ID работы: 601470

Очередная игрушка или все-таки любовь?

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 212 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Глава 3»

Настройки текста
- Сириус, - позвал друга Джеймс, - посмотри, - он указал на входную дверь. Блэк повернулся и застыл в восхищении. Он уже хотел подойти ко мне, как его опередил Крис. Сириус, недовольно поморщившись, отвернулся, но исподлобья продолжал смотреть, как я танцую с Крисом. - Так и будешь стоять и смотреть на неё? - усмехнувшись, спросил Лунатик. - Не твое дело! – злобно произнес Сириус и направился к столику с напитками, где так же продолжил свое наблюдение. «Что я, как первокурсник какой-то?» - усмехнувшись своим мыслям, он направился на поиски Сохатого. Джеймс в это время крутился возле Лили и пытался уговорить ее подарить ему один танец. - Джеймс! – Сириус отвел его в сторону и что-то нашептал ему на ухо, отчего у того на лице появилась хитрая ухмылка. *** -Ты сегодня выглядишь просто великолепно, - я танцевала с Крисом. Он пытался прижать меня к себе как можно ближе. Я почувствовала запах огневиски. - Ты пьян? - Немножко, - усмехнулся он. «Что, черт возьми, с ним происходит?» - думала я. В последнее время его как будто подменили. На учебу стало плевать, к счастью, в начале года он учился хорошо и смог сдать экзамены. В день назначает свидание чуть ли не трём девушкам, а на следующий день бросает их и находит других. Я уже собралась спросить у него, что происходит, как услышала до боли знакомый голос. - Илона, ты подаришь мне один танец? - Конечно,- улыбнулась я слегка. Блэк выглядел просто потрясающе. Белый классический костюм очень шёл ему, подчёркивая его аристократическую внешность. Я уже собралась подойти к Сириусу, как поняла, что Крис крепко держит мою руку. Посмотрев на него, я увидела только злобный взгляд, направленный на Блэка. - Крис, отпусти мою руку, - спокойно произнесла я. - Что? – непонимающе посмотрел он на меня. Я взглядом указала ему на руку, которую он держал мёртвой хваткой. - Я буду возле стола с напитками, - грубо произнес он, выпустив мою руку и, уходя, ударил плечом Сириуса. - Да что это с ним такое? – непонимающе смотрела я вслед другу. - Кто его знает, - пожал плечами Блэк. – Потанцуем? – он подошел ко мне близко и обнял за талию. Я улыбнулась и хотела сказать, что сейчас играет веселая музыка, как в зале погас свет. В середине зала над потолком загорелась маленькая, яркая свеча... ещё одна... и ещё... и вскоре потолок был усыпан тысячами маленьких свечей. На смену веселой, зажигательной музыке пришла медленная, романтичная мелодия. Парни разошлись в одну сторону, девушки - в другую. Парни смущались танцевать, а девушки ждали, когда их пригласят. Только мы с Сириусом да еще две пары осмелились танцевать. Стоящий народ с нескрываемым удивлением смотрели на нас. А мне было плевать. Плевать, что начнутся сплетни, плевать, что все находящиеся в комнате девушки захотят меня убить. Сейчас в этом мире были только я и Сириус. - Тебе идет новый цвет волос, - произнес он мне на ухо, беря в свои тонкие пальцы прядь моих светлых волос. - Ты заметил? – удивилась я. - Конечно! Я замечаю любые изменения в тебе, - серьезно ответил он. У меня не нашлось ответа, я лишь покраснела. - Илона? - Да? - Я скажу тебе кое-что, обещаешь не смеяться и принять мои слова всерьез? - Обещаю. - Я хочу, чтобы ты знала: я всегда буду рядом с тобой. В любую минуту можешь рассчитывать на мою помощь. Я никогда и никому не дам тебя в обиду. Убью любого, кто посмеет тебя хотя бы тронуть пальцем, - шептал