автор
Wonder Alice соавтор
Размер:
191 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 744 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

*POV Клэри*

— Ну, невинная алкоголичка, — усмехнулась Иззи, — выкладывай. — девушка присела рядом со мной на кровать и посмотрела на меня самым не терпящим возражений и ожиданий взглядом. На секунду я обратила свой взор на Алека, который тоже с интересом и некой таинственностью смотрел на меня, будто он что-то знал, но хотел услышать это непосредственно от меня. — Кажется, я ничего не помню… — сказала я и потупила взгляд в пол. Из уст Алека вылетел приглушённый смешок, за что Изабель смерила его гневным взглядом. Я же пыталась вспомнить хоть какие-то моменты со вчерашнего дня, но с каждой секундой я всё чётче и чётче осознавала, что мне совершенно нельзя пить. Как я оказалась в доме Лайтвудов? Почему не пошла в родительский дом? Или может я не сама пришла, а меня привели? — Иззи, а когда мы с тобой расстались вчера? — неуверенно я спросила у своей подруги. — В половину восьмого я сказала тебе, что должна бежать и мы распрощались в кофейне, — получила я ответ на интересующий меня вопрос. Так, некоторые моменты прояснялись в памяти. Вот мы с Иззи идём на шоппинг, покупаем платья, ещё несколько вещей и туфли. Но где всё это? — Изз, а где наши вещи? — Мы оплатили покупки, но оставили их в магазине, чтобы забрать их вместе с Алеком, мы бы не донесли всё это. Клэр? ты что вообще ничего не помнишь? — беспокойно спросила Изабель. Я лишь молчала и снова и снова напрягала свои мозги, складывая словно пазл, события вчерашнего дня. Так, мы наконец-то заканчиваем с шоппингом и идём в любимую кофейню. Чашечка латте, аппетитные десерты, пустые, но душевные разговоры двух подруг, потом Иззи уходит и предлагает провести меня, я отказываюсь и остаюсь в заведении ещё на некоторое время. Вот! Уже хоть что-то. — Когда ты ушла, я решила посидеть ещё немного за чашечкой кофе, — осведомила я друзей о том, что вспомнила. — Точно! — вскрикнула я, чуть не подпрыгнув. — Потом мне написал Джейс и предложил встретиться в парке… — я продолжала делиться воспоминаниями, пока меня не прервал возглас Алека и Изабель: — Джейс? — одновременно и удивлённо переспросили брат и сестра. — Ну да, он… — немного замявшись ответила я и только потом поняла, что Изабель сейчас из этого сделает супер-романтическую историю. — И что ты ответила ему? — со сверкающей улыбкой постаралась узнать моя подруга. — Я ответила согласием, но потом… — я замолчала пытаясь вспомнить что же произошло потом. Так, вот я ему пишу ответное сообщение с согласием, потом иду в дамскую комнату, чтобы поправить свой внешний вид, оплачиваю свой кофе и десерты, затем покидаю кофейню и выхожу на тропинку, которая ведёт к центральному парку. А вот теперь и о романтике. Помню, как меня кто-то дёргает за руку и обернувшись я встречаюсь с пьянючим Себастьяном, потом я кажется отказала Джейсу во встрече. Помню, как хотела отвести домой Себу, а потом… «О Господи!» — мысленно вскрикнула я. — Что? Клэри, ты пугаешь меня… — испуганно на меня взглянули сразу две пары глав, но заговорить осмелился Алек. Неужели я это вслух сказала? Чёрт! Теперь не отверчусь! — Себастьян вчера ко мне приставал… на улице. Он был пьян, — с неким отвращением сказала я друзьям. — Как, Клэри? — с ужасной ненавистью к парню спросила Иззи. — Он не навредил тебе? — Лишь пощёчина, — сказала я. — Лишь пощёчина, серьёзно, Клэри? — закричал Алек. — Как ты смогла уйти от него? — Мне помог Джейс, а вот дальше я точно ничего не помню. — Верлаку на этот раз точно не жить! — яростно сказал старший брат Изабель. — Собирайтесь быстрее, нам в школу, если вы не забыли, — недовольно буркнул Алек и вышел из комнаты. Ещё некоторое время Иззи сидела, опешив и не зная что говорить. Она просто смотрела на меня своими пронзительно карими глазами и иногда моргала, на долю секунды отрывая от меня свой взор. На лице Изабель читалось сожаление и возможно сочувствие, но мне казалось, что её что-то гложет внутри, будто она в чём-то виновата. Уже через секунду брюнетка придвинулась ещё ближе ко мне и крепко-крепко заключила в свои объятия. — Прости меня, Клэр, — виновато произнесла Иззи. — Изз, ты чего? За что я должна тебя прощать? — удивлённо спросила я у подруги. Ещё не хватало, чтобы она винила в случившемся себя! — Я не должна была оставлять тебя! Это я виновата, что этот урод нанёс тебе вред! Я ещё сильнее обняла Изабель и уже плохо понимала, кто кого успокаивает, но я не считала её хоть малость виноватой в чём-то. Наоборот, винила я только себя и свою наивность. Все мои друзья и близкие много раз говорили мне о том, что Себастьян — подлец и мерзавец, но я яро защищала его ото всех, не так из-за чувств, как из-за того, что мне было его искренне жаль, я считала, что он не заслуживал всех этих оскорблений в свою сторону, ну почему я не могла быть хоть немного более проницательной? Он врал и изменял мне с каждой встречной, а я слепо верила ему! Какая же я всё-таки дурочка! — Изабель! — строго произнесла я имя подруги. — Во всей сложившейся ситуации виновата только я и никто больше! Я должна была прислушиваться к вам всем и быть более внимательной с Себастьяном. — Клэри, Клэри… — покачала головой Изз и отстранилась. — Мы с тобой обязательно ещё поговорим об этом, и да, Алек что-то знает, но не хочет мне говорить. Думаю ты должна спросить его о вчерашнем дне, потому что я узнала о твоём пребывании тут, только когда ты уже лежала и мирно посапывала на нашем диване. — Да, ты права. Я обязательно должна спросить его об этом, но я сначала хочу поговорить с Джейсом и поблагодарить его за вчерашнее. — О нём я тоже с тобой ещё поговорю, Клэри, — заверила меня Иззи. — А сейчас иди приводи себя в порядок, а я пойду найду тебе какую-то одежду из своего гардероба, а то твоя вся мятая и почему-то с пятнами от земли, — сказала моя подруга и поморщилась. — Приводи себя в порядок, — улыбнулась мне напоследок брюнетка и покинула комнату. Я отправилась в ванную комнату и, скинув с себя грязную одежду, залезла в ванную. Горячая вода обволакивала моё тело, заставляя расслабиться и отпустить все проблемы, но меня что-то беспокоило внутри. Что-то, чего я никак не могла понять. Поначалу я думала, что это как-то связано с Себастьяном и его поведением, но нет. Каждый раз в моей голове всплывал образ Джейса, будто я упустила кое-что очень важное. Будто-то я что-то забыла…

