автор
Wonder Alice соавтор
Размер:
191 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 744 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
*POV Клэри* Я сидела на пуфике перед парфюмерным столиком с огромным зеркалом. Честно говоря, когда Изабель принималась работать над моим внешним видом, я чувствовала себя как настоящая голливудская звезда в своей гримёрной. Невероятное количество косметических средств: увлажняющие крема, кисти для макияжа разных размеров, несколько палеток теней, больше десяти оттенков красных и розовых помад, хайлайтеры, бронзеры, чёрт, я даже всех этих слов не знаю! Шкаф с одеждой был раскрыт, потому что время от времени Иззи поглядывала туда, чтобы смотреть на платье, которое она выбрала для меня и подбирать под него макияж, причёску. Кстати, мне так никто и не показал в каком именно наряде я пойду, а всё из-за того, что Лайтвуд сказала, что она боится, что я при виде платья убегу раньше, чем она накрасит меня и сделает что-то путное с моими непослушными рыжими волосами. — И зачем ты сказала о коротком платье при Джейсе? — спросила я и взглянула на подругу. — Ну, если вы сами не можете разобраться в своих отношениях, то я вам помогу. — улыбнулась мне брюнетка и принялась красить мои губы. — Нет, Изабель, — продолжила я разговор, как только Иззи убрала помаду от моих губ, — с этим я разберусь сама. А точнее оставлю всё как оно есть. Джейс будет мне хорошим другом. — Клэри, — рассмеялась Иззи на мои слова, — нельзя называть другом того, кого ты хочешь. — Иззи! Да ну тебя! — состроила я обиженную мордашку, но потом поддалась смеху Изабель и тоже рассмеялась. — И с чего ты взяла, что я хочу его? — Во-первых, ты забываешь, что когда ты стоишь рядом с Эрондейлом, то в комнате могут находиться ещё и другие люди, — ответила мне подруга, и ох я чувствую, что к моим щекам прилила краска, — а во-вторых, тут и думать ничего не нужно, ваша манера общения говорит сама за себя. И вообще, если бы я не знала тебя, то подумала бы, что вы давно поцеловались. — О Боже! Иззи! — замахала я руками, будто гоняя ветер около своего лица. — Нет конечно! И вообще, этого не случится! Я не хочу стать очередной девушкой Джейса, которая уже на следующий день не будет ему нужна. — Поступай, как знаешь, Клэри, но я думаю, что должна сказать тебе, что Джейсу ты сто процентов нравишься, — абсолютно беззаботно произнесла Иззи, будто она предложила мне стакан воды выпить, а не сказала, что я нравлюсь парню, по которому сохну. — Откуда такие выводы, юный Шерлок Холмс? — переспросила я у Изабель. — Тебя же это не интересует, — ответила мне Иззи и стала накручивать мои волосы на плойку, делая из рыжего безобразия красиво завитые волосы. — Ну тебя, Иззи, — сказала я и махнула рукой. Ещё около двадцати минут Изабель колдовала над моим образом, подправляя каждую, даже самую незначительную деталь образа, то завивая волосы, то скрепляя их в пучок, то снова распуская, затем она добавила немного блёсток на мои глаза, делая весь образ более эффектным и подходящим для вечеринки, а потом она наконец-то пригласила меня встать с пуфика и примерить платье, подготовила для меня. Чёрное кружевное платье, с оголённой спиной, длинными рукавами и красивым воротом. Конечно, когда я увидела насколько наряд короткий, я поняла почему Иззи боялась мне его показывать. Ну не носила я никогда таких нарядов, что же тут поделаешь? Но думаю, что сейчас я просто обязана это сделать, ведь Изабель так долго и усердно работала над моим макияжем. Честно говоря, у меня была ещё одна причина, по которой я была готова надеть предложенное платье. Джейс. Я очень хотела, чтобы он посмотрел на меня, как на девушку, таким наглым и пожирающим взглядом, от которого подкашиваются коленки и становится трудно дышать. Господи, о чём я вообще думаю? Я — примерная девочка, дочь адвоката и спокойной, порядочной женщины, а все мои мечты