ID работы: 6013926

Записки сумасшедших

Джен
R
В процессе
18
автор
Princess Kenny соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Армин Арлерт

Настройки текста
Бескрайние озёра, заполненные солёной водой, стекающая с гор огненная вода, ледяные пустыни… я видел всё это на рисунках в книге, и одна лишь мысль о том, что такое немыслимое многообразие существует где-то там, за стенами, вызывало во мне небывалый интерес ко всему неопознанному, скрытому за стеной и внешней угрозой. Ведь, в сущности, что мы о знаем о внешнем мире? Даже гиганты, побудившие нас жить в каменной клетке, остаются практически неизученными, а внешний мир — сплошная загадка, скрывающая за собой необузданные возможности и удивительно-прекрасные вещи, о которых я читал в книгах. Увидеть и познать всё это — разве не истинная мечта, ради которой можно рискнуть жизнью и выйти за стены? В то время как мир внутри стен предельно понятен: тот, кто слаб или не обладает достаточной властью, обречён быть бесправной жертвой, чьи желание и даже право на жизнь не учитываются сильнейшими этого мира. Если ты вступил в конфликт интересов с кем-то, кто сильнее тебя, будь готов либо уступить, либо расстаться с жизнью ради чужой прихоти. И это неправильно: человеческая жизнь — единственная истинная ценность, отбирать которую недопустимо. Я пока мог вытерпеть унижения, пытался договориться и сохранить своё естественное право, но как же другие? Ведь даже власть не воспринимает жизнь простого народа ценнее, чем собственное богатство. Это насилие, которого можно избежать, если выйти туда, во внешний мир, возможности и ресурсы которого могут позволить каждому жить в достатке и тем самыми избежать убийств за кусок хлеба. Возможность избежать насилия — ещё одна из причин, побудивших меня вступить в разведкорпус. Но именно разведкорпус доказал, что полностью искоренить насилие нельзя: когда твои противники — монстры, убивающие людей исключительно ради убийства (или тщательно скрывающие свои истинные мотивы), и сила этих монстров кажется безграничной, война без жертв невозможна. Кому-то придётся пожертвовать собой или принести в жертву других ради победы в битве — циничная и простая истина при таком раскладе сил. И я был готов к этому: мои товарищи и сослуживцы, мои собственные жизнь и мечты — это всё, безусловно, важно, но не ценнее жизней всего человечества. Однако если есть способ избежать бессмысленного кровопролития — стоит прибегнуть к этой возможности. Анни, Бертольд, Райнер, вам стоило озвучить причины, побуждающие вас так поступить... ведь убивая людей и скрывая свои истинные мотивы, вы отождествляетесь с монстрами в глазах своих жертв, а единственный способ сразить монстра — отбросить человечность и уничтожить его. Но вы ведь другие; у нас было общее желание — не убивать друг друга — скольких жертв мы могли избежать, если бы вы вступили с нами в диалог? Скольких жертв мы могли избежать сейчас, если бы начали переговоры с внешним миром? Наконец, скольких людей мы можем спасти, если нам удастся убедить Эрена остановиться? Но, если всё же не удастся, наш бывший надёжный товарищ превратится в того самого безликого монстра, которого необходимо уничтожить любой ценой. Я уже жертвовал человечностью, жизнью, мечтой… неужели следующий, кем я должен пожертвовать — мой первый и самый близкий друг?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.