ID работы: 6013926

Записки сумасшедших

Джен
R
В процессе
18
автор
Princess Kenny соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

145-ый Король

Настройки текста
Великая цель считается таковой, когда ради её достижения стоит заплатить высокую цену, и нет цены выше, чем человеческая жизнь. Идеалисты складно говорят красивые слова и привлекают себе соратников, готовых умереть ради них. Но вот беда: со смертью лидера в небытие в скором времени неизбежно падёт его идея, а вместе с ней уже уплаченная цена из тысячи безликих смертей. Время бежит, и обстановка меняется, но игра лидеров и ведомых остаётся постоянной. Число смертей неуклонно растёт, но вместе с тем реализованные идеи можно сосчитать по пальцам. В любой момент может прийти новый лидер и выдвинуть красноречивые контраргументы, и кровавое море вновь окрасит землю в багровые тона. Люди привыкли жить настоящим: они платят новую цену ради собственной выгоды, блага собственного и блага своих детей, забывая об ошибках предков. И это естественно, поскольку их жизнь коротка, и они хотят прожить её достойным образом. Я не могу их упрекнуть. Но король видит всё. Воспоминания нескольких веков передаются мне, как единый рассказ, в котором люди беспощадно льют кровь ради идей снова и снова, но этим идеям не суждено существовать вечно. Кровавая клятва, что связывает идею с её последователями, оказывает влияние лишь на тех, кто помнит и знает уплаченную цену. Король помнит всё. И я не позволю своим потомкам забыть кровавое море, в котором наши отцы потопили весь мир. Мы заплатили слишком большую цену, и больше не отнимем жизней у других народов. Мы уйдём, мы избавим мир от своего присутствия, и больше никогда не развяжем войну. Если они, ведомые оправданной местью, захотят уничтожить нас – мы не будем этому препятствовать, не развяжем новую войну. И не заплатим новую цену. Наш народ един в сознании короля, в то время как жизнь человека мгновенна, коротка. Дети, что платят долги за грехи отцов, не должны сознавать тяжкого бремени. Мы заключим наших последователей в каменную клетку, тем самым уберегая от ненависти всего мира; мы избавим их от кошмарных воспоминаний и подарим новые, где они – жертвы обстоятельств, а не ненавистные всем миром потомки дьяволов. Мы позволим им жить в Раю внутри стен, но если погибель настигнет их, король примет её вместе со своим народом. Я заключил союз с Координатой: я не позволю своим приемникам развязать войну и пролить кровь. Цена уже уплачена, и мы реализуем идею нашего Рая до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.