ID работы: 6014277

Глубина

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Счастливое будущее

Настройки текста
      Каждый день для Грея был по обычному сценарию. Сначала он завтракал в тишине, а затем отправлялся на речку, где искал хоть какие-то зацепки. Грей знал уже все берега, каждый камушек, однако это ничего не дало. На речке он всегда был один, ведь все боялись купаться. Люди верили, что теперь должно пройти сорок дней, чтобы душа утопленницы успокоилась.       Для Грея было очень тяжело слушать все соболезнования, что приносили ему люди. Особенно в день, когда родители Джувии устроили похороны. Для Грея тот день прошел очень странно, он не ощущал, что Джу умерла, ведь гроб был пустой. Просто пустой гроб, в котором не было Джувии или же даже какой-то части ее тела, стоял посередине комнаты. Все остальное пространство в комнате занимали люди, которых было слишком много. Это все напоминала Грею плохо поставленный спектакль, где актеры ужасно играли свои роли, а главная героиня вообще не явилась. Но этому факту Фуллбустер даже был рад, ведь это давала надежду, что Джувия все еще жива.       Через несколько часов гроб полностью заполнился ярко-красными гвоздиками, которые были кровавым пятном на белой обивке. Почему-то все родственники приносили именно их, считая, что гвоздики больше подходят к трауру царившему в доме. Грей же хотел выбросить их, растоптать, уничтожить, все что угодно, лишь бы гвоздики не разносили по комнате горький запах траура. Сам парень принес букет васильков, ведь Джувия их любила и всегда не упускала момента поставить букетик в комнате. Сейчас же васильки были единственным синим пятном среди кровавого моря гвоздик.       Многие в комнате плакали, но больше всего плакали Леви и Люси, которые чувствовали себя виноватыми. Рядом с ними всегда были Гажил и Нацу, которые стойко переносили слезы своих подруг. Фуллбастер тоже не плакал, он просто не верил, что можно похоронить человека, не видя его бездыханного тела. Тело Джувии не было найдено полицией и волонтерами, которые помогали осматривать территорию возле речки. Водолазы тоже не смогли ничего найти, поэтому после трех дней было решено прекратить поисковые операции. Полиция в деле записала, что тело Джувии Локсар было унесено по течению вниз и теперь, возможно, находится в другом регионе.       Ровно в пять часов вечера гроб, который был полностью забит цветами, вынесли из дома. Погрузив его в машину, все отправились на кладбище. Родители выбрали для Джувии место наверху горы под большой елкой, которая широко раскинула свои зеленые лапки. Это место выглядело очень уютным и подходящим для последнего пристанища Джувии. Когда гроб был опущен, Фуллбастер ощутил огромную пустоту внутри, что с каждой минутой нарастала. Гробовщики начали засыпать яму землей, Грей захотел закричать, чтобы они прекратили. Ведь если сейчас здесь появится могила, то это будет означать, что все признали Джувию утонувшей.       Однако уже через минут двадцать на месте ямы появилась небольшая насыпь с табличкой. Табличка гласила, что здесь покоится Джувия Локсар, которая погибла при загадочных обстоятельствах. Пару человек положили на могилу большие букеты, а затем все отправились домой. Однако дольше всех там простояли пять молодых людей, которые были близкими друзьями Джувии. Девушки уже перестали плакать и теперь тихо вспыхивали, а парни молча смотрели на могилу и каждый думал о своем.       Собравшись с силами Леви вытерла слезы, от которых ее лицо было красным, а потом положила букет с белыми лилиями на могилу. Затем девушка мысленно попрощалась с Джувией, которая навсегда останется в ее памяти, как самый веселый и добрый человек. После этого девушка прошла назад к друзьям, которые только ее и ждали.       — Прощай, Джувия, — это было сказано Нацу, который сегодня был очень серьёзным и молчаливым. Целый день парень везде сопровождал Люси, которая выглядела слишком слабой и беззащитной. Хартфилия же была очень благодарна Нацу за это, ведь сейчас ей было нужно чувствовать поддержку.       После это друзья ушли, каждый чувствовал тяжесть на душе. Теперь они понимали, что нужно ценить каждый момент жизни и быть аккуратным. Погруженные в свои мысли друзья и не заметили, что сегодня на кладбище хоронили молодого человека, который погиб в страшной аварии. Возможно, если бы Грей увидел его родителей, то осознал бы, что погиб его друг детства.       Грей не любил вспоминать день похорон и старался никогда о нем не говорить, ведь, по его мнению, Джувия осталась жива. Она же обещала, что никогда его не покинет и они будут вместе. Однако судьба решила сыграть с ними ужасную шутку, входе которой два любящих сердца были разъедены. Теперь же Грей горел желанием найти хоть какое-то доказательство, что Джу жива или же мертва.       Все оставшиеся дни до учебы он провел в поисках и опросах местных жителей, которые уже давно знали его в лицо. Все остальные друзья старались жить дальше и реже вспоминать Локсар, хоть это и давалось всем им с огромным трудом. Для каждого Джувия была хорошим другом и человеком, к которому можно обратиться за советом.

