автор
Wonder Alice соавтор
Размер:
191 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 744 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

*POV Джейс*

Как же невыносимо скучно сидеть на уроках мистера Беннета. Мне кажется, что он поставил перед собой задачу привить отвращение у всех учеников к такому предмету, как история. Нет, ну серьёзно, у нас в академии, что находится при офисе, историю рассказывали настолько интересно, что все сидели, забывая о всём, отдаваясь теме, рассказам. А возможно время для меня летело так медленно потому что я хотел наслаждаться жизнью со своей любимой девушкой, но явно не за партой и под монотонный, безэмоциональный голос мистера Беннета. — Местные органы самоуправления были созданы в английской Америке ещё в колониальный период. Первый общий орган самоуправления — Континентальный конгресс — был созван накануне революции как совещание представителей отдельных колоний. В ходе революции он… — не знаю, что он там ещё говорил, я откровенно забил на урок в данный момент. Благодаря учителям из нашей академии, я с уверенностью мог тягаться в знаниях с мистером Беннетом, и не факт, что победителем вышел бы он. Я мог рассказать ему историю США не только на английском, но ещё и на французском, немецком и испанском языках, так что большие ставки я делаю на себя. — Что это ты такой задумчивый сегодня? — с улыбкой у меня спрашивает Алек. — Да так, лучше уж думать о своём, чем слушать старика Беннета, — тихо отвечаю я другу, чтобы нам не сделали замечание. — Слушай, Джейс, — Алек стал каким-то замкнутым и серьёзным, но я не придал этому особого значения, Лайтвуд по своей натуре человек очень правильный, — я знаю, что это бред, но может ты что-то замечал странно за Иззи в последнее время, ну или Клэр тебе что-то говорила? Я задумался над словами парня. Мы с Изабель виделись каждый день и проводили достаточно много времени вместе, ведь она и Клэри — лучшие подруги. На уроках мы конечно не пересекались, ведь я и Алек старше на два года, и мы в выпускном классе, но всё свободное время в школе мы проводили вчетвером, потом вместе шли по домам, да и после школы мы встречались, но ничего странного за нашей подругой я не замечал. Хотя я мог быть слишком занят Клэри… — Нет, Алек, вроде ничего необычного. Да ты и сам всё должен был видеть, мы же везде вместе, — всё ещё обдумывая слова Александра, говорю я. — Да, я знаю, но иногда вы проводите немного больше времени вместе или может она говорила что-то, когда я отходил. Намекала Клариссе о чём-то? — первый раз в жизни я увидел у Алека такой обеспокоенный взгляд и меня это сильно пугает. Обычно он старается держать себя в руках и не выражать никаких эмоций, в крайнем случае злость. Но растерянность? Это было не про Алека… — Нет, ничего такого, — отвечаю я и ухожу в воспоминания, стараясь вспомнить хоть что-то полезное, — разговоры о помадах, клубах, о том какой я собственник, о предстоящем школьном бале, о скидках, — я мог бы перечислять ещё долго, но в этом не было смысла, ведь это обычные девичьи разговоры, в них не может быть чего-то особенного. — Ладно, я должен с ней поговорить, — уверенно сказал брюнет. — Может ты мне скажешь, что тут вообще происходит? — возмутился я. — Александр! Джонатан! — недовольно зыркнул на нас преподаватель. — Вам не кажется, что вы должны вести себя более сдержанно на уроках, молодые люди? — Простите, — извинился Алек, стараясь утрясти ситуацию, пока я сидел и молча смотрел перед собой. Я не собираюсь просить прощения за то, что он ведёт урок настолько нудно, что хочется поговорить. — Будьте потише! — шикнул на нас мистер Беннет. Я понял, что разговор дальше не продолжится, но начинал переживать. Изабель была мне дорога, как друг или даже как сестра и я не хотел, чтобы она имела какие-то неприятности. Тем более, если об этом говорит Алек, значит это действительно что-то важное, ведь обычно Иззи сама улаживала все свои вопросы и старалась не вмешивать никого из нас в это. Алек взял чистый лист и ручку и начал что-то писать на нём. Сначала я подумал, что он свихнулся и решил записать конспект, но потом понял, что он пишет что-то для меня. Через несколько минут он протянул мне записку, предлагая прочесть. «Иззи стала очень странной после той вечеринки в начале недели. Она старается избегать меня и родителей, сразу после школы запирается в своей комнате и практически не говорит с нами, так лишь по мелочи. Ты же знаешь, что обычно она говорит обо всём на свете и всё равно с кем. Завтракает, обедает и ужинает она исключительно в своей комнате. Сегодня мы даже в школу шли по отдельности, хотя раньше такого никогда не было. Я думаю, что у неё есть какие-то проблемы, но она ничего не говорит, а когда я пытаюсь спросить её об этом, она сразу же уходит, ссылаясь на нехватку времени.» Я читал и не верил своим глазам, всё это действительно очень не похоже на нашу Иззи. — Я спрошу у Клэри, может она что-то знает, — тихо сказал я Алеку, стараясь хоть как-то помочь ему. — Спасибо, — лишь сказал друг и, кажется, снова ушёл в свои мысли.

