автор
Wonder Alice соавтор
Размер:
191 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 744 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
*POV Джейс* Мне так сильно хотелось удивить мою малышку, что я, как самый отчаянный романтик, пошёл и купил ей охапку воздушных шаров в виде сердец. Да, возможно этот поступок из ряда вон для такого парня, как я, но этот блеск в глазах Клэри в очередной раз доказывал, что все мои старания проходят не зря. Ей нравится всё это: цветы, мои глупые фразочки, шарики, мимолётные поцелуи и прикосновения, взгляды. А мне искренне нравилась реакция рыжей. — Я просто хотел тебя удивить, — сказал я в ответ, на очередную реплику Фрей о том, что я зря стараюсь, — и я до сих пор хочу тебе кое-что предложить. — Джейс, я начинаю немного побаиваться твоих предложений, — смеётся девушка, — это точно прилично? — Не волнуйся, малышка, торжественно клянусь не покушаться на твою невинность, — стараясь сдержать смех, говорю я, но точно знаю, что вышло у меня не очень. Рядом с Клэри мне не хочется сдерживать свои эмоции, хочется быть собой. — Дурак! — шутливо говорит Кларисса. — Пойдём сегодня ко мне, — наконец собравшись с мыслями, предлагаю я. На лице Клэри отразилось очевидное удивление, непонимание и… радость? Неужели она ждала этого? Или мне просто показалось? Чёрт! Эта девчонка продолжает сводить меня с ума своим поведением, невинностью и очарованием. Да, Клэри действительно очаровательна во всех смыслах. — Я не знаю, что сказать родителям, — спустя несколько секунд, говорит Клэри. — Клэри, всегда говори правду. Например: «Мам, пап, я влюбила в себя парня, свела его с ума, а теперь хочу пойти к нему на ночь, но вы не волнуйтесь, мы просто будем смотреть фильмы, ничего неприличного». В ответ на моё предложение Фрей только лишь звонко рассмеялась и покраснела. В который раз за вечер. — То есть я свожу тебя с ума, да? — закусив губу, промурлыкала девушка. Да чёрт! Она что, ещё и играть со мной надумала? — Сделаешь вид, что не знала этого? — с интересом спросил я. — Я и так не знала этого, — немного сбросив свой напор, говорит Клэр, — но всё же, что я могу сказать родителям? — Как насчёт того, что ты — взрослая девочка и можешь ночевать не дома, как тебе такое предложение? — Ну-у, не думаю, что это хорошая идея, честно говоря. Я конечно понимаю, что Клэри — очень хорошая девочка, которая не пьёт, не курит, не гуляет ночью с мальчиками и не целуется с ними за углом собственного дома, но ей семнадцать, и она вроде как имеет право на личную жизнь, ну или хоть какую-то малую часть от того, что имеют её одногодки. Хотя, в той же мере я понимаю и её родителей, если Люциан обращается в агенство по защите, то, наверное, они с мисс Фрей действительно очень переживают за Клариссу. — Ты можешь сказать, что останешься у Иззи и Алека, — предложил я очередную уловку. — Это вряд ли прокатит, моя мама и Мариз, мама Лайтвудов, хорошо общаются и не факт, что они не будут говорить по телефону сегодня, — сказала Клэри и задумалась, — чёрт! Как я забыла, Мариз и Роберт уехали в командировку в Калифорнию, они будут только через несколько дней, так что не думаю, что наше враньё будет раскрыто. — Клэр, — довольно мягко произнёс я и приложил руку к щеке девушки, начиная нежно поглаживать её, — если ты не хочешь, то я просто проведу тебя домой. В этом нет ничего такого. — Эй, ты чего? — улыбнувшись, спросила Фрей. — Как ты вообще мог такое подумать? Джейс, возможно это звучит слишком, но я хотела бы проводить с тобой всё время. — Моя девочка, — сказал я и прижал её к себе, нежно приобнимая за талию и увлекая в поцелуй.

