ID работы: 6014956

lease

Гет
R
Заморожен
186
автор
Klod Faustos соавтор
Размер:
219 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 85 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава, в которой Рей сбегает

Настройки текста
      Просыпаться в этот раз было тяжелее обычного. Вокруг была темнота еще не рассеивающей ночи и тишина сонного царства. На полу с заложенным носом храпел гордая правая рука Десятого Вонголы. Удивительно, что сопящие вокруг него спали так, будто не происходило ничего из ряда вон выходящего.       Ято не могла сказать, разбудил ли ее этот слоновий трубный звук или же собственные биологические часы, которые громко кричали: "Мать, ты сутки спишь, заканчивай!"       Хотелось думать, что это был храп. Тогда были еще шансы уснуть.       Определить время было невозможно. Телефон Рей где-то далеко в сумке. Планшет – неизвестно где, и искать его – себе дороже. Никаких настенных часов в этом доме в помине не было: хозяйку до дрожи раздражало размеренное тиканье, бьющее по мозгам с равным интервалом. Рей как-то предложила купить и поставить на тумбочку, но уже в первую ночь брюнетка подскочила с кровати, едва не навернувшись, чтобы вытащить батарейку спустя полчаса после того, как они легли спать.       Все, что знала Ято – не было еще даже шести утра. Она умудрилась напускать слюней на грудь Рокудо. Снова. А еще была накрыта с головой одеялом, почти лежа на этом засранце, который свои ледяные ладони запустил ей под лонгслив. Может, поэтому жарко не было?       В любом случае, из этих объятий надо было выбираться. И вытереть свои слюни.       Ято, еб твою мать, слюни на мужиков пускают не буквально.       Сделав вид, что хочет повернуться, девушка ухватилась за край одеяла и вытерла им чужую грудь и свою щеку. Пора переставать пытаться утопить Рокудо. Это ну такой себе способ, да и вряд ли подействует. Почти сразу сильнее оперлась на тот бок, которым лежала на мужчине. Дурочка она, во сне так поворачивается. Что тут такого?       В планах было просто упасть на пол. Однако Мукуро не даром носил кольцо Вонголы. Тяжело выдохнув, он подвинулся к центру кровати, заваливая девушку рядом. Хочется ей туда – пусть лежит. Ято же почувствовала, что ее обняли лишь сильнее, а над макушкой раздался тихий глубокий вздох. Осталось лишь покраснеть. Этот чертов манипулятор точно знает, что она не спит. И он точно играет на ее нервах, строя из себя нежного лапушку. Чертов абьюзер. Живая американская горка, самая высокая из которых приходится на его член. Может он уже перестанет так прижиматься бедрами к ее спине?       – Спи, – шепнул Рокудо в ее волосы. Он снова подложил руку под тонкую шею и закинул вторую на талию.       Что ж, если он все равно проснулся...       – Отпусти, я в туалет хочу, – зашевелилась девушка, поднимаясь и скидывая с себя одеяло. Мукуро был не сильно доволен, но выбор оставался небольшой. Он молча поднял руку и выпустил брюнетку. Идеально.       Ято поднялась, аккуратно укладывая свой кусок одеяла рядом. Мужчина даже не пошевелился, только опустив руку на постель.       В туалет хозяйка квартиры не хотела, но уже поняла, что спать ей тоже не хочется. Что ж, вероятно, это жизнь намекает на то, что ей следует восстановить режим. Ляжет спать вечером, как нормальные люди.       Зрение в темноте было четким. Обойти лежащих на полу труда не составило. Из шкафа извлекла пару носков, чтобы шаги были тише, и какую-то кофту, потому что без одеяла было зябко.       Вопреки своим словам, Штерн прошла не в ванную, а на кухню, по пути захватив телефон из куртки. С полки – наушники. Под бодрое “айс крим кейк” от женской корейской группы, тихо звучащее в одном наушнике, она выползла в комнату. Когда это было надо, умела быть очень тихой. С ее ночным образом жизни сложно не научиться тихо перемещаться в пространстве и делать какие-то бытовые вещи. Все же, не всегда она жила отдельно от работающей матери, да и тогда та иногда заезжала.       Совершенно не переживая за то, что кого-то разбудит, девушка поставила турку на плиту, включила ее. Именно в таком порядке, чтобы была возможность подставить палец под донышко и предотвратить стук о поверхность индукционной плиты. Пока посуда нагревалась, из шкафчика появилась баночка с кофе, коричный порошок, гвоздика и соль. Две ложки кофе, немного корицы и соли, две сломанные завязи гвоздики. Тихонько пританцовывая, девушка спокойно подняла графин с водой и, отсчитав полминуты, встряхнула джезву, наливая в нее воды. Лить пришлось на стенку, чтобы не создавать лишнего шума. Оставалось только ждать.       Пользуясь тем, что носочки и впрямь хорошо помогали тихо передвигаться на каменной плитке, Ято позволяла себе тихонько в четверть силы повторять хорягу вельветок. Главное правило ночных танцулек: не маши руками и не прыгай. Сбивать дыхание также опасно, как и создавать ветер своими конечностями.       Заиграла следующая песня. Под дуэт двух мемберов суджу и это чертово "оппа, оппа" сложно было себя сдерживать. Оставалось радоваться, что карманы в спортивных штанах глубокие, и телефон от резких движений не выпадал.       Едва не дав кофе закипеть, девушка довела его до готовности и, подсвечивая экраном телефона, налила напиток в кружку, стоявшую возле раковины. Недолго думая, неспящая ретировалась в ванну, быстро юркая внутрь и выдыхая. Единственная отдельная комната имела посредственную, но вполне себе годную звукоизоляцию. Здесь можно было не контролировать громкость своих выдохов и, отставив большую кружку с кофе, куда влезло почти все, что было в турке, дотанцевать партию Джехё из Block B, не рискуя никого разбудить.       Пожалуй, утро начиналось вполне неплохо. Если дополнить картину парой выдуманных подробностей, то даже хорошо все выходит. Проснулась в объятиях любимого красивого мужчины, сварила кофе, потанцевала почти даже вволю. А сейчас и вовсе протерла ванну единственным полотенцем, что было на виду, и залезла внутрь с порцией кофеина, как только закончила двигать бедрами под “ап н’ даун”. Шторку задвинула, ноги вытянула. Даже в однокомнатной квартире, полной буквально толпой незнакомых людей, смогла найти себе личное время и свободное пространство. Часы показывали почти пять утра.       Зайдя под своим аккаунтом в небезызвестную социальную сеть, девушка довольно отхлебнула кофе и нашла знакомый контакт с горящим рядом значком онлайн.

Yato Yato: "не бей меня" Setsuna Mi: "ДА НЕУЖЕЛИ" Setsuna Mi: "Я думала, что ты там реально уже мертва." Setsuna Mi: "Тебе бы повезло, будь это так." Setsuna Mi: "Надеюсь, что ты мне не скажешь сейчас, что едешь из какого-то клуба домой и забьешь сегодня тоже." Yato Yato: "я правда была в хуёвом состоянии, Сец." Yato Yato: "увидишь синячины сам охуеешь." Yato Yato: "Сегодня тынцы не отменяли?" Setsuna Mi: "Переебал бы чесслово >:@" Setsuna Mi: "Через час на балтах." Setsuna Mi: "До одиннадцати. Нам надо отработать танец. Тогда останется только снять спортзал на вас, чтобы ты Сонмина эту сальтуху открутила с поддержками. И Юхван с Тэхой. Я подозреваю, что тот подхват в первые разы закончится тем, что она просто будет падать мордой в пол." Yato Yato: "мы это пережили, ало?" Yato Yato: "Сец, спокойно. мы взялись за спидов, потому что подготовка позволяет" Yato Yato: "расслабь батоны. я откручу сальтуху, Ю открутит, Тэ не ебнет мордой в пол." Yato Yato: "все будет чикибамбони" Setsuna Mi: "Окей, жопа." Setsuna Mi: "Но я все еще помню про твой проеб." Setsuna Mi: "Не будет через час – выебу." Yato Yato: "обещаешь?)))" Setsuna Mi: "Ято, мы это обсуждали, ок да?" Yato Yato: "какой серьезный." Yato Yato: "на такси приеду. кофе?" Setsuna Mi: "Капучинку возьми."

