ID работы: 6014396

Тульпа

Гет
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чисто к сведению: эпилог

Настройки текста
      Это всегда было самой занудной частью погружения.       Обри шагала вниз по лестнице, выстеленной мягким ковром, босыми ногами. Она крепко держалась за перила. После всего произошедшего чувствовать гладкую деревянную поверхность уже не составляло труда. В общем-то, как и чувствовать все остальное.       Десять шагов вниз.       Пять… нет, шесть этажей.       Она остановилась перед такой знакомой дверью, каждую царапину которой она знала, как свои пять пальцев, едва заметно улыбнулась и прошла мимо.       Теперь в своем Вондерленде она бывала намного реже, чем раньше. Теперь ее Вондерледом была реальность.       Вместо темноты на шестом этаже ее встречала лишь яркая вспышка света, а затем — она так до сих пор и не поняла как — Обри оказывалась посреди комнаты Эвра. Место откуда он появился в ее мире и было ее шестым этажом. Ведь оттуда появилась и она. Эвр создал ее.       Он не всегда замечал, когда его тульпа приходила к нему без приглашения. Как сейчас, например.       — Доброе утро, — широко улыбнулась Обри, склонившись над плечом Эвра и заметив старый альбом у него на коленях.       Как оказалось, она столько много о нем не знала... Например, Эвр увлекается творчеством. Или же то, что у него есть семья: отец, мать, да еще и сестра младшая. Раньше Обри никогда не задумывалась об этом, но ведь она никогда не знала своих родителей. Ведь их и не было вовсе. Да и мира за пределами ее квартиры, как оказалось, тоже не существовало. Просто Обри никогда не замечала этого.       Только тульпа, наверное, может понять, каково это, знать своего создателя в лицо.       — Обри, — удивленно обернулся он, тут же отложив свои рисунки в сторону. На письменный стол, где лежал блокнот, в котором девушка писала свои рассказы. Блокнот Эвра. — Привет… все никак не могу привыкнуть, что ты сама можешь приходить ко мне, — он улыбался, и ей хватало этого для того, чтобы быть счастливой.       Обри взяла его за руку и, счастливо улыбаясь, потянула за собой. Иногда девушке казалось, что она просто сошла с ума, но если такова цена этой реальности, Вилсон не станет возражать. После долгих трех лет она наконец-то могла его чувствовать — это главное.       Прикосновения грубых пальцев были настолько желанными, что от них сносило крышу, и девушка ничего не могла с собой поделать, только скромно улыбаться и отвечать на его ласки взаимностью.       — Я скучал, — тихий шепот словно обжигал кожу.       Чисто к сведению: только потеряв свою правду, Обри поняла, что она всего лишь мешала ей оказаться здесь.       Только отказавшись от своей реальности, она наконец-то увидела истину.       Его поцелуи были несравнимы ни с чем. Девушка все бы отдала, лишь бы всегда чувствовать тепло его губ на своей коже.       Уже на кровати Эвр стянул с нее тонкую блузку, а затем провел рукой по оголенным плечам, по руке, пытаясь нащупать ладонь. Обри игриво закусила губу, не переставая улыбаться, и их пальцы сплелись воедино, как вдруг ее кисть прошла сквозь его тело, и девушка перестала чувствовать прикосновения.       — Да, над этим стоит еще поработать, — досадно покачал головой парень, но Обри лишь тихо посмеялась.       — Так странно. Раньше ведь мне приходилось постоянно концентрироваться, чтобы ощутить хоть что-то.       Накинув на плечи тонкую простынь, лежавшую рядом, девушка потянулась рукой к письменному столу.       — Ты помнишь, что ты обещал мне, Эвр?       — Да помню я все, — выдохнул парень и взял из рук Обри свой блокнот. — Я думал об этом вчера и, знаешь, кажется, знаю, чего хочу.       Обри улыбнулась. Она знала, что для него это будет непросто, но меньше всего хотела, чтобы Эвр переставал писать, ведь именно он научил ее этому.       Он рассказал ей, что раньше — три года назад — существовала другая Обри Вилсон. Обри Вилсон, которую он больше всего на свете хотел перенести в реальность, но та, другая Обри не знала, кем является на самом деле. Эвр так стремился к своей цели, что решил раскрыть правду до того, как она была к этому готова. Еще не сформировавшаяся личность не смогла перенести такого удара и просто… исчезла. Тогда-то Эвр и создал ее.       До сих пор Обри не понимала, почему парень так старательно откладывал путешествие в ее бессознательный мир, но теперь части складывались в полную картину.       Он просто боялся потерять ее снова.       В прошлой своей жизни Обри не писала рассказы, она лишь наблюдала за тем, как это делает Эвр и помогала ему, чем могла. Так что после всего парень не притрагивался больше к своему блокноту, просто не мог. И вместо него это начала делать сама Обри. Но сейчас… когда он наконец-то смог перенести девушку в реальность, нет больше причин для боли.       Чисто к сведению: Эвр, в конце концов, всегда мечтал написать свою книгу.       — Знаешь, я напишу историю, которая будет отличаться от остальных, Обри. Я напишу историю про нас с тобой.       Девушка лишь улыбнулась, одобрительно кивнув.       Теперь она будет приходить на помощь, когда Эвру будет трудно. Ведь именно это он делал в течение долгих трех лет для нее.       — Обри, — подняв на нее взгляд, несмело начал парень, — помнишь, ты спросила, не обижаюсь ли я на тебя за то, что ты создала меня?       Она несколько удивленно посмотрела него, но так ничего и не сказала.       — Ты ведь… не злишься на меня?       Минутное молчание казалось слишком долгим. Не то, чтобы девушка не хотела отвечать, она просто не знала как. Ведь… какого черта он вообще думает о подобном?       — Знаешь, — она протянула руку, прикасаясь к черным волосам. Раньше Обри и подумать не могла, что на ощупь они могут быть такими мягкими, — я здесь. И ты здесь. Это гребаная реальность, в которой мы наконец-то оказались вместе, Эвр…       Он улыбнулся, понимающе кивнув.       — Так какая к черту разница, кто кого создал, а?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.