ID работы: 6014924

The hardest part of this is leaving you

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова неумолимо трещала. Девушка открыла глаза, но все плыло. Холодные капли дождя стучали ей по лицу, рукам. Вода насквозь промочила всю одежду. Третий раз за неделю. С этим надо что-то делать, твердо решила она. Девушка ненавидела врачей и больницы, ее кидало в дрожь всякий раз, когда кто-то заикался о медицинском обследовании. Но, когда ты в третий раз за неделю падаешь в обморок, это ненормально. Знаете это чувство кома в горле? Когда ты не можешь ничего сказать, что-то гложет из внутри и ты прикладываешь все силы чтобы не зареветь. Сейчас этот ком подступал все ближе. Благо в этом парке никто не ходит в столь позднее время. Девушка не хотела бы, чтобы ее видели в таком состоянии. Хотя тут бы сейчас не помешал кто-то, кто помог бы ей подняться на ноги, дойти до дома. Но никого не было. Стоило девушке оторвать голову от асфальта, как ее накрыла резкая пульсирующая боль. Девушка даже заскулила. Медленно, без резких движений она поднималась на ноги, после чего она подобрала свои вещи и двинулась в сторону дома. Онкология. Врач зачитывал диагноз так, словно зазубрил его, без капли сочувствия или понимания. Собственно, он учился много лет, чтобы лечить, а не сопереживать. А со стороны это звучало приблизительно так: "у вас рак... бла бла бла... метастазы.... бла бла бла...". Девушка так и не запомнила ни слова. Она умудрилась получить столько опухолей, что с ее стороны было наглостью еще жить. Но она была жива. Это было неделей позднее. Позже врач назначил кучу лекарств, курс химиотерапии, облучение и все сопутствующее. Тогда-то и начался весь ад. Работу пришлось бросить. Большую часть времени она была в больнице, спала, проходила химию или ее побочные эффекты. Самое ужасное было то, что она никому не сказала. Трудно рассказывать о своей смертельной болезни, когда твои друзья так восторгаются своей счастливой жизнью. И к ней никто не приходил первые недели. Он узнал об этом случайно. Он работал курьером и ему надо было доставить посылку сюда. Девушка все бы отдала, чтобы он не знал. Она была влюблена уже несколько лет в него, и последнее что она хотела- это предстать перед ним в таком состоянии. Они столкнулись в общей комнате, там где больные обычно сидят, если устали от вида белых палат. Телевизор, шахматы, книги - все что было нужно для пациентов, чтобы отвлечься от мыслей о скорой неизбежной смерти. - Отличный халатик - первое, что сказал он, когда заметил ее. - Новый. - И давно ты тут? - Несколько недель. - Почему ты не рассказала мне? - Ты был занят, я не хотела беспокоить тебя - Я бы нашел для тебя время Он взял ее за руку. У него всегда были теплые руки, независимо от погоды или настроения. - Я буду с тобой, честно. - пообещал он. Он выполнил обещание. Он приходил к ней каждый день, они смотрели вместе сериал, обсуждали какую-нибудь книгу. Но самое главное, он был рядом, когда ей кто-то нужен был, помогал справляться со всем что на нее навалилось. Вот только она умерла 5 недель спустя. Он так и не смог сказать ей, что любил ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.