ID работы: 6014825

Новые Сущности

DC Comics, Зеленый Фонарь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэл уже точно не помнит, кто покинул его первым. Кажется, это был шумный, всегда борзый Гай Гарднер. Слишком много времени прошло с тех славных пор. Сколько именно, Хэл тоже сказать не может. Он сбился со счета и прекратил подсчет где-то между третьей и четвертой сотней тысяч лет. Вселенная до неузнаваемости изменилась. Всех, кого он знал, защищал и любил, больше нет в живых, не осталось даже их потомков. Земли больше нет. Подумать только, они - мета-люди, представители высших космических органов справедливости с "сильнейшим оружием во Вселенной", настоящие маги, пришельцы с богоподобной силой и даже боги - сделали так много для неблагодарной планеты, раз за разом спасали свой хрупкий домик с его хрупким населением от ужасных угроз: психов, сверхзлодеев, космических завоевателей. И совершенно забыли о том количестве оружия, что существует на планете, списали со счетов, веря в мудрую всемирную политику третьего тысячелетия. А черта с два она, политика, оказалась мудрой. Стоило Хэлу всего на две недели отвлечься от мирной благополучной родной планеты, перебросить все силы его Корпуса на помощь улиткоподобным инопланетянам, на которых напали жестокие последователи Монгула, как всё живое на Земле уничтожила кратчайшая и самая эффектная в истории последняя война - Третья Мировая, будь прокляты ядерные боеголовки. Герои не спасли планету. Возможно, им не хватило Корпуса Зеленых Фонарей, который в тот момент находился на другом конце Вселенной и не слышал криков миллиардов умирающих людей. Хэл так и не понял, из-за чего всё случилось. Радиоактивный пепел не рассказывает историй. А немногочисленные выжившие были весьма подавлены, угрюмы и немногословны. Супермен, Супербой, Диана, Бэтмен, Шазам, Черный Адам и Лекс Лютор, забыв старые обиды, невесело попрощались с Хэлом и отправились на космолете Лютора в другую галактику, обнаружив там подобную Земле планету. Было ясно и без слов, что потерянного новый дом никогда не заменит. Тогда у Хэла была ОА, Корпус и проблем с межгалактическими разборками по горло - преступности до хера вылезло из тени. Стоит признать, вернувшихся Зеленых Фонарей так не боялись, как погибшего Синестро. Поэтому Хэл как-то упустил попросить координаты той планеты, куда собрались товарищи. Думал, потом найдет. Через тридцать лет пожалел, когда попытался найти товарищей после героической гибели Джона Стюарда. В родной галактике не все отмечено на карте, имеется порядка четырех сотен миллиардов звезд. А вокруг бесконечность таких же галактик, которые находятся за границами изученной и внесенной в базы части космоса. Потом пропал без вести вечноюный единственный во Вселенной Белый Фонарь Кайл Райнер. Ходили слухи, что его похитили падкие на красоту, гордые крылатые люди с Гавании. Слухи не подтвердились. Хэл лично перевернул вверх дном всю Гаванию и просканировал каждый уголок. Не нашлось ни Кайла, ни следа последнего земного друга. А еще Хэл заметил, что совершенно не стареет. Сперва обрадовался. Через сотню лет, когда от старости умер его последний инопланетянин-товарищ поколения Джордана, стало не до радости. Хэл предположил, что этот странный эффект вызван постоянным ношением кольца силы, пробовал не носить кольцо - не помогло. Десять лет коту под хвост: не покидал ОА, не тренировал новобранцев, сидел в кабинете за обновленной версией "самого продвинутого компьютера во Вселенной" и раздавал приказы подчиненным. И все ради чего? Чтобы на одиннадцатый год, когда по душу Главы Корпуса Зеленых Фонарей пришел отважный киллер, обнаружить, что кольцо ему не требуется. Чистая зеленая мощь оказалась в каждой клетке тела Хэла. Останки киллера, восхищенно перешептываясь, соскребали со стенки приговоренные к дежурству новобранцы. Корпуса больше нет. Где-то на пятьсотом году выматывающего мудрого правления зеленой космической полицией, ставший живой легендой Хэл Джордан передал дела достойному преемнику и отправился в отставку, улетел без кольца, используя свою до конца не изученную силу, на самую окраину цивилизованного мира - в Систему Вега - в самое сердце общекосмической преступности. Тот год жилось ему весьма неплохо, очень увлекательно, почти счастливо. На него вели охоту все, кому не лень и не страшно, а Хэл подтверждал байку о своих суперспособностях, злоупотреблял зеленой мощью, пульсирующей по его венам, швырялся неисчерпаемой силой направляется и налево, и впервые за полтысячелетия ощущал себя свободным, по-настоящему живым. Лучше бы он этого не делал. Лучше бы остался и насиловал себя день за днем, продолжая держать перед подчиненными спину и моложавое идеальное лицо. Пятисотлетняя обитель пала. На ОА напал сволочной гад Ларфлиз на пару с потомком Монгула, еще более неадекватным, могущественным и кровожадным, чем был его далекий предок. Сдаваться Зеленым Фонарям не предлагали. Меньше, чем за сутки, искусственная золотистая планета превратилась в обожженный шар, Центральная Батарея Силы стала сплющенной, навсегда утратившей работоспособность пластинкой. А космос вокруг планеты заполнили зверски растерзанные тела ее отважных защитников. В других обстоятельствах Хэл мог бы гордиться, он воспитал героев из новобранцев и достойного преемника: Зеленые Фонари сражались до последнего и погибли вместе - ни одного дезертира. Им всего лишь не хватило мощи. Был бы рядом Джордан, всё могло бы сложиться по другому. Но его не было рядом в нужный момент и Хэл себя никогда за это не простит. Он отомстил. Нашел ублюдков, убивших десять тысяч Зеленых Фонарей и на время стал чистым воплощением самой Сущности Страха. Синестро мог бы им гордиться, будь он жив. Хэл сорвался, слетел с катушек, дал волю своей дикой зеленой мощи. Милосердно уничтожив армию армию простых солдат сразу, Джордан победил в бою два на одного, взял в плен и месяц, не прерываясь на еду и сон, жестоко истязал ничтожеств - Монгула-какого-то-там и самого Ларфлиза. А после попытался свести счеты с жизнью - и ничего не вышло. Тогда-то Хэл понял, что человеком больше не является. Не может, будь он даже суперзеленый фонарь, нормальный человек обходиться без воды и пищи целый месяц. Не должны раны испаряться с кожи, словно пролившаяся краска. Хэл бы точно сошел с ума от разом навалившихся тяжелых потрясений, если бы не появился Таал Синестро, - живой, здоровый, еще больше раздавшийся в плечах и сияющий чистой золотой мощью Силы Страха. И пока Хэл застыл, как под гипнозом, не веря своим глазам, Таал плотно собственнически его обнял, крепко поцеловал в губы и шепнул на ухо, прежде, чем исчезнуть. - Мы - Новые Сущности. Игра началась, Джордан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.