ID работы: 6014354

Бабочки

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бабочки

Настройки текста
      Далеко-далеко в неведомых странах, где растут густые леса, и дуют тёплые ветра, где не ступала нога человека, жила-была совсем маленькая, совсем незаметная березовая Роща. В ней помимо роскошных белоствольных берёз росли и душистые дикие розы, ромашки, незабудки, васильки и много-много других прекрасных цветов и ароматных лесных трав. Каждое утро она пробуждалась от заливистых песен соловья, а вечером засыпала под тихое пение сверчков…       Но самое главное - в этой милой Роще жило так много бабочек, что на каждом дереве не хватало для них веток, и они садились на тропинки, на цветы, на листья… Не счесть, сколько их там. А, уж, если при свете дня все они разом взлетали, то вся Роща становилась похожей на огромную разноцветную тучу из тысяч мягких бархатных крылышек. Так она была красива – эта Роща…       А бабочек в ней от того много, что она сильно влюбилась в огромный могучий дубовый Лес, коему не было равных на всем белом свете. Вот, только далеко он рос от Рощи и совсем её не замечал - так она была мала…       Каждую неделю Роща отправляла с бабочками Лесу письма, в которых писала о небе, о птицах, о Солнце, о своей любви, и о том, как ей бы хотелось с ним встречи. Но ответа никогда не следовало – Лес молчал. Но Роща писала ему снова и снова…Она писала: «От тебя письмо я жду… Так долго жду и жду…. От ожидания мучительного, Быть может, упаду Я замертво. Напиши же мне его – Ответное письмо… И я буду целовать каждую букву В каждой строке посланья твоего, И вспоминать я буду сутками Поцелуй этот каждый И, при встрече с тобой, Я повторю поцелуи дважды. Только напиши мне прекрасной рукой… Только напиши мне его – Это ответное письмо…»       Но от Леса ответа так не было… И тогда Роща решила, во что бы то ни стало, добраться до него сама. И день ото дня она росла и росла все сильнее и сильнее - все выше и выше становились ветви берёз, всё шире и шире разрастались в Роще деревья, охватывая все полянки и луга, оказавшиеся рядом…       И вдруг в один прекрасный день Роща стала большой-пребольшой высокой-превысокой и достигла Леса. Её душу переполняло счастье, бабочки так и кружили в ней – как Роща была рада этой встречи, но Лес посмотрев на неё, ответил: - Я читал твои письма, Роща. И вот что я скажу: ты зря пришла ко мне, ибо я велик и горд, а ты мала и незаметна, и берёзы, что в тебе растут слабы. Не пара мы, не пара…Да и дружбы с тобой водить я не желаю. Так что… Освобождай-ка место.       Роща обомлела, опечалилась и загрустила грустью черной. Поникли бабочки, и высохли березы, что близ Леса проросли.       Тут вдруг ветер поднялся немой и стал он к Лесу бабочек от Рощи гнать.       «К чему теперь мне эти бабочки?» - подумала вдруг Роща, подожгла крылатых и стала наблюдать. Те, гонимые в Лес ветром, стали поджигать его все ветви.       Сгорел несчастный Лес дотла.       Вот так опасно бывает великим малых обижать.       Но Раща та нашла успокоенье рано, ведь бабочек горящих ветер вдруг стал гнать обратно. Загорелись все березы, в пепел превратились розы…       Не стало Рощи - остался черный пустырь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.