные шорохи и гортанное шипение, доносившиеся из раздевалки. Подросток задрожал и, еле-еле придя в себя, с громким стуком захлопнул дверь. На шум подъехали недавно соревновавшиеся Наруко с Имаизуми. Шунске нахмурился, глядя на испуганное лицо товарища. - Хэй, Онода, что стряслось? - как всегда оптимистично поинтересовался красноголовый. - Я... я увидел т-там... - заикаясь, пытался проговорить велосипедист, - Там-м... ЧУДОВИЩЕ!       Сакамичи покрылся мелкой дрожью, на больших темных глазах виднелись капельки слез. Шокичи хотел было во все горло захохотать в ответ, как из клубной комнаты донеслись сдавленные звуки неизвестного происхождения. За спиной подростков пронзительно крикнула ночная птица, из-за чего они в спешке завалились в комнату. Онода шумно сглотнул. Даже вечно смеющийся, оптимистичный в любой ситуации Наруко был напуган не меньше трусливого Сакамичи. Мрак помещения всей своей многотонной тяжестью давил на глаза. Нервы были на пределе - вот-вот и лопнут от напряжения.       Первым не выдержал Шунске. Он, покачиваясь на полусогнутых коленях, в отчаянии схватился за дверную ручку, ведущую в раздевалку. Онода шумно сглотнул, а Шокомичи до крови закусил нижнюю губу. Из-за двери вдруг послышалось тихое кряхтение неестественного организма. Имаизуми от неожиданности резким движением отворил скрипучую дверь.       В комнате воцарилась пугающая тишина. Не было слышно даже уличного шума. ОНО перестало шуршать, внимательно всматриваясь в незваных гостей. Шокичи оцепенел от страха, мертвой хваткой вцепившись в руку Оноды. Сам же Онода был готов закричать от страха, да так, чтобы в соседней префектуре услышали. Единственный более или менее здравомыслящий человек, находившийся в комнате, то есть, Имаизуми, попытавшись сохранить покерфейс, щелкнул выключателем, тем самым включив свет в раздевалке.

***

      В ту же ночь, в раздевалке велосипедного клуба сидели четыре первогодки, мирно обсуждая произошедшую ситуацию. Оказалось, что тем самым ОНО был Акира Мидосуджи - велосипедист из Осаки. Эту неделю он гостил у своих родственников, что жили неподалеку отсюда. На трассе Мидосуджи увидел помятый купон в аниме-магазин, который мог принадлежать только одному человеку. Когда Акира приехал к клубной комнате велосипедистов, он решил оставить потерянный купон в раздевалке у шкафчика Оноды. Одно неосторожное движение, - и расшатанный шкаф всей своей тяжестью свалился на бедного японца. Так что все зловещие шорохи и шипение, раздававшиеся из-под шкафа, принадлежали долговязому велосипедисту.       По-быстрому проводив нежданного гостя, Сохоковские спортсмены облегченно вздохнули. Только вот дверь в раздевалку снова зловеще скрипнула, откуда послышалось тихое, едва уловимое шипение нечеловеческого существа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.