      Вообще, Сетсу – Сетсуна – был биологической девушкой с гендерной дисфорией. Поэтому ничего удивительного в мужском роде не было. Другое дело, что он сам перескакивала с женского на мужской род чаще, чем это делали другие. Все же жить приходилось в социуме. Даже в виде стильного томбоя, Сетсу все еще выглядел как девушка из-за черт лица.       А главное – был причиной периодических страданий Ято. На их счету было три отказа и нелюбовь в адрес Сетсу от Рей за то, что то ранил сердечко ее малышки. Общение лидера кавердэнсеров к друзьям легко было спутать с долгоиграющим флиртом. Что брюнетка и сделала, в свое время, настроив песочных замков.       Ладно, после первого отказа она хорошенько напилась, пока Рей отчитывала Сетсу в сети. И еще с неделю ходила и говорила, что она не заслуживает любви и чужого внимания, умрет в окружении кошек где-нибудь под мостом и те ее сожрут. А Сетсу все равно будет похуй.       Это было где-то с год назад, когда они были знакомы уже больше трех и Ято даже успела пожить у друга пару месяцев, когда только перебралась в город.       Потом все наладилось. Они поговорили без третьих лиц, вернулись к дружеским отношениям. И еще дважды Ято напоминала о своих чувствах куда более явно, чем было сейчас. Такие подколки между ними были куда более частыми, чем следовало бы. Брат Ято, например, как-то напрямую на одной из пати спросил у Сетсу, когда тот поцелует его сестру. Немая сцена закончилась тем, что танцоры стукнулись стаканами с выпивкой и сделали по паре глотков каждый.       Безнадежные чувства со временем прошли, оставляя только неприятное послевкусие и смирение. В конце концов, приятельство – это тоже неплохо.       У Ято на лбу было написано, что здоровые отношения – не ее вариант.       За собственными размышлениями, чашкой кофе и корейской музыкой, играющей в наушниках достаточно громко, чтобы перебивать тишину вокруг, она пропустила достаточно времени, чтобы очнуться только листая ленту под шум смыва унитаза.       Мысли живо пронеслись в голове, проклиная того, кому плевать было на включенный свет. Тихонько выглянув из-за шторки, девушка увидела белобрысую макушку Каваллоне. Почти не открывая глаз и почесывая затылок, он открыл кран с водой, помыл руки и широко зевнул, наклоняясь вперед. Лбом приложился к зеркалу. Вздохнув, почесал живот, достал из шуфлядки новую зубную щетку и принялся умываться.       Девушка закатила глаза. Она, конечно, говорила в алкомаркете, что это ее муж, но как-то слишком быстро они в быт влились. Еще недавно тот отчитывал ее за алкоголизм, а сейчас – о, вао – ходит в туалет при ней, пока она лежит в ванне, и чешет пузо абсолютно мужским жестом, зевая при этом с лицом, перепачканым зубной пастой с щеткой же во рту.       Принц. Как есть – принц.       Решив не разочаровываться в идеалах, Ято отклонилась от шторки. Часы показали ровно пять утра. До тренировки оставался ровно час, до открытия метро – полчаса, а ехать до Балтийского из ее ебеней – порядка сорока минут в случае крайнего везения и отсутствия Ретроградного Меркурия на горизонте. Никакие сопровождающие ей сегодня не нужны.       Не то, чтобы в свете маячивших отношений – опять же, не совсем здоровых – с Мукуро не казалась классной идея привести его на тренировку. К баттлу они готовили "Don’t tease me" группы SPEED, включая все сальтухи и сложные элементы. Там опробуют, в клубе потолки высокие. А летом можно податься и в Азию, наконец, на фест. В конце концов, заявка сильная.       Команда у них, все же, крутая. Гильдейская, своя. Помимо самой Ято, которая полжизни в акробатике, другую в танцах, у них были те же Юхван и Тэха.       За Юхвана была Камия, которой есть не давай, только танцевать. Сколькократный она чемпион многочисленных конкурсов – черт его знает. Вот только хоряги на лету улавливает и гравитацию не чувствует от слова вот совсем. Она Ято в кавердэнс и привела, пусть и была младше на несколько лет и только заканчивала школу.       Тэхой был Антон. Он танцами просто увлекался, на хореографов, в отличие от Камии, не подавался, и просто наслаждался тем, что делает уже около пятнадцати лет. Открытый гей, еще и партнер Ято по бальным танцам.       Втроем они составляли костяк команды для всяких мега сложных штук и движух. Сетсу, будучи лидером, тоже неплохо танцевал, но выезжал не на опыте, а на невероятном желании танцевать. Он был пинающим кардиналом, что не дает расслабится. На свое же удивление, хорошо видел чужие косяки. Никто другой этому не удивлялся, зная его характер, да и доволен не был. Остальные ребята из команды, скорее, слушали более опытных товарищей, но те могли лишь соглашаться. В поисках недостатков Сетсуне равных не было.       И, возвращаясь к своим баранам, этим самым недостатком сегодня мог стать гость, которого Ято могла ненароком прихватить с собой. И так проштрафилась, так еще и это. Ничего подобного.       Быстро вызвав Убер через приложение, девушка отметила про себя, что машина прибудет через семь минут. На сборы хватит, если синьор решит, что его лик светлый достаточно отполирован, а яйца начесаны. Фи. Иди спать, Дино Каваллоне.       Сплошь разочарование в кумирах.       Через минуту брюнетке стало казаться, что снова придется отправляться, в чем есть, накинув сверху куртку, но, хрустнув шеей и едва не вписавшись в дверной косяк, итальянец покинул помещение и щелкнул за собой свет. Дверь, впрочем, не закрыл. Оставалось побыть совсем уж ниндзя и собрать вещи максимально быстро и тихо.       Чашка с остатками кофе осталась на углу ванной. Кто-нибудь заберет, весь дом тунеядцев.       Заряд телефона не радовал, поэтому в ближайший рюкзак полетела портативка со шнуром. Туда же отправились пара тетрадей из тумбочки и ручка. На универ хватит. Если тренировка до одиннадцати, то паре ко второй можно и успеть. Не то, чтобы Ято недавно была на парах. Из шкафа, открываемого по сантиметру в секунду, полетели первая попавшаяся кофта и лосины. Все же надо переодеться будет после тренировки. Сейчас времени не было. Спасибо Рокудо за то, что выбрал подходящую для тренировки одежду. Последними под замок отправились кроссовки уже в прихожей.       Рисковать и собираться в квартире было уже глупой идеей. Итак второпях нашумела, зацепив ногой чьи-то ботинки и едва не навернувшись. Да и таксист назойливо игнорировал отметку "уже иду" и пытался позвонить на беззвучный. В итоге, подхватив полусапожки, куртку и шапку, Ято схватила ключи и выбежала из квартиры. Дверь даже и не подумала закрывать на ключ. Лишний шум и время, а насчет ограбления с таким арсеналом внутри точно не ей переживать.       На счастье, лифт был всего на пару этажей ниже и приехал очень быстро. Если бы кого-то и разбудили ей вдогонку, собраться явно никто бы не успел. Однако радоваться было рано. В прошлый раз она успела насколько этажей пробежать, прежде чем ее за ноги схватили и позволили поздороваться с лестницей едва ли не лицом.       На всякий случай, дверью на лестницу девушка хлопнула прежде, чем заскочила в кабину лифта.       Обуваться в полусапожки на голую ногу было таким себе удовольствием, но шерстяные носочки под них точно не подходили. Куртка весенняя тоже на кофту села как мешок на картошку, но хоть что-то. У нее в карманах все добро в виде паспорта, карточки и всего, с чем она вчера каталась по городу. Телефон в кармане штанов, в наушниках что-то западное из плейлиста Рей.       Доехав до первого этажа уже полностью одетой, девушка выбежала из подъезда и тут же наткнулась на закуривающего у машины водителя. Тот выглядел помято, словно не спал всю ночь. Лишать того удовольствия было таким себе развлечением, пусть поджилки и потряхивало от возможности поймать себе хвост в виде очередного сопровождающего.       – Добрый день, – подошла к машине брюнетка, сверяя номера и здороваясь с водителем. – А я с вами поеду, видимо.       Мужчина посмотрел на пассажирку, оценил сигарету, на которой сделал только одну затяжку, и хотел ее уже бросить, как заметил, что девушка сама достает пачку и быстро закуривает.       – За полчаса успеем? – улыбнулась она, затягиваясь.       – Пока пробок нет, – помолчав, хмыкнул мужчина. – И куда так рано? От жениха бежим?       – Тренировка у меня, – тут же отозвалась Ято. – Танцами занимаюсь.       – И что, танцорам курить можно?       – Пока танцоры делают так, – поправив рюкзак на плече, девушка подняла ногу и выпрямила ее в колене, едва морщась и выпуская дым, – можно все, – она натянула носок, двигая стопой у головы. Через пару секунд опустила.       Синяки и ушибы все же давали знать о себе, привычные действия даже без растяжки не были болезненными настолько обычно. Глупо, конечно, так понтоваться без разогрева, еще и когда вместо тренировок устроил стрессовый запой, но, вроде, пронесло.       Мужичок впечатлился, покивал. Молча докурили. Один швырнул окурок в сторону, вторая донесла до урны. Сели в серенькую, в цвет окружения, Хонду прошлого десятилетия, и плавно тронулись со двора. На часах было пятнадцать минут шестого.       Ровно через сорок минут, Ято уже заходила во двор скромной трехэтажки на берегу Обводного канала, держа в руках картонку с двумя стаканчиками кофе. Вспомнилось о нем уже в последний момент, когда таксист проезжал у круглосуточной кофейни в перекрестке от пункта назначения.       Сетсу и команда встретили брюнетку уже внутри. Она ловко "прошлась по рукам", как здесь называли приветственные объятия, ударилась лбом в плечо Сетсу и шумно выдохнула.       – Я оплатил уже зал, сейчас раздевалку освободят девочки после ночной, – ввел в курс дела. – Где мой? – деловито кивнул лидер на кофе. Ято кивнула на нужный стаканчик и взяла свой с отвратительно сладким мятным рафом. Сетсу быстро отдал свой кофе одной из танцоров, а сам потянулся к краю стойки администрации, где уже стоял другой. Ничего необычного. Они всегда покупали друг другу кофе, часто вот так отдавая другим свои долги или просто избавляясь от лишнего.       Девочки, тренировавшиеся ночью, свалили еще минут через десять, из-за чего Сетсу был очень раздражен. Ято и Тэха даже спустились с ним покурить, выслушивая про то, что другие не ценят чужое время. Самой Ято тоже досталось за пропуски. До того она готовилась к фесту с париками, костюмами и всеми этими боевками для фотошутов, так что на прошлой неделе тоже малость подзабила, просто растягиваясь дома.       Тренировка вышла тяжелой. Начали с разминки, прогнав уже знакомые хоряги "дэнджер" и "рин дин дон". Ято и Камия вывели Сетсу тем, что уловили минуту, чтобы станцевать припев "тач май бади", дико хохоча. Закончилось все тем, что Тэха повел Ято снова курить, потому что "вы тут еще подеритесь". Возможно, на фоне всего, что происходило в жизни, до того было недалеко. Камия пошла с ними просто выдохнуть.       В зал возвращались под гнетущую тишину и отсутствие музыки.       – Явились, звезды. Мы же зал под ваши перекуры снимаем, – похлопал лидер, поднимаясь с пола. – А знаете, я теперь тоже покурить хочу. Ждите теперь меня. Сонмин, жду бабло на карту за зал.       И с этим он и ушел на самом деле.       Ребята думали не долго. Деньги за зал Ято – а за Сонмина танцевала именно она – планировала отдать наличными в метро, потому что с телефона Рей перевести не могла. Простаивать же зал и дальше никто не собирался. Они, так-то, ушли, потому что у кого-то крышечка закипела и чуть не улетела от простого дурачества.       