ID работы: 601410

Валентинка для Воспитателя

Джен
G
Завершён
26
автор
NathalieSUN бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я так больше не могу, Ватари, не могу, - всхлипнул Роджер Рувье, обращаясь к бездушной готической букве, мерцающей на мониторе ноутбука. – Я сдаюсь. - А я-то думал, ты вышел на связь, чтобы просто поздравить меня с праздником, старина! Роджер, нервно теребя в руках степлер, расслышал в голосе своего старого друга неприкрытую иронию. - Праздник! – возмутился он, отложив в сторону степлер и подвинув ноутбук поближе. – Да в гробу я видал этот праздник, Ватари! Мне нужен отпуск, понимаешь? – воспитатель приюта для одаренных сирот растерянно прикрыл лицо руками и всхлипнул еще раз для пущей убедительности. – ОТПУСК! Все, что я хочу, это лежать где-нибудь на солнечном побережье Франции и потягивать какой-нибудь слабоалкогольный коктейль! - Но…сейчас же зима, Роджер, - вклинился в разговор двух своих воспитателей юный детектив L. - Ах, ну…тогда на Мадагаскар, - нашелся что ответить мужчина. – Я хочу быть где угодно, только подальше от этого проклятого приюта! Где-то на другом конце света Ватари и L, молча переглянувшись, тяжело вздохнули в унисон. - Роджер, - мягко начал его друг, - закрой глаза и сделай глубокий вдох. Ты ведь понимаешь, что ни я, ни L не можем бросить расследование и подменить тебя в приюте, а для того, чтобы найти тебе достойную замену на период твоего отпуска, придется потратить неделю, а то и больше. – Ватари старался звучать как можно убедительнее. - Я просто не могу позволить тебе отдыхать прямо сейчас. Без тебя приют развалится. Потерпи еще немного, пожалуйста. Роджер, на мгновение возведя глаза к потолку, поднялся из-за стола и принялся мерить шагами свой маленький кабинет. - Я терплю, Ватари, - с нажимом обратился он к другу, – я уже восемь лет терплю выходки этих маленьких спиногрызов. Я поседел раньше времени, понимаешь?! – Роджер едва не перешел на крик, замерев в центре комнаты. – Я ни разу не жаловался на кнопки на моем стуле, на все эти детские псевдопростуды и псевдоветрянки, на баталии в столовой с участием швыряемой во все стороны еды, на рваные и погрызенные библиотечные книжки, на драки и ушибленные коленки, на ссоры из-за подарков, на разбитые стекла и на слезы преподавателей, которые не выдерживали здесь и недели… Я восемь лет терпел все это, но сегодня…я так больше не могу. – Мужчина, тяжело вздохнув, в изнеможении уселся прямо на ковер и, поджав под себя ноги, продолжил: - Сегодня эти маленькие гении под предводительством Мелло и Мэтта ограбили лазарет. Они, слиняв с урока химии, связали медсестру и выкрали весь имеющийся запас гематогена. После этого вопиющего безобразия, все участники операции приняли единогласное решение подарить весь этот гематоген девочкам на День Святого Валентина, а купленные специально для этого праздника шоколадки и конфеты оставить себе. – На одном дыхании выпалил Роджер, стараясь не вспоминать о том, какими недобрыми словами поносила приют для одаренных детей Вамми та самая несчастная медсестра. - Смотри-ка, старина, мы воспитали настоящих джентльменов! - хохотнул Ватари, прекрасно представляя себе те чувства, которые бушевали в душе друга. - Угу, - мотнул головой Рувье, поднявшись с пола. – Поэтому мне очень нужен отпуск, Ватари. И как можно скорее. - Хорошо, я подумаю над этим, - ответил мужчина. – С праздником, Роджер! Роджер Рувье, все еще хмурясь, посмотрел на потухший экран ноутбука и, решив сходить на кухню за чашечкой кофе с приличной порцией бренди, медленно поднялся из-за стола, как в дверь его кабинета робко постучались. - Можно? – спросил Мелло, тихонечко отворяя дверь и заглядывая внутрь. В мгновение ока кабинет воспитателя был заполнен детьми. - Ну что еще? – плаксиво спросил у них Роджер, оглядывая стоящих в первом ряду перемазанных шоколадом Мелло, Ниа и Мэтта, который прижимал к себе большую розовую коробку. - Да…ничего особенного, - развел руками блондин. – Мы просто хотели поздравить Вас с Днем Святого Валентина! – Мелло, не особо церемонясь, ткнул Ниа локтем в бок, и тот медленно протянул воспитателю большую красочную валентинку, сделанную талантливыми руками Линды. - А еще мы хотели извиниться перед Вами за то, что иногда ведем себя плохо, - добавил Мэтт, аккуратно ставя коробку на стол воспитателя. – Но это все только потому, что мы Вас очень любим! – закончил мальчик под аплодисменты присутствующих. Роджер, умиленно переводя взгляд то на валентинку, то на ребят, подумал о том, что, возможно, он немного погорячился, и не так уж сильно ему нужен этот отпуск. - Не понимаю даже, как я вас иногда терплю! – улыбнулся мужчина, подойдя к своим воспитанникам. - Мы тоже этого не понимаем, Роджер, - улыбнулся Мелло, первым обнимая своего воспитателя.

***

Спустя пятнадцать, пожалуй, самых трогательных минут в истории приюта Вамми, Роджер, оставшись один в своем кабинете, устало потер глаза и решил было все же сходить за кофе, но любопытство пересилило. Он с озорной улыбкой взял в руки свой подарок и, отметив про себя то, что коробка была довольно-таки тяжелой, аккуратно, наслаждаясь моментом, приподнял крышку и заглянул внутрь. В коробке было по меньшей мере три килограмма гематогена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.