ID работы: 6013973

Зловещие знаки

Бабадук, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы начали болеть.       Порой нам казалось, что мы с легкостью можем отказаться от наших привычек, но под этой ложью скрывалась какая-то слабость. На все это мы говорили, что нам и так хорошо, что это никому не мешает, что нет нужды прямо сейчас отказываться от всего. Однако я чувствовал, что должен снова загнать себя в прежние рамки. Расслабление такому, как я, непозволительно. Это может стоить мне «жизни».       Может ли это значить, что мы болеем? Не друг другом, нет, хотя и это возможно, а людьми, как тот мир, в котором они проживают, как та ветка, которую они пилят, сидя на ней, как термиты, изнутри точащие свой дом. У людей мы заразились этими привычками. Находясь в человеческой форме или том, что они могут понять, начинаешь соответствовать ей и внутренне. Ты знаешь, кто ты такой, ты помнишь себя, что некогда был великим, вселял ужас в сердца слабых. Ты все еще остался непоколебим. Однако, есть уже что-то такое, что заставляет задуматься и на минуту почувствовать отвращение к себе.       Почему мне перестал быть противен этот сгусток всего самого раздражающего, что может быть?       Мы привыкли.       Мы начали привыкать друг к другу. Мы работаем вместе и ощущаем, что вместе мы сильнее. Может ли это означать, что по отдельности мы слабее? Нет, я думаю. Можно ли назвать это симбиозом, или же простой ошибкой, которую мы совершили?       Внеземные существа, помнящие всю историю тех, кем они питаются. И так глупо обведенные ими же вокруг пальца. Фактически, они победили нас. Ужасное чувство — осознавать, что есть кто-то сильнее тебя.       Это выгода. Ты — мне, я — тебе. Возможно, нам стоит выйти за рамки этого мира, чтобы вспомнить, кто мы есть, чтобы вернуть былую силу и былой задор, с коим мы влачили свое существование до момента встречи. Мы были одиноки, но мы не были зависимы ни от кого, кроме людей.       Кажется, появились новые персонажи в нашей истории.       Они.       Мы делили на двоих этот город, как влюбленные делят постель. У нас не существовало своих тайных мест, которые мы прятали друг от друга. Все равно он знает весь этот город как свои пять пальцев на всех гуманоидных личинах, а я фактически являюсь тем, кто поглощает остатки трапезы более сильных хищников.       Я всегда втайне мнил себя сильнее его. Ведь я — великий Бабадук, король темных углов и детских воплей. Мне нет равных. Не знаю и не хочу знать, кто из нас вселял больший ужас — я или он. Он пугал откровенно и вульгарно — этими страшными лицами и другими спецэффектами. Можно ли сказать, что он не был способен на другое? Думаю, нет. Он мог бы быть как я. Он мог бы прятаться в тени и незаметно доводить жертву до сумасшествия. В нужных ситуациях ему было не занимать терпения, казалось, он может простоять на одном месте тысячелетия, если это того стоит. Хм, наверное, у него огромный внутренний мир, ему есть о чем подумать, вероятно, у него накопилось великое множество мыслей и вопросов за все прожитое им время. Однако, он был слишком эксцентричен и тянулся к людям, как актер тянется к зрителям. Им несложно и ему приятно. Почему бы не выступить? Это влечет сильные эмоции, гораздо сильнее, что даю им я.       Я даю им один из страшнейших ужасов человечества — неизвестность. Мое лицо скрыто дымкой. Я облачен в ветхий черный плащ. Я кажусь обрывком тумана, невесть как забредшим в комнату. Проверьте, где я? Есть ли я? Ходили слухи, что, если не верить в меня, я становлюсь сильнее. Вздор. Свои страхи нужно понять и принять, так легче противостоять им.       Мне хватает «прожиточного минимума», Пеннивайз же берет от всех все и сразу. Недаром имя одной из его личин означает нечто сродни слову «жадный».       Сравнение? У нас есть море пунктов, по которым нас можно сравнить.       Но одно у нас есть общее — бешеная тяга к жизни, скрытая под пыльными веками «бурной молодости» и оборками принципов, образов и отсутствия моральных устоев. Нам можно не задаваться вопросом о смысле жизни, все равно мы никогда его не узнаем, вероятно, мы даже вправе творить его для наших жертв своими руками или тем, что их заменяет. Своими выдуманными когтями и зубами, тем, что воплощает древние страхи. Симбиоз. Я и он. Мы и они. Так здорово жить, знаете ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.