ID работы: 6013640

Ненормальный дуэт

Джен
NC-17
Завершён
207
Cate Rina бета
Размер:
324 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 118 Отзывы 58 В сборник Скачать

4. - Первая вылазка

Настройки текста
Примечания:
Вот уже 4 дня мы сидим в этой пещере и ждём у моря погоды. Самое очаровательное то, что у Кадара началась лихорадка и мы за голову схватились. Если у парня задеты внутренности, то пить ему нельзя, но без таблетки он просто коньки отбросит. Радовало то, что рана не воспалилась, но тогда возникал вопрос: какого хрена его лихорадит?! Запасов еды хватало ещё на 3-4 дня, и даже на все 6, если экономить, но мы вынесли с моей подачи вопрос о провизии на обсуждение. В итоге, две наши хорошенькие головки не придумали ничего лучше, как совершить рискованный рейд в Иерусалим, попытаться купить или украсть провизии и местной одежды. Кристина так же лелеяла надежду найти бюро ассасинов и попросить помощи у Малика, но мой отрезвляющий подзатыльник быстро вернул её с небес на землю. Так, с наказом остерегаться стражников и ни с кем не разговаривать, бюро не искать и вернуть свою пятую точку без приключений на оной, Кристина нацепила пончо, что бы прикрыть лицо, и отправилась на рискованную операцию. До самого её возвращения я сидела, скрестив все пальцы на руках и даже попыталась проделать этот манёвр с ногами, что не очень-то получилось. Попыталась помолиться об удачном возвращении подруги, но как назло на ум не шли никакие молитвы кроме одной. Сидя в темноте и прохладе пещеры, рядом с мирно спящим арабом, я сложила руки в молитвенном жесте и шептала: «Милосердная Матушка, пошли мне своё дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе».  — Подруга, если собралась приносить этого парня в жертву, то какого хрена меня не позвала?! — возмущённо воскликнула Кристина, одетая в какое-то тряпьё и с улыбкой протянула мне грубый мешок. Радостно взвизгнув, я повисла на шее подруги и тут же отшатнулась, ибо пахло от неё конским потом, навозом и отхожим местом.  — Только не говори, что ты выкрала эту одежду из чьей-то жопы!  — Сама ты из жопы, — обиделась подруга. — Всего лишь обокрала возницу, который решил меня подвезти до города.  — Так ты отплатила за добро, невинному человеку, — я изумлённо вскинула брови.  — Поверь, он враз перестал быть невинным, когда вместо города завёз меня куда-то под стену и кинулся срывать с меня одежду.  — Ну ты даёшь, — присвистнула я и ещё раз бегло оглядела девушку. — Он же тебе ничего…?  — Пф, да этот урод только вилами махать горазд, — отмахнулась девушка. — С одного удара вырубила, правда, не сразу сообразила, какого хрена он делает и ему удалось порвать моё пончо. Зато огрела его знатно. Неделю будет с синяком ходить.  — А в городе была? — спросила я, открывая мешок и вытряхивая его содержимое. В темноте особо разглядеть что-то было трудно. Я смогла узнать какие-то фрукты и буханку свежего хлеба.  — Угу, прошмыгнула как мышь мимо стражников, те на меня даже толком не смотрели. А может им просто не нравилась вонь. — Подруга ругаясь стянула балахон и с брезгливостью отвернулась, наморщив нос и вытянула руку с балахоном подальше от себя. — Там у самых ворот что-то вроде рынка, видно специально для вновь прибывших.  — А как ты с ними разъяснилась? — я уже разломила хлеб напополам и оставив кусочек для подруги принялась с упоением жевать абсолютно безвкусный мякиш. М-да, видно с солью здесь незнакомы.  — Да мне даже говорить ничего не пришлось. Подошла к первому попавшемуся лотку и сделала заинтересованный вид. Торговец аж подскочил, начал что-то тараторить на арабском и наседать на меня. Я была в полной растерянности, но тут подошли ещё две женщины и купили у него хлеб. Я указала на них и протянула столько же денег сколько дали они. — Кристина пока рассказывала, во всю вертела свою одёжку и прерывалась что бы недовольно цокнуть при виде очередной прорехи. Что и не говори, а одёжка была такая затасканная, что я бы такой даже полы мыть не стала. К тому же, как мне показала возмущённая подруга, то тут, то там, виднелись следы неумелой починки. Вот тут уже я пришла в тихий ужас. Такого издевательства над одеждой моя педантичная натура не смогла выдержать. Кристине даже не пришлось меня уговаривать приняться за штопку. Правда мне удалось заставить подругу сперва постирать эту химическую бомбу.  — Ну, а фрукты как раздобыла? — Спросила я, когда сидела у выхода из пещеры, так что бы свет падал на штопку. Кристина устало присела рядом и принялась жевать хлеб.  — Украла. — Равнодушно ответила подруга и скривилась от вкуса хлеба. — Да что ж они соли то жалеют, сволочи.  — А стражники, что ж, не заметили? — удивилась я, не отрываясь от штопки.  — А стражники там на мой взгляд стоят для красоты, — подруга приблизила к себе кусок хлеба и с минуту гипнотизировала, словно ожидала, что безвкусный мякиш превратиться в вестфальскую булочку с ветчиной. Разочарованно вздохнув, она отправила остатки в рот, из-за чего стала похожа на хомяка и активно задвигала мощными челюстями. С трудом проглотив, она продолжила: — По-моему они там так устают от этой жары, что им на всё и вся плевать. Когда начало темнеть, я всё же решилась дать больному таблетку. Парень, не приходя в сознание проглотил всё, что я ему дала.  — Одно хорошо, — подруга ободряюще сжала моё плечо и состроила скорбную мину. — Если он всё-таки умрёт, то мы сможем использовать его тело, чтобы провести полноценный ритуал призыва Матери Ночи.  — И на кого же оформим контракт? Подруга мотнула мокрыми распущенными волосами, перебрасывая их за спину и лукаво улыбнулась: — А хоть на самого Аль-Муали!  — Как будто нам от этого станет легче, — хмыкнула я и тут же получила в лицо от сорвавшихся с кончиков волос подруги капель. — Ай, осторожней! Что за мода мыть голову на ночь глядя, ещё простудишься.  — Прости, — жалобно протянула подруга без малейшего раскаивания в глазах. — Нет, ты только представь, Тёмное Братство убирает главную головную боль героя и тот спешит нас одарить похвалами и благодарностями.  — Ага, скорее сделает нас своими наложницами, усадит в тот самый сад где разгуливают рабыни Аль-Муали и ещё станет требовать благодарности, за то что жизнь даровал безбедную.  — Альтаир, не такой! — возмутилась Кристина. — У него за всю жизнь жена была лишь одна! И они вместе дожили до самой старости.  — Ещё одна причина, почему нам не следует к нему лезть. — Как бы невзначай, осторожно заметила я и следила за реакцией подруги.  — Ой, можно подумать мы тут такие секс-звёзды, что он стразу же падёт к нашим ногам.  — Я не про то. — Я поднялась, опираясь на локти, чтобы лучше видеть лицо сидящей подруги, та хмурилась и ковыряла палкой головешки костра. — Мы не должны ни в коем случае встать у него на пути. Мария — его будущая жена и мать двоих прекрасных сыновей, от которых ведёт свой род немаловажный Дезмонд Майлс, не много не мало спаситель всего грёбанного мира.  — Я знаю, — Кристина всё так же смотрела только на костёр, но больше не хмурилась. — Ну может самую малость с ним пофлиртовать? — с надеждой повернулась ко мне подруга и состроила умоляющие глазки. Я устало закатила глаза.  — Милая, не забывай в каком мы веке и в какой стране. Даже в нашем современном мире арабские женщины прячут лица и не имеют в семье право голоса. Короче, — раздражённо заёрзала, укладываясь спать, — он банальнейше не поймёт твоих приставаний, или ещё хуже — решит, что ты слишком дерзкая и тебе следует преподать урок уважения и скромности. Я уже засыпала, но смогла услышать как подруга упрямо пробормотала: «Я верю, что Альтаир не такой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.