По-хорошему, решила команда, надо было пойти и спросить, что у человека случилось. Но с самого утра – неплохого, в общем-то – лезть внутрь жижи имени недовольства Сетсуны никто желанием не горел. Все равно потом кому-то да ехать с ним в метро, там и узнают.       Не дождавшись возвращения блудного сына, устроили один прогон. Без центра просто ориентировались на Ками и Тэху, те всегда четко держали свои точки на расходках, так что проблем не возникло. Они достаточно работали над материалом, чтобы позволить себе такое. Да и позавчера, например, самой Штерн не было, а она ведущая на многих фигурах. И ничего. Пару часов протанцевали без нее.       Ураган Сетсуна ворвался под конец и хмуро встал на свое место, так ничего и не сказав до конца тренировки. Все успели расслабиться и даже развеселиться немного, подурив с Ято и Ками под Систар и поиграв в тюленчиков. За пять часов успели даже первые боковые сальто с ней отработать очень хорошо и прыжок над Тэхой. Провис того и заднее Сонмина с поддержки решили оставить на зал с матами. Безопаснее будет.       Косплеер могла бы и сейчас попробовать, но ребята готовы не были. Кроме Тэхи в команде был только один парень, а девчонкам явно надо подобное попробовать не на человеке. У них уже был план с мешком картошки, который в восемь рук они должны будут подкинуть синхронно и как можно выше. Иначе кроме ушибов на ком-то еще и переломы появятся.       До метро идти не пришлось. Антон под честное слово о возврате перекинул долю за зал на карту Сетсу и предложил подвезти до центра. У него была простенькая лада, зато честно заработанная на переводах и работе в каком-то нотариате.       Катя спорить вообще не стала и едва они переоделись, выбежала следом за ребятами и первая прыгнула на переднее сидение. Камия устроилась сзади. Ее школа была вообще по пути и парень часто подвозил ее ко второй смене.       Главной новостью стали синяки Ято. Что, как, куда, откуда, сильно ли болит? Пришлось сказать полуправду. Отмечали победу, решили поиграть в прятки, в итоге споткнулась на лестнице и чудом, что жива и кости целы.       Младшая тут же отчитала: в здоровом теле должен быть здоровый дух. И хрен с ними с сигаретами, но количество алкоголя должно быть дозированным. Старшие согласно покивали, прониклись, но, высадив малую, понимающе переглянулись. Хуйня у них, а не жизнь, чтобы пить не до тошноты, а в удовольствие. Они как-то даже собрались выпить по этому поводу. Рей как раз уезжала к родителям и парочка отлично прорыдала выходные под Дневники Бриджит Джонс и субботнюю депрессию с бутылкой джина. Хорошо тогда посидели. Порекомендовали друг другу обратиться к психотерапевту, объелись пиццы и зареванные разошлись, когда гость смог сесть за руль.       Возможно, впрямь повод задуматься об алкогольной зависимости. Правда, после выходных это вызывало только рвотный рефлекс. Супербиа был весьма убедителен в своих методах.       Антон на остров не поехал, перед полуднем мост мог стать в пробку. Но довез почти до набережной, сделав себе крюк. Почти, потому что припарковался, чтобы выйти покурить. На набережной так было нельзя. Как и курить в машине. У парня были виды на одного приятеля, а тот и без табачного дыма транспорт переносил с горем пополам.       – Ты там с парнем своим новым аккуратнее, Ят, – вдруг произнес он, уже уходя в машину. Брюнетка стояла, типа его провожая, хотя самой еще минут двадцать было пешком идти до журфака. – Оно, конечно, и с лестницы, а на шее следы не от удара. Не мое дело, но выглядит так себе.       Не слушая больше ни слова, он быстро махнул рукой, сел в салон и через несколько секунд уже тронулся с места. Ято положила руку на горло, потирая. Кофту она, конечно, взяла новую, большую, видимо, Рей все же купила одежду этим маргиналам, но вот шею та действительно не закрывала. Более того, вырез широкого горла был под ключицами. Смотрелось классно, но не с такими рисунками.       Пришлось заходить по пути в аптеку и за кофе, чтобы перемотать в туалете кожу смурфика. Черт с ним, что Рей увидит, но вопросы от посторонних точно не нужны. Следы от удушения точно вызовут вопросы куда более активные, чем у тактичного друга. Даже от фармацевта пришлось по-дурацки поднимать плечи в застегнутой куртке и опускать шапку на глаза, чтобы купить пару пачек бинтов.       До университета Катерина Штерн добралась словно выйдя со страниц Наруто. Черные лосины, объемные полусапожки, длинная мужская кофта, вышедшая на манер туники по середину бедра да куртка пафосно расстегнутая. А подо всей этой красотой бинты с шеи на грудь переходят. Прилепить на шапку протектор и вылитая ниндзя, даром, что утром шухерилась.       Гардероб еще работал, но девушка прошла как была, в куртке, лишь спрятав головной убор в рюкзак. Часы показывали двенадцать ровно. Если она не ошибается, скоро закончится вторая пара...       – Хромова! Какие люди! – раздался за спиной знакомый голос, заставивший едва не подскочить на месте. – А я думал, что мы снова только на курсаче или твоих пересдачах увидимся.       – Да не было у меня пересдач! – тут же возмутилась студентка. – Историю я просто перетягивала билет. Здрасте, Валентин Фёдорыч, – закончила свою речь тем, что поздоровалась с куратором собственной группы, преподавателем зарубежной литературы.       – Забор покрасте, Хромова.       – Я Штерн!       – Вот как начнешь ходить каждый день, так и будешь Штерн. А пока ты – наглая прогульщица Хромова. Багреева уже побила рекорд по придумыванию тебе отговорок. Тебя отчислить могут, ты в курсе?       – Я все работы сдаю, на колки прихожу, и на пары, вообще-то, тоже, – фыркнула она, просипев в конце, словно и правда ходила чаще раза в неделю, да и то по праздникам или просто по пути.       – Погоди-ка... – преподаватель чуть наклонился и потянул носом воздух, – и даже без перегара, как на экзамен ко мне. Растешь, растешь...       – Один раз было, и то...       – И на курилке я тебя вместо пар тоже случайно вижу, ага. Хромова, шуруй давай. Уж до конца пары могла бы досидеть. Что у тебя сейчас? – пухленький мужчина окинул ее сомневающимся взглядом. – А не прогуляться ли мне с тобой, как думаешь? Максютку вашего на отчетность проверим?       – Валентин Федорович, здравствуйте! – и снова со спины. И снова голос. На этот раз спасительный и родной. – Я Катю с пары дернула, у нее ключи, надо отдать было. Знакомому. Как раз я с ним попрощалась и...       – Да боже мой, неужели? Багреева, ты, что ль, рыцарь в сияющих доспехах? – литератор теперь откровенно уже насмехался. Только теперь Ято увидела, что стоял он в теплой кожанке и крутил на пальце ключи от машины. Снова разнервничалась и зрение упало, вот черт.       – Сами знаете, социальная психология, все дела. Как раз парадигма стадного инстинкта...       – Все, все. Понял. Багрева, смотри за своей подружкой, а то обе полетите. Кыш на пару всем стадом. Узнаю, что прогуливаете – сам отволоку на ковер. Поняли? – он погрозил пальцем и пошел дальше на выход, покручивая брелок сигнализации.       Ято наконец выдохнула. Она уже писала объяснительные из-за своих прогулов. Там было что-то в духе "не посещала по причине занятости на работе" за более сотни часов прогулов. На старосту тогда была затаена сердечная обида, потому что Рей ходила немногим больше, но по журналу присутствовала почти всегда. Вот только если на подругу это повлияло положительно и она стала ходить почти постоянно, то брюнетка в принципе перестала появляться в храме знаний. У нее было на что потратить время помимо бесполезного просиживания штанов. Начиная от репетиций и заканчивая работой. Неофициальной, конечно.       Ну, а чаще она просто сидела дома, предаваясь жизни хиккикомори на минималках. Она ходила к психологу. Ничего интересного тот не сказал. От паничек помог избавиться, но не от алкоголизма.       – Я начну с того, что...       – Когда нам на пару?       – Э... – Рей сбилась с ритма праведного гнева и посмотрела на часы на руке. – Сейчас конец второй пары и третья через сорок минут.       – Круто. Пойдем отсюда. Я только пришла, а уже готова шипеть и таять. Мне срочно нужен кофе с огромной порцией взбитых сливок.       – Блять, Ято, тебе нельзя сливки. Тебе плохо будет.       – О, поверь. Лучше я блевану от огромного жирного сладкого облака, чем от участи провести тут лишнюю минуту.       Рей хмыкнула, но предпочла поверить на слово. Уж она-то знала, что поступавшая от балды подруга горела желанием получать знания только на первом курсе, пока все ее собственноручно написанные работы не получили низкие баллы с пометкой "плагиат". Коего там не было исходя хотя бы из факта, что из минимума существующей информации девушка сама делала выводы и новые авторские определения. Продержалась она до первой сессии.       Теперь Ято, едва появляясь на пороге, изображала блюющего кота.       Едва выйдя на улицу, девушка закурила. Столько, сколько в последнее время, она не курила уже давно. Наверное с окончания сессии, которая прошла буквально на диете из кофе, колы и энергетиков. Ей это не нравилось. Хотелось одиночества и спокойствия Получит деньги – снимет себе номер в гостинице на неделю и хер ее кто увидит.       И это только пара дней.       С этими мыслями она и подавилась тугим дымом, когда увидела на углу здания курящего Дино Каваллоне в парке, похожей на его каноничную, но в черных обтягивающих джинсах и сером свитере толстой вязки под горло. Засунув руку в карман, он выдыхал никотин, задрав голову и разглядывая серое затянутое облаками небо. Волосы зачесаны назад.       И это вот этот вот модельное кареглазое чудо утром убито почесывало светлую дорожку волос от пупка до паха и дышало на зеркало, пытаясь рассмотреть себя с самого близкого доступного расстояния.       А еще он Ято помойкой назвал, да? И вообще предлагал ее убить.       И какого черта она все еще им любуется? Ах, да. Его фигура, лицо, воспоминания о каноничном характере, татуировки и блядские ключицы. О, и как можно забыть про щетину на этом идеальном лице?       – Ято, прием. Это Земля, спускайся со своих небес. Сама за кофе потащила, так веди, – раздраженно пихнула в спину подруга, не замечая на что уставилась брюнетка. Она пыталась достать что-то из своей сумки, но все же подняла взгляд, отвлекаясь на остановившуюся. – А, отправили за мной конвоем. Хотели Рокудо, но тот что-то длинное на итальянском завернул, я не поняла. По-моему, там точно прозвучало слово дерьмо". Возможно в адрес Савады, потому что Гокудера едва не выздоровел. Подавился правда кашлем, но выглядело эффектно, – рыжая усмехнулась. – А этот тебя утром вроде как видел, но не остановил, вот и мучается. На работу со мной катался.       Караокер заторможенно кивнула, окончательно откашливаясь и двигая в его сторону. Очевидно, что компания на кофе у них образовалась очень быстро.       – Катерина, – кивнул мужчина, когда та подошла и кивнула, тут же поднимая голову, чтобы посмотреть ему в лицо. Возможно, он был повыше, чем было написано в Интернете.       – Синьор Каваллоне, – серьезно протянула девушка, чувствуя желание приложиться лицом об ладонь. Серьезно, они же не в каком-то дешевом фильме.       – Это взамен того, что сломал Скуало. Анна сказала, что ты пользуешься этой маркой, – из большого кармана парки он достал белую коробку с нарисованным на крышке экраном телефона. За секунду до трагедии, Штерн подхватила мужчину под руку, потому что тот умудрился споткнуться о собственную ногу, делая шаг по направлению к ней и протягивая подарок.       Весь пафос момента сбился, а флер привлекательного мачо исчез без следа. Очевидно, тестостерон сдуло встречным ветром. Где-то на фоне обязано было проскочить перекати-поле, но послышался только глухой хлопок кожи о кожу.       – Блять, я все понимаю, Ромео и Джульетта, но пойдемте уже куда-нибудь. Тут все-же холодно, а я хочу вернуть свой телефон, Ято, – Багреева, изображавшая фейспалм, покачала головой и развернулась в противоположную сторону. Там находилась небольшая кофейня, в которой иногда проводилось время между пар или вместо них. – И не благодари. Он думал над каким-то дорогим сяоми. Потому что он был дорогим.       Девушка подняла взгляд на итальянца и неловко улыбнулась, забирая коробку.       – Спасибо, синьор. Это приятно, что вы помните о... таком, – говорить слово “косяки” было неправильно в свете того, что потом творила сама девушка. – Пара через полчаса, мы идем выпить кофе, если Вам это интересно.       И точно в том самом упоминаемом дешевом кино, она покраснела, одергивая свою руку и отворачиваясь, чтобы догнать Рей. Рядом с Каваллоне было неловко за себя.       – Биполярное расстройство? – донеслось из-за спины тихое одновременно с тем, как то же предположение пронеслось в голове самой Ято.       Веко мгновенно отозвалось нервным тиком. Пожалуй, сегодня это будет последняя чашка кофе, если она не хочет прибить этого синьора-помидора где-то на полпути до дома. Он еще более невыносимый, чем Рокудо, что удивительно в общей картине.       Сделав глубокий вдох и вспомнив о сигарете, Катя торопливо раскурила ее, почти потухшую, и выдохнула. Скорее всего, скоро просто будут месячные, вот ее и несет из крайности в крайность. Вообще не радостная картина. И без того уже приписали ей больше проблем, чем она имеет на самом деле. Врачи сыскались.       Затяжка. Ято догнала Рей, чувствуя, что их конвоир идет следом. Им обязательно надо будет поговорить наедине обо всем происходящем. Жаль только, сейчас абсолютно для того неподходящее место, окружение, да и свидетели. Жизнь, и без того не сахарная, вовсе стала казаться черным дегтем.       В ответ на вопросительный взгляд подруги, Ято улыбнулась широко и показала язык.       – А у меня теперь айфон шестой и я даже не сосала. В люди выбиваюсь, – хохотнула она вопреки тому, что было, в общем-то, совсем не до смеха. Она точно рехнется в ближайшем будущем.       – Живу с идиотом, – закатила глаза Багреева и покачала головой. – Все так же тупо шутишь. Значит, жить будешь.       Штерн бодро кивнула и сделала еще затяжку, выдыхая в сторону и наклоняя голову к плечу. Шаг перешел на детские подскоки. Новая игрушка трепетно прижималась к груди. Ято выглядела очень счастливой избалованной девицей, которая довольна от одной дорогой игрушки.       Внутри Ято растекалась маленькая Катя, которая перестала понимать происходящее и хотела только раствориться без следа. Катя не верила в сказки и главной героиней быть не хотела. Весь мир стал казаться порогом пресловутого журфака, за которым она лишь шипела и плавилась.       Мир вокруг стал кислотой.       Колокольчик на двери кофейни отозвался, словно таймер микроволновки. Ваш внутренний мир доведен до предела, машери. Располагайтесь, мы накроем вам лучший стол в этом душном помещении на одну персону.       Все было очень плохо.       Ято сладко улыбнулась вошедшему следом Дино.       – Здесь очень вкусный эспрессо, синьор. Не пожалеете.       – Надеюсь, ты понимаешь, что нам не стоит опаздывать на пару? – спросила Рей подругу, сразу направляясь к стойке с кофемашиной и перебивая Каваллоне, который хотел уже было ответить на брошенную фразу. – Добреня точно заявится, чтобы проверить тебя. Ты вот не могла приехать раньше?       – Ага. Только Сетсу бы меня придушил до того, как я бы посмотрела в сторону двери.       Каваллоне переводил взгляд с одной девушки на другую, но все равно ничего не понимал. Мог лишь надеяться и пытаться разобрать по мимике и поведению, что эти девчонки не планируют очередной побег или проблемы для их компании. Он прекрасно понимал, что их здешним знакомым явно не по душе такие визитеры из другого мира, да и не привыкли они к таким гостям, но в то же время думал, почему их не могло закинуть куда-то еще? Зачем увеличивать головную боль?       Дино пожалел уже сто раз, что сегодня стал козлом отпущения и именно ему за утренний прокол пришлось сопровождать Рей на ближайшие сутки. А это значило, что ему как минимум пришлось два часа ждать девушку в холле редакции. Пропуск ему никто не собирался выбивать, а Багреева попросила, раз уж им приходится жить вместе, хотя бы не мешать ей и подруге работать. Все же, они не относятся к итальянской элите с золотыми кредитными картами, им тоже надо как-то зарабатывать на пропитание и собственные хотелки. И если Вонгола с товарищами хочет жить в понимании и относительном комфорте, им не стоит ломать привычный жизненный уклад. Который уже начинал трещать по швам.       Пока мужчина пытался разобраться, что происходит, потому что девушки любезно не собирались ему ничего переводить, Штерн заказала ему большую порцию американо и себе не менее большой моккачино. Пока подруга смотрела на вывеску и пыталась определить, что нужно ей самой, успела и ей попросить матча-латте.       – Оу, кто-то решил расщедриться? – спросила Рей, подразумевая итальянца рядом. Ято, конечно, могла побыть Матерью Терезой и купить кофе на всю компанию, когда они прогуливали пары. Или каким-то знакомым, как это было с утренней тренировкой. Но Каваллоне мало походил на ее приятеля или хотя бы хорошего знакомого.       – Будем считать, что заслужил айфоном.       – Не насосал, а…       – Ты противная.       – Точно ли я? – Багреева все же обратила внимание на их сопровождающего и перешла на японский. – Не самый умный русский юмор. Ничего серьезного. Ято взяла вам американо.       – Я так и понял, – уголок губы Каваллоне вздернулся чуть вверх. – Катерина, спасибо, – это уже он обратился к девушке, понимающей итальянский.       Ято только махнула рукой и приложила карту к терминалу, расплачиваясь. Тут уже и Рей подошла ближе и протянула ладонь.       – Мой телефон, – пояснила подруге на ее недоумевающий взгляд. Штерн закатила глаза и все же вложила аппарат в ладонь. – Надеюсь, теперь ты будешь таскаться только со своим.       – Если его снова не разобьют. Но это уже явно не мои проблемы.       – У вас не должно быть учебы? – спросил Каваллоне, наблюдая за работой бариста и поглядывая на девушек.       Рей махнула рукой.       – Пока перерыв, мы успеваем. Надо решить, куда вас деть, пока пары не закончатся. Нам нельзя приводить посторонних людей на занятия.       – Он итальянец, почему не может трепаться на итальянском, чтобы и я поняла? – хмуро поинтересовалась Ято.       – Потому что тогда не пойму я.       – Это дискриминация европейских языков.       Багреева закатила глаза и покачала головой на слова подруги, отвлекаясь на сопровождающего их мужчину.       – Мы сегодня до пяти. Можно или подождать в библиотеке или посидеть рядом с аудиториями, если пустят в сам универ.       – Лучше второе. – Дино заметил некоторое недовольство второй девушки. – Я не буду мешать. Всего лишь прослежу за вами.       – Я умоляю, если бы мы захотели куда-нибудь убежать, нас бы и аудитория на втором этаже не остановила, – за телефон, конечно, спасибо, но Штерн все еще была человеком, которому нужно личное пространство и которая страдала обычно от конвоя сильнее, чем подруга. То, что сегодня успела его избежать – другой вопрос. Да и то на учебе настигли.       – Намек на то, чтобы я нашел способ проникнуть в аудиторию? – скептично изогнул бровь Дробящий Мустанг.       – Ято, пожалуйста, скажи, что ты ничего лишнего не сказала.       – Может быть да. А, может быть, нет.       Аня потерла переносицу, молясь всем богам, чтобы этот день прошел спокойно. Начался относительно спокойно – она и в редакцию успела, и настроение что у нее, что у дона Каваллоне, было относительно нормальным, – так пусть так будет и дальше. Сопровождавший их мафиози не дождался ответа на свой вопрос и не настаивал на нем. Лишь терпеливо ожидал и смотрел на девушек, которые начали разговаривать насчет учебы. Будто и не было никаких лишних ушей. Уже когда взяли кофе, направились обратно к зданию университета, абсолютно не беспокоясь, что со всеми их сборами и разговорами все, что у них оставалось – две минуты, чтобы подняться на третий этаж, найти нужную аудиторию и сесть на свои места.       Каваллоне получилось оставить внизу, у гардероба. С одной стороны, сказали про возможную проверку студенческих, и высокий блондин иностранец не относился ни к ним, ни к преподавателям, а для того, чтобы подделать документы, ни у кого не нашлось пламени Тумана. С другой, девочки прекрасно помнили, что инициатива с проверкой проводилась в прошлом году и успешно провалилась. Поэтому корпус их универа зачастую представлял собой едва ли не проходной двор. Но мафиози знать об этом необязательно. Им спокойнее, а внизу потрясающе удобные скамейки, обитые мягкой тканью. Захочет – даже поспать сможет.       Пары, как обычно, тянулись до безумия медленно. Штерн сама задремала на заднем ряду, подложив себе под голову тонкий шарф подруги. Рей не будила ее, делая пометки по лекции в блокноте, но скоро даже это наскучило. В любом случае, к экзамену придется делать выдержки из учебников, потому что преподаватель лишь бездумно и абсолютно скучно дублировал параграфы. Здесь они сидели чисто для галочки и в надеждах, что хотя бы сегодня их кафедра соизволит вывесить темы для курсовых. Международная журналистика любила баловать своих студентов и выставлять за месяц или того меньше. Например, как сейчас. Староста несколько раз уже ходил к преподавателям и даже заглядывал к заведующей, но все, что получал – обещания скоро сообщить или недовольства из серии “нам и без вас проблем хватает”. Студенты уже делали ставки, когда именно можно будет зарезервировать нужные темы, а некоторые и вовсе уже начали писать, надеясь, что работу не забракуют и все будет хорошо.       А были Анна Багреева и Катерина Штерн, которые предпочли более интересные дела. Да и зачем беспокоиться и волноваться раньше времени? Ято уже решила, что курсовую она купит, а Рей с легкостью могла написать работу на пятьдесят страниц за двое суток с кофе и энергетиком, да и прекрасным дополнением в качестве сна на два-три часа.       Минусом было то, что с таким поворотом событий, на той же паре, где подразумевалась самостоятельная работа по подготовке курсовых, студентам приходилось сидеть и плевать в потолок. Некоторые ради приличия приносили ноутбуки, но исключительно, чтобы порубиться в игру, пока преподаватель, которым выступал их же куратор, на которого наткнулась Ято в дверях университета, занимался своими делами. Сама главная прогульщица стянула у подруги планшет и открыла заметки, начав писать там новую главу фика, пока Рей сидела с распечаткой и решала тесты для подготовки к сдаче языкового теста. Как можно понять, все занимались максимально значимыми вещами, пусть мало кто видел смысл в данной паре. Все равно если и будут что-то делать насчет курсовых, то дома и под покровом ночи.       