автор
Wonder Alice соавтор
Размер:
191 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 744 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

*POV Джейс*

Как только мы окунулись в атмосферу ночного клуба, я распрощался с нашей компанией и двинулся в сторону бара, имея единственное желание — выкинуть из своей головы мысли о рыжей спутнице, которая решила сегодня прогуляться с нами. Насколько я понял, Алек тоже оставил Иззи и Клэри и пошёл к своему старому знакомому, Магнусу Бейну, который тоже тут отдыхал со своими друзьями. — Виски пожалуйста, — подойдя к бармену, прокричал я. Я уселся на барный стул и, повернувшись спиной к стойке, развернулся лицом к танцполу, начиная наблюдать за окружающими, ведь помимо того, что я пришёл сюда отвлечься, мне нужно было не забывать о безопасности Клариссы, которая всё ещё была моей миссией, которую никто не отменял и не собирается делать этого. Не заметив ничего подозрительного, я позволил себе немного расслабиться. Не думаю, что в обычном ночном клубе, где развлекаются подростки, начиная от пятнадцати лет и заканчивая молодыми людьми лет так по тридцать, может что-то произойти, тем более клуб был просто напичкан охранниками, которые вряд ли допустят какие-то потасовки на их вечеринках. — Ваш виски, — сказал мне бармен и передал стакан, наполненный тёмной жидкостью со льдом. Хоть я и предпочитал пить текилу в клубах, сегодня я начал пить раньше нашего похода в клуб, а поскольку завтра ещё идти на учёбу, то мешать алкоголь мне хотелось меньше всего.

