ID работы: 6013830

Великая алкогольная семья

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Alex_Alvasete бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Существует одна семья, она очень древняя, многие из её членов точно не могут назвать свой возраст, потому что давно забыли его и сбились со счета. Все знают хотя бы одного из них, а многие и знакомы лично. Это семья всегда выглядит странной по сравнению с другими, схожими с ней, но с радостью принимает гостей и не терпит предательства. Это семья горячих алкогольных напитков. Прошу радовать: мистер Грог, матушка Пунш, милашка Глинтвейн (или, по её второму имени, Глювайн) и её старший брат Глёг.        А теперь по порядку.        Каждый знает Глинтвейн, скорее всего, даже лично. Это милая девушка, которая как максимум сможет одурманить вам голову, но не способна на грубую силу и никогда не заставит вас упасть в грязь лицом. Она очень обаятельная, от неё всегда приятно пахнет, и её улыбка просто ослепительна. Легко находит общий язык практически со всеми людьми. У неё множество разных нарядов, но в основном она представляется в красном вине и воде один к одному, с мёдом и специями.        Из-за своей наивности она может попадать в неприятности и нехорошие компании, хотя, как правило, такие компании недолюбливают её; но, если она всё-таки встряла, у неё есть старший брат, который обязательно вступится за сестру. Глёг.        Глёг — более серьёзный и менее общительный человек. Немногие знают его лично. Он всегда готов вступиться за свою сестрёнку, и физически слабые люди вряд ли смогут перенести этого молодого человека — он, конечно, не убьёт никого, но покалечить может запросто. Они с Глинтвейн очень похожи — в основном, конечно, красным вином, но у Глёга в его излюбленный классический костюм не входит вода, только красное вино с ромом в пропорциях, навскидку, пять к одному, с фруктами (обычно это груши) и небольшим количеством мёда. Вместо рома может использоваться коньяк или бренди — в этом Глёг не принципиален. Его главная задача — защита своей сестрёнки, поэтому, если кто-то решит, что может легко с ней справиться, то с её братом могут возникнуть проблемы.        Но не такие большие проблемы, как с мистером Грогом, дядей Глювайн и Глёга.        Это суровый мужчина в возрасте, всем своим видом говорящий, что после встречи с ним ты больше не увидишь белый свет. Он бескомпромиссен и серьёзен — с ним шутки плохи. Конечно, время не стоит на месте, и его облик давно изменился — он смягчился и стал более ласков — но свой устрашающий вид он сохранил, вспоминая свою молодость, когда его костюм состоял только из воды и восьмидесятипятиградусного рома в пропорциях один к одному, а стандартной порцией считалась одна пинта — немногие могут устоять после такого. Очень немногие.        Но времена идут, и глупо отстаивать свои прежние образы, нужно стремиться вперёд. Сейчас классическим костюмом Грога является молоко с ромом (четыре к одному) и мускатный орех. Из-за этого в близком общении он прост и приятен, но не терпит никаких компромиссов в роме — замени его коньяком или бренди, или, чего хуже, смешай, и Грог убьёт тебя.        Старшей сестрой Грога является Пунш — очень милая и приветливая женщина, и здесь без подвохов — она на самом деле такая и есть. Самая старшая среди представленных, в своё время она была уважаемой девушкой в древней Индии задолго до появления совсем зелёного Грога на борту английских судов.        Пунш постоянно треплет за щёчки смурного Грога, когда тот снова начинает втирать свои байки о далёких временах, когда становился причиной бунтов и дебошей среди военно-морских служащих, ведь в те времена они проводили с ним каждый божий день. И кто бы мог подумать, что мистер Грог англичанин по национальности — казалось, ему бы самое место родиться в Германии, да ещё с таким звучным именем, что с немецким говором могло бы равняться угрозе смерти.        Глинтвейн не может сидеть на месте, у неё слишком много друзей — просто некогда зависать дома! А её бедному братцу потом всё разгребать, а уж если не ему, то дяде Грогу; тот не любит, когда его беспокоят без повода — всё же годы берут своё — но если нужно кого-то прикончить, то он тут как тут, и возраст быстро отходит на второй план.        Эта семья прекрасна и приятна со всеми своими недостатками и достоинствами. Многие слышали о Глинтвейн, но никто и не думал, что у неё могут быть такие разносторонние родственники. Каждому стоит познакомиться с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.