ID работы: 6013668

Золотое пламя

DC Comics, Зеленый Фонарь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос огромный, необъятный, подавляющий грандиозностью своих масштабов. А еще ужасно одинокий и холодный, если никого нет поблизости на сотни световых лет вокруг. Взрыв зеленой сверхновой навсегда изменил привычную картину космоса, стёр всё на своем пути - одинокие звезды, дрейфующие астероиды, планеты, туманности и целые системы, перекроил саму Вселенную на многие световые годы и навечно. Если на какой-то из этих незначительных планеток с номерами вместо названий и теплился крохотный зародыш жизни, ничто не выжило. Всё стало космической пылью, разнеслось по мирозданью, чтобы миллиарды лет спустя, возможно, дать новое начало чему-то большему, чем прежде. В этом безжизненном величии, в непроглядных зелено-розово-пепельных туманностях бьется лишь одно живое сердце. Золотой светящийся кокон надежно защищает удивительное краснокожее создание, одного из последних представителей погибшего вида, от вакуума, холода и смертоносной зашкаливающей радиации скопления туманностей. Кокон обтекает обнаженное красное тело, словно желе. Мерно вздымается широкая грудная клетка. Коругарец спит и видит в грезах то, чему еще суждено случиться. Вселенную ждут новые потрясения, новые ужасные враги всего живого и новые бесстрашные герои. Золотой век героев еще даже и близко не подошел к началу. Они - все нынешние - не история, они - всего лишь время до начала настоящей истории Вселенной и именно этому времени суждено быть блистательным, ослепительно-ярким. Велик короткий миг до начала основного действа. Их имена забудут, архивы обратятся в пепел. Планеты тысячи раз изменят наклонные углы вращения. Тысячи планет сойдут с орбит. Тысячи цивилизаций мучительно погибнут в войнах, утопая в реках крови. Тогда начнется настоящая история. В ней будут помнить лишь двоих из ныне существующих и помнить будут только потому, что не получат возможности забыть. Им будут поклоняться, а они будут воевать целую вечность и так же сильно любить - две бессмертные сущности - Воля против Страха, Страх в тандеме с Силой Воли. Их будут считать Богами, им будут строить храмы во всех мирах и почитать, что бы они ни делали. И лишь двое - Хэл Джордан с Земли и Таал Синестро с погибшего Коругара, по задумке неизвестной высшей силы уже ставшие тем, чем им было уготовано, будут знать, как всё было на самом деле, обреченные хранить в памяти тысячи лиц и миров, навсегда исчезнувших из бытия. Они сойдутся так близко, как никогда раньше. Это случится на живописной планетке, которая еще не родилась, на мягкой фиолетовой траве у кристально-чистого водопада, где оба будут искать уединения, спасения от фанатично поклоняющихся им героев. Золотые глаза коругарца резко распахиваются, сияющие новым знанием, в своих снах-предсказаниях он видел миллионы лет. Он не двигается в коконе своей новой чистой мощи, не спешит создавать себе одежду, лишь кое-что едва слышно произносит, прежде чем создать себе ворох подушек, устроиться в нем поудобней и снова закрыть глаза. - Джордан... ты мой. А сейчас моё время отступить во тьму и не вмешиваться в твою нелепую игру. Играй, самонадеянный дурак. Всё равно она обречена. Ты не спасешь свой мир. Ты еще долго не поймешь, чем именно ты стал. Играй Джордан, играй ярко, борись до последнего, надейся, живи. Я бы всё отдал за то, чтобы снова пережить те прекрасные минуты, когда у меня была надежда спасти свой дом. Играй, Хэл, до последнего живого Фонаря за нас обоих. И когда ты останешься один коротать вечность, не способный покончить со своей бесконечно долгой жизнью - потому что это невозможно, приду я и смогу тебя утешить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.