он мне на ухо. Мы стояли на месте, обнявшись. Его горячее дыхание приятно обжигало кожу. А от его слов по коже пробежали мурашки, сердце забилось в быстром темпе. На душе стало так тепло, так надёжно. Я поняла, как он мне дорог. Я готова отдать за него жизнь, не задумываясь ни на минуту. Все обиды и ссоры в прошлом. Мы живем в настоящем времени, и от наших поступков будет зависеть будущее. А я хочу будущее с Сириусом, хочу, чтобы он всегда был рядом со мною. Я сильнее прижалась к нему. - Кхм, - прозвучал рядом легкий кашель. Чуть отстранившись от Блэка, я посмотрела на нарушителя покоя. Это был Крис. - Илона, может, прогуляемся? – спросил он, игнорируя Сириуса. Посмотрев на своего партнера, мне стало очень неловко. Я только сейчас поняла, что музыка закончилась, а мы с Блэком продолжаем стоять в обнимку. - Ну, так что? – нетерпеливо спросил он. - Да, пойдем,- тихо ответила я и, нехотя, выбралась из объятия Сириуса. - Куда мы идем?- спросила я у Криса, пока мы шли к выходу. - К Чёрному озеру, - улыбнувшись мне, он взял меня за руку. - Куда это они? – к Бродяге подошел Джеймс. - Не знаю, пока что, - смотря на удаляющуюся пару, ответил он. - Что задумал? – увидев хитрый взгляд друга, Джеймс усмехнулся. - Пора собачке погулять. Спасибо за свечи и мелодию, - похлопав Джеймса по плечу, Сириус направился к выходу. *** - Красиво, не правда ли? – мы с Крисом стояли возле дерева на берегу Чёрного озера. - Ты хотел о чем-то поговорить? – серьезно спросила я. - Да нет, просто хотел погулять с тобой,- он взял меня за руку и повернул к себе. - Что хотел от тебя этот Блэк? – гладя мои волосы, спросил он. - Крис, что происходит? – я попыталась отстраниться от парня, но он прижал меня к дереву. - Что он хотел? – грубо, почти мне в губы спросил он. - Ты пьян! Отпусти меня, - твердо произнесла я. А неподалеку от нас стояла большая чёрная собака и наблюдала за нами. Когда Крис прижал меня к дереву, Бродяга хотел накинуться на парня и растерзать его, но какая-то невидимая сила остановила его. Он решил еще посидеть в ночной тени и понаблюдать. - Да, я пьян, как от огневиски, так и от любви... любви к тебе, - и он грубо приник к моим губам, целуя их. Я сопротивлялась, что есть силы, но они оказались ничтожно малы. Парень крепко держал меня, и не было не единого шанса высвободиться. От отчаяния у меня по щекам потекли слезинки. Видимо, Крис почувствовал на своем лице мои слёзы, так как он отстранился. - Илона? – испугано произнес он. - Пошел вон! – злобно прокричала я. Он развернулся, чтобы уйти, но потом остановился и резко развернувшись, накричал на меня: - Ты просто дура! Половина парней в школе хотят с тобой встречаться, а ты тут строишь из себя недотрогу! Просто признайся, что ты любишь Блэка? - Что ты несешь? – в ответ кричала я. - Правду несу, правду! Пф, я тут требую, чтобы ты мне призналась о своих чувствах к Блэку, когда ты сама себе не можешь в этом признаться. Ты идиотка! – развернувшись, он ушел, а я без сил упала на траву. Слезы наворачивались на глаза. - Почему меня все оставляют? Почему? – свернувшись калачиком, сквозь тугой комок в горле, произносила я. – Сначала ты, папа, потом мама, Сириус и теперь Крис. Почему меня все бросают? – и не в силе больше сдерживаться, я заплакала. Блэк бесшумно подошел к дереву и прилег на другой стороне от меня. Он слышал мои горькие слова и тихие рыдания, от которых у него сжималось сердце. Он хотел подойти, обнять, утешить, но понимал, что он только ухудшит ситуацию. Ведь Крис поссорился со мной из-за него. Бродяга услышал чьи-то шаги. Он