*POV Клэри*

— Алло! Мамочка, ты не занята? — начала я телефонный разговор с Джослин. Скорее всего, я сейчас послушаю о том, какая я безответственная, задержалась на такое количество времени и не предупредила ни маму, ни папу. Но это будет заслужено, ведь я действительно заставила их нервничать. — Кого я слышу! — весёлым тоном произнесла Джослин. — Я жду твоего звонка с четырёх часов вечера, так что, поверь, даже если бы я была занята, то непременно освободилась бы. — Мам, я хотела спросить, я могу остаться у Изабель с ночёвкой? — У Иззи? — удивлённо переспросила мама. — Да, мамуль, у неё, ну и у Алека соответственно. — Клэри, Клэри, — вздохнула мама, — если ты хочешь остаться на ночь у своего предмета обожания, то хотя бы имей смелость признать это, дорогая. Как? Как она это сделала? Чёрт! И что меня теперь ждёт? Домашний арест? Наказание? — Мам, это не то, что я хотела… — начала говорить я, но была прервана. — Я не осуждаю тебя, Клэри, — явно улыбаясь, говорит мама, — просто давай будем честными друг с другом и ты пообещаешь мне, что вы не будете делать глупостей. Надеюсь ты понимаешь, о чём я. Хотя кого я обманываю, — выпускает нервный смешок Джослин, который слышно даже через трубку, — просто делайте эти глупости осмысленно, ладно? О Господи, как стыдно-то! Я не могу объяснить своих ощущений, но я просто чувствую себя глупо. Мы ведь просто хотели провести время вместе, а не то, о чём подумала мама. Боже, нет! — Так, мама, это не то, о чём ты подумала, слышишь? — спрашиваю её я. — Мы просто хотели посмотреть фильмы, поболтать, понимаешь? — Детка, ты не должна оправдываться, просто, надеюсь, что мы друг друга поняли. Сладких снов, родная. — Спокойной ночи, мам, — сказала я и мама закончила телефонный разговор. Как только я положила телефон в карман, Джейс сразу же переплёл пальцы наших рук воедино и посмотрел на меня в ожидании. Что касается меня, то я до сих пор стояла в оцепенении, думая над тем, что же только что произошло. Во-первых, как мама так быстро раскусила меня? Во-вторых, она действительно позволила мне пойти к Джейсу и провести ночь в его квартире? Да она и папа даже не знакомы с ним! Всё как-то странно, но ещё удивительнее то, что мама спокойно отнеслась к мысли, что мы переспим вместе. Чёрт, я же хорошая девочка! Что она обо мне думает? — И чего ты притихла? — подойдя вплотную ко мне и вдохнув аромат моих волос, спросил Эрондейл. — Неужели я буду провожать тебя в родительский дом, а не к себе? — Да нет, идём мы к тебе, а притихла я, потому что моя мама давала мне советы, кажется насчёт того, что нужно предохраняться… — потупив взгляд в пол, от смущения, протараторила я. — Даже так? — с наглой ухмылочкой, спросил парень. — Тогда пойдём, думаю, нам нужно ещё выпустить эти шарики в ночное небо. — Джейс, ты сейчас серьёзно? — громко рассмеялась я. — Это всё так не похоже на тебя. — Нет, сейчас я не серьёзно, — мягко улыбнулся блондин, — на улице слишком холодно, а ты всё ещё легко одета, завтра нам рано вставать, ну или мы можем не идти на учёбу, — подмигнул мне Эрондейл, — и самое главное, я хочу поскорее прижать тебя к себе и отдохнуть. Так что, Клэри, в другой раз. — Как скажете, мистер Эрондейл, — отсалютовала я ему.

