Глава 15
15 февраля 2013 г., 11:00
С момента визита в мой дом пожирателей смерти прошла одна неделя.
-Может, стоит рассказать маме и папе о том, что я знаю о сделке? Нет! Папа ни за что на свете не позволит мне ломать свою жизнь. Он наверняка скажет "Убейте нас, но Лори не трогайте!", - я шла по мокрому асфальту и вслух рассуждала, заставляя людей оборачиваться мне вслед.
Я посмотрела на левую руку. Совсем скоро там будет это поганое клеймо фанатиков чистой крови. Ну почему я?! Почему?! Все самое худшее всегда происходит именно со мной!
"Это ведь не твой выбор. Ты поступаешь так ради своей семьи!" - твердил внутренний голос.
-Я знаю, - ответила я и улыбнулась: должно быть, очень странно видеть людям со стороны как я говорю сама с собой.
"Это темная магия", - в памяти всплывали слова Рейчел.
Мама была права! Если бы Беллатриса не увидела, как я использую темную магию, то все было бы, как раньше!
"Покажи мне свою метку, пожиратель смерти..."
Слова сестры оказались прямо-таки пророческими.
Уж лучше бы я умерла еще в детстве! Ну что я такого сотворила в прошлой жизни, что мне так достается в этой?!
Над головой раздался раскат грома, и я пошла в сторону своего дома.
***
-Ты чего мрачная такая?
-Есть повод для веселья?
-Ты как-то отстранилась от меня в последнее время.
-У меня просто нет настроения болтать сутками напролет.
Фред подсел ближе ко мне и обнял за плечи.
-Что с тобой происходит? Что-то не так,я же вижу.
Глаза защипало от слез, которые я всеми силами сдерживала. Как хотелось расплакаться сейчас, все рассказать, избавиться, наконец, от этого камня на душе. Но я не могла.
-Все в порядке, - как можно более убедительно ответила я, - Просто нет настроения.
-И как же мне развеселить тебя?
-Боюсь, каждая шутка сейчас будет для меня такой же смешной, как атомный взрыв. Просто не спрашивай меня о том, "почему я такая мрачная" через каждые десять минут.
-Тебя как будто подменили. Где прежняя Рейн, которая хоть иногда улыбалась?
Я ничего не ответила. Да и ответить было нечего. Я молча встала с дивана и пошла пить, уже четвертую за сегодня, таблетку от головной боли.
Ночью я, как обычно, вместо сна тупо смотрела то в потолок, то на стены. Рядом слышалось ровное дыхание спящего Фреда.
Я чуть не подскочила от резкого стука в окно. За стеклом на подоконнике с конвертом в клюве сидел... ворон.
"Уже и галлюцинации начинаются"
Птица громко каркнула, и я быстро, но аккуратно слезла с кровати и забрала письмо у ворона. Птица еще раз каркнула и улетела.
Я молилась, чтобы Фред не проснулся. И он не проснулся. ишь немного поморщившись от резкого звука, перевернулся на другой бок. Я на цыпочках вышла из спальни и прикрыла дверь.
**От лица Фреда**:
Проснувшись от какого-то резкого звука, похожего на карканье, я увидел, как Рейн выходит из комнаты. Куда это она ночью собралась?
Бесшумно спустившись в гостиную, я застал такую картину: Рейн развернула письмо, прочитала его и затем бросила в камин, шепотом сказав что-то нецензурное.
Я буквально онемел.
Во-первых, что за секретные письма по ночам?
Во-вторых, что могло заставить Рейн сказать что-то нецензурное? Мне кажется, даже если ей на ногу упадет кирпич, она скажет что-то вроде "Ой, как неудачно получилось".
Сейчас свое присутствие лучше не выдавать, она итак очень злая.
Я также бесшумно поднялся обратно в спальню.
**От лица Рейн**:
"Завтра"
Это было самое короткое письмо из всех, что я когда-либо получала. Самое короткое, но самое пугающее.
Уже завтра?! Не может этого быть, я сплю! Это сон!
Я еще раз взглянула на письмо и со злостью кинула его в каминный огонь. Я изругнулась. Сейчас мне плевать на нормы приличия - моя жизнь рушится!
Я поспешила вернуться в спальню. Меня переполняла злость и чувство несправедливости. Я уткнулась лицом в подушку и беззвучно зарыдала.
День Х настал.
Я сижу на диване в гостиной в полной тишине и в полном одиночестве. Я жду "проводника". Как я думала, кто-то должен прийти ко мне, чтобы доставить в штаб-квартиру пожирателей.
Я не ошиблась. За спиной послышался хлопок трансгрессии, но я даже не обернулась. Мне было все равно, кто это мог быть.
-Готова? - спросил приятный женский голос.Этот голос принадлежал Нарциссе Малфой.
-А у меня есть выбор?
-Выбор есть всегда.
-Только не в моем случае.
-Я представляла тебя иначе.
-И как же? Королева красоты? Стерва на шпильках? Девочка а-ля терминатор? Ладно, проехали. Идемте уже.
Миссис Малфой протянула мне руку. Я с сомнением покосилась на нее, но подала свою руку, и мы трансгрессировали.
-И где мы?
-Малфой-мэнор.
-Ваш дом?
-Да.
-Какой огромный, - присвистнула я.
-Ну, мы же аристократы. У всех аристократов такие дома. Идем, - женщина открыла дверь.
Внутри дома, как и снаружи, было мрачновато.
Мы вошли в огромный зал, где стоял длинный темный стол, за которым сидели пожиратели. Там сидел и Волан-де-Морт.