бесшумно выглянул из-за дерева и увидел Ремуса, который быстрыми шагами шел ко мне. Люпин увидел Бродягу, но решил, что займется им позже, а пока он поспешил ко мне, плачущей. - Илона, - тихо позвал он, и присел рядом со мной. - Ремус? – я подняла свои заплаканные глаза, от чего Люпину стало меня жалко. Он крепко обнял меня. Мы просто сидели в обнимку и молчали. Слезы потихоньку высыхали, и вскоре я полностью успокоилась. - Ремус? – хрипло позвала я друга. - Я слушаю, - он гладил мои волосы. Я посмотрела ему в глаза и одними губами произнесла «Я люблю его». Римус слегка улыбнулся и вновь приобнял меня. Ему не нужно было объяснять, и уточнять, он все понял и так. Люпин знал, что эти слова были предназначены Сириусу Блэку. Бродяга так и не услышал, что было мною сказано. Он так и остался в неведении. - Илона, пойдем в замок? Уже поздно. - Ты иди, Ремус, а я позже приду. - Но... - Не волнуйся, со мной будет все в порядке. Спасибо тебе, - измученно улыбнулась я. Ремус не хотел уходить, оставляя меня одну, но потом вспомнил, что на другой стороне сидит Блэк. Теперь, уверенный, что я в безопасности, он ушел. Прошло два часа после ухода Лунатика, а я все сидела под деревом и смотрела на звезды. Я не чувствовала холода, не чувствовала холодного ночного ветра, незаметно для себя я заснула. Блэк за это время ни на минуту не сомкнул глаза. Он продолжал сидеть и слушать мое ровное и тихое дыхание. Бродяга поднялся на лапы и бесшумно приблизился ко мне. Видя, что я крепко сплю, он перевоплотился в человека. Сняв с себя пиджак, он укрыл им меня, а после взял на руки и отнес в гостиную львиного факультета. *** Я еле разлепила свои сонные глаза и не сразу поняла, где нахожусь. Присев, я потянулась и увидела сидящих за дальним столом Сохатого и Бродягу. Они играли в карты. - Доброе утро, Принцесса, - обворожительно улыбнулся Сириус, увидев, что я проснулась. - Ммм, доброе, - слабо улыбнулась я в ответ. – А как я здесь оказалась? – можно сказать, сама себе задала вопрос. - Так тебя ночью принес наш Си… Ай! – Джеймс подпрыгнул на стуле. Его лицо исказилось в гримасе боли. Я удивленно посмотрела на него. А тот злобно смотрел на Сириуса. - Ты чего, Поттер? – спросила я. - Да так, судорога на ноге, - вновь злобный взгляд на Блэка. - Эм, ну так что? Кто принёс-то меня? - Лунатик принёс тебя, - вместо Джеймса быстро ответил Сириус. И как раз в это время в гостиную спустился Ремус. Спрыгнув с дивана, я подбежала к нему и поцеловала его в щёчку. - Эмм, спасибо, - покраснел он, - но за что такая честь? - За то, что вчера ночью вернулся за мной и принес в гостиную. - Так это…, - не успел он договорить, как ему в лицо швырнули подушку. Я удивленно посмотрела на Сириуса, который своим видом пытался показать, что он здесь не при чём. - Вы какие-то странные с утра. Что это с вами? – удивленно спросила я. - Ничего, - пожал плечами Бродяга. - Ну-ну, - ухмыльнулась я этим двум ненормальным и вновь посмотрела на Лунатика. – Спасибо еще раз. - Не за что, - улыбнулся он. Вновь быстро поцеловав его в щёчку, я убежала свою комнату. - Это мои поцелуи должны были быть! - недовольно буркнул Сириус. - Ну, так сказал бы ей, что это ты ее принёс, - непонимающе посмотрел на друга Лунатик. - Я не мог. Она тогда поняла бы, что я за ней следил, - недовольно фыркнул Сириус. - А заранее не мог нас предупредить? Ты мне чуть ногу не сломал, - и Джеймс кинул в друга подушкой. Не успел Сириус возмутиться, как в него полетела вторая. - Вот именно! – поддержал Сохатого Лунатик, и так у них началась война подушками. *** Завтрак. Большой