ID работы: 6014982

Ты горячий

Слэш
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 6 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи сегодня намного менее активный, и шутит гораздо меньше, чем обычно. Моргает слишком часто, и голос стал ниже. Выглядит слабым, будто ему голову напекло. Эдди — самый внимательный из всего клуба лузеров, в плане, конечно же, здоровья. Он замечает легкое изменение в поведении и состоянии Тозиера, но думает, что как всегда накручивает, а если спросит у него самого как он себя чувствует — словит очередную шутку. Испытывать удачу не хотелось, ровно так же не хотелось нервничать из-за дурака Ричи. Каспбрак перехватывает запястье друга, когда он проходит мимо, долго исследует взглядом, а потом прикладывает руку к его лбу. — Ты горячий. — А? — парень на секунду теряется, но лишь на секунду, — Наконец-то ты заметил, — ухмыляется, играя бровями. — Я не про это. У тебя температура, — и игривый настрой брюнета будто ветром сдуло. — Черт! Нет, я просто немного вспотел, и мне жарко, и… — Ты серьезно пытаешься оправдаться? Тебе нужно быть прямо сейчас дома и пить лекарства, иначе ты только усугубишь ситуацию! — Ты выглядишь точь в точь как твоя мамочка, Эдс! Сейчас ебаное лето, я не смогу умереть из-за чертовой простуды! — Сейчас конец августа, почти сентябрь. И даже если бы был июль, со здоровьем так нельзя, Ричи. — Ну Э-эдди, не будь занудой, даже твоя мамка в постели не ведет себя так!

***

Не успел брюнет и глазом моргнуть, как оказался у себя дома, в кровати под двумя одеялами, с сидящим рядом с ним мальчиком-ингалятором с кружкой, от которой шел пар. Ричи соверешнно ненавидел болеть, а еще больше ненавидел лечиться, поэтому быть в таком, по его мнению, унизительном положении, да еще и перед Эдди-спагетти равнялось жесточайшему наказанию. — Хорошо, что ты не заболел во время уроков, — говорит он, передавая в руки Тозиеру кружку. Дурацкий чай с малиной из заварных пакетиков. Он его ненавидел, особенно сладкий, но ради Эдди можно потерпеть. — Почему хорошо? Наоборот, лучше уж сидеть и пускать сопли на одеяло, чем слушать наших тупых учителей! — воскликнул он, делая небольшой глоток. Он ожидал вкуса гораздо хуже, но у Каспбрака был, видимо, чертов талант и он смог сделать этот мерзкий чай гораздо вкуснее, чем это делает сам Ричард. — Мне было бы скучно в школе без тебя, — мягко улыбнулся астматик, запрокинув голову и рассматривая потолок в комнате друга, — Кто, если не ты, будет срывать уроки дурацкой истории? И если тебя не будет, то мне не будет так весело сидеть на физкультуре. — Бля, заткнись, ты меня смущаешь, чертов Эдс, — Ричи отворачивается, и решает допить чай, но жидкость резко решает пойти не своим путем и брюнет давится, едва ли удерживая полупустую кружку в руках. Эдди пугается, быстрым движением забирает из рук парня разрисованную разными героями из комиксов кружку, ставит ее на прикроватную тумбочку и не слишком сильно стучит по спине друга. Когда кашель уходит, он продолжает слабо поглаживать Ричи по спине, все еще немного переживая. — Ты в порядке? — Лучше, блять, всех. Со мной рядом сидит сын мамочки Каспбрак, разве я могу быть не в порядке? — улыбается он, направляя взгляд на друга. — Что ты имеешь ввиду? — То, что ты самый заботливый человек на этой планете. Если бы я умер, ты бы, я уверен, смог меня с того света достать, — смеется он, бросая взгляд на тумбочку, где стоял чай. — Охх, ну, я… Спасибо? — парень смущается, и отводит взгляд в сторону, немного поджимая губы. Делая вид, что изучает пустую стену в поисках чего-то интересного. — Тебе спасибо. А теперь проваливай, ты же знаешь, я ненавижу когда кто-то видит меня таким больным и жалким, — хмурится он, слабо толкая друга к выходу из комнаты. — Ты всегда больной, Ричи, — смеется он, — Выздоравливай, хорошо? — Иди уже!

***

Благодаря внимательности и заботе Эдди, Тозиер смог вылезти из дома уже спустя три дня после того, как болезнь схватила его в свои руки. Ричи ненавидел болеть, а еще больше ненавидел лечиться, поэтому все в свои руки взял Каспбрак, хотя, если уж говорить совсем честно, иногда бы предпочел бросить друга лечить себя самого, ибо стал шутить он гораздо больше, чем обычно. Видимо, нехватка общения со всем клубом лузеров так влияла на него. После очередного собрания Эдди и Ричи решили немного прогуляться вместе, ведь мама сегодня должна была прийти с работы гораздо позже чем обычно. Эдс чувствует себя немного смущенным, поэтому молчит больше, чем обычно, так что Тозиеру приходится говорить за двоих. Астматик долго рассматривает лицо друга, кривящее разнообразные гримасы, а чуть позже перехватывает его запястье и прикладывает руку ко лбу, но совсем невесомо касаясь его кожи. — Ты горячий. — Аа, ээ… Я только вчера выздоровел… — теперь Ричи уж точно выбит из колеи, даже, кажется, краснеет, — Я же не мог заболеть снова… и я чувствую себя абсолютно здоровым! — Я знаю. И смотрит с такой нежностью во взгляде, что Тозиеру становится гораздо жарче, чем когда он лежал в кровати под двумя одеялами. Он отмахивается от Эдди, отворачивается, закрыв лицо руками и скрывая полностью красное лицо. Второй же в свою очередь смеется и обнимает Ричарда со спины. — Ты… — Боже, Эдди, заткнись! — брюнет отпихивает друга от себя, но слишком слабо, чтобы тот смог отцепиться. Парни наблюдают за закатом по пути домой, Ричи, как обычно, травит шутки про миссис Каспбрак, но Эдди реагирует на это гораздо спокойнее, чем обычно и от этого балабол едва ли не сходит с ума. — До скорого. Не Болей. — Может, мы еще увидимся, когда я приду навестить твою маму, милашка Эдс! — Обязательно, милашка Ричи, — бросает он на прощание и заходит в дом, оставляя в очередной раз покрасневшего Тозиера наедине с собой. И, кажется, болеть будет не так неприятно, как раньше, если Эдди будет приходить к нему и поить тем дурацким чаем с малиной из заварных пакетиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.