автор
Wonder Alice соавтор
Размер:
191 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 744 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

*POV Клэри*

Солнышко нежно пропускало лучики солнца сквозь моё окно, заставляя меня проснуться и приступить к запланированным делам. Сегодня было воскресенье, весь вчерашний день я просто валялась в кровати и смотрела сериалы. Вечер пятницы меня вымотал настолько сильно, что даже ужин с семьёй мне не помог расслабиться. Колено уже, к счастью, не болело, да и синяк заметно уменьшился. После того дня я не говорила ни с Иззи, ни с Алеком, ни с Себастьяном, и тем более, я не говорила с Джейсом. Честно говоря, я так и не поняла, что произошло тогда, в комнате у Изабель. Одно могу сказать точно, мне были приятны эти прикосновения, слова и взгляды Эрондейла, но это меня ещё сильнее сбивало с толку. Никогда в жизни меня не беспокоило внимание противоположного пола, никаких бабочек в животе, мурашек по коже и затаённого дыхания во время разговора. Это всё было в новинку для меня, и, честно говоря, пугало. Что со мной делает этот Джейс Эрондейл? Да, я знала, что он популярен среди моих сверстниц, а о младших девчонках я вообще молчу, но я никогда бы не подумала, что подобный флирт может подействовать на меня настолько сильно, что блондин уже третьи сутки не выходит из моей головы. Ещё, когда я в пятницу бежала от Иззи к себе домой, я снова чувствовала на себе чей-то взгляд, но в этот раз мой преследователь был что-ли чуть-чуть осторожнее, он не прожигал своим взглядом мою спину. Много раз я оборачивалась по сторонам, но всё тщетно. Рядом со мной постоянно или была огромная толпа людей, в которой просто невозможно выделить кого-то одного, или улица была совсем пуста. Кто бы ни был этот человек, я не думаю, что он хочет убить меня, ведь сделал бы это уже давно, но зачем он всё-таки делает это? — Клэри. — За дверью моей комнаты послышался заботливый голос мамы, и она тихонько приоткрыла двери, — Детка, там к тебе Изабель пришла и хочет с тобой поговорить. Спускайся вниз. Мама аккуратно закрыла двери, словно боясь издать лишний шум, и удалилась. Интересно, с чего бы это Иззи приходила ко мне без предварительного звонка, да ещё и в десять часов утра? Обычно в выходной день Изабель спит в такое время… Я быстро натянула на себя хлопковые домашние шорты и футболку с надписью «Forever young». Дома это были мои самые любимые вещи, и Иззи даже посмеивалась с меня иногда, говоря, что будь моя воля, я бы не снимала с себя эту футболку никогда. Приведя в порядок свои волосы, и уложив их в высокий конских хвост, я пошла вниз. На кухне я застала очень милую картину, моя мама и моя лучшая подруга сидели и пили вместе чай, о чём-то мило беседуя. Я искренне улыбнулась этому. — Девочки, — обратилась мама ко мне и Изабель, — я вас оставляю, и, Клэри, мне нужно уехать на работу, мы с Люком будем поздно вечером. — Да, мам, — улыбнулась я Джослин и поцеловала в щёку. Это у нас был своеобразный жест, а-ля «пока». Мама удалилась из кухни, а Иззи весело смотрела на меня, словно ожидая, что я сейчас завалю её вопросами, но я была терпеливой и для начала, хотела услышать хоть что-то от неё. — Хочешь поиграть в терпеливую девочку, Клэри? — весело спросила меня брюнетка. — Да. Именно в неё, — рассмеялась я в ответ на реплику подруги. — Иди одевайся поприличнее, мы идём в торговый центр. Так! Стоп, а это ещё зачем? Я конечно всегда старалась выглядеть красиво и стильно, но ходить по магазинам — явно не моё хобби, тем более с Изабель! Любой здравомыслящий человек откажется от этой идеи, если он конечно хоть немного знает Лайтвуд. Эта девушка не успокоится, пока не пробежит все магазины в сити-молле, будь то магазин нижнего белья или вечерних платьев. Перемерить тысячу единиц товара, мотаться из магазина в магазин в поисках «именно того цвета» и подбирать сумочку в тон туфлей — это про Иззи. Иногда я в шутку называла её магазинной маньячкой, но на самом деле мне было не до веселья. Отказаться от идеи Изабель означает оскорбить её, а пойти с ней — самоубийство в чистом его проявлении. — А разве мы не делали покупки буквально две недели назад? — с надеждой спросила я подругу. — Нет, Клэри, это не прокатит, — заверила меня брюнетка. — На следующих выходных в школе осенний бал, и мы обязаны сразить там всех, ну, а ты — ещё и Джейса. — Что?! — удивлённо взвизгнула я. Готова поспорить, что если бы у меня во рту сейчас был бы какой-то напиток, то я бы подавилась. — При чём тут Джейс? — Клэр, не делай из меня дурочку, я прекрасно понимала, когда зашла, что если бы я не помешала вам, то вы бы слились в поцелуе! — не могу сказать, что Изабель была обижена или задета моим вопросом, но она была слегка возмущённой из-за того, что я отнекивалась. По правде говоря, мне и самой казалось, что ещё бы несколько минут, я и Джейс поцеловались бы, но, к счастью, до этого дело не дошло. — Нет, Изабель, — спокойно и рассудительно начала говорить я. — У меня есть парень и у нас с Джейсом ничего не может быть. — Ага-ага, — наигранно закивала головой моя подруга, словно болванчик. — Конечно между вами ничего и быть не может, только на своего недо-парня ты никогда не смотрела так, как смотрела на Джейса. А знаешь, что самое главное? Твой ПАРЕНЬ никогда на тебя не смотрел так, как это делал Джейс. — Иззи специально акцентировала внимание на слове «парень». Я уже начинала бояться своих чувств. Изабель у нас эксперт в области романтики и всей этой ерунды, и я представляю, как я пялилась на Эрондейла, если она это заметила, но чёрт, Иззи ещё и сказала, что Джейс на меня смотрел… В чём-то она была права, я никогда не ощущала себя настолько вдохновлённой и окрылённой рядом с Себастьяном, но честно ли так говорить? Справедливо ли это по отношению к Себастьяну? Я вроде бы и обижена на него, ведь после того разговора в коридоре он не звонил и не писал мне, но вдруг он чувствует себя некомфортно из-за моего общения с Джейсом? — Ладно, Изз, давай закроем эту тему, — попросила я Лайтвуд. — Хотя бы на время. Я не хочу говорить об этом. Просто пошли по магазинам. — Хорошо, но мы ещё вернёмся к этому разговору.