Зал. - Илона, ты почему еще вещи не собрала, мы ведь вечером уезжаем? Чтобы после завтрака пошла и собрала, ясно? - читала мне нотацию Лили. -Да, мамочка, - уплетая завтрак, ответила я. Мой взгляд упал на парня, который сидел в конце стола, грустно опустив голову. Это был Крис. Когда сегодня он увидел меня, то виновато склонил голову и неуверенно позвал меня, а я прошла мимо. Я не хочу его видеть. Я не прощу его, сейчас не прощу. Крис даже не притронулся к завтраку. Он понимал, какую ошибку совершил и знал, что навсегда может потерять нашу дружбу. - Илона, смотри, это не твоя сова? – окликнул меня Джеймс. - Моя,- удивилась я, посмотрев на потолок, где летала бело-коричневая сова. Я так любила эту птицу. Ее глаза могли рассмешить кого угодно. Пучика мне подарил Сириус на третьем курсе, в день моего рождения. Пучик скинул белый конверт прямо мне на голову, чем вызвал смех у Гриффиндорцев и не только, и сразу улетел. Когда я взяла конверт в руки, меня одолело странное предчувствие. Захотелось, не открывая конверт, порвать его на мелкие кусочки, а потом сжечь. И все же я открыла его. Вначале я не понимала ни слова, какой-то бред. Но позже до меня дошёл весь ужас, который описан в письме. Я не могла поверить своим глазам. Это неправда, это невозможно! Скомкав письмо, я с помощью заклинания сожгла его до пепла. Я сильно зажмурила глаза, чтобы не давать воли слезам при ребятах. Резко вскочив с места, я выбежала из зала. Одновременно со своих мест вскочили Сириус и Крис. - Держись от нее подальше! – злобно пригрозив Крису, Блэк побежал за мной. *** -Илона?- услышала я сзади тихий голос Сириуса. Он побежал за мной? Услышав его приближающиеся шаги, я быстро стёрла слезы. - Эй, посмотри на меня, - он присел рядом со мной и приподнял мое лицо. – Что случилось? - Мама… она… - из-за тугого кома в горле я не могла выговорить слова. На глаза вновь наворачивались слезы. - Все хорошо, иди сюда, - он прижал меня к своей груди и стал нежно гладить по голове. - Она выходит замуж, Сириус, - всхлипывая у него на груди, ответила я. - Но как? Твой отец… Разве он давал развод? – он не понимал. - Нет, не давал. Как она могла? Отец… он неизвестно где, рискует своей жизнью, а она выходит за этого… - Кто он, Или? - Он бывший пожиратель, Сириус! Пожиратель, понимаешь? Он богат, у него есть связи, вот он воспользовался, чтобы дать маме развод. Летом свадьба, - я не могла уже сдерживать слезы. - Все будет хорошо! – поцеловал в макушку. - Нет, не будет, - я отстранилась от него, - она родила ему сына. Она была беременна, когда я уезжала в школу. Она скрыла это от меня. Она родила ему наследника! – переходила уже на крик. – Как она могла? Как могла предать отца, предать меня! Сириус, она уже не моя мама! - Что ты говоришь? - Это не моя мама… не моя. Когда отец ушел, она вырвала из своей груди сердце. Она убила все человеческие чувства. Она убила любовь. - Илона…,- он не знал, что сказать. - Я это так не оставлю, - стёрла слезы, - клянусь тебе, я не оставлю это все так. Он не будет хозяйничать в моем доме. Он не займет место отца! - Что ты будешь делать? – обеспокоенно спросил он. - Я найду отца, чего бы мне этого не стоило. Я умру, но найду его! - Не умрешь! Я не позволю. Мы найдем его вместе. Помнишь мои слова? Я всегда буду рядом и помогу тебе, ясно? - Зачем тебе это, Сириус? - я смотрела ему прямо в глаза. - Ты мне очень дорога. У меня нет семьи. Собственная мать отказалась от меня, и я не хочу, чтобы такое случилось и с тобой, - он крепко прижал меня к себе. Вот так, обнявшись, мы сидели до самого вечера. Сириус