в последне время сводятся к тому, что я хочу, чтобы один сердцеед просто дотронулся до моей кожи, я даже не говорю о поцелуе, нет, просто одно прикосновение его длинных пальцев к моей горячей коже. Этого будет достаточно для того, чтобы я потеряла весь свой контроль и просто каменное самообладание. — Иззи! Клэри! — раздался стук в двери и голос Алека где-то в коридоре, — вы скоро? — Заходи, Алек, — пригласила Изабель своего брата в комнату. Парень зашёл в комнату, а следом за ним и Джейс. Оба друга были уже готовы: модные джинсы с кожаными поясами на бёдрах, только на Алеке была надета футболка поло и мокасины, а вот Джейс надел рубашку, закатав рукава до локтя и расстегнув две верхние пуговицы. Он придал своему образу некой пикантности. Ну конечно, это же Эрондейл, он должен быть соблазнительным мальчиком, чтобы привлечь к себе внимание всей женской половины клуба. Чёрт! в какой-то момент я почувствовала укол ревности в груди. Я не хотела, чтобы Джейс смотрел на кого-то на вечеринке, и тем более, я не хотела, чтобы потом он оказался в кровати с кем-то из своих новых знакомых, но думаю от этого не уйти. Это его стиль жизни, соблазнять готовых на всё девушек, потом тащить их в койку, а на утро — прощаться с ними раз и навсегда. — Девочки, — заговорил первым Алек, — я конечно всё понимаю, но если вы будете собираться такими темпами, то мы вряд ли успеем хотя бы к концу вечеринки. — Брось, Алек, — слегка хриплым голосом сказал Джейс и я только поняла, что он нагло разглядывает меня. Откровенно говоря, он рассматривал меня именно так, как я и хотела. Самодовольно, не терпя никаких возражений или нареканий. Его взгляд гулял от моих щиколоток, на которых красовался тоненький ремешок от туфель, переходя на изгибы моих бёдер, затем выше и выше, а потом он взглянул прямо мне в глаза, от чего я вздрогнула. — Думаю, результат того стоит, — закончил Джейс свою речь, всё ещё не отрывая от меня взгляда, на что Иззи испустила смешок. — Клэри всегда красивая, так что твоя реакция не уместна, друг мой, — сказала Изабель и подойдя ближе к Джейсу, подмигнула ему. — И подбери свои слюнки. — Так! — неожиданно для меня в разговор встрял Алек, — мы пойдём вниз и будем вас ждать там, — сказал парень и подхватив Эрондейла под руку, повёл его вон из комнаты. Как только парни захлопнули за собой двери, а мы услышали их твёрдые шаги по ступенькам, ведущим на первый этаж, я и Иззи громко рассмеялись, не сдерживая своих эмоций. На меня нахлынула какая-то неописуемая волна радости. Мне хотелось бегать, прыгать, кричать, чёрт, я готова была просто к невероятным поступкам, в таком настроении я даже готова танцевать в клубе, чего я обычно не делаю!

*POV Джейс*

— Джейс, твою мать, — прикрикнул на меня Алек, — что это было только что? — Что было? — постарался я сыграть из себя дурачка. Ну засмотрелся я на Клэри, не спорю. А как бы Алек повёл себя на моём месте, если бы перед ним стояла девушка его мечты, да ещё и в таком наряде? Единственное о чём я мог думать, это тело Клэри, её красные пухлые губки, которые Изабель очень красиво подчеркнула с помощью помады, её хрупкая талия, на которую так и хотелось положить свои руки и притянуть рыжую вплотную к себе. Я, чёрт возьми, мужчина, который влюблён в неё, чего они все от меня ожидали? — Да ты глаз не мог оторвать от Клариссы! — фыркнул мой друг. — И как давно? — Что « как давно»? — переспросил я Лайтвуда. — Как давно ты ТАК влюбился в неё? — брюнет акцентировал внимание на слове «так», чтобы придать всей этой ситуации более серьёзный вид. — Нет, я конечно понимал, что она тебе нравится, но я бы никогда не подумал, что ты в неё именно влюблён. — Что ты имеешь ввиду? — иногда мне казалось, что говорить загадками для Алека — это хобби, но я недооценивал его, ведь ещё больше он любит говорить обычными словами, но так, чтобы его никто не понял. — Я имею ввиду то, что тебе