*POV Джейс*

Назойливый звук мобильного телефона вырвал меня из крепкого сна. Вот так всегда, будильнику никогда не удавалось разбудить меня с первого раза, а какой-то паршивый звонок сотового выполнял эту работу безукоризненно. Медленно открывая глаза, я нащупываю телефон на прикроватной тумбочке и, взяв его в руки, провожу пальцем по дисплею, принимая вызов даже не глядя на экран. — Что он успел с ней сделать? — оглушающий крик Алека абсолютно и полностью прогнал мою сонливость и я резко сменил своё положение с лежачего на сидячее. Разум потихоньку возвращался ко мне после выпитого алкоголя и сна. Думаю он говорит о Клэри и Верлаке. — Он успел поцеловать её и дать пощёчину, — нервно отвечаю я другу. — Думаю мы должны втолковать ему, что с девушками так не обходятся, что скажешь, Алек? — спросил я. — Разберёмся с этим придурком в школе. Спасибо, что помог Клэри, я должен тебе, — бросил мне напоследок Лайтвуд и положил трубку. — Я сделал это не из-за тебя, друг, ох не из-за тебя, — сказал я уже в пустующую телефонную линию. Кинув телефон обратно на тумбочку, я застелил кровать. Да, я — тот парень, который даже живя один на съёмной квартире, держу тут всё в полной чистоте и абсолютном порядке. Пройдя в ванную комнату, я окунулся под холодный душ, стараясь собрать все мысли вместе и хорошенько подумать над вчерашним днём. Слишком много всего навалилось вчера: это неожиданное приглашение в парк, согласие Клэри, потом отказ, драка с Верлаком, ночные прогулки, вино, пьяные посиделки и наконец — поцелуй. Я откровенно говоря не знал, как мне стоит вести себя с Клэри. Ещё ни одна девушка не вызывала во мне такую бурю эмоций, и тем более, ни одна не отнимала у Джейса Эрондейла разум и самоконтроль. Рядом с Клэри я не хочу держать себя в рамках, контролировать, я хочу просто жить и наслаждаться этим. Я хотел прижимать рыжую к себе, обнимать, держать за руку, я хотел, чтоб она стала МОЕЙ. Но нужно ли это самой Клэри? Вчера она что-то говорила о распутной жизни, и конечно всё это лишь полёт фантазий, вызванные переизбытком алкоголя, которым я её напоил, но всё же. Несмотря на всё это, вчера Клэри выглядела счастливой, когда мы просто лежали около озера. Весёлый блеск в глазах, милая улыбка — это всё описывало вчерашнюю Клэри, какой честно говоря, я её ещё никогда не видел за те два месяца, что следил за девушкой. А её лёгкость и непринуждённость, когда она просто захотела пройтись по парапету и сделала это, не думая о том, как это выглядит. Она была счастлива и мне захотелось видеть её такой всегда: улыбчивой и яркой. Ей не идёт быть грустной, она словно маленькое солнышко, которое озаряет своей улыбкой всё вокруг. Ну и конечно поцелуй, от одного лишь воспоминания у меня сносит крышу. Эти пухленькие губки на моих устах. Сладкий привкус поцелуев будто ещё остался на моих губах, мне казалось, что я ещё могу чувствовать это. Что я мог чувствовать Клэри около себя.

