ID работы: 601470

Очередная игрушка или все-таки любовь?

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 212 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Глава 5»

Настройки текста
- Я устала! – вяло протянула я. - От чего же? От сидения в поезде? – усмехнулся Сириус, пока мы поднимались по лестнице. - Да, конечно, «от сидения», - усмехнулась я. - С вами посидишь! Мы же всю дорогу по поезду бегали, как угорелые. «Давайте, поиграем в прятки?» - передразнила я голос Бродяги. - Сама ведь сказала, что тебе скучно, - оправдывался он. - Кхм, я понимаю, что у вас разборки и все такое, но вы тут пробку устроили, - я удивленно обернулась на Джеймса. – Какая еще...ой, пробка, - нервно хихикнула я. Мы с Сириусом как два истукана стояли на лестнице, перегородив путь, пока вели свою «милую беседу». - Это все ты! – прищурив глаза, я ткнула его указательным пальцем в грудь, а после отошла в сторонку, дабы народ пропустить. - Они меня достали, - шепнул на ухо Лили Джеймс, от чего та засмеялась. - Это, что сейчас было? – удивилась я, глядя в след друзьям. - Да кто их знает, - пожал плечами Блэк. - Слушайте, может, мы сегодня дойдем, наконец, до Большого зала? – Люпин недовольно уставился на нас. - Да, я есть хочу, - жалобно простонал Хвост. - А вы что боитесь сами туда идти? – Блэк приподнял одну бровь. - Мы просто…, - Питер начал бормотать что-то непонятно. - Пойдем, - Люпин не дал ему договорить и потянул в зал. - Мы сейчас точно опоздаем на ужин! Шевелись, черепашка, - он стал подталкивать меня. - А-а, у меня ноги болят. Я устала. Между прочим, я больше всех бегала, - я уселась на пол. - Нечего было проигрывать, - как-то хитро улыбнувшись, он подошел ко мне. - Что ты задумал? - С чего ты взяла, что я что-то задумал? – прикидывался он дурачком. - Я тебя хорошо знаю, ой как хорошо! Особенно, когда у тебя этот озорной блеск в глазах, - поднявшись, я скрестила руки на груди. – Ну, что задумал? - Ничего я не задумал! Говоришь, что устала и не можешь идти? Тогда тебе нужен силач- Блэк. Пять минут и вы в зале. - Си..кх…, - не удержавшись, я засмеялась. И в этот момент он ловко закинул меня на свою спину и помчался в Большой зал. - Уронишь – убью! - весело кричала я. - Поберегись! – он вместе со мной влетел в зал и, видя удивленные лица, мы так громко засмеялись, что свалились на пол. - Чтоб тебя, Блэк! – продолжала я смеяться, лежа на нем. - Что вы чер…кхм.. Мистер Блэк и мисс Селтон, что вы здесь устроили? – мда, надо же было ворваться в зал именно в тот момент, когда Макгонагалл вела первокурсников. - Простите, профессор, - поднялся Блэк. – Просто на борту произошли маленькие неполадки, - серьезно произнес он, но получил пергаментом по голове от Минервы. - Вам повезло, что сегодня я не могу вас наказать. Живо на место, - строго произнесла она, - и чтобы я не слышала от вас ни звука во время распределения, - когда уходила, могу поклясться, что она улыбнулась уголками губ. - Неполадки? – шепотом спросила я и дала ему подзатыльник. Мы уселись на свои места. Все удивленно продолжали на нас смотреть. - Что? – одновременно спросили мы с Сириусом. - Вы снова дружите? - Мы всегда дружили, - ответил Сириус за двоих и стал наблюдать за распределением. Но через пять минут уже вовсю смеялся с Джеймсом. *** - Какие маленькие, - мы с Лили с улыбкой наблюдали, как первокурсники, взволнованные и восхищенные замком, шли за профессором трансфигурации. - А этот отстал, - Лили показала на мальчика, который остановился возле дверей. Он нервно смотрел по сторонам и не знал, что