ID работы: 6013444

Как могло бы быть

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брейни отчуждённо смотрел на дом Шортмэна. Нельзя передать словами всю ярость, бурлящую внутри его крохотного, слабого тела и пожирающую его. Кто бы мог подумать, что Арнольд ответит взаимностью на чувства девушки. А ведь совсем недавно, если это было так, он лишь сторонился её, избегал. Много лет Брейни посвятил ей, следил и наблюдал, как покорный слуга, готовый в любую секунду прийти к ней на помощь. Но каждый раз Хельга доказывала ему, что сама может справиться со всеми испытаниями, преодолеть любую трудность, вставшую у неё на пути. Его принцесса обходилась без своего рыцаря, хотя нуждалась в нём больше всего на свете. В сотый раз парень задаёт себе единственный вопрос: «Как бы Хельга отреагировала на его чувства?» Вероятно, стукнула промеж глаз, выводя из строя очередные очки, или попросту посмеялась, разбивая и без того расколотое на части сердце парня. От этого становилось только хуже. А ведь она должна была понять, что он испытывал такие же чувства. Опасаясь самого худшего исхода его неожиданного признания, которое никогда не произойдёт, он грустно смотрел на вновь спрятавшуюся за мусорными баками блондинку. Она достала медальон с цепочкой и легко чмокнула его. Как бы Брейни хотел оказаться на его месте! Он не знал, по какой причине Хельга влюбилась в их общего одноклассника. Но каждый раз боролся с желанием вырвать его фотографию из этих хрупких рук, разорвать на мелкие кусочки, а медальон разбить. Чтобы больше на неё не смотрели его влюблённые глаза. Как могло бы быть, наберись он храбрости. А ведь попросить у волшебника этой силы можно только в сказках. В сказках, которые вечным отпечатком откладываются в памяти ребёнка, строят фундамент его жизненных ценностей. Верные друзья, вечная и настоящая любовь — всё это просто потрёпанные шаблоны рассказов для малышей, которые совсем не знают жизни. А как больно потом наткнуться на правду. Брейни всегда отличался от окружения чутким восприятием мира, стойкой жизненной позицией. Он неуклонно верил, что любовь действительно одна на всю жизнь. Он перечитал много сказок, рассказов. О Господи! Как он ошибался! Любовь не всегда взаимная. Безусловно, парень знал об этом, но отрицал до последнего, ссылаясь на великих писателей своего времени. — Арнольд, любовь моя… Теперь мне больше не нужно прятаться, скрываться за грязными и вонючими баками со столетними отходами. Но и находиться рядом с тобой, изливать душу только тебе… — Хельга на секунду остановилась. Обычно она слышала за спиной знакомое сопение, из-за которого рука её сама поднималась, чтобы ударить бедолагу в нос. Но сегодня его не было. Решив, что это паранойя, девушка отряхнулась и вышла из так называемого укрытия. Переведя дыхание, Брейни обречённо выдохнул. Если бы он не спрятался, вновь сломанные очки сегодня лежали бы на тумбочке перед кроватью, ожидая, когда их починят. Конечно, он был зол. Зол на весь мир, на себя, на свою глупую любовь. Столько лет было потрачено зря. Столько взглядов было обращено в её сторону… Сердце ушло в пятки, когда он увидел их вдвоём. В тот момент он ничего не мог чувствовать, лишь видел перед собою влюблённую парочку, голубков, которые не обращали никакого внимания на его персону. «Давай, Брейни, борись!!! Не сдавайся так просто!» Только в сказках герой выигрывает и забирает свою маленькую «награду». Награда или нет, но девушка никогда не смогла бы полюбить его. Ещё с детского сада он любовно глядел на неё, наблюдал из тени. — Брейни, я не знаю, в чём проблема, но оставь меня. Страшный сон. Это всё просто страшный сон. Хельга ласково погладила его по голове, заглядывая в серые, слегка синеватые глаза. Пятнадцать лет он ходил хвостиком за ней, случайно касался, становясь самым счастливым на свете, открывал дверь и угощал самым вкусным кофе. — Я… я не могу, — какое-то время спустя ответил он, положил руку поверх её и прижал к своему сердцу. — Я люблю тебя до сих пор. Дождь постепенно начал усиливаться. Парень чувствовал, как Хельга дрожала, но боялся сделать шаг навстречу. — Мне жаль, Брейни. Прости… Патаки сорвалась с места и побежала по направлению к дому. Он был её защитой, своеобразной крепостью. Там к ней никто никогда не приставал и никто не мог обидеть её. Там ждал её рыцарь в сияющих доспехах. Её Арнольд. Брейни так и остался стоять с мокрыми волосами и разбитым сердцем под проливным дождём. … Вынашивал план мести он долго, последние пять лет. Всё было просто идеально. — Дождись, Хельга. Я верну тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.