***

      Август закончился быстрее, чем Грею этого хотелось. Завтра ему нужно было ехать в университет, в который они с Джувией поступили и с нетерпением ждали начала занятий. Теперь же ему одному придется изучать долгие коридоры и закоулки университета. Грей так и не смог найти никаких зацепок или же доказательств, что девушка мертва или жива. Создавалось ощущение, что человек просто испарился и теперь его никто не найдет. Однако Фуллбастер дал себе слово, что он в любом случае выяснит, что произошло с его возлюбленной.       Сегодня Грей решил, что пойдет немного дальше по течению и спросит рыбаков, которые были там, но его планам помешал отец, который только теперь решил навестить сына.       — Грей, я надеюсь ты уже пришел в себя? — в гостиную вошел мужчина средних лет, у которого, как и у Грея, были черные волосы только уже с сединой. Возможно мужчину можно было бы назвать красивым, если бы не большой шрам на лице, который все портил. Одет мужчина был в деловой костюм серого цвета с красным галстуком.       — Я не ждал тебя тут. Думал, что ты не сможешь найти время меня навестить, — отношения Грея с его отцом, Сильвером Фуллбастером, были напряженные. Еще с детства отца Грей интересовал только как наследник, но никак не личность, которая может хотеть другого. Иногда Грей даже жалел, что у него нет старшего брата, который мог бы занять роль наследника.       — Грей, пойми, мне очень важно знать, что с тобой все хорошо, — пройдя к дивану, Сильвер сел. Ему не нравился тот факт, что сейчас Грей ведет себя как ребенок, которому не хватает внимания родителей.       — Конечно со мной все хорошо! Моя девушка утонула, но никто так и не нашел ее тело! Это же просто замечательно, отличный повод для того, чтобы чувствовать себя хорошо, — злость полностью овладела парнем и в этот момент он был готов просто кричать на своего отца. Грей думал, что Сильвер просто его не понимает. Хотя сейчас его мало кто понимал, ведь он стал еще, больше молчаливым и закрытым.       — Успокойся, ты уже не ребенок. Я тебе очень сочувствую, но все это пора прекращать, — на самом то деле Сильвера не очень волновал тот факт, что у Грея умерла девушка. Еще несколько месяцев назад он объяснял сыну, что тому нужно было найти девушку поприличнее. Взять хотя бы ту Люси Хартфилию, у которой родители были владельцами новой железной дороги. Однако Грей шел против его воли и выбрал Джувию, которая с самого начала не нравилась Сильверу. Хорошо, что теперь она мертва и не будет мешать планам на Грея.       — Что ты понимаешь под этим? Мои поиски Джу, да? Так вот, отец, я не мешаю тебе жить, и ты мне не мешай. Все это мой выбор, который я сделал осознанно! — последнюю фразу Фуллбастер младший прокричал. До него дошло понимание того, что отец приехал для того, чтобы забрать его и подчинить своей воле. Однако Грей и сейчас будет сильным и отец не сможет играть им, как марионеткой.       — Поиску Джувии пора прекращать, ты должен это понимать. Грей, она умерла, зачем мучить себя и твоих друзей? Ты должен идти дальше, ведь этого бы хотела Джувия.       — Ты не знаешь, чего бы хотела Джувия! Может она хотела бы, чтобы ее тело было найдено! Или же она все еще жива и сейчас ждет меня, ты об этом не подумал?       — Я знаю, чего хочу я, поэтому ты прекращаешь весь этот цирк с поисками и возвращаешься к нормальной жизни, — сейчас Сильвер был просто зол на сына из-за его поведения. Эта Локсар явно неадекватно влияла на его сына даже сейчас, когда она по сути умерла и не должна приносить никаких проблем.       — Я и так живу нормальной жизнью, — но в какой-то степени Сильвер был прав, все его дни были похожи. Он перестал общаться с друзьями, ведь на них просто не хватало времени. Сейчас Грей осознал, что ведь им тоже одиноко и требуется поддержка. Сам же Грей вместо того, чтобы отпустить Джувию гонится за какой-то призрачной мечтой.       — Мы с мамой ждем тебя сегодня вечером у нас. Надеюсь, ты поймешь все и сделаешь правильный выбор. Но помни одно, что я тебе просто запрещаю продолжать какие-то поисковые работы, — выйдя из дома, Сильвер вздохнул с облегчением. Ему самому не нравилось так разговаривать с сыном, ведь по сути он пытался с управлять им. Однако все это нужно было для того, чтобы Грей вырос достойным наследником всей корпорации.       Грей же не хотел быть хорошим наследником, он постоянно устраивал бунты и шел против воли отца. Но сегодня он понял, что отец не шутит и заставит в любые случаи прекратить поиски. От злости парень закричал и взяв первое, что попалось ему под руку, запустил в закрывшуюся дверь. Стеклянная ваза разлетелась на тысячу мелких осколков, которые радужным дождем полетели на пол.

