Напомнить о себе

Гет
G
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
319 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Покои фараона встретили Аврил угрюмым молчанием и вычурной роскошью. А еще – запахом сандала, изысканным и мягким, таким не похожим на повелителя Египта.       Быстро и тихонько девушка прошмыгнула внутрь, словно воришка, хотя охрана у двери учтиво ее пропустила. Поднос в ее руках опасно задрожал, норовя упасть на каменный пол, и она с облегчением выдохнула, пристроив его на столике у выхода на балкон.       По просьбе Аврил, одна из служанок побывала на кухне и принесла поднос с ломтиками ароматной дыни, арбуза и веточками спелого, сочного винограда. На отдельном блюдце красовались плоды сикомора, очень похожие по вкусу на инжир, и Аврил до сих пор не решила, нравятся они ей или нет. Так же на подносе был кувшин с финиково-виноградным вином.       Аврил сама не знала, зачем пришла сюда, просто это был мимолетный порыв, который она не смогла проигнорировать. Она знала – фараон нуждался в поддержке, хоть и прошло уже больше месяца со дня гибели Литаха. Рамзес закапывался в делах государства, собирал армию для похода на хеттов и совсем не тревожил Аврил, будто забыл о ее существовании.       Сегодня она решила напомнить о себе.       Может быть, идея посетить покои фараона была слишком опрометчивой и даже самонадеянной, но страх, едва зародившись в ее груди, тут же растаял, сменяясь приятным смятением. Дверь покоев отворилась, и в комнату быстро прошагал Рамзес. Едва уловимое удивление проскользнуло на его лице и тут же спряталось за маской равнодушия.       – Что ты здесь делаешь? – холодно спросил он, проходя мимо Аврил и выходя на балкон.       – Подумала, тебе захочется перекусить, – с надеждой ответила девушка, разливая душистое вино в два кубка. Для храбрости она тоже решила пригубить, но в последний момент отставила кубок – все-таки для общения с фараоном ей нужна свежая голова. А вот Бифету, казалось, никогда не пьянел, сколько бы ни выпил. Его молчание Аврил расценила как согласие и тоже направилась на балкон, прихватив кубок для него.       Аврил никогда не славилась проворность или ловкостью, вот и теперь она перецепилась за бахрому ковра и разлила вино. Янтарная жидкость быстро расползалась по злополучному ковру и как-то странно пенилась – мелкие пузырьки проедали бархатную ткань.       В испуге она выронила кубок и скорее ретировалась на балкон. Рядом с Бифету всегда безопасно, он сможет ее защитить. Хотя со стопроцентной вероятностью девушка была уверена, что вино предназначалось ему. Кого-то уж очень сильно не устраивал фараон Рамзес.       Казалось, он не заметил ее появления и продолжал молча смотреть на столицу, вот только спина его напряглась и во всей фигуре читалось какое-то нетерпение. Он не забыл о Нефертари, просто Ментос как-то обмолвился, что иногда женщины сами приходят, если на время о них позабыть. И она пришла. Белокурая, воздушная в легком изумрудном платье и с неподдельной заботой в чистых глазах цвета лазури.       Его руку будто тронул ветерок, невесомый морской муссон, но это были всего лишь пальчики Аврил осторожно скользнувшие по его расслабленной ладони. Так же бережно она сжала его руку и переплела свои пальцы с его.       И Бифету ответил. С пылом юнца, он сжал ее ладошку в своей, ощущая небывалую радость и облегчение. Он сможет ее приручить, без напора, лишь с ее согласия. Да, он сможет. Просто нужно чуть больше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.