***

— Вино или шампанское? — спросил у меня Джейс, стоя у холодильника на кухне. Наша имитированная кровать всё ещё лежала посреди гостиной, прямо перед полюбившимся мне окном, а я устанавливала подставку с ноутбуком, ведь мы решили устроить просмотр фильмов. Огромная миска с попкорном уже лежала среди одеял. А ещё, я поняла, что нужно купить Джейсу нормальной еды, ведь, как оказалось, в его холодильнике нет ничего, кроме элитного спиртного, чипсов, сухариков и прочей гадости. — Я боюсь пить с тобой, Блондиночка, — прокричала я ему в ответ, стараясь быть услышанной, а то квартира всё-таки не маленькая. — Я же вроде уже пообещал не приставать к тебе, — услышала я голос Джейса и, обернувшись, увидела парня с бутылкой Асти-Мартини в одной руке и двумя бокалами для шампанского в другой, — или ты мне не веришь? Лёгкая ухмылочка тронула уста парня и он, поставив все наши десертики и алкоголь на кофейный столик, умостился рядом со мной. Я никогда ещё не находилась ни с одним молодым человеком в такой домашней и уютной близости. Хотя о чём я говорю? Я вообще никогда не находилась ни с кем ни в какой близости. Себастьяна я никогда не подпускала слишком близко, но с Джейсом всё иначе. С ним я хочу всех этих прикосновений, взглядов, раскалённого от желания воздуха, что так часто витает между нами. — Верю конечно, но, кажется, ты мне не оставил выбора, — кивнула я на бутылку алкоголя, — а вообще, я бы с удовольствием выпила апельсинового сока. — Мартини я принёс, потому что второй напиток был бы слишком крепким для тебя, а я всё-таки не имею страшного плана споить тебя, — ответил мне Эрондейл, — но сок — это слишком скучно. Я стараюсь быть романтичным, так что подыграй мне, пожалуйста, и не порть момент, малышка. Уже спустя полтора часа я лежала, прижавшись к груди Джейса, и тихонько всхлипывала, пока парень гладил мои волосы и успокаивал меня. Виною всему грустный фильм, что я выбрала для просмотра сегодня. А ведь Джейс предупреждал, что не стоит этого делать. Хотя, если быть честной, то мне было приятно, что он обо мне сейчас так заботился. Ему не безразлично. За окном сейчас стало ещё красивее, и я чётко знала, что в будущем хочу жить где-нибудь на самом высоком этаже и иметь такие вот панорамные окна. «И желательно, чтобы ты лежала вот так вот в обнимку с Джейсом» — подсказывал мне мой разум. Да, это, определённо, всё, о чём я сейчас мечтаю. — И о чём ты сейчас думаешь? — внезапно спросил Джейс. — А? Что? — да, он меня поймал. Я замечталась, признаю, я витала в облаках. — Готов поспорить, что я был в твоих мечтах, — самодовольно произнёс парень. Господи, ну неужели это так очевидно? Неужели это действительно настолько хорошо видно, что я влюблена в него? Или может Джейс просто чувствует это? Если быть честной, то я чувствовала всё его тепло по отношению ко мне, то что он действительно хочет меня удивить, хочет увидеть мою улыбку и это достаточно неожиданно для меня. — Ты слишком самоуверен, Блондиночка, — сказала я и подмигнула Эрондейлу, — может, я думала об Иззи, нет? — Кстати об Изабель, — сказал Джейс и немного сменил нашу позу, делая её более сидячей, так, чтобы он мог смотреть прямо мне в глаза, — она тебе рассказала, что у неё произошло? — Да, она рассказала, — немного уклончиво ответила я. Чёрт! Кажется, я влипла, ведь сейчас Джейс поинтересуется, что же было с нашей подругой, а я никак не могу рассказать, поскольку это не мой секрет. Да и Джейс явно разозлится на Саймона, захочет всё рассказать Алеку и набить лицо Саймону, а я и Иззи против этого. Хотя нет, не так, Иззи против этого. Я бы и сама с удовольствием объяснила парню, что так никто не поступает, да и не в самой мягкой форме, но в данный момент, желания Изабель для меня — закон. — И что случилось? — нежно заправив мне выбившуюся прядь за ухо, спросил Джейс, всё ещё не сводя с меня своих потрясающих золотых глаз. — Ничего серьёзного, — продолжала я уходить от чётко поставленного вопроса. Ага, конечно, абсолютно ничего серьёзного, просто Изабель беременна, что тут такого? — Клэри, — рассмеялся Джейс, — прекрати скрывать от меня правду, я же вижу, что ты что-то утаиваешь. — Я подписала договор о неразглашении, — постаралась отшутиться я. — Ну, тогда думаю, что мне придётся выудить у тебя информацию другими методами, — сказал Джейс и прижался к моим губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.