часто нравились девушки, но ты никогда не был влюблён. Джейс, посуди сам, сколько девушек тебе понравилось хотя бы за те два месяца, что мы знакомы? Десять? Может двадцать? Но хоть к одной ты чувствовал что-то большее, чем простое мужское влечение? — Нет, не думаю, — только и ответил я, продолжая думать над словами друга. — Тут и думать нечего, Джейс. Ты впервые в своей жизни по-настоящему полюбил девушку, так в чём же проблема? Думаю, что Клэри тоже чувствует это. Единственное что тебе нужно сделать — это поговорить с ней, и честно говоря, раньше я не замечал за тобой проблем с речью, так что — вперёд! — Алек, ты не понимаешь, всё гораздо сложнее, чем ты думаешь. А ты слышал, что она сегодня говорила Изабель в школе? Она считает, что я — бабник, и знаешь что самое обидное? Она права! Ты даже не представляешь со сколькими девушками я побывал в постели за мои девятнадцать лет жизни. И я не хочу, чтобы Клэри считала, что она станет для меня очередной подругой на ночь. — А знаешь что? — неожиданно спросил меня друг. — Разбирайтесь сами! Вы просто, как два упёртых осла, каждый боится ранить другого или показаться глупым, но и поступайте, как знаете. Но только потом, Эрондейл, не жалуйся мне, если её уведёт кто-то у тебя из-под носа! Я промолчал и ничего не ответил Алеку, ведь понимал, что он прав. Кларисса очень видная девушка и не один и не два парня в школе мечтают о ней, но ни один из них не хочет ничего, кроме незабываемой ночи. В этом и отличаются мои желания от их. Я не хочу просто затащить Клэри в постель. Я хочу быть с ней всегда, оберегать и защищать её. Быть рядом, когда нужно, да и просто так, проводить с ней время вместе, гулять по ночному городу, в парке, сидеть в кафешках, приглашать на свидания, просто чувствовать этого ангелочка около себя, знать, что я люблю её и это взаимно. Да, чёрт возьми! Я полюбил её! Она не просто нравится мне, я именно влюбился в эту рыжую девчонку, как школьник! Как пятнадцатилетний пацан, который не имел раньше опыта в общении с девушками. Я отчётливо услышал стук каблуков о паркет, коим был устелен весь дом Лайтвудов, инстинктивно я обернулся и увидел сзади себя Клэри и Иззи, которые были уже при полном параде. Если в комнате Изабель, большее внимание я уделял потрясающей фигурке Клэри, то сейчас я понял насколько великолепно на ней сидит её платье: чёрное кружево красиво облегало её тело, а высокие каблуки делали рыжую немного выше, хотя она всё равно оставалась маленькой и хрупкой принцессой, особенно в сравнении со мной или Алеком. Я невольно вспомнил о том, как она стояла на парапете около магазина. Даже тогда, когда Клэри стояла на такой возвышенности, она лишь сравнялась с моим ростом, но не была выше. Да в ней-то роста наверное не больше метра и пятидесяти шести сантиметров, а может и меньше. — Мы уже готовы, — весело произнесла Иззи и помахала нам своим клатчем, — пообещайте, что не станете напиваться так, что мы будем вынуждены вас тащить на себе обратно. — Изабель, чтобы вы вдвоём, — указал я поочерёдно на двоих девушек, — смогли нас дотащить, вам нужно больше десяти лет ходить в спортзал. — Пошли уже, гора мышц, — рассмеялась Иззи. Мы двинулись в сторону выхода и уже спустя несколько минут, закрыв на замок дом, шли к ночному клубу, что находился где-то, по словам Изабель, очень недалеко. Хотя если быть честным, зная нрав Иззи и её любовь к подобным местам, для неё, пусть это заведение находилось бы на другом конце города, она бы всё равно сказала, что оно тут совсем рядышком. Обе девушки были в очень приподнятом настроении, и мне даже на секунду показалось, что и Клэри, и Иззи уже успели выпить, но насколько я хорошо понял Фрей во время нашего разговора около озера, то она не большая любительница алкоголя, а значит, она не стала бы пить просто так, без повода, тем более завтра в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.