Я и Изабель сидели в одной из наших любимых кафешек. Я ушла из дому чуть позже десяти утра, а уже, на секундочку, половина восьмого вечера. Я попивала карамельный латте, а Иззи — свой любимый капучино, иногда мне казалось, что она пойдёт на всё что угодно за чашечку ароматного кофе, тем более осенью и зимой. Каждое утро перед школой мы заходим в местную кофейню и получаем заряд бодрости и вкус кофеина во рту. Мы прикупили себе каждая по вечернему платью и туфлям к нему. А также несколько кофточек, пару джинс, свитеров и прочей одежды от которой уже шкаф ломится, но Иззи стояла на своём, поднося мне в примерочную всё больше и больше нарядов. Хотя ей нужно отдать должное, платья просто великолепные! Моё — было сделано полностью из золотых пайеток, что придавало ему просто невероятного блеска, также у платья был разрез сбоку, что делало его более удобным и практичным. Тонкие бретели и небольшое декольте открывали вид на аккуратную шею и красивые плечи. Да и в целом платье идеально подходило мне, не слишком вычурно, но и не совсем просто. Этот образ мы дополнили такими же золотистыми туфлями на высокой шпильке, ведь роста мне всегда не хватало. Себе же, Иззи подобрала просто невероятный наряд. Я бы такое конечно вряд ли надела, но Изабель — с лёгкостью. Брюнетка выбрала чёрное платье в пол, у которого была одна особенность. Платье состояло из сетки, а обычная ткань доходила лишь до середины бедра, если не меньше. В целом, наряд был очень необычным и сексуальным, как раз то, что так любит Изабель. На ноги же она выбрала самые обыкновенные чёрные лодочки, чтобы ничего не перебивало красоту её платья. Думаю, благодаря Изабель, мы затмим всех на этом балу! — Клэр, мне уже надо быть дома, может пойдём? — разорвала тишину Лайтвуд. — Да, конечно. Изз, если ты торопишься, то можешь идти, я сама доберусь, — заверила я подругу. — Ты уверена? Я могу провести тебя. — Нет, Изабель, я точно могу дойти домой сама, — улыбнулась я ей и мы распрощались до завтра.