***

Сразу после звонка я покинул Алека и пошёл на поиски Клэри. Думаю, что это не составит большой проблемы, ведь мы встречаемся каждый перерыв и проводим всё возможное свободное время вместе, но мне нужно как-то увести её от Иззи, что будет сделать уже сложнее. Я торопливо двигался в ту часть здания, где проходил первый урок у Клариссы и Изабель, слишком уж меня беспокоило состояние Алека и его рассказ, где он описывал поведение своей сестры. В толпе людей я замечаю ищущую что-то рыжую макушку. Такую маленькую и такую красивую. Вот что за девушка? Стоит мне лишь увидеть её, и я совершенно забываю зачем вообще шёл сюда, а я, на секундочку, специализированный агент, который всегда должен быть бдительным и сосредоточенным, но, кажется, рядом с ней невозможно думать о чём-то, кроме этих сладких губ, этого любимого голоса, нежных рук, бархатистой кожи. Я обхватываю талию Клэри и зажимаю в кольце рук. Рыжик сначала напрягается, но затем, кажется понимает кто же я и расслабляется. Я замечал, что каждый раз, когда я мимолётно дотрагивался до Клэр или же нарочно выводил узоры на её теле, а может и просто вот так вот прижимал, по её телу проходила дрожь. И конечно же мне, как парню, это очень нравилось. Слишком нравилось, если вспомнить, что мы в школе. — Куда спешишь, малышка? — спрашиваю я на ушко у Фрей, заставляя её дыхание сбиться, а тело предательски задрожать. Моя девочка. — Мне эмм… — обожаю, когда она вот так вот теряет дар речи в моём присутствии. Нет ничего милее и важнее для меня, чем вот такая вот реакция на меня. Клэри часто говорит, что любит меня и то, насколько сильно это чувство, но в моменты, когда она теряет своё самообладание, я понимаю, как сильно нужен ей, как сильно я влияю на неё. — Я срочно должна найти Изабель. — Это не терпит? — спрашиваю я и поддаваясь желаниям, зарываюсь носом в шелковистые волосы Клэри, этот запах сведёт меня с ума, клянусь, как и вся эта девушка в целом. Как возможно оставаться равнодушным в её присутствии? Единственное, чего я хочу, это зажать её в свои руки, уйти от лишних глаз и целовать до потери пульса. Мне даже не нужно чего-то более пошлого, нет. Я просто хочу, чтобы она была рядом. Всегда. Я нежно целую девушку в макушку, от чего по лицу Клэри пробегает нежная, лёгкая улыбочка. Такая, ради которой я готов пойти на всё. Такая, ради которой я готов умереть. — Джейс, — шепчет мне Клэри, — я так люблю тебя. — Так что там с Изабель? — спрашиваю я и понимаю, что мой голос звучит совершенно иначе, не так, как обычно. Я сам становлюсь другим человеком благодаря Фрей. Мой голос звучит нежно, спокойно. Это то, каким я хочу быть рядом с ней, такой правильной и непорочной. — Нужно срочно её найти! — уверенно говорит Клэри и выпутывается из кольца моих рук.

