ID работы: 6013906

Первый друг

Слэш
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёже никогда не нравилось в детдоме. Злые учителя, даже не пытающиеся понять его и яростно желающие сравнять со всеми остальными ребятами, злые дети, дразнившие и задиравшие его за девчачью внешность. Даже само здание казалось угрюмым и неприветливым, словно старалось выгнать из себя всех обитателей. Не удивительно, что с самого раннего детства мечтой Серёжи было выбраться из этого места, стать богатым и успешным и больше никогда не приближаться к подобным местам. Шли годы, ребята росли, а вместе с ними рос и уровень их издевательств. Конечно, у маленького Сережи всегда был Птица, как две капли воды похожий на него и защищающий его от задир, но тот пугал его, часто являясь к нему в кошмарах. Да и Сереже всегда хотелось быть самим собой, а Птица стремился занять его место, уверяя, что так им обоим будет лучше. А потом в детдоме появился Олег. Не по годам серьёзный, взъерошенный и всегда готовый постоять за себя. Он сразу получил от других детей прозвище Волчонок, созвучное с его фамилией, а для Сережи он стал кумиром. Олег никогда не боялся быть собой и мог постоять за себя, сразу же показав другим, что с ним шутки плохи. От него так и веяло уверенностью в себе и бунтарским духом. Сначала Сережа просто наблюдал издалека, изучая и совершенно не зная, как подступиться к этому парню. Казалось, что абсолютно любая тема не подойдет, чтобы завязать разговор, хотя Разумовский никогда не причислял себя к застенчивым или нерешительным людям. Все изменил тот момент, когда Сережа впервые увидел Олега побитым после драки. Из носа шла кровь, а все тело было в отметинах, которые вскоре превратятся в отвратительные сине-фиолетовые синяки. Тело само двинулось на встречу еще до того, как Разумовский успел осознать, что он делает. - Ты выглядишь отвратительно. Идем, я отведу тебя в медпункт. Меня, кстати, Сережа зовут, - серьёзно проговорил он, взяв Волкова за руку и потащив вперед по коридору. И почему-то в этот момент он осознал, что Птица больше не придет, ведь теперь у него будет тот, кто всегда сможет защитить. Он почувствовал, что у него будет друг, с которым всегда можно разделить свои мысли и переживания. Тот, кто займет в его сердце особое место и станет самым близким человеком. Нет, не так. Они оба это почувствовали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.