делать дальше. Я уже хотела, чтобы его позвали идти вперед, как перед парнем на колени присел Крис. - Это его брат! – мысленно удивилась я. Они так похожи. Я слегка улыбнулась этой картине. Крис много рассказывал про Джошуа. Он очень любит своего брата. Хм, Крис, мне не хватает тебя друг. На душе стало так тяжко, а сердце сжалось от боли. У меня в жизни так мало дорогих мне людей. И все они рано или поздно исчезают. А ведь Крис всегда был рядом со мной. Единственный, кто поддерживал меня после ссоры с Сириусом. Мы с полуслова понимали друг друга. Даже одного взгляда было достаточно, что понять настроение друг друга. Что мы делаем? Что я делаю? Зачем я отталкиваю его от себя, ведь он столько раз хотел поговорить со мной? Но он не прислал мне ни одного письма за все лето. Неужели вычеркнул меня из жизни? Нет, не вычеркнул. Наши взгляды встретились. В его глазах столько боли и отчаяния. Прости меня, друг. - Эй, ты что заснула? – пощелкал пальцами перед моими глазами Сириус. - Нет, просто задумалась, - слегка улыбнулась я. - Джошуа Патерсен! – выкрикнула Макгонагалл и к маленькому стульчику, на котором лежала старая потрепанная шляпа, подошел красивый мальчик. У него были густые волосы цвета карамели и ясные голубые глаза. Настоящий ангелочек. - Патерсен? – удивилась Лили. - Это что, брат того неудачника? – усмехнулся Сириус. - Блэк! – возмутилась я. - Что? - Заткнись! – в ответ Сириус пробормотал что-то непонятное, а я стала слушать слова шляпы. - Хм, умен, хитер и силен. Доброе сердце и очень храброе. Гриффиндор! – львиный факультет взорвался аплодисментами, а я хлопала громче всех. Джошуа очень обрадовался выбором факультета шляпы и на радостях побежал к брату. Крис гордо пожал руку своему младшему брату. - Иди-ка сюда, - я потянула Сириуса за ухо и произнесла, - Если ты или твои друзья хотя бы мысленно подумаете обидеть этого мальчика, то я из вас котлеты сделаю. Ясно? -Ясно, ясно! Только отпусти, - видимо я перестаралась. Его ухо было красное как помидор. - Изверг ты, - он злобно посмотрел на меня, протирая свое красное ушко. - Какая есть, - улыбнулась я. - И другой не надо, - подмигнул он мне. - Ты неисправим. - Какой есть, - он смотрел на меня в ожидании. - И другого не надо, - засмеялась я. Ведь этих слов он и ждал. *** - Дом, милый дом, - я свалилась на свою кровать. И сразу что-то почувствовала под своей головой. Приподнявшись, я увидела конверт. - Ха, не успела приехать, как уже поклонники атаковали, - усмехнулась я. - Скромняжка, - засмеялась Лили, - ладно, ты читай, а я спущусь в гостиную. Меня там Дже…мародеры ждут, - осеклась она. - Ты хотела сказать Джеймс? – я хитро посмотрела на подругу. - Нет! Я сказала мародеры, - серьезно произнесла она. - Ага, во главе с Джеймсом, - подмигнула я ей. - Да ну тебя, - слегка покраснев, она вышла из комнаты. - Добился всё-таки своего Поттер! - было бы чудесно, если они стали парой. Мечтательно улыбаясь, я открыла конверт. Там было письмо от Криса. Привет Илона. Мда, никогда не умел писать письма, а тем более описывать свои чувства. Но ты не представляешь насколько мне плохо без тебя. Я был полным кретином! Как я мог так поступить с тобой. Я не ищу себе оправдания, я просто хочу, чтобы ты знала: я очень сожалею о содеянном. Жить, зная, что рядом тебя нет – невыносимо тяжело. Ты мой первый и единственный лучший друг. Илли, я не могу выразить все свои мысли на этом безжизненном пергаменте. Прошу тебя, дай мне шанс исправиться. Я буду ждать тебя на берегу Черного озера. Знай, я не уйду отсюда, пока ты не придешь.

