ID работы: 6013651

Если бы свет зажегся в конце тоннеля

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Сон

Настройки текста
-Чего мы ждем Эн, я не понимаю? Ты сам сказал, что это операция по поимке Киры. Вот только какова наша роль, неизвестно и это мене ненра…-стал возмущаться Лайт. -Не волнуйся, Лайт, уже скоро… -А чем ты… Железная дверь скрипнула и открылась, перед всеми предстал высокий худой человек с карими глазами и длинными черными волосами, которые доходят ему до плеч, в черном костюме. Широко распахнутыми глазами он взглянул лишь на мгновенья, переводя свой взгляд на часы и начал считать секунды, как безумец, гнавшийся за непостижимой мечтой-это был Теру Миками. Эн ждал, когда Лайт сделает ошибку, создав все условия для этого. Все детективы были в курсе, что тетрадь подделка, кроме него, но никто не мог предположить действия, предполагаемого убийцы. Лайт стоял с минуту, а затем прошептал: -Неплохо…вот только я не вижу смысла…-произнес он с неким безразличием. Для всех это было признанием. Только богу, было ведомо, что перед ними стоит другой человек. Человек не в чем невиновный, принимаемый все: плохое и хорошее. Тот кто не был никогда Кирой и Ягами Лайтом. -Почему.… Зачем? Я не понимаю! Это ведь не правда, да! Скажи хоть что-нибудь Лайт? -Мацуда больше не мог выдержать всего этого. Казалась, что разрушены все его представления. Он не мог ни спросить, убедится, в том, что все происходящее правда, не игра воображения. Аидзава Сюити подошел, молча, доставая наручники. -Скажи зачем? Зачем ты, так поступил с шефом! Ягами-сан был… Зачем? Ответь мне!!! -Мацуда, трясущимися руками, наставил пистолет… Лайт поднял свой взгляд на него и прямо в глаза сказал: -Ты, когда-нибудь мечтал о смерти… В безмолвии, можно было увидеть, непонимающие взгляды и молчаливый вопрос. Впервые Эн был растерян, что-то не сходилось. Лайт полностью опровергал, свой психологический портрет. Казалось бы, он должен, показать свое превосходство над другими, вымолвить "Я победил тебя Эн" с ухмылкой, безумца на губах. В момент раскрытия обмана, показать животное забившиеся в угол, но готовое все еще сражаться и отстаивать свои принципы, даже если они бесчеловечны... Но что он сделал, безмолвно подтвердил, что он убийца, что готов ответить за свое преступления. Это настораживала и наталкивала на мысль о ловушке, очередном продуманном спектакле. -Ответь же! Лайт не молчи! Зачем все это было нужно... Ягами сан ...Твой отец верил тебе и мы тоже... Я думал, что эта ситуация, спектакль, разыгранный нами, подтвердит окончательно твою невиновность, развеет сомнения... Но…-Мацуда никак не мог успокоиться его руки тряслись, но он не отпускал пистолет. -Мацуда, прекрати он не поймет -произнес Аидзава, хотя понимал, что тот выразил их мысли, пусть так эмоционально, как они бы не смогли выразить все то, что накопилась. Все оставшиеся детективы предпочли закончить - этот фарс молча. -Чего я не пойму… Того, что поступил, как последний негодяй или того, что каждый достоин прощения и справедливость в конце концов восторжествует -этого? если да, то мне искренне вас жаль. -Улыбка не сходила с его губ. Посмотрев на него можно было подумать, что для него, это игра. Вот только никто даже предположить не мог, что за мысли бродят в его голове. Как искренне он мечтает забыть все, и проснутся от этого кошмара. Кошмара, что душил его каждую ночь. Когда-то он мечтал проснуться, улыбнутся своей фантазии, но сейчас осознав, что это явь, а не сон он понимает, что обречен. -Могу ли я признаться, сказать всю правду...нет... не так, смогу ли я существовать после того, как расскажу о своем кошмаре, не говоря уже о жизни...-Лайт закрыл свои глаза рукой. - Я лгал и это правда, точнее все было ложью...-Он замолчал. -Лайт? -О чем ты! -Что происходит... Никто не понимал, что случилось с Кирой, как он смог признать вину и говорить о правде. -Почему ты улыбаешься...-прошептал Тода опустив пистолет. Лайт посмотрел, мертвыми газами, на Мацуду и прошептал: -Я слишком долго мечтал о смерти: из часа в день и за дня в год. С начала это пугала, а затем стало доставлять некое облегчение перерастая в удовольствие. -Ты ненормальный -нахмурился Айдзава. -Боже, ты не должен склонятся перед эти людьми. Они недостойны...-воскликнул Теру, но был остановлен, вопросом. -Ты сделал то, что я просил? -Да. Но ведь можно обойтись без этого … -Нет, или ты думаешь, я смог бы упустить такой шанс? -О чем вы?... КИРА, ты больше не обманешь нас!- воскликнул Айдзава хватая Лайта за запястье, но он лишь улыбнулся. -Ты так в этом уверен Айдзава - кун! -Ты сам раскрыл все карты, Кира! Чего я не понимаю так это того зачем же тебе искать пути отступления после этого, если конечно это не очередной твой план? - задумался Эн пристально всматриваясь в лицо убийцы и не находил ответы на свои вопросы. -Да, странно… -Чего странного?- воскликнул Мацуда захлебываясь в слезах и падая на колени не в силах разобраться во всем этом. Лайт вырвал свою руку и присел на корточки перед Мацудой их лица были напротив друг друга, он усмехнулся: -Знаешь, что я так отчетливо помну? Смерь! Свою смерь! Как я умирал тем дождливым днем, захлебываясь в собственной крови, а они смеялись,… но не это разжигало во мне ярость, ненависть, что заставляло забыть о человечности. Они забрали мое сердце… все, что я когда-то любил, стало пустым, ненужным. Я существовал лишь благодаря несбыточной мечте, что смогу, смогу вернуть, что снова услышу… его стук, но мечты - это лишь мечты, несбыточные фантазии, потаенные желания не более. Поэтому они и должны остаться мечтами, не правда ли, Мацуда - кун! -Сдавайся, Кира! Непутай наши мысли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.