ID работы: 6013651

Если бы свет зажегся в конце тоннеля

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.Отчетливо понимая

Настройки текста
-Я арестован? — спросил я. -А есть за что? -Все возможно… -Нет, вернее не сейчас, Лайт-кун.- спокойно ответил Рюдзаки. -Рюдзаки,. -Да, ты что-то хотел? — Я не хочу участвовать в расследовании. -Это не обсуждается, ты слишком много знаешь обо мне и моих близких, заметь, Лайт-кун, я не отрицаю того, что вся информация собранная тобой…правда.- смотря прямо в глаза произнес детектив. -С этого дня ты будешь под наблюдением 24 часа у меня в штаб- квартире. -Рюдзаки, я студент-отличник, мне надо учиться, мой отец поддержит меня. Твои проценты, вопросы, подозрения не обоснованы, взяты из твоей фантазии не более. -Тут ты не совсем прав, я уверен, Лайт-кун, как-то тут замешен и я это выясню. -Флаг в руки! Я заплачу-достав из кармана деньги Лайт положил их на столик. -Рюга, не вмешивайся в мою личную жизнь, расследуй дальше это дело, если хочешь, но меня не впутывай.- Ягами встал и ушел, не прощаясь, заранее зная, эта встреча будет не последней. Детектив, молча, смотрел ему в след. Спустя 30 минут в штаб-квартире. Сидя на кресле в излюбленной своей позе Эл пил чай с сахаром или лучше сказать сахар с чаем периодически кидая в кружку по одному кусочку и размешивая чайной ложечкой. Рядом стоял Ватари. — Рюдзаки, что-то случилось? -И нет и да, я в замешательстве. -Насколько я знаю, ты хотель встретится с сыном шерифа — Ягами Лайтом, что-то произошло? — Нет, Ватари, Ягами Лайт очень необычный и интересный человек, он заставил меня выйти из себя и более того испытать страх…слишком много знает. -Он знает что-то о Кире? -Не уверен, но обо мне Лайт-кун, точно знает вплоть до приюта Вамми и его воспитанников, и о тебе. Я в замешательстве… -Это не возможно.- Ватари напрягся и его взгляд потяжелел. -Однако он сам рассказал мне это и назвал меня моим настоящим именем. — Детектив поднял глаза от чашки с чаем на своего названного отца ищя в его глаза ответы, помощь. -Чем я могу помочь? Ты ведь уже приготовил план… -Да, единственный выход это постоянный контроль и наблюдения. ******* Лайт шел по тротуару домой. Это был поистине длинный день. Он брел, не спеша и задумчиво. Лайт думал о своей судьбе, но не находил в ней определенности. Каждый день был загадкой, которую нужно было решать. Отвечать на поставленный вопрос без промедления, а также подсчитывать итог. Жить становилось все сложней, и Лайт боялся не успеть насладиться самой сутью жизни. Отчетливо понимая, что сделав выбор на небесах, он сам запустил механизм, при котором ему не выжить. Это кара Божья за предательство и побег из рая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.