Иногда Валентин Федорович отпускал своих подопечных, пожалев их за несчастные взгляды и жалостливые вздохи. Но либо решил проучить в этот раз за провальную пару, либо просто демонстрировал свое учительское могущество, в любом случае, студентам пришлось отсидеть всю пару от и до.       Группа межнара, из которой некоторые умудрились сбежать до начала занятия, и за что их ждала мучительная экзекуция, медленно вытекла из аудитории, расходясь по сторонам. Рей поправила сумку на плече и зевнула.       – Сходишь со мной на курилку? – Ято вернула планшет подруге,уже в дверях кабинета доставая пачку сигарет.       – К черному? Пошли, – рыжая посмотрела на время и согласно кивнула. Она еще успевала на свою подработку.       Обычно студенты собирались курить в округе. Просто выходили на прогулку между пар, но иногда пристраивались во внутреннем дворике-колодце у черного выхода. Проход там был только через жилой дом на соседнюю улицу. Всех устраивало.       Быстро оказавшись на воздухе, Ято кивнула знакомой из другой группы и закурила.       – Хром, мы уже думали, что ты неживая, если честно, – к девочкам подошли две одногруппницы. Те состояли в студсоюзе и сегодня были только в конце последней пары, что не дало им пересечься более тесно.       – Ты дошла на журфак – в лесу что-то сдохло? – Саша Курицына, еще одна знатная прогульщица, которую за это достижение знали едва ли не больше Ято, закурила, вставая рядом и приобнимая подруг по очереди.       Катя хмыкнула. Все же настроение у нее было вполне позитивное, несмотря на приставленного надсмотрщика и присутствие в университете.       – В лесу сдохла я. По пути до того света заскочила, Добреню в дверях встретила, когда пришла. Непередаваемый экспириенс, – отрапортавала она и набросала в новом телефоне сообщение. Тот уже был заряжен и настроен – пары не прошли даром.       Девочки удивленно уставились на новую вещицу. Уж они, имевшие доступ к старому на уровне “я взяла позвонить, сейчас отдам”, от старого его отличили быстро. Все же, модель была последней. Катя, выплачивающая ипотеку, на такой вряд ли раскошелилась бы сама.       – Неужто сегодня в лесах такие яблоки растут? – Марина Гончарова, вторая из девочек, активистка и очень целеустремленная леди, кивнула на смартфон. – Не говори, что маман денег кинула. Я тебя знаю, ты бы удавилась, а к своим не каталась.       – У нашей Таблицы Менделеева появился ухажор? – Саша поиграла бровями, ударяя одногруппницу по спине. Рей рядом прыснула в кулак. Ее бы такое внимание сегодня выбесило. Все же, она не так близко с девочками общалась, пусть они и приятельствовали. Ято же было, вроде, нормально.       Однако учитывая ждущего в холле покупателя этого чуда техники, ситуация складывалась забавная.       Оставить его ждать у моря погоды было неплохой идеей, но ведь он рано или поздно поднимет кипиш, доберется до дома, так или иначе, чай не глупый мальчик. И надзирателей к ним станут приставлять еще настойчивее. Но вот избавиться от него самой – заманчиво. Это не Рокудо, который еще в каноне не славился хорошей социализацией, что подтверждали бинты и синяки на подруге. Дино, вроде бы, мирный, милый и безобидный. С ней хорошо и даже мягко общался. Мило смущался, подбирая слова на японском, чтобы Рей могла его понять. Даже показалось, что он искренне подбирал телефон для Ято. Да и вообще ничем не противоречил тому, что косплеер видела на экране.       Пожалуй, спихнуть его на подругу было хорошей идеей. Та целее будет. Глядишь, и контакт с “мужем” наладит, а это совсем не лишнее. Это Рей защитника в лице Ямамото вроде как нашла. Брюнетке тоже стоило над этим подумать.       – Сидит у гардероба ее кавалер, ждет, – коварно заметила Багреева, тут же отскакивая в сторону, чтобы избежать потенциального удара от соседки. Однако та лишь злобно зыркнула, обещая все муки Ада. Не понять план было невозможно, зная исходные данные.       Одногруппницы дружно протянули “ууу”, восхищенно засмеялись. Курицына перехватила сигарету поудобнее и засуетилась. Она в принципе такой была: торопливой, шумной и предприимчивой. Как только где-то загоралась табличка “выгода” – она уже стояла под ней. Маловероятно, конечно, что чей-то молодой человек и ей купит новую игрушку (свои она била с завидной частотой), но ведь у него могут найтись и свободные друзья посговорчивее. Уж говорить она умела.       – Идем знакомиться? – живо спросила она, в затяжку одолевая часть сигареты.       – Он не говорит по-русски, – тут же перебила Ято. У нее нарисовался свой план. Хрен с ним, с Каваллоне. Ей бы теперь от этих красоток отбиться. План по социализации она сегодня перевыполнила. Тащиться рядом с приятельницами, объяснять все итальянцу, подрабатывать переводчиком... а если еще и решат куда-то зайти? Половина шестого только, время детское.       – Я побегу, опаздываю, – вставила Рей, старательно поглядывая на время, словно только вспомнила, что ей надо идти и сильно опаздывала.       Штерн просто кивнула. Не ругаться же, в конце концов. Она помнила нелестные слова мафиози в адрес себя пьяной. К черту он пошел. Он исправил только один косяк, и то не свой, а своего дружка. К слову, тот себя вел куда более человечно и проявил больше эмпатии.       Ято прекрасно помнила все слова в свой адрес. Якобы, она ничего не понимала, ничего не вспомнит, а, может, ее и вовсе убить? От греха подальше. К черту пошел, парень. Что ей было делать, как не напиваться, когда возле нее сидят два киллера и рассуждают достойна ли она и дальше дышать? Вряд ли ее возмущения дали бы хоть какой-то результат в тот момент.       Знакомить с этим гуччи-боем обычных девочек? Уж точно без подробностей. Будущие журналистки кивнули Багреевой, быстро обнялись и дали ей убежать.       – А – куда она? Б – ты подцепила иностранца? – Гончарова выглядела впечатленной. Их Хром (как сокращение от фамилии, с которой Штерн поступала на журфак) не особо делилась своей личной жизнью. Куда там, когда от гетеро в ней были только родители?       – Работа, вроде, – Ято докурила, туша окурок и рамку мусорного контейнера. – Я тоже тороплюсь немного, сегодня тренировка еще одна. Так что знакомства не получится, красотки, – на ходу придумала отмазку брюнетка. Оставалось надеяться, что девочки вернутся в студсоюз или не пойдут на метро. Иначе придется маневрировать.       Хотя они и сами прекрасно поняли, что подруга не горит желанием налаживать контакты.       – Не переживай, мы издалека полюбуемся твоим папиком. Судя по твоему голосу, айфон ты хорошо отработала, – хохотнула Курицына, выкидывая окурок следом и заходя в здание университета. Это Рей пошла через двор и соседний дом, чтобы не мелькать перед Каваллоне. Ято, напротив, предстояло его забрать, выйдя через главный вход.       В ответ на чужие шутки она только вздыхала и торопливо шагала к гардеробу. На высокого симпатичного – убийственно красивого – мужчину смотрели все, кому не лень. Почесывание живота, паста на щеке, отвратные слова... Милая, держи это в голове, окей? Не ведись на это лоск.       – Не говори, что эта модель вога...       – Я ушла, – Ято закатила глаза, торопясь к Дино. Тот дремал – или делал вид, – сложив руки на своей парке. В помещении и в свитере было неплохо.       – Удачной кардиотренировки, – удивленно произнесла Марина, доходя почти до мужчины.       – Я все, мы можем идти, – Штерн коснулась плеча блондина, привлекая его внимание. Глаза он открыл быстро. Если и задремал, то не крепко. Огляделся быстро и нахмурился. – Рей поехала на работу. Мы – домой. Поехали уже.       – Она покраснела, – умильным голосом донеслось от Гончаровой под смех Саши. – Здрасте, – на английском кинула она, маша рукой.       Ято, чтобы избежать расспросов и неловкостей, схватила Дино за руку, тут же начиная тянуть на себя. Тот встал на удивление быстро, еще не успев сориентироваться в ситуации. Быстро смотрел на подошедших, на явно желающую убежать единственно знакомую, и не особо понимал происходящее.       – Пойдем, пожалуйста. Не делай все сложнее, чем есть, синьор, – едва не прохныкала караокер хрипло, которую ситуация с излишним вниманием напрягла больше, чем ей бы хотелось. Весь холл смотрел на них. Кто-то из-за того, что знал девушку, кто-то из-за внешности знойного красавца. А кто-то просто за компанию, потому что все смотрят.       Каваллоне, наконец, заметил ажиотаж, поднявшийся вокруг. С одной стороны, ему бы узнать окружение девочек, чтобы иметь каналы давления на них. С другой, если сбежала Рей, могла и Ято, но она вернулась, наверняка зная, что он привлечет внимание ее подружек. Может, не в такой степени, как это происходило, но все же.       – Конечно, Кая, – он дернул рукой, заставляя девушку оступиться и полететь на него. Приобнял ее за плечи, наклонился, чтобы чмокнуть в макушку, и отправил вперед. Быстрым взмахом надел парку, пафосно поправляя воротник. Сзади послышался впечатленный свист.       Брюнетка вышла из здания и остановилась, нервно закуривая снова. Дино вышел вальяжно и забрал у нее сигарету, закурил, обнимая губами фильтр, и вернул, выдыхая дым в сторону.       – Мы идем домой, дорогая? – улыбнулся он, беря ее за свободную руку.       Девушка, пытающаяся понять, что происходит, кивнула и быстро пошла от здания университета. Оно реально проклято.       – Синьор, это что за спектакль? – вспыхнула, когда почти дошли до метро через пять минут.       Дино хмыкнул, игнорируя факт того, что почти споткнулся. Он все еще держал спутницу за руку, пусть это и не было необходимо. Еще и положил их ладони в карман, потому что было довольно прохладно.       – Ты же сказала им, что я твой парень? У девчонок всегда одна реакция. Я подыграл, – из роли этот Гамлет не выходил.       Катю этот факт поверг в ступор. Уж черт его знает каким он казался Рей, что та спокойно скинула его на подругу, но сейчас он пугал.       Что ж, пора было брать все свои руки и исправлять ситуацию. Они же взрослые люди, а любой негатив в столь близких отношениях – это плохо. Им предстоит жить вместе, сосуществовать как-то, а слова, сказанные этим человеком на днях, все еще не выходили из головы.       Ситуация с Мукуро разрешилась более менее, хотя тот и покушался на чужую жизнь куда более явно. Как минимум, его слова были подкреплены действиями, чьи последствия сейчас и двигаться, и говорить мешали. Но с Каваллоне ситуация была несколько иная. У того было своеобразное право недооценивать собеседницу. В конце концов, показала она себя не самым благоразуным человеком.       – Думаю, нам надо поговорить. Пройдемся? – она оценила свои способности к разговору и решила, что горячий чай вечером и мази от ушибов еще никому не вредили. Цель оправдывала средство.       Блондин оглянулся и кивнул. Ято кивнула в ответ и кивнула через дорогу. Там была еще одна кофейня.       Оставаться в помещении пара не стала. Купили по большой порции чая и кофе и отправились в сторону площади. Часовая прогулка до станции, с которой можно было уехать без пересадки – почему бы нет?       Довольно продолжительное время шли молча. Насколько бы парень не был зол на Ято, насколько бы он ее не понимал, ее рука все еще была в его кармане. Джентльмен хренов.       – Думаю, я должна сказать, что я прекрасно помню ваш с синьором Супербиа разговор. Тот, где вы обсуждали мое убийство, – произнеся это, брюнетка вздрогнула. Как когда озвучиваешь кошмар, и он становится более реальным. Чужие угрозы обрели плоть. Ладонь в кармане сжалась, когда дернулся и итальянец.       Вряд ли он переживал внутри себя какую-то бурю, но заалевшие щеки и лоб выдавали в нем искреннюю реакцию.       – Я же могу говорить с тобой честно? – наконец произнес он, когда они дошли до Дворцовой. Стоя возле старого дворца, он остановился закурить. Караокер повторила за ним, тем самым освобождая руку. Рюкзак за спиной был плотно набит тетрадями и сменной одеждой, там же лежала коробка от нового телефона. Во второй руке был теплый уже чай. Не глядя друг на друга, молодые люди пошли дальше в сторону Невского.       – Я пережила разговор с синьором Рокудо, – хмыкнула брюнетка. – Уж найду в себе силы справиться с Вашими порывами.       Звучало справедливо. Иллюзионист не был ни человеколюбивым, ни терпеливым. Мотивы его были понятны, плоскость предполагаемой беседы – тоже.       – Я – деловой человек. И твое поведение, как и наше попадание сюда, ставит мои дела под угрозу. Убийство тебя и твоей подруги – минимизация связанных рисков, – начал блондин. Сейчас в нем действительно было видно того босса мафии, которым он и являлся. – Не скажу, что мне симпатизирует твое поведение. Оно раздражающее и доставляет проблемы. Тем более, вы с Рей сказали, что знали о нас. В своем роде.       – Спасибо за... откровенность? – неуверенно ответила брюнетка, когда поняла, что небольшой монолог окончен. Свое поведение она не оправдывала, позицию понимала, но от того она не переставала меньше бояться этих речей. – Я уже извинилась вчера и могу сделать это снова. Лично перед Вами, синьор Каваллоне, и все такое. Но я просто хочу попросить посмотреть на ситуацию с моей точки зрения, – в горле запершило. Пара затяжек, пара глотков чая. Поправить бинт. Попустило. – В мою мирную жизнь врываются условно незнакомые мужчины, пытаются меня убить несколько раз, рассуждают о моей смерти, будто я не больше, чем муха. Это вы привыкли видеть такое на каждом углу. А я простая. Я ходила к психологу из-за меньшего. Вы не можете меня так уж яро обвинять. Я взяла себя в руки и предлагаю мировую. Мне неловко от своих действий, но не более того.       Спич был коротким. И хорошо было от того, что мафиози не перебивал, а молча слушал и шел рядом. Ни споров, ни упреков поперек.       Когда Ято взглянула на спутника, тот задумчиво косился на нее, следя все же за дорогой. Он уже успел едва не упасть, не заметив поребрика.       – Полагаю, это предложение дружбы?       – По крайней мере, мне бы не хотелось слышать от кого-то, что я помойка, – скривилась, лишь подтверждая, что она действительно слушала разговор, а не просто пила, находясь в своем мире. – И да, мне было страшно, когда синьор Супербиа едва не пришиб меня своим мечом. Но знаете, это было чувство летящего в самолете человека. Вот, я вижу наклонившийся горизонт и понимаю: если это поворот, то паниковать не надо, а если мы падаем, то я уже ничего не сделаю.       – Против Скуало шансов у тебя было бы немного, – согласно сверкнул глазами мужчина.       – А защитников – и того меньше. Так что я просто пила и надеялась отключиться. Как вышло. Но менее страшно не становилось. И я пила больше.       – Ты так просто говоришь о подобном...       – Я не предлагаю дружбу, просто нейтралитет. Я просто хочу спокойной жизни. Не больше.       Чай закончился. Сигарета давно была в мусорке. Горло спирало, явно намекая, что лимит на разговоры сегодня исчерпан. Собеседник молчал. Рядом было неуютно. Вчера с Мукуро, когда они ехали домой или же говорили после, начала чувствоваться легкость. Пусть он и не отрицал целей, но он старался, как-никак. Судить о том, притворялся он или нет, было, конечно же, невозможно. Здесь же: откровенность за откровенность. В чертах итальянца чувствовалась та солнечность и доброта, какими он отличался в аниме и манге. Вокруг его карих глаз были тонкие паутинки морщинок улыбчивого человека. Но показывал он совершенно другую свою сторону. Серьезную и даже грубую. Его натура была направлена на сохранение и поддержку семьи. И вся она была по другую сторону мироздания.       – Меня зовут Дино. Рад познакомиться, – остановился он внезапно, протягивая руку. Ято подвисла, проходя еще два шага. Людей на улицах было много, но они проходили как раз в том промежутке, где можно было притормозить и не напороться на грубость.       Что ж, лучше уж новое неплохое начало, чем то, что уже успело закрутиться.       – Катерина. Можешь звать меня Кая, – почему-то показалось, что снова представляться ему ником будет глупым. Он же называет ее совсем иначе.       Дино пожал руку и улыбнулся одними губами.       Поездка домой была уже не такой напряженной. Ято поблагодарила за телефон, коротко обсудила эту сцену с “парнем”. Итальянец сказал, что задумка с маскировкой в их случае неплоха. По крайней мере, от нее больше пользы, чем вреда, так что, почему бы и нет. Тем более, что так проще может оказаться и остальным – какая-никакая, а связь с этим миром. Не то, чтобы это еще больше не привязывало девочек к ним. Натвори они что – все камни попадут именно в тех, с кем подозрительных мужчин видели.       Переступив порог дома, Ято почувствовала себя жутко измотанной. Написала Рей, что пришла, что жива, и положила телефон на тумбочку. Ее заряд на сегодня исчерпан. Абстрагировавшись ото всего происходящего, она закинула стирку, сполостнулась в душе и, переодевшись в панталончики и футболку с Кумамоном, завалилась на кровать к Саваде смотреть какое-то бессмысленное шоу. У нее на лице было написано, что она ни на что не отреагирует, потому что едва не засыпала.Рокудо, быстро сообразивший, что к чему, оказался рядом, из-за чего девушка вместо одеяла обняла его. Иллюзионист погладил ее по макушке, кидая победный взгляд в сторону Каваллоне.       – Смышленный сучонок, – хмыкнул Скуало, уходя на кухню. Там пил чай Хаято, которому за этот день стало немного лучше.       – Главное, что смог приструнить девчонку. Нам истерик не хватало, – заметил Реборн, попивая свой кофе.       И пусть роль туманника в этом была посредственная, все с этим были согласны.

***

***       Рей была убеждена в том, что все делает правильно. Ей сегодня нужно было на занятие. До языковых экзаменов оставалось не так много времени, девушка сама собиралась готовиться, чтобы попробовать сдать на самый высокий уровень, так еще и знакомый преследовал ту же цель, пусть речь и шла об уровне значительно ниже. Девушка занималась с ним уже год, да и знала его лишь немногим больше. Кай или же Ян для тех, кто не связан с миром японской культуры и музыки в частности, заканчивал десятый класс, занимался игрой на ударных и был названным кохаем Багреевой. Они познакомились, когда собиралась компания, чтобы делать каверы на песни любимых исполнителей. Не зря на балконе подруги стояла бас-гитара, которая раз или два в неделю – в зависимости от организованности других ребят – расчехлялась в репетиционной, которой служил гараж в доме Яна. Приходилось ехать за город, но это казалось гораздо более удобным, чем шляться и искать что-то по Питеру дополнительно, беспокоиться, а точно ли все соберутся и не придется доплачивать из своего кошелька. Если учесть, что чаще всего собирались или их ритм-секция, или же добавлялась их ритмист, такой риск был велик. Но сейчас Ане не надо было тащиться за город.       Из-за того, что у нее пары зачастую заканчивались к вечеру, Кай сам приезжал в кафе, которое служило их своеобразной базой. Достаточно взять чай, чтобы тебя никто не трогал, пока не уйдешь. Но чаще даже этого не требовалось – работники привыкли, да и занимали ребята дальний столик у окна, чтобы их не отвлекали и сами они никому не мешали. Садились на высокие стулья, раскладывали тетради, распечатки и планшет, и на два часа или же час пропадали из течения жизни. Оно специально находилось недалеко от университета, чтобы Рей успевала добираться. Все же, у нее дни выходили более загруженными, да и ученик совсем не против. Вот и сейчас она возвращалась обратно на метро, зная, что Каваллоне не пойдет за ней. Была такая уверенность. Ято тоже не знала точно, в каком именно месте задерживалась ее подруга.       У Рей с ее пробежками и побегом от сопровождающего еще оставалась пара минут, чтобы добраться до нужного места. Главное, чтоб никто не сшиб по дороге.       Было ли ей стыдно за то, что оставила подругу одну? Сейчас – ни капли. После вчерашнего разговора с Ямамото и так пыталась вбить себе в голову окончательно, что бояться нечего, надо хотя бы его словам поверить немного, а еще хотелось бы продолжить следовать собственному ритму жизни, которому следовала уже давно. И так в понедельник на тренировку не попала, а вчера за шитье так и не села, потому что Хибари Кёя оккупировал балкон и не собирался его покидать в ближайшее время. Большое количество человек не способствовало ни работе, ни вдохновению, страшно подумать, что будет, когда девочкам наконец-то выдадут темы для курсовых – за месяц-то до официальной сдачи, – и когда как минимум Рей сядет за тщательную проработку тех же кандзи и подготовку к Норёку. Плевать, что квартира теперь буквально кишит японоговорящими – иногда этого недостаточно. Девушка ненавидела, когда ее что-то отвлекало от важных дел, а ту же курсовую, как бы сильно не забивала вместе с подругой на учебу, считала одной из них.       В голове сразу возникал ее вчерашний разговор с Ямамото. Когда Рей была в глубочайшем шоке от вида Ято и в особенности от синяков на ее шее и размазанной крови на лице, пусть и в небольшом количестве. Прийти в себя быстро не получилось, потому что снова тыкали в лицо тем, что это восемь взрослых мужчин, связанных с мафией, да они, если захотят, избавят их от необходимости жить быстрее, чем щелкнут пальцами. И это все при том, что Багреева допустила себе в голову мысль после их дневной прогулки, что все может быть нормально и адекватной части в процентном соотношении среди Вонголы и ее друзей явно больше. А по итогу видит и следы удушья, и подругу, которая напоминала призрака еще сильнее.       И при всем этом все равно оставила ее сейчас с Каваллоне одну, да.       Такеши же, после того, как Реборн облил косплеера водой из стакана, спокойно отвел ее на балкон, чтобы привести в чувство и прояснить ситуацию. Разумный ход, учитывая, что у них получилось наладить хоть какой-то контакт во время выполнения важной миссии в магазинах. О доверии говорить рано, но минимальная симпатия к человеку начинала копошиться где-то глубоко внутри. Непроизвольное желание найти вариант для защиты на всякий случай тоже имело место быть, но это не главное. Так или иначе, Аня чувствовала минимальное спокойствие, потому что мечник Вонголы в отличие от своих друзей проявлял себя исключительно с хорошей стороны. Пока. Но убедить в том, что все будет нормально, получилось не сразу даже у него. Пришлось пообещать после долгих уговоров, что как минимум он позаботится о ее безопасности и безопасности ее подруги. Благо, не поведал ей о веселых приключениях Ято и Мукуро пару дней назад, смог увести разговор в сторону, а то ни о каком моральном равновесии говорить не пришлось бы.       