***

Закончив с первым стаканом обжигающей горло жидкости, я решил, что мне всё-таки нужно развеяться и пошёл ближе к танцполу, с желанием найти себе какую-нибудь девушку и скрасить своё гордое одиночество. Двигающиеся в такт и не совсем, полуголые тела прижимались друг к другу, создавая единый ритм и задавая движения для всего заведения. Волосы девушек красиво развиваются в потоке движения, а руки парней вольготно гуляют по их телам. В данный момент я был несказанно рад, что Клэри не танцует в клубах и старается избегать по возможности таких мест, я бы вряд ли смог спокойно смотреть, как похотливые руки голодных парней ложатся ей на талию, хотя зная Клэри, она и сама бы не позволила никому такой вольности по отношению к ней. Я довольно-таки быстро влился в какую-то компанию из трёх девушек, и у нас начались зажигательные танцы. Это уже больше похоже на меня, отрываться от этого мира полностью, не давая мыслям идти вперёд затуманенного алкоголем разума. Симпатичная блондинка энергично вилась около меня и сексуально крутила бёдрами около моего паха, явно намекая на продолжение. Ну что же, желание девушки — закон. — Хочешь уйти от своей компании? — спросил я у неё. — Ты даже не представляешь насколько, — без раздумий ответила она мне и мы ушли в совершенно другую сторону от танцпола. Подхватив меня под руку, моя новая знакомая, имя которой я, кстати, даже не удосужился узнать, тащила меня к задней части клуба, где располагались комнаты для совсем уж нетерпеливых посетителей клуба, что хотели уединиться прямо здесь и сейчас. Пока мы пробирались через толпу людей, я столкнулся с Изабель, которая одарила меня осуждающим взглядом и покрутила пальцем у виска со словами: «Ну ты и дурак, Эрондейл! Она там совсем одна». Ну вот и как я должен себя вести после этого? Для меня было очевидно о ком говорит Изабель, но неужели Лайтвуд сама не понимает, что Клэри не поверит в подлинность моих чувств? Она, чёрт возьми, сама говорила Иззи о том, что я только и делаю, что соблазняю девушек и на мои намёки нет смысла обращать внимания. Но вот почему-то только сейчас я задумался над тем, было ли больно говорить об этом самой Клэри? Может ей действительно хотелось бы слышать все эти колкие фразочки от меня только в свою сторону? Пока я как обычно витал в облаках с мыслями о рыжей, блондинка, с которой я познакомился около пятнадцати минут назад, уже закрывала двери в одну из местных «временных спален». Поворот замка и девушка уже толкает меня к стене, закидывая свою ногу на моё бедро, прижимаясь всё ближе и ближе в попытке соблазнить меня. Головокружительный поцелуй в шею и её кажется довольно опытные руки на моей плоти. Но вот была одна проблема, девушка определённо зря старалась, все мои мысли были забиты рыжим чертёнком и ни одна, даже самая сексуальная девица не шла ни в какое сравнение с Клэри и её милой улыбочкой, её изумрудными глазами и огненными волосами, что так красиво смотрелись под светом луны, когда мы с ней гуляли ночью. Да что со мной не так? Меня прижимает к стене девушка, которая реально хочет меня, а я думаю о Клариссе, которая едва-едва знакома со мной и точно не помнит, как мы поцеловались прошлой ночью, а мне это воспоминание до сих пор будоражит все здравые мысли, которые стараются удержать меня подальше от Клэри со всеми глупыми мыслями, что так и лезли наружу. Блондинка уже перешла к моей рубашке, стараясь избавиться от мешающих ей пуговиц, но я неожиданно отстранился от девушки и нервно провёл рукой по своим волосам. — Прости, я не могу, — виновато сказал я ей и двинулся в сторону двери. — Знаешь, — сказала мне вслед блондинка, — мне интересно посмотреть, кто она. — Кто «она»? — не понимая переспросил её я. — Пока мы шли в эту комнату, тебе какая-то брюнетка сказала, что кто-то сидит в полном одиночестве, очевидно, что это девушка, поскольку на гея ты точно не похож. Думаю, что твоя проблема в ней, не так ли? После того, как ты услышал эти слова, ты был уже как-будто не здесь, не со мной. Афигеть! Теперь ещё и непонятные девицы из клуба раздают мне советы о личной жизни, молодец, Эрондейл, докатился! — Возможно, ты права, — сказал я девушке и покинул комнату, выполненную в красных тонах, что должны были настраивать на интимную обстановку. Ну, не виноват я, что я мечтал оказаться там совсем не с моей новой знакомой, а с Клэри. Хотя нет, нет так. Я не мечтал оказаться там с Клэри, для неё это слишком грязное место, Алек прав, Рыжик, она словно маленький ребёнок, который видит мир чистым и непорочным, мне бы не хотелось затаскивать её в подобные места. Не долго думая, я снова пошёл в сторону бара за новой порцией алкоголя, чтобы наконец-то набраться смелости и подойти к Фрей.