Навеки твой Крис.

- А он ведь, действительно будет там стоять, - улыбнувшись, произнесла я. Без раздумий я туда пойду. Нужно исправить старые ошибки. *** - У тебя очаровательный брат, - я тихо подобралась к нему. От неожиданности он чуть вздрогнул. - Да. Не думал, что ты придешь, - он грустно улыбнулся. - Как видишь, пришла. Нам ведь нужно поговорить? – я села на траву. - Илона, прости меня, - он присел на колени передо мной. - Я уже простила тебя, - легким прикосновением, я погладила его щеку. - Я не знаю, что на меня нашло. Просто…просто я ревновал тебя к Сириусу, - грустно усмехнулся он. - Но почему? - Потому что он везде. Хоть ты с ним и поссорилась, но он всегда был рядом с тобой. Я знаю, для тебя он очень многое значит. - Крис… - Знаю, это глупо. Но это так. Я понимал, что ты с ним знакома давно, что вас связывает много общего и различные тайны. У него всегда было преимущество надо мной. А в последнее время мы стали отдаляться, а Сириус наоборот стал чаще находиться возле тебя. Тогда я решил, что могу быть не хуже его. Я старался вести себя, как он. Глупо, но таким образом я пытался привлечь твое внимание. -Дурак! – всхлипнула я, и обняла друга,- не нужен мне другой Крис. Мне нужен ты, таков какой есть. Ты мне очень дорог. Да, Сириус очень много для меня значит, но и ты! Ты так же очень важен мне. Я очень скучала по тебе. - Почему ты не отвечала на мои письма?- хрипло спросил он. - На какие письма? – удивленно спросила я, отстранившись от него. - Которые я тебе присылал два месяца. - Но мне не приходило ничего! – что, черт возьми, происходит? - Странно, но сова прилетала обратно уже без письма. - Мисс Селтон? - в библиотеку заглянул домашний эльф. - Да? – девушка даже не отстранилась от чтения. Библиотека единственное место, где она могла побыть одна и немного отвлечься, читая интересные книги. - Вам тут… - Письмо из Хогвартса, - в комнату заглянул Логан Адельманн, - злобно посмотрев на эльфа, он выдернул из его рук письма, - в мою комнату, - строго произнес он, от чего бедный эльф весь задрожал. Илона подошла к мужчине и, прищурив глаза, спросила: - И где оно? - Вот, - хитро улыбнувшись, он протянул ей письмо, та выдернула его из рук. - Как неприлично, - гадко ухмыльнулся он. - Не тебе о приличии говорить, - спокойно произнесла она, а потом холодным голосом спросила. - Остальные письма. - А остальные это мне, красавица, - осмотрев Илону с ног до головы, он вышел из библиотеки. - Ублюдок! – выругавшись, Илона отправилась в свою комнату. Мало ему испорченной жизни, так он еще и в личную лезет? Он все лето крал мои письма! - Мерзавец! – сквозь зубы произнесла я. - Кто? – удивился Крис. - Мой новый отчим. - Твои родители развелись? – удивился он. - Да, - я решила соврать. Незачем Крису знать в каком аду я живу. Иначе он отправится вместе со мной туда. Меня и так беспокоит, что Сириус втянут во все эти дела, незачем и Крису туда же. Если с ним и с его семьей что-то случится, я никогда не прощу себя. - Давно это случилось? Прости, что не поддержал тебя. - Не извиняйся. Ты ведь не знал, - взяв друга под локоть, мы направились в замок. С первого дня учебы меня преследовали странные ощущения. Вокруг витал какая-то опасность. А от взглядов слизеренцев становилось не по себе. Что-то явно изменилось и, я была уверена, что здесь не обошлось без Логана Адельманна. *** Большой зал. - Илона, - в зал забежал запыхавшийся Джеймс. - За тобой дементор гнался? - улыбнулась я - Хуже, - издал нервный смешок. – Марк. - Твой капитан? И что случилось? - Квиддич случился. Нам нужен охотник, - он с надеждой посмотрел на меня. - Не-не, Поттер, забудь! – я вскочила со скамьи и спиной врезалась в кого-то. Медленно повернувшись, увидела хитро улыбающегося Сириуса. - А.. - Силенцио, - заклинание немоты. Ошарашенная такими событиями, я просто стояла и удивлённо хлопала глазами, а Сириус, явно довольный собой, взял, да и закинул меня на свое плечо. - Вот и все, Джеймс, а то ты все «не согласится, не согласится»,- весело передразнил он друга. -Илона, это все он. Так что убивай только его, хорошо? – лилейным голосом спросил Джеймс, пока мы шли к выходу из зала, а мне оставалось только кивнуть в ответ и ударить рукой по заднице Сириуса. А что еще делать? Я-то на его плече болтаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.