ID работы: 6013699

Краски тоже теряют цвет

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Пробудить внутри демона - достаточно просто. Сложнее его вывести. Или нет: сложнее понять, чего ты хочешь.       Любовь ворвалась в сердце Тэхёна случайно. Ситуация указала ему так, что даже выбора не оставалось. Какая бы ситуация ни была, а всё было по-честному. Всё было по-настоящему. Любовь как трепетное чувство, щекотящее всё изнутри. Любовь как цветы, пораждающие жизнь и тянущиеся к солнцу. Цветы с шипами. Пронзают тело.       Может ли это состязание сломать? Определённо. Может ли оно спасти? Тоже да.

***

      Юнги - мелкий парнишка с большим будущим. Потому что Тэхён ясно видел в нём талант и целеустремлённость. "Целеустремлённые на то и целеустремлённые, что рвутся к своей мечте и достигают её." Так объяснял Ким своё решение, указывая пальцем вверх, изображая из себя умного человека. Но его невинная квадратная улыбка не позволяла Юнги думать так.       Помимо всего прочего, Тэхёну нравилось сидеть незаметной мышкой у Юнги в студии, пока тот творил что-то поистине чудесное. ( Пусть Мин и был зачастую против, но вряд ли он мог бы избежать присутствия Тэхёна. Не в самой звукозаписывающей комнате, так под дверью. Слушать скулящего парня - тоже такое себе удовольствие.) А потом ходить с ним на берег у моря и, в тёплых потягиваниях, слушать ритм музыки, что так и тёк по венам двух влюблённых.       Быть может, считать звёзды и прикрывать глаза в повиновении ветра, являлось как раз одним из важных для вдохновения Юнги. Тэхён не знал точно, но хотел верить в это. По-крайне мере, никто против не был.       Младшему нравилось смотреть не только на Юнги, но ещё и на пейзажи. - Хён, здесь всегда так красиво. - Да, ты прав, в любое время года.

***

      Неспешное времяпровождение шло как-то слишком быстро. Тэхёну было немного не по себе, со временем ему всё больше начинало казаться, что он не достоин Юнги. Он ничего не делает. Только смотрит и восхищается. "Я поступаю глупо."       Решение стать художником тоже стало внезапным. Тэхёна часто посещали мысли о рисовании ещё в детстве, но никогда родители возможности ему не давали. Даже были против. Это не то, чего они хотели, Тэхён понимал и, почему-то, принимал эти слова. Он не знал, что правильно, а что нет. Он всю жизнь был один. У него не было представления о прекрасном. До Юнги.

***

      Краски тоже имели свою магию тяги для Тэхёна. Ещё одна составная счастливый жизни открылась, что не могло не радовать. Юнги был счастлив знать и видеть, что Тэхён с блестящими глазами тоже творил. Слой цветов за слоем, кисти и бумага. Всё это помогало отражать яркий внутренний мир Тэхёна. Ему нравилось, что теперь он видит больше. Если раньше всё вокруг было просто "цветное", то теперь он стал различать в любой незначительной вещи множество оттенков. Ему нравилось знать, что в природе не существует серого цвета. " Серый - это ведь скучно. Хорошо, что его не существует, верно, хён? "

***

      Дома стало холоднее. Краски на холстах выцвели. Рисование всегда оборачивалось клочками бумаги повсюду. Всё не так. В груди словно зияет дыра. А ритм музыки течёт кровью по рукам, привыкшим к ласке.       На том месте всё так же красиво. Но только нет одного целеустремлённого мелкого парнишки с большим будущим. - Хён, здесь по-прежнему красиво. - Даже если это было бы не так, мне хорошо, потому что ты со мной.       Мир стал не тем.

***

      Последние 7 месяцев Тэхён ходит по улицам совершенно неосознанно. Точно так же, как разговаривает со стенами. В одиночестве. Прямо как в дестве.

***

      Тэхён просит прощения уже в тысячный раз перед открытым, тем самым, красивым пейзажем. У обрыва. Плачет и скребёт по рукам до крови, лишь бы не позволить своему извращённому разуму снова увидеть лицо Юнги. Потому что ненастоящее. - Я думал о тебе в последнии секунды жизни, Тэхённи. - Я думал о тебе почти всю жизнь, Юнни. Отсчёт пошёл с того момента, когда ты улыбнулся мне в глаза. Я думал о тебе, даже падая вниз. Даже замёрзшим в воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.