***

Я стоял около своего шкафчика в школьном коридоре. Я перебирал тетради по всевозможным предметам, пытаясь отвлечься хоть на что-то помимо воспоминаний об одной рыжей девушке, но пока что абсолютно безуспешно. Образ Клэри уже который день не покидал мои мысли, а в свете вчерашних событий, я искренне сомневаюсь, что смогу забыть о Клариссе хоть когда-нибудь. Подонка Верлака в школе не оказалось, видимо до сих пор отходит от вчерашней потасовки, а может знает, что сейчас ему лучше не попадаться на глаза ни мне, ни Алеку. Кстати, на счёт моего друга, где он, Иззи, и главное, где Клэри? Я много думал на счёт того, что скажу ей, когда увижу. Что я скажу Алеку и Изабель, ведь вчера я пообещал другу, что расскажу ему почему решил пригласить Клэри в парк, как я оказался рядом с ней в нужный момент и все остальные подробности вчерашнего вечера, а если учитывать то, что скорее всего Изабель тоже захочет выслушать этот разговор, то от дополнительных вопросов мне не уйти, но я боялся вопросов со стороны лишь одного человека, Клэри. Что мне ответить, если она спросит меня как я оказался рядом? Этой девушке мне хотелось не врать, а рассказать правду, что я уже около двух месяцев слежу за ней — как минимум странно. За моими мыслями я и не заметил, как сзади меня оказался Алек. Парень дружески похлопал меня по плечу, словно пытаясь окликнуть. Повернувшись к нему, я отметил, что Лайтвуд пребывает в прекрасном настроении, ну хоть так, а то я переживал, что мне ещё и влетит за вчерашнее состояние Клэри. Алек был ей словно старший брат, которого у девушки никогда не было. Он был заботлив по отношению к рыжику, так же как и к Иззи. Мой друг всегда беспокоился о них двоих и был готов оторвать голову любому, кто их обидит. — Джейс, — обратился он ко мне, — ещё раз спасибо. — Алек протянул мне руку, чтоб я пожал её и естественно я сделал этот жест. — Я не думаю, что ты должен говорить мне «Спасибо», — сказал я Алеку. — Я бы помог ей в любом случае, неважно друзья вы или нет. — А как ты оказался там? — задал брюнет вопрос, которого я боялся больше всего. — Ал, я отвечу на все твои вопросы, но чуть-чуть позже. Я хочу поговорить с Клариссой, ладно? — ну я старался выкрутиться как только мог, да и поговорить с Клэри мне действительно нужно было. — Да, конечно. Они с Иззи в кабинете биологии. Я легонько кивнул другу и развернувшись, пошёл в обратный конец коридора, к выходу, чтоб перейти в другое крыло здания и пойти в кабинет биологии, но мой взгляд привлекла рыжая копна волос среди толпы людей. Я невольно улыбнулся этому, но когда Клэри подходила ближе ко мне и я уже чётко видел её, то я нервно сглотнул. Что она вообще на себя надела? Или она решила сдержать своё слово о распутной жизни? Девушка стремительно приближалась ко мне, и когда мы находились на расстоянии примерно двух-трёх метров, она кинулась в мою сторону и крепко-крепко обняла. Я поначалу опешил, но потом ответил Клэри ответными объятиями. В меня вжималось крепкое девичье тело, а мои руки полностью укрывали её от всего, словно защищая от внешних бед. Я ослабил хватку и спустя какое-то время Клэри отстранилась от меня и широко улыбнулась. — Спасибо, что помог вчера, — поблагодарила меня девушка. — Я помню, что обещала называть тебя Блондиночкой, но больше не помню абсолютно ничего, расскажешь, что вчера было? — попросила меня Фрей и моё настроение упало ниже нуля. Она действительно ничего не помнит? — Да, Клэр. Конечно… — слегка напряжённо ответил ей я. — Джейс, всё в порядке? — заботливо спросила меня девушка, и я готов был вмазать самому себе за то, что заставил её чувствовать себя неловко. — Да, Клэри, всё в порядке. — Я выдавил из себя лёгкую улыбку, но также понял, что напряжение рыжей не спало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.