*POV Клэри*

Мы с Джейсом шли по коридору рука об руку и если бы при любой другой ситуации меня бы это вдохновило, подарило чувство окрылённости, счастья, то сейчас я чувствовала лишь поддержку. Такую необходимую сейчас, после его слов. Джейс кратко рассказал мне обо всех переживаниях Алека насчёт Иззи, об их разговоре на уроке истории, о поведении Изабель в последнее время, и я слишком сильно разнервничалась. Лично я не замечала за Иззи ничего слишком подозрительного. Мы болтали об обычных вещах, на абсолютно отвлечённые темы, как и обычные девушки, ничего необычного. Пустые разговоры о моде, парнях, слухах, предстоящей вечеринке. Изабель никогда ничего не скрывала от меня, и я всегда считала, что ей и нечего. Всю жизнь мы говорили друг другу лишь правду, оберегали и поддерживали друг друга. Я солгу, если скажу, что мне неприятно то, что она утаила от меня что-то. Мне было очень обидно. Но это заставляло меня переживать ещё сильнее, ведь если Изз ничего не сказала и скрыла истину, значит это действительно что-то серьёзное. — Алек ничего не подозревает? — сжимая руку Джейса, будто ища ещё больше поддержки, спрашиваю я. — Нет, я рассказал тебе всё, что Александр сказал мне, — также взволновано говорит Эрондейл. Ещё бы! описанное Алеком поведение было слишком несвойственным для Иззи. На моей памяти за все эти годы дружбы лишь один раз случалось кое-что подобное. Несколько лет назад моя подруга была влюблена. Очень влюблена, просто по уши. Она не чаяла души в нём. Его звали Рафаэль. Рафаэль Сантьяго. Парень был новеньким в нашей школе и вообще не был коренным американцем. Он и его родители переехали сюда из солнечной Испании. Иззи полюбила его, как безумная. Она будто помешалась на этом парне, а он был очень популярным на тот момент. Новенький хорошенький мальчик, с кучей родительских денег и крутыми машинами. В нашей школе не было нуждающихся или просто не очень состоятельных семей, в основном все были приблизительно в одном положении, но это не мешало всяким девушкам находить самых богатеньких парней и вешаться им на шею. Никогда не понимала зачем это, ведь их полностью обеспечивали родители, но ладно, это не важно. Изначально Рафаэль не замечал Иззи, проводил время со всякими местными тусовщицами, каждый день с новыми, зависал в клубах, приходил на учёбу пьяным, но сердцу не прикажешь, так ведь? Иззи умирала от любви к нему, и буквально через несколько дней он ответил ей взаимностью. Брюнетка была просто на седьмом небе от счастья, она вся светилась, стала воодушевлённой. Если быть честной, я никогда её не видела такой больше. К моему удивлению, Рафаэль тоже вроде бы любил её, был ласков и обходителен с ней, но через месяц с начала их отношений, Изабель застукала его в постели с одной симпатичной блондинкой. Хотя я не понимала, что он в ней нашёл, возможно просто физическое удовольствие, возможно это был его образ жизни, он не смог остепениться, обходиться одной Иззи. В общем, она сразу же порвала с ним, да и Рафаэль сильно не пытался извиниться, сказал, что это было ошибкой, но он не убивался так, как Иззи. Она буквально стала другой. Холодной и расчётливой. Я, Алек и её близкие долго пытались вернуть старую Иззи, но нам это удавалось с трудом. Вскоре Рафаэль переехал отсюда и его больше никто не видел. Изабель немного вернулась к прежней жизни, но раны на душе остались. Единственные кому она доверяла были я и её семья. Потом она впустила в свою жизнь и Джейса, но больше никого. Не знаю почему, но мы с Джейсом подошли к повороту, что был в конце коридора. Тут мы должны были свернуть к лестнице, но Джейса что-то заинтересовало, и он кивнул мне в сторону какого-то предмета, что валялся на подоконнике у окна. Я сначала даже не поняла на что он мне указывает, но потом сознание потихоньку пришло ко мне. На подоконнике стояла знакомая мне сумка тёмно-синего цвета и с эмблемой Guess. Сумка Иззи! Я сразу же поняла, что моя подруга в туалете и без раздумий я сразу же кинулась туда. Открыв двери, я ожидала, что просто подожду Иззи тут, не дав ей уйти от вопросов, всё равно здесь стоят отдельные кабинки. Но Изабель была одна и она даже не закрылась. Брюнетка стояла склонившись над унитазом и ей кажется было очень плохо. И по-моему Иззи плачет… Чёрт! Что тут происходит? — Изз, — обеспокоенно говорю я и подхожу к подруге, — у тебя всё в порядке? — Нет, Клэри, — сквозь всхлипы говорит Лайтвуд, — у меня далеко всё не очень хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.