ID работы: 6014293

Туман

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ч1

Настройки текста
Густой туман смогом опускался на город, не знаю почему, но я жутко люблю такую погоду. На улицах моего провинциального города тишина, и только вдалеке слышится шум машин с автострады, на объездной дороге в город. Я надел легкую куртку, закинул рюкзак за спину и вышел из дома. Из-за тумана в городе не было ничего видно и я по памяти шел в парк. Сегодня раннее утро воскресенья и в парке можно было встретить только бегающих зожников или собачников, выгуливающих своих питомцев. Плюхнувшись на первую попавшуюся лавочку я вытянул ноги на тропинку и уселся поудобнее. Ах да, меня зовут Рома и я ленивый гений, застрявший в одиннадцатом классе. Звучит парадоксально, не правда ли? Все дело в том, что я провалил выпускные экзамены в прошлом году и меня оставили на второй год. И при всей моей сообразительности и знаниях я умудряюсь все заваливать. А все потому что я ленив до неприличия. Больше всего на свете я хочу уехать из этого маленького городка в столицу, но пока я не окончил школу, моим мечтам не сбыться… Я часто сижу в этом парке, просто сижу, я люблю размышлять о времени, других альтернативных мирах, о поэзии и книгах. Я хочу стать писателем, физиком-ядерщиком и певцом. Только петь я не умею. Я усмехнулся от своих желаний и закрыл глаза, представляя, как это нелепо бы выглядело. Сидел я так до тех пор, пока что-то не задело мои ноги и с гупаньем на них упало, чуть не переломав их к чертовой матери. Я резко открыл глаза и увидел, что этим «что-то» оказался высокий мужчина в сером плаще. В густом тумане сложно было рассмотреть его, но я тут же возмутился, что нечего тут ноги ломать, незнакомым людям. Мужчина медленно встал и отряхиваясь от листвы, поправил свои очки. Тут то я его и рассмотрел. Черные, как смоль, волосы несимметрично прикрывали его уши и падали на глаза. Губы, тонкой розовой линией, казалось, нашли свое идеальное место на этом лице. Черная оправа очков только подчеркивала янтарного цвета глаза, а о его скулы можно было порезаться. Я онемел и просто пялился на него. Очнулся я только тогда, когда он начал трясти меня за плечо. - С тобой все в порядке? Я тебя не сильно ушиб? А то ты выглядишь немного… - Все хорошо, - перебил его я, - Под ноги смотреть надо. - Прости меня еще раз,- он слегка улыбнулся и поправив портфель, свисающий с плеча, скрылся в тумане. Кто же знал, что впредь я буду с ним видеться каждый день?... - Меня зовут Павел и с сегодняшнего дня я ваш новый учитель по литературе,- он быстро закинул свой портфель на стол и уселся на него сам. Увидев вчерашнего «туманника» я выпал в осадок. В смыыыысле новый учитель литературы??? Все девчонки в классе загалдели при виде нового красавчика-преподавателя. Я лишь фыркнул и уставился в окно. Что-то в нем привлекало и отталкивало одновременно и меня это безумно раздражало. - Чтобы узнать вас всех поближе я хочу чтоб вы к завтрашнему уроку написали сочинение на тему «Я – это…» и хочу чтобы вы сами подумали над тем, что именно о себе написать. Даю вам полную свободу слова! – он улыбнулся одной из тех улыбок, которой обычно улыбаются старшие братья, смотря на младших. Его попытка всем понравится возымела успех. Спорим, к нему уже постучалась в друзья в соц.сетях добрая половина класса!? На первый взгляд, он был ненамного старше меня, лет 25 на вид, высокий, красивый и с мягким голосом, казалось все в нем было идеально. И что только он забыл в этом богом забытом месте?... На следующий день на столе учителя лежала увесистая стопка листов с сочинениями. Все с восторгом отнеслись к заданию написать о себе. Но только не я. Я сдал почти пустой лист с фамилией и именем, а так же написал «Я не знаю кто я». Из-за этого меня оставили после уроков на серьезный разговор. - Рома, почему ты ничего не написал в сочинении?- он смотрел на меня своими золотистыми глазами. Интересно, помнит ли он меня? - Я не знаю о чем писать, - я пожал плечами,- Мир слишком объемен, чтобы в несколько листов уложить сочинение о сущности человека, а в частности моей. Мы говорили очень долго. О многом. Я даже подумать не мог, что с ним будет так приятно разговаривать. Мы сдружились. Я нашел в нем человека, который меня понимает и поддерживает. Днем я был его учеником, а вечером другом и собеседником. Он задавал мне читать книги и писать по ним сочинения. Павел сказал, что из меня получится отличный писатель, если я не буду лениться. За пол года мы очень сблизились. Я вел двойную игру, в классе я его ненавидел, а вне его – боготворил. Я упорно и настойчиво стучал в дверь, зная, что он дома. Я порядком замерз на улице и уже не чувствовал рук. На календаре было Рождество. Наконец он открыл дверь, заспанный, с взъерошенными волосами, в домашней одежде. Я никогда не видел его таким и от этого был взволнован. - Рома?,- он растеряно надел очки и пытался сфокусироваться.- Что-то случилось? Почему ты так рано? Я замялся. - Мне не с кем праздновать Рождество. Через несколько минут я уже сидел на его кухне и грел замерзшие пальцы о кружку с зеленым чаем. Он сидел напротив меня, подперев щеку рукой, пытаясь окончательно проснуться. Он привык к моим чудачествам, привык, что я подолгу гуляю, забывая о времени. - Ты можешь остаться у меня,- он улыбнулся – Я планировал посмотреть «Один дома» и сделать поп-корн - Спасибо, - это все что я смог выдавить. В его доме приятно пахло яблоками и чем-то неуловимым, похожим на зефир. У него было множество книжных полок и бумаг с записями. Казалось, что он живет тут уже вечность, а не пол года. Вот только я не увидел ни одной фотографии. Мне так хотелось посмотреть на Павла в молодости или на его родственников. Вечером мы, сидя на диване, смотрели фильм. Он укрывшись пледом, с ногами залез на диван, прижимаясь ко мне плечом и я чувствовал его теплоту, когда, его голова опустилась ко мне на плечо. Сердце забилось чаще и я переживал, как бы он не услышал это. Павел ничего не сказал, а для меня фильм уже закончился. Я не мог сосредоточиться. Ну глупо же да? Это же ничего не значит? Он просто устал и решил отдохнуть, прилечь на плече. Я чувствовал его запах и как его волосы щекочут мою щеку, чувствовал как он ровно дышит и от этого становилось так хорошо. Мне хотелось обнять его и чтобы он обнял меня, просто так, без слов, но я не знал, как он на это отреагирует. я превратился в безмолвную статую и, кажется, даже перестал дышать. Я не смог придумать ничего лучше, как положить свою ладонь на его и переплести пальцы. Он ничего не ответил и, кажется, я даже почувствовал плечом, как он улыбнулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.