ID работы: 6014513

Сказочный Русал

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

--1--

Настройки текста
      Почти каждую ночь моего детства, мама рассказывала мне сказки. О бескрайних просторах океана, где глубоко в воде жили прекрасные создания, что очаровывали всех вокруг своей красотой, существовавших несколько веков, проживающих долгую и интересную жизнь. Она рассказывала мне о русалках, о тех, что проплывали весь океан в поисках любви, и о людях, что, будучи очарованными этими существами, уходили в моря навсегда. Но в один момент, мои детские «розовые» очки разбились на мелкие осколки. В двенадцать лет я познала горечь от потери близкого человека, ушел из жизни мой отец, мир перестал существовать для меня тогда. Мать редко появлялась дома, пропадая на двух работах, чтобы прокормить нас и давать мне всё то, в чем нуждается ребенок в этом возрасте, а мне пришлось ускоренно взрослеть и учиться почти самостоятельной жизни. Мечта, когда-нибудь встретить русалку, отошла на второй план, ну, а с возрастом и вера в этих полулюдей значительно «таяла». Единственное, что все еще держало меня в этом волшебном мире — шум морского прибоя за окном, именно он еще дарил надежде — шанс жить.       Собираясь очередным весенним утром в университет, я открыла окно и вдохнула полной грудью свежий морской ветерок, что дарил ощущение легкости и непонятной радости. Следуя повседневным действиям, спустя тридцать минут я уже была готова и смотрела на себя в зеркало, оттуда на меня смотрела хрупкая девушка с глазами цвета миндаля, что были немного подведены темным карандашом, аккуратными губами, слегка вздернутым носом и длинными прямыми волосами окраса молочного шоколада, которые я подвязала в хвост.       Мать всегда уходила на работу утром рано, когда солнце только всходит над горизонтом, но постоянно оставляла мне готовый завтрак на столе, за что я была ей благодарна. Я не раз просила её этого не делать, но всё было бесполезно, она слишком заботлива и не жалеет получаса своего сна ради меня. Но этим утром, кухня была пуста, не было ни подбадривающей записки, ни следов того, что мама хозяйничала утром. Было слишком пусто и одиноко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.