-Мы уже вас заждались, - на лице лорда была кривая ухмылка. Он встал из-за стола, - Ну что ж, начнем посвящение.
Маг подошел ко мне.
-Дай мне свою руку, Лоррейн Райт.
Я подчинилась. В руку больно уткнулась палочка.
-Морсмордре.
Мне показалось,
что на коже что-то рисуют раскаленным железом. Я уже не могла сдерживать крик, но тут все закончилось.
-Добро пожаловать в наши ряды, Лори, - усмехнулась Беллатриса.
-Пожалуйста, зовите меня Лоррейн. Мне не очень нравится когда меня называют Лори, - монотонным и равнодушным голосом сказала я.
-Можете расходиться, - объявил Темный Лорд, - Ты тоже, Лоррейн. Теперь ты никуда от меня не убежишь.
Пересилив себя, я низко поклонилась ему и направилась к выходу.
-Мам, пап? Что вы здесь делаете? Вы разве не должны быть во Франции?
-Лори, с тобой все в порядке?! - мама с порога кинулась ко мне.
-Да что здесь происходит?!
-У мамы было предчувствие. А у нее поразительная интуиция. Я же знаю, что-то случилось, - настаивал отец.
-Да, пап, случилось, - я показала метку.
Мама тихо вскрикнула.
-Да, я стала пожирателем смерти. И я хочу задать вопрос тебе, мамочка, и тебе, папочка, почему о своей дальнейшей судьбе я узнаю не от вас, а от Беллатрисы Лестрейндж?! - я перешла на крик.
Отец опустил голову.
-Я не думал, что это случится так скоро.
-В любом случае, уже ничего не исправишь. Так что вы можете возвращаться обратно во Францию.
-Обратно во Францию?! У тебя проблемы!
-А у вас работа.
-Да наплевать на эту работу!
-Я прошу вас. Да, у меня проблемы, и сейчас вам лучше не вмешиваться. Мне будет гораздо спокойнее, если я буду знать, что с вами все хорошо. Пожалуйста.
Папа пронзительно посмотрел мне в глаза.
-Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
-Мы вернемся, как только тебе понадобится помощь, - мама обняла меня.
-Пишите чаще.
Родители вышли. Я посмотрела на часы.
Если сегодня Фред зайдет ко мне, я должна подумать как замаскировать метку.
Я окинула взглядом комнату. Эврика!
Я подбежала к шкафчику, где мы храним лекарства, и достала оттуда эластичный бинт. Я замотала им руку так, чтобы прикрыть метку и подошла к зеркалу взглянуть на свою работу.
-Растяжение связок, ничего серьезного, - как можно более убедительно сказала я. Если бы мне год назад сказали, что я стану пожирателем смерти, я бы покрутила пальцем у виска. А сейчас я прячу метку под бинтом. Фортуна явно повернута ко мне не лицом, а другим местом.
***
-Что с рукой?
-Порвала связки. Ничего серьезного, - слишком спокойно сказала я.
-Что случилось? - насторожился Фред.
-Ничего не случилось. С чего ты взял?
-Ты странно себя ведешь.
-Нормально я себя веду. Как обычно.
-Я же вижу, что-то случилось. Что за тайны от меня?
Мозг судорожно искал выход из сложившейся ситуации. И тут меня осенило.
-Я скажу тебе, почему так странно себя веду, - я подошла вплотную к парню и шепнула, - Я хочу тебя, Фред Уизли.
Парень ошарашенно посмотрел на меня.
-Ты уверена? Мы же еще ни разу... А ты вообще никогда...
-Я уверена.
Я поднялась по лестнице и оглянулась.
-Ты идешь?
Фред моментально подскочил ко мне и страстно поцеловал. До комнаты мы добирались уже наощупь.
Я оказалась в ловушке между кроватью и телом рыжика. Фредди начал покрывать мою шею поцелуями, спускаясь все ниже. Я гладила парня по спине, иногда впиваясь ногтями в кожу. Моя футболка полетела в неизвестном направлении... Мы долго не спали той ночью...
Во время завтрака меня немного трясло. И чего я так боялась?
-Могу я тебя кое о чем попросить?
-О чем?
-Избавься, пожалуйста, от своих когтей. Ты на мне живого места не оставишь.
-Я поцарапала тебя? Где?
-Спина моя бедная.
-О боже мой, прости меня! Сильно болит?
-Не особо.
-Дай я посмотрю.
Фредди приподнял футболку. Я сначала не поверила, что это сделала я. Вся спина парня была покрыта мелкими царапинами. Местами кожа была расцарапана до крови.
-Прости меня! Я не хотела! Я потеряла контроль над собой. Прости! Прости! Прости!
-Перестань уже извиняться!
-Просто я никогда не испытывала ничего подобного. Прости.
-Ты расцарапала мне спину, а я порвал твою футболку. Мы квиты! Так что не извиняйся больше.
-Ты порвал мою футболку? Ну, да ладно, это не важно. У меня всегда все неудачно получается, - ругала я себя, - Я неудачница. Все, что я делаю, заранее обречено на...
Рыжик притянул меня к себе и поцеловал, не дав договорить.
-Я нашел способ заставить тебя замолчать, - улыбнулся Фред.
-Если ты всегда будешь применять этот способ, я готова говорить без остановки целыми днями.
-Можешь начать прямо сейчас.
Горячие губы коснулись моих.
Как однажды сказал Джордж, "полная идиллия".
И эта идиллия продлится столько, сколько я смогу скрывать метку. А долго ли я смогу ее скрывать?