ID работы: 6014

"Конец мая"

Гет
G
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Май. Последний месяц весны, учёбы и экзаменов. Последний день старого учебного года. Последний день мая. Но сама природа решила ознаменовать это событие дождём. Такого ливня не было уже давно. И, как на зло, до сегодняшнего дня на улице было по-летнему знойное марево. Выходя из здания Шибусена самыми последними Мака и Соул увидели проливной дождь, грозящий затянуться на весь день.        — Зонтик есть?        — Весь месяц носил, а сегодня карты не легли! — съязвил Соул. — Лучше скажи, что у тебя в сумке ценного.        — Зачем это тебе? — недоверчиво спросила Албарн.        — Выложишь из сумки и понесёшь в руках, чтобы не промокло. Телефон, например.        — А, ясно.       Немного подумав, Эванс сказал:        — Ты понесешь мою мастерку, а я — твою сумку. Следи и за моим телефоном, я не так давно купил его. Не охота, чтобы повторился случай со стиральной машинкой.       Соул протянул свою куртку, и пока Мака накидывала её на плечи, повесил на плечо вторую сумку. Мака смущённо отвела глаза, стараясь не вдаваться в воспоминания, и, прикрыв голову и плечи ещё теплой мастеркой направилась к выходу.        — Слушай, а ведь куртка трикотажная, промокнет.        — Да не важно, иди уже.       Албарн выбежала на улицу, стараясь как можно быстрее двигаться. Соул же спокойно и медленно спускался по порожкам Академии.        — Что ты так медленно? Нравится под дождём мокнуть? — крикнула Албарн, находясь в двадцати метрах впереди Эванса.        — Какая мне разница, я же всё равно промокну? А если буду бежать, ещё и устану. Зачем мне это? Ты беги, я потом догоню.        — Да ладно. Одной бегать под дождём скучней, чем вдвоем идти и мокнуть.       Капли, стуча по крышам и булыжным мостовым, разбивались в тысячи брызг. Тихий и успокаивающий шепот дождя поглощал и без того редкие звуки, а голос делал тише и мягче. Шаги были абсолютно не слышны, а взгляды не встретились, завернув в самую последнюю секунду в кювет.        — С твоей стороны было очень галантно отдать мне свою ветровку.       Он лишь отвернулся, смотря в витрину магазинчика на углу:        — Не круто заставлять девчонок мерзнуть. У тебя сегодня же майка с коротким рукавом. Ещё потом лечить тебя от простуды не хватало.       Соул повернул голову в сторону Маки. Весь промокший, с прилипшей к плечам, торсу, лопаткам майкой, с чёлкой, обычно стоящей дыбом, а сейчас почти лежащей на лице, но с приподнятых кончиков прядей на губы капала вода. Он не выглядел жалко или нелепо, он скорее смотрелся гордым и каким-то заботливо-утомлённым. Казалось, что на его плече нет двух тяжелых сумок с книгами. Казалось, что он идёт налегке. Соул как всегда шагал широкими шагами, но ссутулившись.        — Подойди поближе. И выпрямись.       Он, закатив глаза, подошёл и был укрыт мастеркой с головой на пару с Макой. Как оказалось, выпрямившись, Соул был на четыре-пять сантиметров выше Албарн. Но неожиданно Мака встала как вкопанная. Соул, от такой неожиданной остановки едва не сделал шаг под дождь, но вовремя остановившись, в недоумении посмотрел на свою повелительницу. Она лишь улыбнулась краешками мокрых губ, и, отгородив всех на свете от них двоих промокшей курткой, приблизилась к его лицу:        — Спасибо, Соул.       Холод дождя зажег искорку в их глазах. Стыковка их губ прошла успешно. Его руки, словно удерживая родниковую воду, касались её лица. Мастерка защищала от чужих взглядом, стала маленькой гранью между ними двоими и остальным дурацким миром, в котором почему-то все спрятались от дождя в своих домах, так и не поймав его свежести, не вдохнув его прохлады, не слизнув капли воды с губ, не промокнув до нитки, не Чувствуя волнения от такого мимолётного, первого, нежного, неожиданного и будоражащего поцелуя под дождём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.