ID работы: 6015049

булочка с корицей

Слэш
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплый летний вечер. Клуб неудачников только что победил древнее зло. Возможно не навсегда, но ближайшие 27 лет Оно не будет терроризировать их родной городок Дэрри.       Они сидели в кругу, смеялись, обсуждали всё произошедшее, а затем поклялись на крови (Эдди, конечно, кричал, что они заразятся СПИДом или подхватят столбняк, но всё же согласился порезать руку осколком бутылки), что если Пеннивайз вновь вернётся, они во что бы то ни стало воссоединятся и дадут ему отпор.       И вот они начали расходиться. Парни решили оставить Билла и Бэверли наедине, ведь все знали, что между этими двумя что-то намечается. И они были правы, ведь когда Эдди и Ричи уходили с пустыря, они видели, как в далеке два силуэта стоят крайне близко друг к другу. – Ха, это его первый поцелуй, ставлю все свои деньги, что ему до этого никто и никогда не давал, – Ричи толкнул Эдди в плечо, от чего тот немного надул щеки, – Эдс, а тебе кто-нибудь давал? Аа? – Боже, Ричи, ты же знаешь, что из-за... кхм... сам понимаешь чего, – Эдди засмущался, увидев ухмылку на лице друга, – передаётся множество бактерий и болезней. Мой дядя рассказывал, что... – Ладно, ладно, я понял, очередная история про СПИД. А мне вот уже перепало. Знаешь с кем? С ТВОЕЙ МАМАШЕЙ! – Ричи очень громко засмеялся от собственной шутки, но вдруг почувствовал, что его толкнули в спину и он тот час упал на землю. – Ты уже задолбал, сукин сын! Хватит этого плоского юмора про мою маму, да она сильно опекает меня, но это не значит, что ты можешь так про неё говорить, мелкий засранец! – Эдди упал на друга, размахивая кулаками во все стороны. Но Ричард Тозиер был крупнее и сильнее, поэтому сразу же схватил противника за руку и сел сверху, как на добычу.       Их взгляды пересеклись и на пару секунд повисло неловкое молчание. – Ну ты и дрыщ, – рассмеялся кудрявый мальчик, вставая с друга и протягивая руку, чтобы тот мог встать. – Пошли, твоя мамаша говорила, что испечет булочки. Разве может она не угостить меня ими? Конечно нет, ведь я... – Заткнись, придурок, – Эдди улыбнулся и они направились к его дому.       Идти было недолго, но за всю дорогу Эдди успел задолбать Ричи, что тот хотел его ударить по лицу, но сдержался, ибо это лицо должно было оставаться таким же чистым и красивым. Ричи давно заметил, что относится к Каспбраку не так, как к остальным участникам клуба. В тот день, когда они были у обрыва и все парни смотрели на полуобнаженное тело Бэверли, он смотрел на Эдди. На его худое костлявое тело, белую кожу и прекрасные глаза... – Ох, чёрт! – Ричи услышал грохот и крик Эдди – О мой бог, Эдс, с тобой всё хорошо? Давай я помогу тебе. – НЕ ПРИКАСАЙСЯ, БЛЯТЬ, КО МНЕ, РИЧИ, Я ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА!! – Мальчик нелепо кричал, сдерживая слёзы, – Чёртов велосипед! Мама говорила, что не стоит на нем кататься! – Но мы же шли пешком, ведя велосипеды за собо... – Боже, просто заткнись и мы пойдём ко мне домой, – пострадавший поднял злополучный велосипед и зашагал в сторону своего дома       Когда мальчики подошли к двери дома, Эдди попросил друга, чтобы тот не шутил про его "мамашу", ибо из-за этого она может запретить им общаться. – Но разве ты послушаешь её? Разве перестанешь со мной общаться? – Эдс увидел неподдельную грусть в глазах мальчика, но Ричи, почувствовав это решил обернуть всё в шутку и улыбнувшись продолжил. – Я же люблю тебя, милая! И пусть твоя жирная мамаша никогда ничего нам не запрещает, – он говорил это очень наигранно, хотя он действительно хотел сказать это всерьёз, но вдруг Эдди не поймет его? – Закройся, гавнюк.       Эдди открыл дверь дома, из которого доносился божественный запах булочек с корицей, которые так обожал Тозиер. Они сделали перевязку сломанной руки, взяли пару булочек, Эдди чмокнул свою маму на прощание, Рич сморозил очередную несмешную шутку и они пошли на вчерашний пустырь.       Парни бросали камни, кто дальше, плевались, кто дальше, подрались между делом и вспомнили тот ужас, о котором не знал никто кроме клуба неудачников. Ричи лежал на коленях Каспбрака и наслаждался этим моментом. – Завтра уезжаю из штата – Что? – Эдди вскочил на месте и глядя сквозь большие линзы очков в глаза друга начал орать на него. – Ты свихнулся? Мы же только недавно Его победили, ты не можешь уехать и оставить всё это. Ты не можешь оставить меня... – из-за этих слов Ричи поднялся на локти и посмотрел на Эдварда. Тот был на грани, чтобы разреветься. Рич вытер проступившую слезу со щеки друга и лёг обратно к нему на колени, продолжив жевать булку. – Рич... Зачем тебе уезжать? Тебя никто не примет в другой школе, ты же неудачник. Такой же неудачник как и Билл, Бэн, Майк, Бэверли, Стэн.. Такой же неудачник как я, – сейчас он действительно начал реветь в захлёб. – Ох, Эдди, Эдди... Твоя мамаша жарит булочки так же хорошо, как я жарю её, хаха, – он искренне посмеялся со своей же шутки, – А вообще, люблю эти булочки, – он поднял взгляд на Эдди, – и тебя тоже...       Эдди от неожиданности замер, не понимая, что ответить. И он решил совершить самый отважный поступок в своей жизни. Делать это было страшнее, чем набить морду древнему злу, сожравшему тысячи, а то и миллионы детей. Он поцеловал Рича. Тот, на радость Эдсу, ответил взаимностью.       Они лежали на мокрой зелёной траве, улыбаясь и поедая булочки. Как же они любили эти булочки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.