ID работы: 601451

Выигрыш - это полбеды, беда будет потом

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Лисена бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник. Как же многие не любят этот день недели. Интересно, почему? Ну, конечно, именно в этот день недели начинается работа. Жизнь кипит, снова все идет своим чередом. Но для кого-то, это день самый счастливый в жизни… *** - Ребята, начинаем заново. Мартин, прошу тебя, не падай так больше, а то взрывчатка помнется. И где вообще ассистент!? ... А вот она. Все, поехали. – Проорал Гэттис и сел на свой режиссерский стул. Эндрю прокашлялся и начал снова. - Никто не добирался до меня, и никто не доберется. - Лишь я. - Ты подошел ближе всех и встал у меня на пути. - Спасибо. - Это был не комплимент. - Это он. - Ладно, пускай так. Но игры кончились Шерлок, детка достал… Моффат?! Бен удивленно поднял бровь, а Мартин заулыбался. - Это разве было в сценарии? – спросил Марк. - Да нет, вы не поняли. Там Стивен танцует,…если это можно назвать танцем. Все моментально обернулись и уставились туда, куда смотрел Эндрю. Совершенно не в меру жизнерадостный Стивен Моффат направлялся к ним лебединой походочкой, при этом напевая себе под нос, что-то про танец утят. Увидев съемочную группу, режиссер еще сильнее обрадовался. Он подошел к Бенедикту, схватил за плечи, покружил и поцеловал в щеку. Замолчали абсолютно все. А шокированный Беня бухнулся на пол. Стивен ни как не обратил на это внимание. Проходя мимо Мартина, он погладил его по голове, как сына и зачем – то благословил. Но заметив Скотта, Моффат улыбнулся, как чеширский кот, упал на колени и произнес: - Эндрю, я тебя люблю! Выходи, душка, за меня замуж! Актер в ступоре уставился на сценариста. - Стивен, ты охренел?! – Закричал Марк, гневно махая бутылкой с водой. - А?! Марк, зайка ты моя! Как же я тебя люблю! Ты просто не представляешь! – произнес Стивен, подмигнул Гэттису и направился восвояси. - Что это было? – спросил Марк и нервно посмотрел на то место, где только что стоял Моффат. - Может кризис, - предложил свой вариант Мартин. - Ага, кризис! Скорей это Гэттис на голубое поле переманил, бедного. Теперь, смотрите, что с человеком стало! Говорил же я, не сиди ты с ним в одной комнате так долго! - произнеся оператор чертыхнулся и вышел покурить. - Но зато, какой счастливый, – пролепетала девушка – ассистент. - Погодите, я не понял, мне что, только что предложение сделали?! Я невеста? – проговорил жалобно Эндрю. У Гэттиса задергался правый глаз. Он очень хотел выругаться, но его остановил вылетевший откуда-то Руперт Грейвс. Знаменитый Грегори Лестрейд чуть не упал прямиком в бассейн. Ему чудом повезло. - Стой, скотина! – закричал запыхавшийся Руперт. – Не уйдешь! Прошел мимо Бенедикта, сказав: - Не сиди на полу, а то запнется ведь кто – то! – и побежал дальше. - А что случилось, то!? – Окликнул его Мартин. - Стивен в лотерею выиграл! Миллион фунтов стерлингов! - А зачем, ты за ним бежишь? - Как!? Он мне 15 тысяч должен, зараза! И вообще, он сегодня добрый, всех угощает! – договорил Руперт и скрылся за дверью. Актеры недоуменно между собой переглянулись. - Эндрю, даже не думай. – Вдруг произнес Беня и встал. - Он мой. - Что!? – тупо спросил Гэттис. А Скотт улыбнулся, попятился назад и мотанул за сценаристом, крича: - Вернись ко мне Стивен, я все прощу! Бенедикт побежал следом. - Эй, вы куда!? Кто играть-то будет!? Мартин, а ты куда идешь!? – взбесился Марк и со всей силы ударил бутылку об пол. - А я что?! Я ничего. Я тоже хочу! – быстро промолвил Мартин и удалился как остальные. - Дурдом! – произнес Марк и пошел пить кофе с коньяком. *** Как в итоге Стивен оказался выкинут в бассейн, не понял никто. Но спасать его явно не собирались. Видимо, все решили, что в воде ему легче. Хоть, таким счастливым перестал быть. - Может, мне кто-нибудь поможет!? – пробулькал сценарист. – Вообще-то, вы меня туда скинули! - Нечего было девушку выбирать! – насупился Руперт. - И чем она хуже меня!? Мы с тобой, точно также бы в кафе посидели. Кстати, гони мои деньги! - Хрен тебе, а не деньги! - Стивен, ну где моя половина? - спросил ехидненько Эндрю. - Чего? - Денег! Я же невеста, мне полагается! - Но, но! - перебил его Бенедикт. – Он меня поцеловал! - А я вообще друг! – перебил Мартин. - Не забывайте, мы в одной комнате сидели. Мне тоже можно! – добавил Марк. - Совсем с ума сошли. – Обреченно пискнул Моффат. Тут вошел оператор. Он удивленно осмотрелся. - Не, ну вы вообще изверги, издеваться над таким человеком! - О! Роберт, вытащи меня! – попросил Стивен. Когда измученного сценариста, наконец, вытащили, оператор злорадно добавил: - За спасение половина от твоего выигрыша. А то, не каждый день оператор лезет в воду. Это ведь не в моей компетенции. На площадке послышались всхлипы бедного сценариста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.