Принимая в рот очередной глоток виски, я вольготно двинулся в ту часть клуба, где располагались столики, и где по моим расчётам должна была сидеть Клэри. Если её, конечно, ещё не заарканил никакой напыщенный индюк в свои похотливые объятия. Так, стоп! Это всё-таки Клэри, и она совершенно не такая, она не стала бы развлекаться с малознакомым парнем, исключено! Хотя это та же девушка, что и поцеловала меня буквально через несколько дней после нашего первого нормального разговора, если тот диалог в коридоре можно было таковым назвать. С другой стороны, в том поцелуе был виноват только я, это же я напоил её той ночью. За одним из одиноких столиков я замечаю рыжую копну волос и невольно улыбаюсь, когда подхожу всё ближе и ближе к Фрей. В её руках красуется какая-то голубая жидкость в стакане, что очень уж не нравится мне. Я точно уяснил для себя, что алкоголь — это точно не для Клэри и ей не стоит делать ни глотка. Я аккуратно забрал напиток из рук девушки и поставил его на другой конец стола, подальше от неё. — Тебе лучше не пить, Рыжик, — сказал я, усмехнувшись девушке одной из своих самых коронных улыбок. — Не волнуйся, Блондиночка, — ну вот, кажется Клэри снова вспомнила о своём обещании называть меня этим глупым прозвищем. Лучше бы она вспомнила, как перевернула всю мою жизнь с ног на голову, благодаря одному лишь своем поцелую, подаренному мне, — больше память не потеряю. — Клэри, — я правда не знаю как у меня получилось произнести её имя настолько нежно, но мне кажется, что скоро имя «Кларисса» для меня станет самым любимым, хотя оно уже наверное таким и является, — после того, как ты выпьешь, ты теряешь не только память, но и самоконтроль. На какие-то несколько мгновений Клэри улетела в свои мысли и кажется даже не заметила этого. Она просто молча сидела и неотрывно смотрела на меня, лупая своими милыми глазками. — Теперь ты будешь вечно являться передо мной, как только я возьму в руки алкоголь и будешь оберегать меня от пьяных посиделок, как настоящий ангел-спаситель? — наконец-то заговорила Клэри, а потом подарила моему слуху свой прекрасный смех, что заставлял меня хотеть поцеловать её прямо сейчас, не медля ни секунды. Просто зажать эту хрупкую девочку в своих объятиях и никогда-никогда не отпускать. — Примерно, Кларисса, — задумчиво произнёс я, — примерно так и будет. — Я начинаю побаиваться тебя, Джейс Эрондейл, может ты какой-то маньяк? — Клэри говорила очень таинственным голосом, явно пытаясь проявить свои актёрские способности, чем и вызвала мою улыбку. Какая же она всё-таки милая. — Исключено, Рыжик, — подмигнул я Клэри, — я очень опасный парень, но не маньяк и не серийный убийца. Клэри снова принялась разглядывать меня, а точнее мой прикид. Готов поспорить, сейчас она думает о том, что я выряжаюсь, как избалованный мальчик, который хочет выглядеть угрожающе. Отчасти так и есть, но у меня имеется ещё одна причина, я — агент и мы все так одеваемся. — Не запугивай меня, Джейс, я всё равно не брошу свой напиток. Изабель не простит мне такой халатности, она же заботилась обо мне, когда стояла в той огромной очереди, чтобы взять нам коктейли, — снова заговорила Клэр, пытаясь, как мне казалось, избежать любого разговора со мной, что мог ввести её в краску. — Клэри, не Иззи тянула тебя домой позавчера, так что и не ей тебя спаивать, — весело проговорил я, а когда понял, что снова вспоминаю отрывки нашего вечера, что мы провели вместе в воскресенье, отвожу взгляд подальше от Клэри. — Да и не думаю, что Изабель вообще сейчас есть дело до тебя и твоего алкоголя,. — сказал я и кивком головы указал на брюнетку, что во всю отжигала с Саймоном Льюисом, парнишей из нашей школы. «Интересно, я чего-то не знаю?» — спросил я сам себя. Надо будет прояснить этот вопрос у Алека. Предыдущая громкая песня наконец-то утихла и сменилась спокойной и медленной мелодией, кажется ночной клуб превращается в бал после того, как часы стукнут двенадцать. Неожиданно для себя, в моей голове возникла безумная идея — я хочу почувствовать Клэри около себя, в своих объятиях. Просто прижать её и показать, что она — моя, что она больше никуда не уйдёт. Я просто наклонился к Клэри сзади и поправив её волосы тихонько прошептал на ушко: — Подари мне один танец, Рыжик, а потом рассказывай об обидах Изабель, — мой голос определённо чувствовался очень низким, но к счастью он не дрожал, как мой внутренний голос. Клэри медленно разворачивается ко мне и вглядывается своими изумрудными омутами в мои глаза, будто стараясь разгадать мои мысли. На моём лице играла лёгкая ухмылочка. Не знаю зачем, но я пытался бросить вызов этой девушке и выманить у неё хотя бы один танец. Для меня это было очень важно. Фрей легонько и неуверенно кивает мне, чем окончательно отправляет все мои мысли о правильности поступков куда подальше, выставляя на передний план эмоции и чувства, а не слова «надо», «должен», «обязан». Клэри вкладывает свою маленькую ладошку в мою руку, и я крепко сжимаю её, уводя куда-то в глубь, к танцполу, к нашему первому медленному танцу. Я не знаю, когда во мне появились вся эта романтическая ерунда, но я поймал себя на мысли, что это должно быть довольно мило, станцевать танец и увести Клэри куда-то в более тихую обстановку, чтобы мы наконец смогли поговорить. Да! Я точно уверен, что хочу этого, мы должны разобраться со всей этой ситуацией и тем более, с нашими чувствами. По заведению раздаются первые строчки песни:

