ID работы: 6014829

Ледяная Дева

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Почему даже я, Горящая неугасаемым пламенем, Не могу растопить твой лед И зажечь тебя?"

Ледяная Дева

В мире, который существует лишь в наших фантазиях, где повсюду безраздельно властвует природа, где живые существа не смогли покорить стихию и живут с ней на равных, став ее частью; где в разных его частях всегда одно и то же время года неизменно на пике своей красоты; где можно встретить сказочных зверей, волшебниц, русалок, принцесс и священных созданий; где деревья-исполины удерживают на своих размашистых кронах небеса; где облака вечно застревают в ветвях, и приходится их ежедневно освобождать; где шелковая трава переливается на солнечном свету перламутром и шелестит подобно роскошным платьям принцесс, изящно прогуливающихся в саду; где все цветы распускаются в одно и то же время, раскрывая невероятной красоты бутоны, источающие запах, который мы никогда не чувствовали, такой естественный аромат, который никогда не вскружит голову; где серебряные капли дождя непреклонно падают с небес только в сопровождении звезд и, разбиваясь о землю, издают волшебный еле уловимый звон, рождающий в душах умиротворение; где реки, моря и океаны неотделимы друг от друга и скрывают в своих глубинах множество тайн; где все мифические существа изначально рождаются в паре со своей любовью на всю долгую жизнь и погружаются в вечный сон вместе с ней же; где все живет ради того, чтобы жить и наслаждаться жизнью... В этом сказочном мире жило существо, которое родилось без пары, с двумя впадинами на спине. Это существо могло принимать любое известное ему обличье. Оно скиталось по свету в поисках, не понимая, что конкретно ищет. Благодаря своей волшебной способности оно подружилось с самыми разными созданиями, отлично приспосабливаясь к любому из них. Всем встречаемым на своем долгом пути оно сумело заглянуть в душу, давая им возможность открыться и довериться ему. Оно никогда и ничего не утаивало от своих друзей и всегда старалось найти способ помочь им, если помощь была необходима. Но никто не был в силах найти для существа то, что оно искало, потому что даже ему самому была неизвестна цель его поисков. И в конце концов, существо все равно оставляло своих друзей, отправляясь в новый путь. Когда никто его не видел, оно обращалось юной девушкой в самом расцвете своей красоты. В этом обличье существо чувствовало себя гораздо комфортнее, чем в любом другом. Но впадины на спине никуда не исчезали, и лишь саднящая боль в них немного утихала. Обойдя полсвета, девушка оказалась в той части сказочного мира, где всегда Весна. Она наслаждалась запахом весенних растений, пением птиц и шелестом душистых трав; танцевала вместе с лепестками, опадающими с цветущих деревьев, купалась в ручьях и озерах, наблюдая за их обитателями, лежала на полях, нежась в ласковых солнечных лучах, заставляющих кожу светиться изнутри, а волосы - струиться по плечам расплавленным золотом... Много месяцев она провела в Весне, избегая встреч с другими обитателями этого времени года. Но все же однажды, в очередной раз гуляя по лесу, она зашла очень далеко, в ту его часть, где ни разу не бывала. Внезапно как будто бы из ниоткуда повеяло холодом. Она огляделась по сторонам и увидела белое сияние, льющееся из-за деревьев. Впадины у нее на спине сильно заныли. Девушка согнулась от боли, обхватив себя руками, но все же пошла на холодный свет. Спустя какое-то время она вышла к замерзшему пруду, и перед ее глазами предстало невероятное зрелище: на этом самом пруду стоял огромный ледяной шар. Девушка направилась по льду к этому чуду природы. С каждым шагом боль в спине становилась все сильнее, но она не обращала на нее внимание, как завороженная приближаясь к ледяному шару. Лишь подойдя вплотную к идеально ровной поверхности шара, она увидела внутри него самое красивое создание из всех, что когда-либо встречала: Ледяная Дева стояла неподвижно и смотрела как будто бы вдаль, никак не отреагировав на появление очарованного наблюдателя. Девушка не могла оторвать от нее глаз: "Ах, как она невыносимо прекрасна в своей недосягаемости.." Так она и стояла часами, прильнув к шару, в попытке разглядеть все детали. В один момент девушка решила во что бы то ни стало попасть внутрь шара. Используя свою волшебную силу, она загорелась не обжигающим пламенем и растопила небольшой его участок. Как только она оказалась внутри, отверстие сразу покрылось толстым слоем льда. Ледяной шар был полон тяжелых мыслей, витающих в воздухе. Даже дышать было тяжело. Хлопья снега почему-то не падали на землю, а поднимались к самому куполу шара. Повсюду из-под снега выглядывали замерзшие белоснежные лилии. И самым удивительным было то, что изнутри ничего не было видно: ни пруда, ни леса, ни звезд на небе. Лишь холодная тьма за гладью шара. Девушка застыла в немом шоке, и только одна мысль крутилась у нее в голове: "Как она живет здесь? Как?.." Ледяная Дева стояла в самом центре шара в сверкающем серебряном плаще. Ее кожа была так же бела и прозрачна, как лепестки замерзших лилий; водопад каштановых волос ниспадал до самой земли; лицо ее было таким невыразимо открытым, а в глазах где-то глубоко-глубоко плескалась печаль. В душе у девушки зародилось непонятное чувство. Самым сильным ее желанием стало жить рядом с Девой вечно. Она прикоснулась к ледяной руке, но даже это не нарушило спокойствия и неподвижности Девы. Тогда девушка обняла ее, чтобы согреть, и долго не отпускала, несмотря на обжигающий холод. Шли дни, недели, месяцы. А они все стояли. Девушка рассказывала Ледяной Деве о невероятных существах, которых она встречала на своем пути, обо всех временах года, о том, насколько огромен их мир. Но ничего не менялось. Дева была все такой же холодной и безмолвной. Ее серебряный плащ стал замерзать, и девушка сняла его с Девы. А под ним были крылья. Покрытые коркой льда крылья. Девушка в невообразимом восторге вопрошала: "Отчего же ты не летишь?" Но никакого ответа не последовало. А чувство в душе у девушки все росло и росло, заполняя все собой, пока не достигло такой силы, что о нем уже невозможно было молчать. И она шептала на ухо Ледяной Деве слова любви, наполненные таким искренним, всепоглощающим чувством. Но девушка постепенно замерзала. Она боялась, что ее слова никогда не достигнут сердца Девы. Прошло еще много времени, девушка становилась все холоднее, ее объятия - слабее, а шепот - тише. Жизнь покидала ее. На последнем дыхании ее душа закричала: "Любимая, давай улетим! Я покажу тебе прекрасный мир. Я научу тебя жить счастливой и легкой жизнью!" И девушка в последний раз крепко обняла Деву. В этот самый момент в мире, который нам неведом, произошло чудо: лед на крыльях Девы потрескался и упал со звоном на землю, разбившись в снежную пыль. И она так же крепко обняла девушку: "Давай". Она прикоснулась теплыми губами к девичьему лбу. Впадины на спине у девушки невыносимо жгло. Ее спина вспыхнула золотистым светом, а когда все погасло, она уже обрела то, что принадлежало ей по праву. счастливые, они расправили свои крылья и устремились к куполу ледяного шара навстречу снегу, падающему на землю. Они разбили купол и освободились. Лишь цветущие белоснежные лилии покачивались им вслед. Две Девы полетели над миром, поражая всех существ своей неземной красотой. Посмотрев на все с высоты птичьего полета, они вознеслись к самым звездам и остались там вместе навсегда. Я создала мир, в котором наши параллельные прямые навсегда пересеклись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.