*POV Джейс*

— Агент Эрондейл, было ли что-то новое у объекта со дня Вашего последнего отчёта? — задавал мне вопрос строгий женский голос. Я сегодня с двух часов дня нахожусь в офисе. Нас частенько собирают по выходным дабы потренироваться и узнать о продвижениях в нашем деле. За Клэри я сейчас абсолютно не переживал, ведь до торгового центра я её сопроводил, а там, надеюсь, им с Иззи ничего угрожать не будет. Да и если они захотят уйти оттуда раньше, чем планировали, меня об этом уведомят, поскольку в офисе существуют специальные сенсорные карты, на которых видны все передвижения объектов. Моя тренировка будет длиться приблизительно до пяти часов, но думаю, мне придётся ещё задержаться, я хотел поговорить со своим наставником, Ходжем Старквайзером. Когда мои родители, Стивен и Селин Эрондейл, погибли, Ходж начал воспитывать меня, наставлять и учить жизни. Стивен, мой папа, погиб при выполнении обязанностей, он защищал Селин, когда-то она тоже была его объектом, и вот чем это всё закончилось. Из-за любви, когда в папу начали стрелять, мама вырвалась и приняла удар на себя, отец не смог пережить того, что она погибла спасая его, и через два дня после похорон матери, застрелился. Мне было четыре и я практически ничего не помнил, лишь иногда во сне ко мне приходил образ родителей, где я ещё совсем маленький, и мы все дружны и едины. Не могу сказать, что мне больно, нет, скорее, каждый раз, когда я думаю о родителях, я чувствую пустоту. Это даже хуже, чем боль, я просто ничего не чувствую. Именно поэтому я считаю, что и полюбить девушку я тоже не могу, мне плевать, я эгоист и меня ничего не беспокоит. Ходж знает это, но говорит, что я живу всего лишь с маской безразличия, что на самом деле я не такой. С раннего детства я жил и учился здесь, в офисе агентов. Для детей сотрудников здесь оборудована и школа, и сад, и тренировочные, и даже постоянное жильё, для таких же сирот, как я, но мне повезло больше, чем остальным. Мои родители и Ходж были очень близкими друзьями, и Старквайзер посчитал своим долгом воспитать меня, за что я был ему бесконечно благодарен. Именно он сделал меня тем, кем я есть: сильным, уверенным в себе, опытным, одним из лучших агентов в своей возрастной категории. — Нет, у моего объекта нет никаких изменений в безопасности. С моего последнего отчёта, на Клариссу никто не нападал, — ответил я на вопрос начальницы, который и так уже затянул. Она — Имоджен. Никто не знает её фамилии или чего-то кроме имени и приблизительного возраста. Хотя многие говорят, что ей меньше пятидесяти, я бы так не сказал, но поговаривают, что это из-за того, что она пережила смерть сына и невестки, один из них был агентом, но снова таки, неизвестно кто, слишком много было случаев, когда погибали агенты целыми семьями, выделить кого-то конкретного было бы невозможно. Имоджен очень скрытная и холодная женщина, она не любит говорить не по делу или выдавать своих эмоций. В детстве я побаивался её, но сейчас понимаю, что она — пример для подражания. Пережить подобное для любой женщины было бы невозможным, но Имоджен держится, она не дала горю сломить себя. — Джонатан, — обратилась женщина ко мне. Я просто ненавижу, когда меня зовут полным именем. Всю жизнь я представляюсь окружающим Джейсом и даже Ходж никогда не звал меня иначе, но для директора все мои личные предпочтения — пустой звук. Если на моём значке была бы написана комбинация цифр, вместо имени, она бы звала меня так. — Мне кажется, что Вы забываетесь. Меня не интересует имя Вашего объекта, надеюсь, что Вас не сбивают с работы, личные отношения, ведь это недопустимо, верно? — Это даже не обсуждается, директор Имоджен. — Рада слышать, и Вас определённо хотел видеть агент Старквайзер, навестите его после тренировки. Сколько вы не виделись месяц? Два? — Чуть больше двух месяцев, директор Имоджен. Когда я получил миссию со своим нынешним объектом, Ходж уже был на задании в другом штате, — я старался отвечать сухо и беспристрастно. — Думаю, Вы должны с ним поговорить, агент Старквайзер очень опытен в своём деле, возможно, если у Вас есть вопросы, он Вам поможет с ними. Можете быть свободны. — Вот это профессионал, сказала — как отрезала! — Благодарю. До свидания, директор Имоджен. — До свидания, Джонатан, до свидания. — На секунду мне показалось, что в её глазах пробежала боль, но Имоджен никогда не показывала своих чувств, так что думаю, мне просто показалось. Я развернулся, и плотно закрыв за собой дверь в кабинет начальницы, отправился в такую знакомую тренировочную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.