Can you see me? I can barely see myself Are we only Empty frames upon the shelf?

Все окружающие разбились на пары, одиночкам тут было не место. Некоторые хватали себе первого попавшегося незнакомца, кто-то всё же стоял со своими вторыми половинками. Я был с Клэри и мне этого было достаточно. Плевать кто мы друг другу сейчас и кем будем через пять минут, я просто наслаждался нашей близостью. Ощущением её хрупкого тела, прижатого к моему. Мы легонько покачиваемся из стороны в сторону, в такт музыки. Мои руки по-хозяйски расположились на тоненькой талии Клариссы, будто говоря всем окружающим, да и ей самой, что она — моя.

It’s like we’re dreaming wide awake Everything bends until it breaks.

За этим круговоротом эмоций, что дарила мне рыжая, я и не заметил, как возле нас оказались Иззи и Саймон, который смотрел на неё определённо влюблённым взглядом. Изабель подмигивает Клэри и что-то кричит нам вслед. Вот так вот, ты, парень, мучайся, теряйся в догадках, что думает девушка, а её лучшая подруга в это время будет знать о её чувствах к тебе, даже больше, чем ты сам. — Я чего-то не знаю? — спрашиваю я у Клэри, склонившись к ней и в очередной раз умиляясь нашей разницей в росте. Какая она малышка. — Ты много чего не знаешь, Блондиночка, — немного смущённо сказала мне Клэри. Вот это новости!

Can we recover? Can we get over this? Are we too deep in the night to see the day? Can we recover? Can we get over this? Are we too frozen inside to feel the flame?

Я стараюсь быть хорошим джентльменом и танцевать красиво, хотя если быть откровенным, то это мой первый медленный танец вообще за всю жизнь. Ну не привык я к такому, не танцевал я с девушками таких танцев. Раньше не танцевал, но теперь всё точно будет по другому. Я теперь другой. Я ещё сильнее впиваюсь руками в талию Клэри, сокращаю расстояние между нами до невозможного, стараясь слиться с этим прекрасным созданием воедино. Стать одним целым.

Empty vapour Where there used to be our view Cloudy layers Where the sky was crystal blue

— Ты очень хорошо танцуешь, принцесса, — говорю я Клэри, одновременно ставя свою руку так, что девушка должна обернуться около себя. Ого! Я оказывается ещё хоть что-то знаю о медленных танцах, — но может покинем это заведение и прогуляемся где-нибудь? — Предложение очень интересное, но последний раз, когда я пошла с тобой гулять, Блондиночка, — стрельнула игривым взглядом Клэри в меня, — на утро я абсолютно ничего не помнила. — Обещаю, что из этой прогулки ты не забудешь ничего, — постарался убедить я её. — Ну, тогда вперёд! — весело произносит Клэри, после чего я снова подхватываю её под руку и увожу подальше от всей толпы, не забыв предварительно махнуть Изабель. Не думаю, что Клэри это заметила, но Изз показала мне «класс», когда поняла, что мы покидаем это место вдвоём.

It’s like we’re dreaming wide awake Everything bends until it breaks

Где-то вдалеке я слышу отрывки фраз из этой прекрасной песни, но я и Клэри уже на выходе из заведения. Чувствую, что эта ночь будет ещё более фантастической, чем та, что мы провели друг с другом в воскресение. Во всяком случае, я очень надеюсь, что на этот раз никто ничего не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.