***

      На берегу речки стояло пятеро друзей, создавалось ощущение, что в их компании не хватает человека, точнее девушки. Ведь стояло три парня и две девушки, которые ели сдерживали слезы. Это были их последнее часы, которые они проводили на этом берегу, ведь уже вечером они уедут в город. Сейчас же у них происходило немое прощание с подругой, которая утонула тут.       — Джувия была хорошей подругой, хоть мы с ней и дружили всего восемь месяцев. За это время она стала частью нашей большой компании, которою дополнила своим оптимизмом и шутками, — первой заговорила Леви, которая сейчас пыталась сдержать слезы. Девушка все еще не свыклась с мыслями, что Джувии больше нет с ними. Для нее это было слишком больно и ужасно, ведь она еще чувствовала вину за это.       — А помните, как Джувия облила водой преподавателя и ее вызвали в кабинет директора? — напомнить об этом решила Люси. Это история случилась в конце мая, когда солнце уже ласково греет своими лучами землю и легкий ветерок колышет деревья. Друзья шли на очередную пару, которая обещала быть скучной, ведь кому интересна история. Так вышло, что кто-то пихнул Нацу и он облил Гажила, который шел рядом. Редфокс конечно же не остался в долге и облил Драгнила, при этом зацепив Хартфилию. Через несколько минут все уже стояли мокрые и радостные, ведь воды в фонтанчиках хватало. Джувия решила облить Леви, которая от нее убегала, и так вышло, что МакГарден уклонилась и вода попала на преподавателя истории. Пару конечно же отменили, но Джувия получила выговор и ее заставили убирать территорию школы.       — Историй, в которые мы попадали, очень много. И везде можно вспоминать Джувию, — для Гажила Джу стала психологом, которому он мог рассказать все. Она всегда поддерживала и помогала ему, ведь парень не знал, что ему делать с Леви. МакГарден нравилась ему, но из-за своей стеснительности он ее отшил. Теперь же боялся сделать какой-либо шаг, а Джувия всегда говорила, как лучше поступить.       После этих слов у каждого в голове пронеслось множество воспоминаний. Все молча вспоминали моменты, которые у них были связанны с синеволосой красавицей. Люси вспоминала их вечера, когда они собирались у кого-то и просто разговаривали всю ночь. Леви думала об их прогулках, ведь они много гуляли вместе и всегда находили приключения на свою голову. Нацу почему-то вспомнил момент, когда Джувию только привели знакомиться с ними, тогда она была очень скромной и показалась немного скучной. Гажил же вспоминал моменты, когда Локсар его убеждала действовать и как можно быстрее, а то его Леви уведут.       А Грей вспоминал все время, что они провели вместе. Наверно теперь эти дни можно назвать самыми счастливыми и беззаботными, ведь они думали только о том, какое хорошее будущее их ждет. Грей и Джувия иногда обсуждали, какая у них будет свадьба и сколько будет детей. Грей хотел двоих, а Джувия говорила, что им и одного хватит. Теперь же у них не будет детей вообще, да и Джу не будет рядом. С этого момента Грей всю жизнь будет жить с воспоминаниями об этой девушке и времени, что они провели вместе.       — Знаете, нам стоит жить дальше и отпустить Джувию. Как бы больно и грустно не было осознавать, но воспоминаниями мы ее не вернем, — после долгого молчания, тишину прервал Драгнил. Как бы он не был расстроен, но жизнь продолжалась и нужно было идти вперед. Рано или поздно все будут мертвы, а это значит что нужно все это стойко выдержать и идти дальше.       — Да, нам все пора вернуться к нормальной жизни. Люси и Леви, вы не виноваты, все это просто несчастный случай. Наверное, Джувия была бы рада, если мы все создали себе счастливое будущее, — в воду упал большой букет из белых роз, который принес Грей. Теперь он окончательно решил прекратить поиски и поверить, что Джу больше нет. Это решение принять было сложно, но это требовал отец и его будущее.       Постояв еще немного, компания попрощалась с Джувией и ушла. Сейчас они сделали шаг в новое будущее, в котором не будет чувства вины, а лишь воспоминания об их лучшей подруге. Всех ребят ждали новые испытания, встречи, ссоры, расставания, но все это они должны стойко перенести. Ведь теперь они горели желанием жить и строить свое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.