рассказывал мне, как поссорился с родителями, как он переехал к Джеймсу. Было забавно слушать его истории о том, что происходило в доме Поттеров. Мы обменялись адресами, чтобы писать письма летом. Также стало ясно, что семья Блэков будет приглашена на свадьбу. Сириус сказал, что не придет на свадьбу, чем очень расстроил меня, но потом, улыбнувшись, добавил, что придет только ко мне, чтобы поддержать. Ну, и сделает анонимный подарок на свадьбу, чтобы гостям не было скучно. Вскоре мы с Сириусом отправились по своим комнатам, чтобы собрать вещи. Летние каникулы для большинства ребят были долгожданными, но только не для меня. Эти каникулы станут для меня сущим адом. *** - Папочка, папочка! – плачущая девочка бежала по лестнице следом за отцом. На последних ступеньках она споткнулась и упала. – Папа! - Боже, звёздочка! – у мужчины сжималось сердце, видя свою дочурку. Но он должен уйти, он обязан. Он должен помочь Альбусу. - Звёздочка, больно? – он присел на корточки рядом с дочкой и стал осматривать ее коленку, которую она разбила при падении. - Нет! Мне больно, что ты уходишь! Не уходи, пожалуйста, - горько рыдала она. - Я должен, звёздочка, должен, - у мужчины навернулись слёзы на глаза. Как он не хотел оставлять свою малышку! Если сейчас он уйдет, то не сможет вернуться. Он не увидит, как его малышка вырастет, как будет радоваться, когда получит письмо из Хогвартса. Он не получит письмо с оповещением, что она поступила на Гриффиндор. Он был уверен, что смелее и храбрее его дочери нет никого. Своим уходом он лишит ее веселого и счастливого детства. Наступают тёмные времена, и он должен защитить свое единственное дитя. - Возьми меня с собой, - умоляла девочка. - Не могу, не могу! Ты должна заботиться о маме. - Она меня не любит! - Что ты говоришь, радость моя? – он крепко обнял ее. – Обещай, что будешь заботиться о маме, что будешь рядом с ней. - Папочка… - Обещай мне! - Обещаю, - через слезы проговорила она, крепко обнимая отца. Мужчина вынул из кармана медальон и надел на девочку. - Храни этот кулон, звёздочка. Он будет тебя защищать, - он больше не мог оставаться здесь. Еще чуть-чуть и он сдастся, пошлёт все к черту. Нехотя выбравшись из объятий дочки, он встал и уверенно направился к двери. - Не уходи! – кричала девочка. Она не могла встать, силы ее покинули. - Я люблю тебя, звёздочка! - хрипло произнес отец, и по его щеке стекла одинокая слезинка. Он ушел. - Папа… вернись! – ребенок горько рыдал. Рядом с девочкой появилась женщина с заплаканными глазами. - Мама, - хрипло произнесла она. Женщина хотела подойти, обнять свою дочку, но она стояла и просто смотрела. По ее щекам катились слезы, а потом она ушла. Оставила валявшегося и горько плачущего ребенка на полу. С этого дня женщина лишилась чувства сострадания, жалости. Ее сердце окаменело. А девочка все плакала. Никто не подходил к ней. Никто не сжалился над ребенком. Все просто проходили мимо, будто ее нет. И лишь наутро Лия отнесла девочку в ее комнату. Лия - это домашний эльф, которого нанял отец, когда малышке исполнилось пять лет, чтобы она следила за ней, когда его не будет. Но когда малышка узнала, что, если подарить эльфу одежду, то он станет свободным, то сразу же подарила Лие свое платье. Отец долго смеялся над поступком своей дочери и гордился ею. Так Лия стала свободной, но она не покинула Илону. Она продолжала заботиться о маленькой девочке, пока та не выросла. Но даже сейчас Лия появляется при первом зове своей бывшей хозяйки. Она полюбила хозяйку всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.