У самой Рей была целая ночь впереди, чтобы подумать обо всем этом, потому что уснула она за час до того, как встала подруга. Копаться в мыслях, пока к ней непроизвольно прижимался сам Ямамото из-за того, что кровать не была рассчитана на четырех человек, было проблематично. И не из-за того, что сама девушка несколько месяцев назад не очень хорошо разбежалась со своим парнем. Больше из-за того, что пока копошатся вокруг, а один бацильный все еще хотел выкашлять свои легкие, мысли разбегались и не хотели собираться воедино. Но, разложив все факты по полочкам, дала себе обещание присмотреться к этой компании менее субъективно, до первого же промаха особенно в адрес Ято. К ее претензиям и возмущениям скорее всего не прислушаются, но ведь в тот вечер, когда все казалось неплохим и веселым, девушка успела выстроить этих мужчин по струнке.       Лишь бы снова до того состояния не доводили, потому что если Рей разозлится, ее не остановит факт наличия мафиози в доме.       Сейчас же ей нужно было взять кофе, чтобы прогнать противную усталость, и встретиться со своим учеником. Игнорируя “предательница” от Ято, Багреева села на привычное место, попросив для себя кофе, и принялась ждать своего друга. Из сумки успешно был изъят планшет и специально отведенный блокнот. Ян оказался единственным учеником, но причина заключалась не в отсутствии желания, а в нехватке времени у самой Ани. Бесконечные встречи косплееров или фандомных ребят, репетиции, шитье, работа. Организация покупок мерча через брата, тот же университет. Подобный набор заставил бы многих сойти с ума, но девочки как-то держались. Довести их до ручки, казалось, способны только их новые знакомые.       И благодаря их отсутствию, сейчас одна из девушек могла погрузиться в привычный круговорот жизни и успокоиться еще сильнее. Не хотелось думать о том, что будет, когда она вернется домой. Будет решать проблемы по мере поступления.       Парень пришел как раз вовремя. Рухнул на стул рядом, бросая сумку на подоконник и выдыхая.       – Ты бежал, что ли? – улыбнулась Рей, отпивая американо, половину которого успела прикончить в ожидании.       – Немного, – Кай запустил пятерню в каштановые пряди и откинул волосы со лба. – Боялся опоздать.       – Будто мы не можем задержаться на пару минут.       – Я помню, как ты этого не любишь.       Аня покачала головой и притянула к себе планшет, пока Ян доставал свою рабочую тетрадь.       Ему семнадцать. Парень, увлекающийся музыкой и японской культурой, с которым иногда было общаться приятнее, чем со сверстниками. Их связывало много общего, даже в группе стояли на позиции ритм-секции, которая собиралась гораздо чаще, чем те же гитаристы. А еще у него были азиатские корни и черты лица, позволяющие делать неплохой косплей на барабанщика общей любимой группы, тем более при помощи волшебных рук подруги. Чаще всего Рей в качестве косплея в мире джей-рока предпочитала Уруху, гитариста the GazettE, чему способствовал и рост, и некоторые внешние данные, но пару раз брала у Ято беловолосый парик, доставала бандану, подбирала нужную одежду, выдергивала знакомого фотографа и устраивала им совместную фотосессию.       – Тебе прощу все, что угодно. Сделал все, что я задала?       Парень кивнул, передав тетрадь. Пока Рей открывала задания, чтобы проверить заданную домашку, попросил себе чай, стягивая джинсовку.       – С третьим проблемы были. Не уверен, правильно ли.       – Сейчас проверим. Обычно когда ты говоришь, что сделал неправильно, случается все наоборот, – девушка достала карандаш и уставилась в исписанные листы.       – Кто знает, может, в этот раз я накосячил.       – Сейчас карандашом кину. Так… в первом задании все правильно расставил. А вот в первом пункте второго вместо ха должно быть но. Оно же принадлежность показывает, помнишь?       – Угу. А остальное?       – Сейчас смотрю.       Парень наблюдал за тем, как грифельный кончик навис над написанными строками, а сенсей сосредоточенно, пусть и негромко, проговаривала написанное на японском. Он часто ощущал мандраж в такие моменты, но исключительно потому что переживал за правильность написанного. Рей рассказывала и поясняла понятно, отвечала, если с чем-то появлялись трудности, вне занятий, просто в более взрослом возрасте иногда бывает сложно признать факт того, что что-то не знаешь, чтобы при этом еще и чувствовать себя нормально. Но его старшая подруга терпеливо сносила эти приступы небольшого самоуничижения и убеждала, что все нормально. По крайней мере, парень знал гораздо больше, чем думал.       Неудивительно, что даже в этот раз домашнее задание оказалось выполнено успешно, если не считать двух небольших ошибок. Рей очень нравилось вот так проводить время с пользой как для себя, так и для своих друзей и знакомых. И пусть Кай был и явно останется ее единственным учеником, даже объясняя сложную тему, девушка с ним отдыхала. А сейчас это было нужно особенно остро.       Разбор новой темы казался куда более простым, чем попытки ужиться с восемью гостями из другой вселенной. Да и ученик ловил на лету. Рей игнорировала телефон и возможные сообщения на нем, не отвлекаясь от учебного процесса, пока объясняла новое правило и прорабатывала практическую часть. Два часа пролетели незаметно. К сожалению девушки.       Парень потянулся, жмурясь и зевая, когда Багреева все же взяла в руки мобильник. На экране красноречиво светилось сообщение от подруги, на которое пришлось ответить.

Yato Yato: “Я жива, если тебе интересно. И все еще тебя ненавижу” Анна Багреева: “Я буду в течение часа”

      – Может, еще кофе? – спросил Ян. – Я плачу.       – Было бы неплохо, – он получил слабую улыбку от своего учителя.       Кивнув, парень встал и отошел к кассе, пока Аня собирала свои бумаги. Может, поступила она не очень хорошо, скинув подругу на растерзание их одногруппниц и Каваллоне. Но Ято уже сегодня сбегала на тренировку, а она сама все еще хотела побыть подальше от этой компании. Никто не говорил, что ей что-то будет, если внезапно окажется без их личного конвоя. Она не сбежала, она вернется вечером. Если Штерн постарается, она вспомнит о том, что дважды в неделю ее соседка ездит к парню из своей компании для уроков японского. В противном случае, не требовала вернуться и спасти ее, а пришедшее сообщение говорило о том, что владелец нового айфона как минимум жив. С остальным уже Рей разберется сама. Будет забавно, конечно, если по итогу к каждой из них будет приставлено по персональному мафиози. Пусть веселого в этом и мало.       Да, уровень доверия у этих ребят на нуле. Между прочим, за все это время Рей ни разу не подумала обратиться в правоохранительные органы, а у нее, так-то, бывший парень учился на прокурора и имел некоторые связи в этой области. Не то чтобы она сама хотела с ним сейчас общаться, пусть их общая знакомая и надеялась на обратное, но как запасной вариант это явно могло сработать. С Владом они разошлись не очень хорошо, а слово нет кто-то понял не так давно, если еще понял. Потому знакомые Рей как-то слишком уж часто интересовались его жизнью, чтобы, чуть что, быстренько собраться и навалять, если ее обидит.       Пока же обижала лишь жизнь и совпадения в ней. Почему нельзя было сделать так, как это часто получалось в фиках? Почему их попаданцы должны были получить каноничные характеры и нетерпимость к тому, что не совпадало с их видением мира, решениями и желаниями? Почему тот же Кёя вместо того, чтобы строить глазки, пригвоздил ее к балконной двери? А тот же Ямамото, пусть и представлялся наиболее адекватным, улыбался во время разговора, так или иначе, все равно был настороже? Хотелось погрузиться в мир Мэри Сью, где тебе все подается на тарелочке, а все проблемы решаются по щелчку пальцев, так еще и весь мир у ног оказывается. В их же ситуации вместо мира можно было спокойствие и прошлый ритм жизни. Как оказалось, не всегда визит героев из любимого аниме заканчивается хорошо. Рей уже хоть сама была готова любым способом связаться с Бьякураном, лишь бы он собрал эту компанию. Приключений ей хватило с лихвой и на пару лет вперед.       Видимо, когда все это закончится, а она сама приедет погостить домой, в следующем же разговоре о том, что нового, скажет о том, как потрясающе жила под одной крышей с представителями преступного мира. Вот смеху-то будет. Все выебоны двоюродной сестры перебьет.       Ян вернулся с дощечкой, на которой был записан номер их столика и заказа. Парень, сев назад и положив ее на деревянную поверхность, подпер кулаком подбородок, глядя на старшую подругу.       – И что у нас произошло? – поинтересовался он.       – А? В смысле?       – У тебя круги под глазами, будто ты не спала последние сутки или двое.       Вспоминая то, во сколько она засыпала и сколько часов суммарно спала, девушка не могла сказать, что тот был далек от правды.       – Да так… проблемы со сном вернулись. И нервы ни к черту.       – Что, снова Влад на горизонте? Чуть что – я ему сам втащить могу, – судя по сведенным к переносице бровям, школьник был настроен серьезно, но Рей сдержать смешок не смогла.       – Он как минимум больше тебя в два раза.       – Ты преувеличиваешь. И ничего, я увертливый.       – Нет. Не он. Просто… просто, видимо, организм готовится к курсовым, сессии и Норёку одновременно.       – Может, попробуешь попить успокоительное? Или над снотворным задумаешься? Антидепры больше по части твоей подруги, конечно, мне кажется, но и их можно попробовать найти. Я могу у отца спросить, вдруг у него будут знакомые, смогут рецепт выбить.       – Ты слишком переживаешь.       – А если я спрошу, что ты ела в последний раз? – хитро прищурился парень. Он прекрасно знал, с чем могла проколоться Рей. – И, главное, когда? Или сегодня ты только на кофе?       – Ну… – задумчиво протянула рыжая. – Вчера днем. Вроде как, – она поняла, что действительно даже не ужинала. Банально не хотела, особенно, как увидела прекрасную роспись синяков на теле подруги.       – А сегодня?       – Кофе?       – Это не еда. Так, я возьму тебе что-нибудь.       – Сиди! Не нужно ничего, правда. Я поужинаю, как вернусь. Честно. Хоть фотоотчет отправлю.       – Я просто буду в следующий раз брать хавчик на наши встречи. И следить, чтобы ты все доела. Тебе еще на тренировки ходить. Кстати, я так подумал, может, сможешь мне выкроить еще час или два? Дополнительно. Чтобы точно нормально подготовился. Пожа-а-алуйста, – протянул Ян, пытаясь спародировать взгляд кота из Шрека.       Багреева выдохнула. Она сама прекрасно понимала подобное желание и узнавала в друге саму себя в той же ситуации. Поэтому едва ли не сразу стала непроизвольно прокручивать собственное расписание на неделю. Можно было бы заниматься из дома, по Скайпу или телефону, но где были гарантии, что на какой-то час или два все будет спокойно? А еще кроме всего этого ей бы на тренировке появиться, которую она уже успела пропустить, и на работе выглядеть не овощем, а хотя бы относительно нормальным человеком.       – Теоретически, можно. Но только если на выходных.       – Отлично. А во сколько?       – Не знаю. Может, ближе к вечеру? Или после репетиций?       Кай хмыкнул.       – Еще бы мы собрались все вместе, а не только с тобой вдвоем.       Девушка несколько обреченно вздохнула.       – Ничего не поделаешь. Я устала наседать на уши Таканору и Алекс, у меня и своих дел по горло. Ждать, пока они соизволят появиться на репетиции, тоже не могу. Даже Ася чаще появляется, а у нее опера допоздна бывает. Лучше уж будем ритм-секцию с тобой отрабатывать, чем не делать ничего.       – И по итогу кто-то снова будет скандалить перед фестом, что ничего не получается, – официант поставил на стол латте и американо со льдом. – Спорим, снова будут говорить, что никто из нас не лидер и решать не может?       – Определенно. Я все еще удивлена, как ты сам этот цирк терпишь. Мог бы пойти в какую-нибудь другую команду. Или ограничиться на барабанах в школе, а выступать с косплеем.       – Не, Рей. Куда ты, туда и я. Если внезапно решишь уйти, то и я уйду следом, – увидев задумчивость на лице подруги, парень быстро добавил. – Эй, ты что, думала об этом?       Девушка прыснула, притянув к себе кофе.       – Не переживай. Если и думала, то только после срачей, но, как видишь, я все еще подбираю партии Рейты и мысленно умоляю его не делать их такими выебистыми.       – Если получится, попроси Кая о том же.       Аня протянула кулак, который Ян и отбил.       – Договорились.       Нельзя сказать, что их команда с названием Vertigo была малопопулярна в определенных кругах. Там как минимум как раз таки была сама Рей, которая отличалась слишком большой активностью и амбициозностью. Любовь к японской группе не только познакомила ее с единомышленниками, многие из которых оказались хорошими ребятами, но также предложила воплотить себя в качестве организатора многих специальных мероприятий. Ну, или хотя бы инициатора. Наряду со своей близкой подругой, которая занималась подобным в Москве и кто именно являлся идейным вдохновителем всего поведения, могла организовывать фандомные встречи, которые представляли собой сбор фанатов в каком-нибудь кафе или ресторанчике. Раз в несколько месяцев и вовсе связывалась с лофтом, где был огромный ЖК экран, и собирала там подобие кинотеатра с прокручиванием лайвов их японских ребят. Конечно, она делала это все не сама – тот же Ян всегда был рад помочь, а Ася, которая и была капитаном их команды, с радостью, если освобождалось время, подключалась к рабочему процессу. А с учетом того, что Рей через брата могла и мерчагу нужную отрыть, и вовсе в тусовке их города была вполне заметной личностью. По крайней мере, ее узнавали, с ней здоровались, к ней обращались.       Компания из пяти человек сформировалась около двух лет назад. Та самая мадам, которая умудрялась и в опере выступать, и стоять с ритм-гитарой, и которая была первой, с кем Рей познакомилась еще до переезда в другую страну, позвала ее к себе. Им нужен был басист, а Аня мало того, что имела нужный инструмент, так и папа вместе с друзьями, которые учились в музыкальной школе, научили неплохо с ним обращаться. А серьезный подход к работе и вовсе подкупал.       Все еще являясь по большей части и косплеерами, ребята записывали каверы, которые Ася выкладывала на свой канал, выступали пару раз на фандомных сходках, появлялись на фестивалях. Организовывали фотосеты, которые часто для Рей оканчивались нервным тиком. Ее типаж больше подходил к мужчине, стоящем на позиции лид-гитары, но так как она освоила только бас, приходилось закрывать лицо банданой – правда, в некоторых случаях это было канонично, – надевать мешковатые штаны с берцами и кожаную куртку. Или шить самой, что было гораздо чаще. С этими ребятами ей больше нравилось играть. Фотосессии и косплей она предпочитала делать или лично, или с Асей и Каем, но только не в образе Рейты, чье имя частично она и носила, а того самого второго гитариста.       К слову, сам Ян у них появился позже, когда ушел барабанщик, а нового надо было искать очень срочно – на носу как раз был фестиваль, где они должны были выступать. Багреева параллельно с этим как раз получила посылку от брата, в которой было несколько заказов для знакомых. Она не помнила, что именно тогда заказал Кай – вроде как три выпуска фанклубного журнала и майку с принтом, что был на том самом любимом барабанщике. С самим парнем она списывалась около двух месяцев, но не виделась, а тут, когда надо договорились передать все в руки, увидела и сходство, которое можно было улучшить сценическим макияжем, и идеальный для лидера the GazettE типаж. Молилась на то, чтобы ее потрясающая находка умела играть на ударных, а узнав, что именно по этому направлению он учится в музыкальной школе, готова была прыгать от счастья. Неудивительно, что вопрос представления группе решился очень скоро.       Другой вопрос, что сейчас происходило непонятно, что. То ли у двух представителей упал интерес, то ли еще что-то произошло, но их вокалист и второй гитарист стали систематически забивать на общие встречи. Могли оправдываться какими-нибудь делами, а потом оказывалось, что решили забухать в парке или же просто забили и остались дома. Сказав при этом о каких-нибудь сверхважных делах. Рей, чьи дни были забиты едва ли не по минутам и редко дела выбивались из графика, было обидно и непонятно. Почему она, работающая в редакции утром и шьющая вещи, параллельно занимавшаяся и другими вещами, могла выделить три часа в неделю? Почему Ася, которая работала в опере и часто валилась с ног, могла доползти до гаража Яна и дать пинка этой расслабившейся парочке? Почему сам Ян, у которого были и репетиторы, и учеба в школе, отдавался игре на ударных больше, чем все остальные со своими инструментами? А те, кто прогуливал пары и заливал фото с очередных гулянок, не могли притащить свои задницы, чтобы нормально порепетировать? Не уходили из группы и не давали ей развиваться.       Отношения тоже скатились в последнее время к черту. Не до степени, чтобы взбесить Асю, которая могла бы поставить вопрос ребром, но явно до того, чтобы каждый раз грызться из-за малейших недопониманий. Тот же Таканор, который на самом деле был девушкой, не терпел, если что-то шло не так, как хотел. А Алекс вторила за вокалистом то ли от большой любви к нему, то ли от того, чтобы компанию не потерять. Им было все равно на возраст лидера, который был старше на пятнадцать лет, или на Аню, разница с которой была в два года. Было сложно общаться, когда тебя даже не хотят слушать и уж тем более воспринимать всерьез.       Кай уже пошутил раз, что как минимум с их вокалистом отношения могли похериться после того, как Рей нашла себе парня и еще больше подтвердила свои слова насчет того, что не встречается с девушками, в ответ на попытки заигрываний своего вокалиста. Их дива была достаточно недалекой, чтобы посчитать подобное за личное оскорбление. И Багреева не могла сказать, что теория друга не имеет права на существование.       Неудивительно, что по итогу ей гораздо больше нравилось проводить время без проблемной парочки. Настаивать на их присутствии не хотела, фестиваля пока не планировалось, а фотосессии могли проводиться и без них. По крайней мере, та же пара Аоя и Урухи потрясающе выходила и у нее с Асей.       Сейчас же она помешивала ложечкой латте и поднимала чашку, чтобы отпить. Ее умиротворение должно было закончиться очень скоро, пусть мысли о косячном коллективе и вытеснили временно проблемы с Вонголой. Можно было начать предугадывать, что именно произойдет, когда она придет домой. Как оказалось, слишком рано для полностью комфортного сожительства.       – О чем задумалась? – спросил парень напротив.       – Да так. О том, что еще сегодня нужно сделать, – не говорить же ему, что сейчас в голове устроились мысли о том, что будет ждать Рей по возвращению домой от гостивших мафиози.       – Ты же знаешь, что в сутках только двадцать четыре часа, да? Ну я так, уточняю просто. Мне иногда кажется, что ты совсем не спишь.       – Сплю. Просто у меня нескучная жизнь и всегда есть, чем заняться. М! И могу заработать. Приятный бонус. Я все еще хочу съездить к Диме.       – Когда?       – Может, осенью. Если у тебя получится отпроситься и сделать визу, можешь поехать со мной. В конце концов, для твоих родителей я та еще серьезная и самостоятельная очаровашка, – усмехнулась Аня.       – Не то слово. А почему осенью?       – На свой день рождения явно не успею. А так… надеюсь на концерт.       – Думаешь, ребята устроят что-то на Хэллоуин? – Кай неспешно пил кофе. Разговор про любимую группу всегда настраивал на положительный лад.       – Все может быть. Может, в августе насчет этого что-то и скажут. Я все письма от фанклуба просматриваю.       – Не ты одна. Не знаю, может, стоит попробовать. В небольших концертах есть своя прелесть.       – Это точно. И явно будет лучше, чем на Кубане.       Воспоминания о сочинском фестивале, где выступали несколько лет назад the GazettE, были не самыми положительными. Несколько часов под палящим солнцем, с пылью и песком никому хорошо не делали. Но они дождались любимых исполнителей и оторвались там по полной. Пусть на тот момент Рей и Ян не знали друг друга. Зато можно было поделиться впечатлениями. Были большие надежды на то, что концерт будет еще раз в Москве или Питере, но пока они не особо хотели оправдываться, пусть слухи о новом мировом туре ходили уже как месяц или два.       – Надо же, у меня появилась цель в жизни не только закончить школу, – покачал головой Ян. – Потрясающая мотивация на следующий год.       – Обращайся. Я самый мотивирующий человек на земле.       – Вот ты шутишь, а для меня это действительно так.       Рей не сдержала улыбки.       – Ты такой милый. Ну что? В следующий раз встречаемся в пятницу?       – Ага. А насчет дополнительных спишемся чуть позже. Ты главное заранее скажи, когда тебе будет удобно, – парень взял руки в телефон и зашел в аккаунт банковской системы, чтобы перевести деньги за занятие.       Подруга тем временем допила свой кофе и встала, взяв сумку и повесив ее на плечо.       – Хорошо. Была рада с тобой увидеться. Спишемся?       – Обязательно. Напиши, как доберешься домой.       – Если не забуду, – она отправила воздушный поцелуй и быстро убежала, оставляя парнишку одного. Теперь оставалось самое морально сложное.       Домой Багреева добралась быстро. К вечеру людей в метро толпилось привычно, но наушники спасали и не давали обращать внимания на некоторых любителей негатива. Уже успела написать Ято, что едет домой, и даже поинтересовалась, не надо ли сходить в магазин. С Такеши вчера они покупали только одежду, а те продукты, которые брали пару дней назад, с этой оравой с легкостью могли закончиться. По итогу в ответ получила лишь пожелание, чтобы ее пятая точка быстрее вернулась в родные пенаты.       Как можно было понять, ее выходке никто не обрадовался. Это чувствовалось еще когда девушка зашла в квартиру. Большая часть их гостей устроилась на кухне и едва ли не синхронно посмотрела на пришедшую беглянку. Ямамото в это время колдовал над ужином, судя по всему. Подруга в целости и сохранности сидела на пуфике, подтянув под себя ноги, и пила чай. Почти идиллия, если не считать повисшего молчания.       – Всем привет, – как ни в чем не бывало, сказала косплеер и сняла обувь. Услышав, что никто ей не ответил, она только прошла в комнату, оглядывая собравшихся. – Эй, вы серьезно думали, что я не буду работать только потому что вам так захотелось?       – Мы посовещались и решили, что одного вам в компанию будет мало. Поэтому теперь к каждой будет кто-то приставлен, – пояснил Савада. – Если мы сделаем так, вы же сможете ходить по своим делам отдельно друг от друга, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.